#1 08.04.2007 16:09:21

Lavender
Участник
Здесь с 04.04.2007
Сообщений: 137

VPA и WinXP проблема.

Кажется, собрал всю систему - легкопереконфигурируемый тестовый хост (с спейслордами и без). Единственное, что удручает - порча символов в VPA, если запускать её прям из-под форточек. Из-под ДОСБОКСА всё в порядке, но, честно говоря, ради одной ВПАшки запускать DOSBOX немного ломает smile Есть ли способ пофиксить это безобразие?

Скриншот. Т.к. ДОС не дал мне сделать скриншот классическим методом, то я просто сфоткал экран:
vpa_fonterror.jpg

Вне форума

#2 08.04.2007 16:15:23

Merk The Light
neko no basu
Здесь с 12.01.2007
Сообщений: 43

Re: VPA и WinXP проблема.

ну что можно посоветовать, сам с такой проьблемой не сталкивался, но:
1. попробуй поискать  инете, это на первое/последнее;
2. попробуй покрутить совместимость для экзешника впа;
3. попробуй подключить внешний русификатор клавиатуры, хотя помжет врядли...


Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита

Вне форума

#3 08.04.2007 16:16:32

valexey
The Q
Откуда: Москва, Россия
Здесь с 30.11.2006
Сообщений: 1,274

Re: VPA и WinXP проблема.

Пробовал keyrus запускать? Там вроде ключик какой-то есть который полностью таблицу символов перестраивает как надо. Быть может поможет.

Но слышал я про случии (подобные твоему) которые не лечились иначе как столь страшными вещами типа смены драйвера видюхи, перепрошивки оной (или биоса машины), ну или (что менее страшно) использованием нормального дос-эмулятора, ака ДосБокса :-)


cat /dev/zero > /dev/null

Вне форума

#4 09.04.2007 03:34:06

Nicko
Участник
Здесь с 12.01.2007
Сообщений: 30

Re: VPA и WinXP проблема.

у меня без досбокса все чудно работает. запускаю VPA батником из FAR'а. правда, не глючит оно только в фуллскрине, но меня это устраивает.

Вне форума

#5 09.04.2007 03:42:31

valexey
The Q
Откуда: Москва, Россия
Здесь с 30.11.2006
Сообщений: 1,274

Re: VPA и WinXP проблема.

Без разницы как запускать. Батником, без батника, из фара, из нортона или волкова. Если оно работает, то работает, если нет, то нет. Зависит от видеокарты, драйверов, биоса машины. Ну и от версии ОС.


cat /dev/zero > /dev/null

Вне форума

#6 10.04.2007 01:36:54

Nicko
Участник
Здесь с 12.01.2007
Сообщений: 30

Re: VPA и WinXP проблема.

Ну не знаю... Без ФАРа оно у меня глючит. smile
Я, правда, настройки совместимости не крутил и в бубны не бил.

Вне форума

#7 10.04.2007 18:28:20

Lavender
Участник
Здесь с 04.04.2007
Сообщений: 137

Re: VPA и WinXP проблема.

На втором компе всё отлично. Версия виндов одна и та же, но на нём видяха АТИшка стоит. А на том, что глючит со шрифтами- ЖеФорсина.

Вне форума

#8 26.02.2010 13:56:28

Viktor
Участник
Здесь с 16.02.2010
Сообщений: 87

Re: VPA и WinXP проблема.

У меня запускается батничком из Тотал-Командера, правда прикручен отдельно русификатор keyrus. До его прикрутки не мог ни читать ни писать в игре по русски.

Вне форума

#9 26.02.2010 17:13:17

DarkClow
Участник
Откуда: Россия, Липецк
Здесь с 14.12.2006
Сообщений: 388

Re: VPA и WinXP проблема.

Viktor пишет:

У меня запускается батничком из Тотал-Командера, правда прикручен отдельно русификатор keyrus. До его прикрутки не мог ни читать ни писать в игре по русски.

Аналогично, Ватсон!


"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921

Вне форума

#10 18.09.2010 13:02:11

Dik
Moderator
Откуда: Харьков
Здесь с 18.09.2010
Сообщений: 1,159
Сайт

Re: VPA и WinXP проблема.

Для VPA, который запускаем батником из под FAR'а в XP:

Рекомендую русификатор RK.COM (он лёгкий и удобный), впрочем не критично - наверное можно и кейрус.

Если запускать из под FAR'а под XP, то в случае кейруса выдаёт сообщение, что это неправильная команда (а потом русификации нет), а в случае RK, внутри VPA портится кодировка в письмах (по F3) и в экране строительства кораблей на базе.

Решение: делаем дополнительный батник (например !start.bat чтоб был в самом верху) в котором пишем: start play.bat, где play.bat - это прежний батник внутри которого прописан и RK.COM, и дополнительно в play.bat внизу дописываем команду exit (это чтобы по выходу из VPA задачка сама закрывалась).

В результате VPA запуститься в отдельной задаче (поначалу в окошке, потом в полноэкранном режиме), при этом не будут нарушены кодировки (консольный FAR с его виндовой русификацией и русификатор из нашего батника - не мешают друг другу) и запускаем по-прежнему из под FAR'а!

Тем, кто запускал из под Total'а или вовсе настроенную иконку с рабочего стола - могут не беспокоится и продолжать как делали.

Отредактировано Dik (18.09.2010 13:03:54)

Вне форума

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman