#1 11.12.2006 08:28:16

Кобров
Участник
Откуда: Сибирь
Здесь с 04.12.2006
Сообщений: 103

Отрывки из отчетов

Просматривая старые архивы наткунулся на куски старых отчетов по командным играм на "Пантере", веселое было время, своеобразные и интересные сражения, когда играли 3 команды по три игрока. Вот кусок из отчета по 10 Лиги, хроника одной из тактических операций:

Вторая Великая Галактическая Война.

Давным, давно в одной старой Галактике…
Прошло уже несколько тысячелетий с момента окончания Первой Галактической войны, вошедший в историю Вселенной как 7 Лига. Владычеству победителей – альянсу Киборгов уже давно пришел конец. Империя, построенная на насилии, лжи и страхе, рухнула, прогнив изнутри. Падение довершила неизвестная и могучая раса Звездных странников, пришедшая из неизвестной Галактики. Она как буря смела все признаки цивилизации и ушла в никуда. История провернулась как колесо, все началось с начала.
Все те же три кластера, все те же остатки былых рас.
В северном кластере начали свой путь к звездам расы Роботов, Кристаллов и людей, последователей Империи Зла, которые стали именовать себя Имперцами.
На западе в космос вышли раса людей-птиц, назвавших себя берды, цивилизация гуманоидов – людей, которые стали именовать себя Повстанцами и Могучая цивилизация кибернетической жизни – Киборги.
На востоке из пепла возродились цивилизация людей, Колонисты, Вместе с ней воспряли Федерация Солнц, Феды, как вскоре стали звать их остальные расы и огромные ящеры – Лизарды.
Хотя события Великой 7 Лиги давно были забыты, амбиции рас остались, остались и древние артефакты на центральных планетах в каждом из трех кластеров. Тот, кто владеет артефактами, правит этой Галактикой. Вселенная вскоре должна содрогнуться от новых битв и взрывов. Тройственные союзы в каждом кластере устремились к Славе и Власти.
.....
На 11 месяце, недалеко от граничной планеты «Новая Грузия», под номером 459 в общем своде всех планет, сканеры засекли гиперпространственный корабль киборгов класса Фалькон. Стало ясно, что враг уже пытается закрепиться на еще неосвоенной границе. Срочно в этот район были направлены 2 ближайших разведчика Лизардов и торпедник Федов класса Небула. Но, идти до цели предстояло довольно долго, оставалось надеяться на медленное развитие киборга в данном секторе космоса.

Наконец на 17 месяце пришел долгожданный рапорт от капитана одного из ЛЦЦ. Адмирал Константин, как непосредственный командующий лизардов, принимал доклад, Адмирал Кобров и Адмирал Максимус внимательно следили за происходящем.
« Адмирал, наш корабль несколько секунд назад вышел на орбиту планеты №445. Включено маскирующее устройство, сканеры показывают наличие на планете колонистов киборга, мы наблюдаем звездную базу на орбите, кроме того видим файер (корабль, позволяющий открыть гиперпространственный туннель, через которые можно было пробросить любой флот). Враг не подозревает о нашем присутствии. Ждем ваших указаний.»

Да, Киборг уже успел сделать многое, необходимо как можно скорее уничтожить базу и файера. Второй лизардовский ЛЦЦ находился на орбите соседней планеты и опаздывал на 1 месяц лета, корвет федов класса Небула отставал вообще на 3 месяца хода от базы киборга. Совместно было принято следующее решение:
ЛЦЦ на орбите базы должен использовать гравиозахват и утянуть файер на орбиту соседней планеты и уничтожить его, тем временем его место для разведки займет второй ЛЦЦ, а Небула федов должна идти на максимальной скорости. Общая атака базы должна произойти одновременно парой ЛЦЦ и Небулой, иначе планетарная защита легко уничтожит корабли по одиночке.
Соответствующие приказы получили все три капитана. Осталось только убедиться в правильности принятых решений.

На 18 месяце произошло первое космическое сражение. ЛЦЦ без труда расстрелял торпедами файер, выживших после бойни не было. Наконец на 20 месяце произошла атака базы.
Первыми в бой вступили корабли лизардов. Отважные войны, обладая более прочным корпусом корабля, способным выдержать 150% повреждений, решили отдать свою жизнь, но обеспечить выполнение боевой задачи.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Капитан «Хамелеона №348» Шерхан внимательно смотрел на мониторы боевой рубки, через несколько секунд его родной Хамелеон первым выйдет на линию огня. Сейчас весь экипаж работал как единый организм, все знали, что им не пережить этот бой, но их имена войдут в историю Империи Ящеров.
Голова немного болела после вчерашней вечеринки. Народ славно гульнул перед боем, особенно много тормозной жидкости выпил главный механик. Сейчас по внутренней связи было слышно его тяжелое дыханье. «Вирт, доложить обстановку!» - обратился Шерхан к дежурному офицеру.
«Сэр, на базе киборга поднята тревога, мы принимаем их указания во всех диапазонах. Наблюдается запуск эскадрильи истребителей.»
«Черт, до выхода на дальность залпа торпедами нас просто распотрошат, - подумал Шерхан, - да пребудет с нами удача! Защитные экраны на максимал, орудия к бою, торпедный отсек ТОВСЬ!»
Огромный взрыв потряс Хамелеон, пронзительно завыли сирены системы жизнеобеспечения, включалось резервное питание боевой рубки. Зеленая кровь заливала глаза Шерхана, на мостике из живых кроме него оставался только Вирт. «Сэр, мы получили 110% повреждения корпуса, энергии хватит только на один залп, 8 истребителей врага уничтожены,» - раздалось хрипение Вирта.
Уже закрывая глаза, Шерхан нажал кнопку запуска торпед, он уже не видел взрывов на поверхности базы от точных попаданий. Через секунду на месте корабля вспыхнуло солнце, это взорвались двигатели. Хамелеон №348 стал частью Вселенной.
Не менее трагично погиб и второй ЛЦЦ, взрыв корабля и базы врага произошел одновременно. Капитан Небулы внимательно сканировал пространство вокруг планеты. Вокруг летали только осколки конструкций  базы,  выживших не осталось.  Боевой приказ командования был выполнен, база уничтожена, но погибли два перехватчика.
-----------------------------------------------------------------------------------


Удачи в битвах!

Вне форума

#2 26.03.2010 10:35:30

Dark_angel
Участник
Здесь с 18.02.2007
Сообщений: 121

Re: Отрывки из отчетов

кажись, и я тут был...

Вне форума

#3 06.12.2012 22:53:22

Siba
Участник
Откуда: Severodonetsk, Ukraine
Здесь с 22.03.2007
Сообщений: 869

Re: Отрывки из отчетов

Dark_angel пишет:

кажись, и я тут был...

С Пантеры я Коброва не запомнил, а вот у Матиаса наткнулся в последних партиях smile Постоянно воевали

Вне форума

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman