Вы не вошли.
Да, и расскажите кто знает какова конкретная процедура легализации моего клиента.
Только вот у меня нет никаких вебманей и других виртуальных кошельков...
ой, ну где ж вы были раньше, когда я тут с самого начала с мельницами боролся? и слишком много моих постов по этому вопросу в этой теме было...
Мельница - это ГМ, а бороться с ГМ-ом это ещё безумнее, чем бороться с мельницами. Наш удел - любить ГМ-ов такими, каковы они есть, иначе не будет никаких...
Другой хороший подход - это как у того же Матиаса, со строгими запусками и гарантированными 1-2 задержками для каждого с хорошей "кредитной" историей:)
Подход-то такой - конечно хороший, спору нет. Вот только к Маттиасу в последнее время он мало относится - по 2-3 месяца писем не читает, отвечает не на все, отложить запуск по просьбе конечно может (причем не только с хорошей кредитной историей), однако сначала попробуй до него достучись, а запуски идут на автомате... Совсем плохой стал Маттиас, а ведь когда-то я так хвалил его хост!..
Ситуации бывают разные. Например не очень давно у меня был похожий случай. На меня пёр враг. Я очень хорошо подгадал моменты нападения на пограничные планеты и угробил на них хэппи (на большинстве - за два хода). В результате атака врага захлебнулась по той простой причине, что он не мог контролировать эти планеты, на них не работали ни шахты ни фабрики, т.е. нельзя было ни нормально заправится (только по миссии, а это не всегда удобно) и нельзя было строить файтеры. Через время я легко отбил атаку, привёл в порядок те планеты и перешёл в наступление. Иначе же, враг мог сильно углубиться вглубь моей территории и наломать там дров. С точки зрения этики гробя одни планеты - я спасал другие, а то, что они не достались в качестве приза врагу - ну так не я, а он первым на меня полез...
Впрочем, если обстоятельства стратегического плана не вынуждают к этому, я обычно избегаю убивать планеты даже, сдавая их врагу. В первую очередь, рассчитывая вскоре отобрать их обратно, во вторую очередь, рассчитывая, что и враг не станет без нужды поступать так же...
Я тоже ничего зазорного не вижу в том, чтоб использовать все разрешенные возможности. А поскольку внеигровуха на буржуйских сайтах разрешена - то почему бы мне на пару с приятелем не повеселится на предмет отстрела глупых буржуйских тушек? Причём, я вполне миролюбив - чаще всего просто играю мускулами и друга на помощь без нужды не зову, а сначала предупреждаю соседа-буржуя по-хорошему - не лезть за пунктир. Кто не понимает - огребает по полной, кто внял - жив до конца игры. Но чаще бывает, что в партии уже ЕСТЬ сговорившиеся заранее команды (иногда более одной) - и вот тут начинается настоящее приключение!
На highcommand'е в игре 48 была та ещё пляска - вражеский альянс из 1+2+3 сразу полез на моего союзника (11), не спрашивая броду (хотя тоже получил от него миролюбивое предложение). Ох мы там повеселились, против нас троих в конечном счете сражались 1+2+3+4+5+9. Если кто знает - игрок DIG - очень упрямый и очень въедливый - мы с ним заклятые недруги (встречались неежиножды и каждый раз он имел огромные амбиции и кучу союзников - и не выходил в призовые места благодаря моему противодействию (конечно я тоже был не один). Надеюсь мы с ним ещё встретимся. Ещё один игрок - Batman (вообще самый сильный и самый заслуженный игрок хоста - весь обвешан медальками) - также бит мной неединожды (вот он объединяется в союзы неохотно, но делает это каждый раз в ответ на наш союз - и каждый раз неудачно).
А как заранее можно на таких хостах понять кто там будет играть (особенно если ты вписался одним из первых) и как они будут сговариваться? Никак - поэтому я забочусь о своём союзе своевременно и очень радуюсь когда наша команда натыкается на превосходящие силы, и очень огорчаюсь, когда союзов среди врагов не наблюдаю - игра становится скучной (и конечно наш союз вместо боевого взаимодействия в основном ограничивается обменом шипов).
jemmini пишет:Конечно вдвоём.
После этой фразы лично мне дальше не очень интересно... Как-то вообще не вижу доблести, когда наваливаются толпой. Стал отчётливее понимать, почему всегда недолюбливал дипломатию. Только волчья, только хардкор.
А по-твоему получается, что в вольчей партии всегда строго один на одного? Да то же самое наваливание толпой! Вот на примере этой же буржуйской партии - птицу давят не только двое союзников, но и ещё кто-то с другой стороны и этот кто-то отнюдь не союзник нашей парочки. А птиц просто хреново использует те возможности, которые у него есть - ему никто не мешал заключить такой же союз. Даже сейчас он это может сделать - например взять в компанию пирата - и нашей бодрой парочке быстро придут трудные времена (все локи будут вынуты на дарки и резы, а остальное сдёрнуто и оброблено метами пирата). А для противодействия минам можно еще попросить в компанию, скажем, феда или робота (а что? птица сейчас бъют минимум три расы - он имеет полное моральное право сколотить такой же союз). А любители хардкора пусть выгребают молча там где дипломатия есть, и пусть не говорят о несправедливости "толпой на одного" там, где дипломатии нет.
А ещё в качестве контрмеры ушлому бирду - построить базу на этой планете и выставить Force a Surrender. Умный бирд перестанет делать суперспай над такой планетой как только увидит, что на ней появилась база.
xeye пишет:... получил отсортированный список всех планет криса, посмотрел где находится самый большой id и полетел туда, всем что есть. ходов через 8 долетел, сменил код, обложился полями и больше меня крис не беспокоил
это что-то из багофич тим-хоста или о чём речь? честно, я нифига не понял из сказанного.
Это что-то из умения играть за птицу. Речь явно идёт об установке универсального кода минных планет суперспаем (причём гарантированно, если этим будут заниматься 5 кораблей сразу). Только вот я недопонял зачем самый высокий id планеты врага? Чтоб он не смог перебить другим универсальным кодом где-то ещё? Интересно получается! А что можно противопоставить такой тактике птицы?
Может за птица играет кто-то очень уважаемый, которого обязательно нужно обождать, так я не буду против.
Я считаю, что все игроки на форуме - уважаемые, и каждый достоин, чтоб его ждали в любой игре. А причины скорее всего как всегда одинаковые - летние отпуска (смотри на календарь).
Коль прикидываешь, кого дальше выносить - в гегемоны партии метишь? Если волчовка - норм, а если дипломатия - не опасаешься, что остальные не согласятся с таким исходом и решат объединиться против тебя? Крис и Робот от парочки резолютов никогда не откажутся.
По личному опыту: подавляющее большинство буржуев - как правило соответствуют высказыванию Задорнова ("они все тупыыые"), хотя бывают и очень яркие исключения. Объядиняются они как правило редко (если не сговорились с самого начала игры), играют в таких союзах не в полную силу. Короче - в гегемоны там вполне можно вылезать. В крайнем случае, даже если побъют, так хоть будет очень интересно...
Dik пишет:Запишите меня добровольцем (на классику).
Создай новую тему и присылай заявки мылом
Чукча не писатель, чукча игратель..
Запишите меня добровольцем (на классику).
jemmini пишет:3. Политика (правила) запуска хоста. Об этом здесь уже сказано достаточно, и не только мной. Она очень далека даже совершенства, а даже от здравого смысла, и в этом направлении советую поработать...
Ты чувствуешь себя эталоном здравого смысла?.. Ну, поработай.. обсудим твои предложения.
Справедливости ради не могу не отметить, что мне нравилось играть на хосте Макса Матвийчука (ака jemmini) и я чувствовал себя там очень комфортно. В отличие от многих, этот ГМ принимал все события каждой партии близко к сердцу, всегда активно искал замены, болел за брошенные расы, пытаясь поддерживать их прежде чем кому-то отдаст или кильнёт её, вёл активную переписку с игроками, в т.ч. пинал нерадивых и давал советы чайникам, шёл навстречу просьбам и делал информативные оповещения. В общем, Макс, возможно было бы неплохо, если бы ты вспомнил как это делалось и подумал бы над возможностью восстановить свой хост. Полагаю, что остальные игроки от этого только выиграют. Конечно же я не хочу бросить тень на остальных ГМ-ов - у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. В общем - даёшь больше хостов, хороших и разных!..
xeye пишет:если кто-то совсем хочет свалить в отпуск
Какие отпуска могут быть - война идёт!
"Война это не покер! Ее нельзя объявлять, когда вздумается. Война это
война. Отозвать всех уволенных в запас. Отменить отпуска. Гвардию
построить на центральной площади. Форма одежды - летняя, парадная.
Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие.
Талия на 10 см ниже, чем в мирное время."
Прекрасно, что тут есть истинные центители.
Это почти точная цитата из к/ф "Тот самый Мюнхаузен".
А вот ссылка на фрагмент из фильма: http://www.youtube.com/watch?v=u5LrohDjwKE
DarkClow пишет:jemmini пишет:Народ, ну скажите, кто-нибудь воюет уже? Или хотя бы мелкие стычки есть? Когда уже пора начинать уже?
Так кто тебе мешает то? Вылетай по центру - кто-нибудь и дое... схарчит:)
Не, так не интересно! Интересно, когда сосед ослаблен боевыми действиями с кем-то, а тут вдруг раз и я на белом коне
![]()
![]()
Вот из-за таких вот деятелей на белых конях мне и категорически не нравяться волчёвки. С помощью дипломатии можно обломать любого агрессора и восстать практически со смертного одра. Однако, не могу не заметить, что дипломатию надо сознательно ограничивать максимум двумя союзниками, иначе будет ещё хуже, чем в волчёвках. Сорри за избитую тему...
Тю, зачем дрейн топлива? Есть же и лучи и торпеды, которые бьют экипаж, но практически не наносят повреждений.
Мне кажется, ты не понял. Речь шла о том, что метеоры наверняка будут все в клоке. В этой ситуации хорошо будет кристаллу, когда он туда доберется. И ещё надежда на шторма для расклоачивания (и вот тогда - пригодится оружие, бъющее экипаж).
у меня вот на новой работе оказывается будут периодические командировки в Харьков
Ну дык... Эта... Аська и мыло мои (и Андриенко) у тебя есть. Если что - дай знать заблаговременно и мы, харьковчане, постараемся встретить и сделать экскурсию по городу, его культурным и злачным местам...
Замордуй его перепиской (включая страшшшные угрозы) !
Напиши его соседу и предложи его поделить.
Если волчёвка - это всё не канает. Тогда шифруйся чтоб непонятно было где именно ты, а пока готовься к войне.
Повреждения базы не всегда остаются - есть же ордер базы починять эти самые повреждения (правда починяет не всё, а некоторое количество за ход).
Ещё ньюанс: базовые и планетарные дефенсы одинаково влияют и на броню и щит планеты (тупо добавляя по 1 кт за каждый дефенс), однако базовые дефенсы этим и ограничиваются, зато планетарные влияют на количество файтеров и пускалок и на количество и уровень пушек. Правда не сильно много добавляет обычно, и скачком, поэтому иногда правильнее построить некое пороговое число постов, чтоб только на один планетарный файтер больше было, например. В VPA посмотреть это легко на экране планеты нажав Shift-D и в этом режиме меняя число строящихся постов.
Зато базовые дефенсы легко построить, правда их максимум - 200 (завози/раскапывай дюран и плати деньгу), а вот планетарные дефенсы зависят от количества населения (прямая зависимость от кланов только до 50 постов, далее идёт незначительный прирост постов по формуле). У борга после ассимиляции за счёт необыкновенно большого числа планетарных дефенсов планеты становятся значительно сильнее.
в отдельную тему уходите с этим обсуждением.
лимит на корабли имеет принципиальный смысл в геймплее, это не техническое ограничение.
свой лимит на каждую расу уже предлагался как интересное решение, но это требует изменения кода пхоста, пока руки ни у кого не дошли сформулировать вариант реализации и продумать последствия.
Ушёл в отдельную тему.
Армада - лимит 999 кораблей (нах-нах)
И почему нах? Чем плохо-то? Я вот например - всегда хотел такое попробовать, да не довелось ни разу... Кстати, а ещё дальше отодвинуть лимит можно? Например 5000. И ещё кстати, нельзя ли тоже самое делать для минных полей? Настроить чтоб их было побольше и кристалл никому бы особо не мешал... И ещё, если можно в конфиге ограничивать каждую расу максимумом минных полей для неё, то почему бы так же точно не сделать для кораблей? Скажем, каждый рас имеет свой личный лимит (например 45-50 кораблей). Каждый будет не париться, а строить только то что хочет и когда хочет...
Ничего подобного. Получается ли у человека играть или нет, можно сказать уже буквально после нескольких партий.
Не склонен согласиться. Человек - животное, склонное к самообучению. От игры к игре даже самый закоренелый чайник чему-то учится и в конце концов перестаёт быть таковым.
Да, и еще. МатвИйчук, и jemmini - это тоже показатель твоей невнимательности..
Каюсь, грешен. Приношу свои извенения за невольную ошибку.
И всё же - я не одобряю твою склонность к обличительству в чайниковости твоих камрадов по Игре. Правильнее указывать им на их ошибки, но никак не навешивать ярлыки.
Надеюсь, ты сделаешь верные выводы и не станешь на меня обижаться. Тем более что как раз сегодня Андриенко созывает харьковчан-планетчиков к совместному распитию кубка дружбы (то ли в Патрике, то ли в грузинском ресторанчике), там и сдвинем наши бокалы за взаимопонимание и толерантность
А я помню Макса Матвейчука (aka jemini) "в году так в 1988..." всё таким же критиканом, обличающем почти всех вокруг в чайниковости, при том сам умеющий играть только толстыми расами, только на П-хосте, только на богатых галактиках. Ну чтож, некоторые вещи не меняются...
Я считаю, что 100 вэбов лимит вполне достаточно. По крайней мере будет стимул включать мозги, где их выкладывать. А необходимость думать повышает интерес к игре.
При чём ТУТ думать/не думать? По-твоему получается, что крис выкладывая цепочку мелких полей, вообще не думает что делает?
Ну и из соображений баланса - думаю, авторы пхоста не просто так именно эту цифру проставили...
Экий ты доверчивый...
Я не помню, играл ли за Кристалла, но помоему не играл. А если бы играл, то минировал бы прежде всего жертву, а не себя, по крайней мере в отсутствие очевидной угрозы...
Я полагаю, многим любителям игры за лиза или прива ты сейчас показался бы вкусным соседом, играя крисом... Пока ты бы отважно и прямолинейно всматривался вперёд, в поисках "очевидной угрозы", лиз организовал бы ВНЕЗАПНЫЕ десанты сразу по 5-10 планетам (включая базы), а пират также ВНЕЗАПНО оставил бы тебя без пары-тройки любимых твоему сердцу даймондов/тандеров/эмиков, и в добавок оба - с вытовом твоих ларжей. Причём это было бы только началом их наступления.
При тактике же упреждающих множественных вэбов вокруг практически всех важных планет, никакой внезапности у них бы не получилось - им пришлось бы как минимум раскрыться и посвипать...
И это при том, что мелкие вэбы не стоят больших усилий и затрат. Это делается практически задаром.
p.s. Кстати, судя из присланного гээмом конфига, в "OPRI" до 10 с.л. по вэбам можно летать безнаказанно, хоть по десятислойным. Так что, "пузырики" делать нужно покрупнее
Что такое OPRI ? Случаем, это не расстояние до поля, на котором его можно свипать? Да, П-хост, частенько "пренебрегает" правом кристалла на эффективную оборону вэбами, что в корне неправильно. Самое правильное - разрешать свипать вэбы исключительно находясь внутри них, иначе просто нечестно. Сколь угодно большие пузырики просто не помогут, начиная с середины игры, когда хороший свип есть практически у всех.
И что, впечатляют многочисленные вебы где нужно и где не нужно?
Впечатяет эффективность этого, а не сама по себе многочисленность вэбов.
Что же до "где нужно и не нужно" - то как ты предлагаешь определять ненужность выкладки вэбов при игре против клочных рас? В частности в той игре нам активно противостояли с разных сторон лиз, бирд, фаш, прив и фед у которого были клочники этих рас. Откуда мне знать где мне ждать этих клочников? И как мне пресекать их попытки влететь в мой тыл, если я не буду выстраивать кордоны из пересекающихся бульбочек в два ряда?
Когда вэбы переставали быть нужными (в явном тылу например) мы их активно свипали (если руки доходили). Иначе было нельзя всё из-за того же достигнутого нами лимита по полям. Зато мы сами им как-то управляли, чётко планируя сколько свипнуть и сколько выложить (а когда мы свипнем поля - знали только мы).
По крайней мере на пхосте такое не грозит, это во-первых (лимит 100 полей для кристалла и по 40 для остальный рас).
Тогда начинай падать со стула - игра была на П-хосте.
С вот такой строчкой в пконфиге: MaximumMinefieldsPerPlayer = 10000
Кстати, я не согласен с тобой в плане ограничения кристалла сотней полей. Чем же ему воевать остаётся? Может быть стОит ограничить его, скажем тремя сонтями - это ещё куда ни шло...
Ну и на последок, очень важный фактор "союзники"... т.е. заслуги непосредственно кристалла в данной победе сложно оценивать...
Этот фактор, как и фактор богатости вселенной - к делу не относится. Важно, что массовая выкладка микровэбов очень эффективна. Там где союзники не будут давать на это ресурсы и там где этих самых ресурсов меньше - ну просто меньше будет областей, где кристалл применит эту тактику. Но нормальный кристалл всё равно её применит. Ты, кстати сам-то за кристалла играл хоть раз?