#1 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 10.11.2021 11:50:06

Viktor пишет:

     О каких таких кораблях речь? Насколько я помню, нету таких у Эвила...  Да и вообще в стандарте такого нет. Это что обсуждение какого-то аддона? Я бы хотел играть стандарт! А эту хрень изучать, - увольте.

Это обсуждение возможного изменения базового шиплиста.  Это не аддон.     А то , понимаешь, локи со старта эвилу давать - это кошерно, а дать эвилу хоть чуть приличный родной флот - почему то нет.

#2 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 02.11.2021 18:56:57

За что?  это просто идея, которую легко можно реализовать. И ещё не известно, что по этому поводу думает  Andi.

#3 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 01.11.2021 20:53:00

Просто если скорер не показывает количество баз , планет, кораблей соперников - то не поятно , с кем дружить а с кем уже не стоит.  А туман войны (ограниченная видимость) не позволяет смотреть вглубь территории, и главное, оценить размеры империи, с которой нужно дружить- воевать.  Быть может, она уже на пороге победы?
С этой целью и предлагаю прыгающих скаутов - по идее эти скауты будут летать в неизвестность и изредка видеть чужие корабли и минные поля, изредка случайно и залетая на свою территорию для дозаправки.   Поймать их практически невозможно, но они могут случайно прыгнуть в грав. колодец планеты и там быть сразу же убиты.  Прыгают абсолютно случайно в любое место карты, лететь куда-то не имеет смысла при прыжке, но надо указать френдли-код для прыжка. Шансы быть притянутым планетой порядка 0,5 процента - но и пользы больше чем от sdsf.
Конечно, если использовать текилу, грибы, и прочее - они не особо нужны, а вот если играть по серьёзному - до половины планетного доминирования - это будет необходимо.Особенно если без дипломатии.

#4 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 30.10.2021 12:40:05

Что то никто не читает , не эмулирует, не выясняет относительноую силу кораблей... А ведь это так же интересно как и играть.
  Может сейчас в реальном мире безобразия интереснее? Война с Россией случилась?
И как админ выберет формат игры, если часть хотят аддон, а чассть не хотят?  Предлагаю отдельное голосование, для желающих и нежелающих.

И кстати,   если скорер будет закрытый - то есть идея скаутам приделать телепорт,  в случайную точку на карте. бесплатно  или за 5 .
С целью просканировать, где есть какие корабли,   и иногда свалиться на чужую планету. Что даст возможность слегка прикинуть относительную силу игроков.

#5 Re: Болтанка. » для тех, кто не может остыть » 25.10.2021 11:20:49

Я вам высказывал свою позицию, в главном она не изменилась. И, теперь уже многим понятно, что главный враг это (условно) БигФарма, и структуры, хоть как то её поддерживающие.  "... Грядёт!  И по сравнению с ним ваши разногласия такая ерунда!..." ((с)"Мстители:финал").
И в отличие от многих, чья зарплата от них зависела, некоторые особенно упоротые зомби (как Siba) готовы воевать "с кем укажут", безо всякой надежды переосмыслеия.
И для нас, не чуждых человеческому разуму, это единственный шанс сбросить таких альтернативно-рациональных, не нарушая нравственные принципы.

#6 Re: Болтанка. » для тех, кто не может остыть » 24.10.2021 00:25:27

Да, вот она какая, предпоследняя стадия сумашествия.  Осталась последняя - поверить в своё же написанное.

Мы собираем людей, которые помнят, какой они нации, чтобы понимали, что с этой национальной культурой можно жить целую жизнь, что незачем  воевать со своими потомками. Всё.

Siba пишет:

Мьі не с вами. И никогда с вами не будем.

То есть он не хочет быть с теми, кто не хочет, чтоб их дети убивали друг друга.
А сам чего в АТО не идёт? Как выбор делать - так у него " коровы не доены", зато теперь шумный, но смелости не хватает оружие взять.    А потом, видимо, будет кому послабже мстить - детям, в лесу их отлавливая....   
Да уж, лучше бы таких с нами не было.

#7 Re: Болтанка. » для тех, кто не может остыть » 07.10.2021 12:16:15

Dik пишет:

А ты, Асфекс, вообще придурок и балабол (или доказательства верности диагноза по высказываниям на форуме - в студию).

Прошло три месяца со времени смерти Горького Лука, кумира Dik.  Надо сказать, итог закономерный.
Человек, который так прилюдно отрекается от своей нации не может больше расчитывать на поддержку своих. А есть ли что у человека другое, на что он может опираться всю жизнь? Сила? А когда состарится? Вот вот.
Даже если и купит себе свободу таким образом ( ну представим себе ситуацию, что горькому луку угрожали, чтобы он писал вот это всё) - сам загнётся  через десяток лет.

Следующая ступень разложения характеризуется размежеванием языка, особенно заменой слов с одним произношением на другой смысл.  Пытаться изменить язык без консенсуса - вообще плохо,  а уж заменять слова другим значением - один из худших способов. Который, кстати говоря, нарушает логическое  равило "достаточного основания", даже если удается не нарушить "закон тождества".   То есть идущие этим путём фактически отказываются от разума, ступая по тонкому льду постоянных необходимых оговорок, что "я  имел ввиду это слово именно в этом смысле". Стоит один раз не оговориться и всё...
Если зайдёт достаточно далеко - то встанет вопрос " А точно ли сказанное на этом языке будет понято правильно услышавшим? "  Быть может, " глокая куздра" на стороне слышащего означает "хливкого шорька" и наоборот?  Если основание языка достаточно расшатано( т.е. имеет разные значения в разном диалекте), установить адекватность не удастся дистанционно.  Только если предьявить этого хливкого шорька одновременно обоим.   

Я понимаю, что Dik  вряд ли поймёт написанное, поэтому не торопился с ответом. К сожалению, я понял, что это непонятно многим.

#8 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 25.09.2021 21:33:53

Andi пишет:

Ну и про эвила конкретнее желательно.

Я предлагаю : Ru25 gunboat -10 beams, Москов - 4 fighterbay 5 beam, SS Carrier - 5 fighterbay 6 beam, SS Cruiser 5 fighterbay 8 beam 330 mass,  8 -10 free starbase fighters,  + Quietius cruiser  or Aries  alchemy ship  добавить в шиплист (на самом деле можно оба).
  Это делает корабли эфила хоть как то полезными.   Давать эвилу локи как стартовый - как то извращение.  Quietius хотя бы  закрывает дыру эвила как  minelayer. У него итак дыра в виде отсутствия клочников и заправщиков, иметь дыру в видеминеров -как то черезчур.  А ещё повышенная сдача имперцев пирату и кристалу...
И Кстати, даже новый SSCruiser хуже instrumentality.

#9 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 15.09.2021 13:48:01

Поддерживаю. Но:  Минералы на поверхности очень важны, и они мотивируют разведку.  Если бы у админа была программка, чтобы увеличить минералы на поверхности на всех планетах  в 2 раза  (кроме хомов ?) алучше в 4 , можно было бы играть и на бедной галактике. И даже предпочтительнее.

#10 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 03.09.2021 23:23:48

killrace if planets < turn/5   
Это означает: Для каждого игрока считается количество планет под его контролем (из тимскорера можно взять),  умножаем на 5 и сравниваем с номером хода.  Если получается меньше - то запускаем killrace этого игрока в начале следующего хода и даём ему последнее вакантное место с конца. killrace надо запускать чтобы избавиться от толп LDSF неизвестно где и от отчунелленого вражьего флота тоже неизвестно где и эти места использовать под постройку в очереди тут же.

Если дипломатия разрешена и есть альянсы - надо заявить о существовании альянса, подождать 5 ходов , и  проверить что альянсники контролируют больше половины планет.

Как-то надо решить вопрос о служебных сообщениях, чтобы при игре с ВРИО не светить свой емейл. Т.е. соблюсти конфиденциальность расы.

Если нельзя двойной нейтрониум на земле при нормальной галактике - пусть будет просто нормальная галактика.

А есть возможность оставить ESB  только фашу?

#11 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 30.08.2021 21:14:41

Viktor пишет:

    Такой аддон абсолютно не приемлем!

Что то ты много нацитировал.   Значит stargate тебе неприемлемо?  Ок.  С шиплистом согласен?

#13 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 19.08.2021 21:23:13

1. пока аддон новый - лучше без дипломатии.
2 карта тор.
3  normal,  или normal+ двойной нейтрониум на поверхности
4.  mdsf     или scout + LDSF.  10k деньгами.
5 . nemesis   + stargate.
6. killrace if planets< turn/5.  win if 200 planets.
7.  вт чт сб   а после 15 или 20 хода -   вт сб.
8. ESB   0. строго.      ну можно не больше 20% если играем с  nemesis.

9.  шиплист tlist 1.0 для обсуждения
  fed banshee  1 tube 10 beam. 
2 liz saurian -  2 tube 10 beam 130kT
4 . vicky -1 kT меньше hull mass
7 opal mass 48kT 10 crew.
8.  ru25 gunboat - 10 beams, moscow - 4 fighter bays,5 beam, SS cruiser, SS carrier - 5 fighters bay
9. sage class frigate ( steal from rebel)
a .  heavy armored transport - 520 cargo
b.  scorpius  +5 kt hull mass.

#14 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 16.08.2021 13:39:53

Andi пишет:

Занятно. Кстати неточность - половинное потребление топлива ларджем и танкером - это бердовская фишка, а не общая. И, как водится по опыту общения с другими аддонами, требуется дофига уточнений которые можно взять только из практики пользования... как пример: какова дальность и скорость фашевых  ракет; есть ли ограничения на число целей и стреляющих; свипающий корабль сбивает все ракеты или только свои, если все то складывается ли эффект свипа разных кораблей (разных рас) ; поражаются ли свои, союзные, клочные  корабли на орбите; информация о шиплисте прибита гвоздями внутри аддона или считывается из файлов (уровни корпусов, число лучей, объем трюма к примеру) ...

Прошу не цитировать в своих сообщениях этот справочник -  я потом буду довносить изменения по заданным вопросам ( а может и вообще).    Например  -дальнось фашевых ракет - 100 св.г.,  скорость - 6 варп, как заявлено.
  Склоько по умолчанию  уносит химический удар лизардов -не нашел, это параметр знает только админ (т.е. ты), а сколько надо - это надо обсуждать (настраивается).

#15 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 11.08.2021 20:11:26

Краткое описание nemesis

Скрытый текст

для всех - платнеты могут строить защитные спутники, которые взрываются если есть вражеские корабли, 40% mineht каждый, 5 максимум.  Плюс в дыму взрыва боя на аланетене получится. BDS - строить ADS - активировать.

ANC - якорь. С плаеты этого кода не сдувает корабли ионным штормом.

xGc  - передать планету (и базу ) расе с.   Нужен корабли на орбите этой рассы. падает счастье на 30 и 10 % убивается .

Natives gift  - нативы дают суплаи и  MC  каждый ход соответствующей расе.

ldsf и NFC  жрут топлива вполовину меньше.

По расам
1 . SWT  - позволяет устанавливать его на вражьи корабли перед боем, и такой не будет драться. +25 % за любой корабль и +100% за diplomacy
  @XY - genesis.  позволяет заселять пустую (без нативов) колонию нативами Y=ABaHGSRIV (A Amphbian   а- amorph V avian) и структурами X = DFM(те 50 фабрик, шахт  или dp)

2. CHx - химический удар, убивает  % популяции , x - любой символ. 
10 кратный рост на планетах t> 50 и рептилиями  . 
Eros  не только охлаждает но и подогревает.

3. BCS  - установка с корабля планетарного cloacked  щита.
BUM BUD BUT MUN BUS BUC - планетарные коды чтоб загрузить минералы топливо колонистов - аналог bum

4. LOM LXM LPM - корабли запускают ракеты воздух-земля которые делают 1/2 minehit всем, на треть уменьшают - команду корабля  или планетарные структуры соответственно на другой планете.

5. CLT - тов клоке. для метеоров. Может повреждать движки.
-@x  - анти генезис -  селит аморфов и  искажает температуру в x*10.

6.STR - конвертирует все структуры в суплаи и захватывает планету,  quetius cruiser только.
a2S - конвертирует аморфусов в силиконоидов.

7. SDS - взорвать свой корабль. 
ATF - onyx греет сразу на 50 град.
A*B - emerald   конвертирует как alchemy , минерал a  в  b ,  может в суплаи , топливо и деньги и наоборот.

8. IPD -  разузнать о структурах и минерала ха планете и кораблях на ее орбите.  Пробки пролазят и под cloacked щит.
CPB - gorbie transwarp  может захватить вражеский корабль уровня 7и ниже.

9 VRS - создать поле где корабли расклочиваются и не двигаются. Cybernaut
BMR - сделать колонистов из минералов.

a.  RSM  - чем меньше счастье - тем больше денег загрузят на корабль, заодно и починят. (advanced RGA)
до 21 dp бесплатно достраивается на каждой ребелькой планете

b. KDP  - patriot  убивает дефенс-посты истребителями.
ISB - сделать непроиваемый кокон и пролететь в нём.  жрет топливо, но в коконе нельзя убить , ограбить, подорваться на веб мине, упасть в грав колодец.


Составлено как спаравочник по Ф-кодам  и кораблям для немезиды.

Целых два часа на это потратил! Обидно если никому не пригодится.

#16 Re: Инкубатор. » http://vvh.kiev.ua/ » 06.08.2021 15:12:07

Есть аддоны (в комплекте) zeus, unity, jupiter,nemessis, machines of yori?

#17 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 03.08.2021 20:05:32

Andi пишет:
Asfex пишет:

раз я первый ответил - хочу боргов

fixed

Ура!   Хотя расу надо выбирать после аддонов и всего остального в параметрах игры,  пока я хочу боргов.



А  огласите, пожалста,  список стандартных  изменений в расах,   а то птицу 150 тах и 150 mining race приделывают?

Andi пишет:
Asfex пишет:

волчья.
карта нормал,

В смысле?
стандартная тимовская карта? нормального размера (2000x2000)?
не скрытая, не замкнутая?

так борги и любят...   не скрытую. 2000x2000.  Но другие игроки любят замкнутую,   и я не вижу смысла этому противится.  А тимову карту не люблю я -  нужен рандом - по положению, нативам, минералам. Можно выровняный мастером.  Хомы- по кругу, можно рандом.

Andi пишет:
Asfex пишет:

двойной нейтрониум на земле
Старт стандарт.аддон nemessis, esb 0.
я за killrace if planets< turn/5
режим - вт чт сб.   ( хуже - вт - пт)  в 21-00 или позже.

C killrace можно вин по 200 планет делать, а если с дипломатией - то 250 на двоих альянсников.

Но давайте сначала с аддоном определимся.

Andi пишет:

8. а можно эвилу модифицировать ru25 gunboat  на 10 лучей?

в принципе - да.

Asfex пишет:

птицу приделать гравитоник на свифт,

нереально.

Asfex пишет:

кристаллу массу opal  уменьшить до 48кТ и 4 crew.?

в принципе - да.

Бедный птиц...      ещё  quietius дать эвилу.  А то его никто не строит, а эвил будет.

#18 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 02.08.2021 17:00:30

раз я первый ответил - хочу боргов
волчья.
карта нормал, двойной нейтрониум на земле
Старт стандарт.аддон nemessis, esb 0.
я за killrace if planets< turn/5
режим - вт чт сб.   ( хуже - вт - пт)  в 21-00 или позже.

8. а можно эвилу модифицировать ru25 gunboat  на 10 лучей?
птицу приделать гравитоник на свифт,   кристаллу массу opal  уменьшить до 48кТ и 4 crew.?

#19 Re: Назад в будущее! » vgaplanets.nu » 02.08.2021 16:17:08

это придуманная 12 раса.  встречается только на ню. Ещё пока слишком сильная.
Основные отличия - не может возить грузы, минералы швыряются как астероиды от планеты к планете, ассимилируют нативов как борги, деньги не нужны- вместо них сами хорваспы, топливо делается из них же, расселяют нативов по планетам, стингеры не считаются за корабли и могут делаться пока есть минералы.
Баз нет - любая планета может делать корабли.

#20 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 02.07.2021 10:07:02

Да, я помню, спасибо за предупреждение.  Но зато у него рейтинга нет. И где ещё можно поиграть на хосте?

#22 Re: Игры (ака партии). » может быть пришла пора тряхннуть thostом ? » 06.05.2021 13:19:46

До лета участвовать не буду. но держу руку на пульсе. (никогда не играл nemessis - может кто отпишется по балансу?)

#23 Re: Назад в будущее! » vgaplanets.nu » 18.02.2021 00:09:48

когда убивается корабль кровососов - то 10 % от него летят на случайную планету в радиуе 100 св.л.
Если совсем ниего нет - да, лучше так и сделать.  Подвохи есть, да.  например он может туда со стингером заслать и аморфусов. Правильные кровососы атакуют сразу несколькими стингерами , и с поддержкой.   

дунгхил можно не перехватывать - он практически безвреден.  А вот скалы с минералами можно перехватить, и да, перехватить  их чтоб убить - не поздно. Но действительно опасные имеют массу в 1000 и летят на 9м варпе с акселератора (т.е. на 11м варпе), при видимости в 25 св.л..   - при попадании с шансом 50 сносят всё население планеты.

#24 Re: Назад в будущее! » vgaplanets.nu » 14.02.2021 13:59:06

SBurd пишет:

Хотя у jakerа  ведь нет лучей? Как он свипает?

Так же как LDSF.
И stinger  и centry  свипают мины хорощо.  Зависит от кланов на борту.
Да, стингеры, долетев до целевой планеты исчезают (после боя). Даже если на планете EDF.
Они исчезают даже на любой другой планете - если их ,например, товнуть.

#25 Re: Назад в будущее! » vgaplanets.nu » 10.02.2021 16:34:26

значит так: hive , soldier, brood, jacker  - первое - старбаза, остальное - корабли - все  они подрываются на минах.
Всё остальное игнорирует мины и вебмины.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman