#1 19.11.2013 20:47:55

SBurd
Участник
Откуда: Киров
Здесь с 13.10.2011
Сообщений: 205

Свип минных полей Колоном

THost 025

Скажите, каким параметром в конфигах (и вообще как) определяется расстояние от минного поля (до его границы или центра) с которого Колониал может свипать минное поле файтерами?

Вне форума

#2 19.11.2013 21:46:16

jemmini
Участник
Откуда: Харьков
Здесь с 18.03.2013
Сообщений: 911

Re: Свип минных полей Колоном

с границы

Вне форума

#3 20.11.2013 08:48:30

SBurd
Участник
Откуда: Киров
Здесь с 13.10.2011
Сообщений: 205

Re: Свип минных полей Колоном

jemmini пишет:

с границы

Колон был на 60 лу от границы поля и сосвипал его... Как это объяснить?

Вне форума

#4 20.11.2013 09:23:28

jemmini
Участник
Откуда: Харьков
Здесь с 18.03.2013
Сообщений: 911

Re: Свип минных полей Колоном

SBurd пишет:
jemmini пишет:

с границы

Колон был на 60 лу от границы поля и сосвипал его... Как это объяснить?

По дефолту всё что до 100 сл - он свипает. так что 60 сл это вообще не расстояние smile

Отредактировано jemmini (20.11.2013 09:24:40)

Вне форума

#5 20.11.2013 23:06:27

Dik
Moderator
Откуда: Харьков
Здесь с 18.09.2010
Сообщений: 1,159
Сайт

Re: Свип минных полей Колоном

А ещё бывают аддоны, в которых на расстоянии свипает не только колонист. В STARBASE+ это могут делать файтеры базы (опция).

Вне форума

#6 31.03.2015 09:58:02

SBurd
Участник
Откуда: Киров
Здесь с 13.10.2011
Сообщений: 205

Re: Свип минных полей Колоном

Вопрос по THost 025

Скажите, что обозначает число 20 в конфиге в строке:
Col Fgtr Mine sweep 20

И еще... Как подсчитать  (хотя бы примерно) сколько нужно Колону файтеров на корабле, чтобы сосвипать конкретное минное поле...
ну скажем... есть 100 файтеров. Их хватит, чтобы сосвипать за 1 ход поле в 100 лу?

Отредактировано SBurd (31.03.2015 09:59:16)

Вне форума

#7 31.03.2015 23:08:40

Siba
Участник
Откуда: Severodonetsk, Ukraine
Здесь с 22.03.2007
Сообщений: 875

Re: Свип минных полей Колоном

SBurd пишет:

Скажите, что обозначает число 20 в конфиге в строке:
Col Fgtr Mine sweep 20
И еще... Как подсчитать  (хотя бы примерно) сколько нужно Колону файтеров на корабле, чтобы сосвипать конкретное минное поле...
ну скажем... есть 100 файтеров. Их хватит, чтобы сосвипать за 1 ход поле в 100 лу?

1 файтер свипает 20 мин
100 файтеров - 2000 мин
поле в 100ly - это 10000 мин )

Вне форума

#8 09.06.2017 12:06:00

kite
Участник
Откуда: Одесса
Здесь с 22.01.2007
Сообщений: 83

Re: Свип минных полей Колоном

У меня вопрос по свипу минного поля лучами. Например на границе минного поля есть несколько кораблей. У всех выставлена миссия "Свип". Вопрос - миссия выполнится только у корабля с наименьшим номером (другие корабли окажутся вне поля после свипа), или все корабли смогут выполнить данную миссию?

Вне форума

#9 12.06.2017 18:51:14

Andi
Участник
Здесь с 15.12.2006
Сообщений: 139

Re: Свип минных полей Колоном

kite пишет:

У меня вопрос по свипу минного поля лучами. Например на границе минного поля есть несколько кораблей. У всех выставлена миссия "Свип". Вопрос - миссия выполнится только у корабля с наименьшим номером (другие корабли окажутся вне поля после свипа), или все корабли смогут выполнить данную миссию?

Свип - последовательный. Так что - да, в приведенном случае сосвипает только 1 корабль.

Вне форума

#10 25.07.2017 07:57:55

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

Захотел попробовать сыграть на забугорном хосте. Но там PHost, а я на нём играл так давно, что уже ничего не помню. Если не в лом, хотя бы кратко, что для игры нужно? Для Тим Хоста вроде всё есть, играл не так уж и давно, а здесь одни вопросы...      PHost 4, always current version    Ship list:    PList 2.4
Что и где для такой игры брать и куды и как всё это ставить, и запускать?

Вне форума

#11 25.07.2017 09:36:11

kite
Участник
Откуда: Одесса
Здесь с 22.01.2007
Сообщений: 83

Re: Свип минных полей Колоном

Вне форума

#12 25.07.2017 12:14:32

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

   Мда...  Усиленно чешем затылок, скрепя всеми извилинами переводим и пытаемся понять. Спасибо конечно за ответ, но боюсь он мне не поможет. Мне бы что-то на русском языке, да ещё бы скачать полный комплект софта для игры и документацию. Неужто такого нет в природе?

Вне форума

#13 25.07.2017 15:17:15

kite
Участник
Откуда: Одесса
Здесь с 22.01.2007
Сообщений: 83

Re: Свип минных полей Колоном

Для совсем ленивых и любителей русского языка wink

http://phost.de/~vagabond/PList2/hulls24.html

По софту на русском языке
http://vgap.dailyfun.org/forum/viewtopic.php?id=463

Отредактировано kite (25.07.2017 15:19:39)

Вне форума

#14 26.07.2017 01:09:33

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

kite пишет:

Для совсем ленивых и любителей русского языка wink

http://phost.de/~vagabond/PList2/hulls24.html

По софту на русском языке
http://vgap.dailyfun.org/forum/viewtopic.php?id=463

   Ну спасибо, уважил! Теперь надо будет всё устаканить.

Вне форума

#15 26.07.2017 01:32:47

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

Привет всем!

    Тут у меня ещё один вопрос требует прояснения... Дело в том что играя последнюю свою Тхостовую партию у меня сначала сгорела мамка, её удалось заменить без особых проблем для игры. Но дальше полетела видиокарта. Вот тут как раз и началось кино. Купил новую, поставил, играть невозможно, за курсором тянется шлеф и засирается весь экран. Поменял на новую, другого типа. Вообще, при запуске игры чёрный беспросветный экран и кондовое зависание компа. Поменял ещё раз на другой тип. Хрен редьки не слаще.
Поговорил с ребятами, кто профессионально ими занимается, говорят что видимо сейчас уже не выпускаются карточки с разрешением нужным для Planets. У меня конечно вопрос решить возможно, так-как есть ещё одна машина, но работать на ней несколько гимарройно. Хотелось бы узнать не будет ли с этими карточками работать игрушка в ДОС-боксе или ещё как? Может ещё какие-то ходы возможны?

Вне форума

#16 26.07.2017 02:15:40

Asfex
Участник
Здесь с 08.05.2011
Сообщений: 936

Re: Свип минных полей Колоном

Я как то на андроиде досбокс поставил и там планетсы запускал..  вроде работает, только мышь не подключал.

Вне форума

#17 26.07.2017 10:30:07

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

Asfex пишет:

Я как то на андроиде досбокс поставил и там планетсы запускал..  вроде работает, только мышь не подключал.

    А как же ты без мышки управлялся? Да и ещё, Андроид-то на чём стоял?     

   Я тут раскопал старую игрушку (архив), попробывал в давным-давно установленом для неё ДОС-боксе. Работает блин! По правде говоря я уже даже и не чаял это всё найти... Как сохранилось?
   Выходит решение проблемы в установке ДОС-бокса.

Вне форума

#18 26.07.2017 14:28:54

Asfex
Участник
Здесь с 08.05.2011
Сообщений: 936

Re: Свип минных полей Колоном

Андроид стоял на телефоне.  В том досбоксе (adosbox) была "встроенная" виртуальная мышь.  Но там проблема - нельзя кликнуть мышью с зажатой клавишей shitf - потому что клавиатура тоже виртуальная.   Надо было что то реальное подключить -мышь или клавиатуру. Я заморачиваться не стал.

Вне форума

#19 01.08.2017 07:44:21

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

Dik пишет:

А ещё бывают аддоны, в которых на расстоянии свипает не только колонист. В STARBASE+ это могут делать файтеры базы (опция).

   А вот что за аддоны?     Add-Ons:    5 Wormholes, PTScore, No ion storms, Wrapped Map (PHost)

Что за червоточины и как их ищут?     Что такое   PTScore? Вроде понятно, что скоринг, но с чем его едят?

Остальное вроде понятно, - нет штормов и свёрнутая карта. Интересно, она сворачивается с теми же свойствами, что и на Тим хосте?

Вне форума

#20 02.08.2017 18:44:21

Siba
Участник
Откуда: Severodonetsk, Ukraine
Здесь с 22.03.2007
Сообщений: 875

Re: Свип минных полей Колоном

Viktor пишет:

Захотел попробовать сыграть на забугорном хосте. Но там PHost, а я на нём играл так давно, что уже ничего не помню. Если не в лом, хотя бы кратко, что для игры нужно? Для Тим Хоста вроде всё есть, играл не так уж и давно, а здесь одни вопросы...      PHost 4, always current version    Ship list:    PList 2.4
Что и где для такой игры брать и куды и как всё это ставить, и запускать?

Не совсем понял вопрос. А с игрой на Тхосте проблем нет?..

Пхостовые партии впоне можно играть на обычной VPA.

Если речь о хосте Стефана - то там и вебклиент есть, хотя я сам в нем играть не пробовал.


Что касается запуска VPA под виндой - последняя видеокарта, на которой VPA работает, это GeForce 8600GT
Дальше через досбокс, там работает все, только глючит показ вцрок в VPA.

Можно и на андроид планшете/телефоне играть через Досбокс Турбо, пробовал с блютуз клавой и мышкой - играбельно, хотя с функциональными клавишами не всегда удобно.

Вне форума

#21 03.08.2017 10:32:45

alexx
Участник
Здесь с 30.11.2006
Сообщений: 713

Re: Свип минных полей Колоном

Viktor пишет:

Что за червоточины и как их ищут?

корабельными кодами WRS. с кодом WRT можночерез них просачиваться, если стабильная дырка.

http://vgap.dailyfun.org/wiki/doku.php?id=wormhole


Welcome to Z'Ha'Dum!

Вне форума

#22 06.08.2017 09:54:18

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

alexx пишет:
Viktor пишет:

Что за червоточины и как их ищут?

корабельными кодами WRS. с кодом WRT можночерез них просачиваться, если стабильная дырка.

http://vgap.dailyfun.org/wiki/doku.php?id=wormhole

   С трудом но понятно.
  Теперь если не в лом, о показах битв. Читал, что здесь вообще полный бардак, но есть нечто помогающее с этим бардаком справиться. Помогите с этим вопросом!

Вне форума

#23 06.08.2017 13:24:15

Asfex
Участник
Здесь с 08.05.2011
Сообщений: 936

Re: Свип минных полей Колоном

По моему, мы далеко уже от темы ,заявленой в заглавии.  Да и не понятно о каком конкретно бардаке идёт речь. Разве что о том что бои надо смотреть не ВПАшной вцркой , а pvcr кой , которая всегда нужна ни Пхосте.

Вне форума

#24 07.08.2017 15:22:35

Siba
Участник
Откуда: Severodonetsk, Ukraine
Здесь с 22.03.2007
Сообщений: 875

Re: Свип минных полей Колоном

Viktor пишет:

  Теперь если не в лом, о показах битв. Читал, что здесь вообще полный бардак, но есть нечто помогающее с этим бардаком справиться. Помогите с этим вопросом!

Проще всего смотреть бои в pcc, например.

Вне форума

#25 12.08.2017 00:00:31

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: Свип минных полей Колоном

Asfex пишет:

По моему, мы далеко уже от темы ,заявленой в заглавии.

  Да ведь не теме дело. Просто это единственная живая, не с позапрошлогодней датой!

  Да и не понятно о каком конкретно бардаке идёт речь.

   О том, что симулятор боёв работает неправильно, а тот что работает правильно, говорят не показывает реальные корпуса кораблей.

Разве что о том что бои надо смотреть не ВПАшной вцркой , а pvcr кой , которая всегда нужна ни Пхосте.

   А где такую взять и как её прикручивать?

Вне форума

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman