Вы не вошли.
А я подожду пока оно выйдет под какую-нибудь человеческую ось :-)
оно пока пререлизное. но мозг у комьютера правда какой-то странный, и бой в ручном режиме тупейший. это два пункта точно испортили
xeye пишет:походу, раз никто не играл еще, выскажусь: это, конечно, не планетс. игра вышла вполне в духе первых МОМ, интерфейсики очень простые, все в целом няшное
а где оно?
на стиме за 900руб или на nnm-club.me бесплатно )
на ню-хосте 99% предложений делятся на две группы -- они или вообще ничего по сути не меняют, какая-то глупость типа "сделаем немного дешевле дипломаси феду" или меняют совершенно от балды, в духе всяких безумных аддонов тимхоста. и только 1% изменений имеют под собой глобальную мысль, и обычно такие предложения просто тонут в прочей массе.
весь многолетний опыт точения планетсового баланса вообще игнорируется. вроде бы большинство игроков -- старики, но как будто вообще ни в каких тематических группах не участовали.
сколько раз я поднимал вопрос про то, что нельзя делать ESB=0 по дефолту - почти никто не поддержал, и было куча тупых отзывов, что типа нельзя такое делать, ибо патриоты всех насмерть зарулят.
чтобы что-то менять на ню-хосте нужно консолидированное мнение многих активных участников. типа сбацать оверкильный альянс и продавить точку зрения с кучей аргументации ))
Я положительно отношусь к настолкам, особенно если там есть какая нибудь идея. Всё же некоторые идеи проще потестить на настолках, чем на компе. Насчёт конкретно игры "гражданская война" - я там модели политических сил не улавливаю. Не такие они, политические силы.
А когда хочется подумать - Вот недавно играл в тупую онлайн игру sexgangsters, так для неё скрипт писал на форте, заодно и форт выучил.
там же внятно сказано, что игра проходит "между" политических сил. Представь, что ты офигенный финансовый воротила, или главарь интернациональной шайки бандитов, или магистр ордена тамплиеров. или главный раввин секретной еврейской организации. в общем, дай волю фантазии.
тебе пофиг придут ли к власти большевики или белые или анархисты или монархисты, нет таких лозунгов, от которых любая партия не смогла бы так или иначе отказаться, придя к власти, тебе главное остаться/забраться на вершину, используя партии как ступеньки лестницы
походу, раз никто не играл еще, выскажусь: это, конечно, не планетс. игра вышла вполне в духе первых МОМ, интерфейсики очень простые, все в целом няшное
ну чо, вчера вышел релиз, кто успел поиграть и как ощущения?
xeye пишет:Asfex пишет:Вон на нюпланетс просто сделали двойной речардж лучей фашу - и говорят как хорошо стало
эту я джошуа рассказал про глист и конкретно про усиление фаша речаржем и он согласился попробовать
Ну раз ты так дружен с джошуа - может он тебе исходники тхоста дал? Вроде, не такая уж и тайна.
я не дружен, я просто на форуме убедительно писал понятным языком ) да и там походу у него уже мелькали похожие мысли
Вон на нюпланетс просто сделали двойной речардж лучей фашу - и говорят как хорошо стало
эту я джошуа рассказал про глист и конкретно про усиление фаша речаржем и он согласился попробовать
Не любо - не слушай
не-не, я как и april76 в числе фанатов )
Как-то так. Теперь понятнее?
т.е. ты просто настаиваешь на бОльшем весе расового баланса в гипотетическом итоговом равномерном распределении.
так как действительно нет никаких доказательств такого распределения, то это исключительно вопрос веры.
из оставшихся в живых хостов с которых я могу снять массовые данные могу назвать только планетс.ню, там есть больше 2000 законченных партий, но нет тим-рандома. так что вопрос изначального тим-баланса придется оставить открытым
все таки из всей планетной тусовки жека самый маститый метр
бери больше! километр! а может и парсек
На Т-Хосте с Тимлистом - не побоюсь этого слова, Гениальный баланс, только не все его могут понять, а поняв - не все готовы принять
Тут вопрос баланса, в смысле "равных шансов для всех", нужно глядеть с позиций даже не то что теории, а философии случайных процессов. Что есть равные шансы? Сформулируем так: если запустить 100500 партий, то В СРЕДНЕМ все расы достигнут примерно равных успехов в пределах стат.ошибки (и то еще вопрос - как считать: у них будет примерно равное число побед? Среднезанятое место будет в районе примерного мат.ожидания? Игроки получат примерно равное удовольствие?...) Но пока не будем даже об этом, оттуда прямая дорога к скорингу и т.д.
Я вот о чем: у меня устойчивое ощущение, что Тимов Баланс - заточен на "полный рандом". Т.е. генерится Галактика, м.б. даже на дефолтной (кривой и неравномерной) карте, нормал установки без всякого выравнивания... И никто никому ничего не должен, и не обещает. Может быть, у тебя на соседней планете сосед, с которым вы друг о друге ничего не знаете. А может, у тебя четверть Галактики свободна и в полном распоряжении? И живи как хочешь, до полного геноцида. Как жить, как развиваться? Адреналин. Вот тут-то и наступает тот самый баланс. Шансы равны, и ХЗ как повернется, и какие фичи как фатально сыграют. И вариантов возможного развития событий - тьма невиданная.
Хотя, если "вскрыть позиции" в КОНКРЕТНОЙ, уже сгенеренной партии - то сразу можно сказать, что кому-то жопа, кому-то повезло и т.п.
Т.е. Тимов баланс работает в условиях полного рандома и неопределенности, типа рол-плей, и перестает работать в "турнирных" условиях, при попытках "выравнивания" и т.п.
уржался.
нет, правда, я в очередной раз получил свидетельство, что Горох гениален, но просто в упор не понимает сути своей гениальности.
Объясяю на пальцах смысл того, что он написал:
Хотя в конкретной партии конкретный гуру любой расой способен выбраться из тимовского "жопорасклада" и занять какое-нибудь почетное место, но в репрезентативной выборке из 100500 партий мы увидим, что "жопорасклад" ведет в жопу и никуда больше. Хотя в конкретной партии конкретный новичок способен профукать "шоколадный" расклад или тупо бросить от скуки, но в репрезентативной выборке из 100500 партий мы увидим, что "шоколадный" расклад выносит к победным местам. И в силу полностью случайного распределения между расами, на 100500 прогонах мы увидим, что в среднем все расы достигнут примерно равных успехов. Тимовская гениальность? -- ха-ха.
Это означает, что влияние фич рас, флотов, дипломатии и всего прочего находятся где-то рядом со статпогрешностью на фоне тупой вероятности получить "шоколадный" или "жопорасклад"
Когда рандом стали выправлять тем или иным образом, тут и оказалось, что никакого баланса нет. Ну еще бы, баланса нет, потому что его никогда и не было. Я подозреваю, Тим вообще особо не парился по этому поводу. Прикинул на пальцах и всё.
Настоящий баланс не измеряется на рандомных картах, ибо это банальный баланс случайного распределения, который тов.Горох с придыханием называет "некий высший баланс".
не могу не процитировать известного автора:
если бы людей каждый месяц лупили дубинкой по голове и никто не мог ничего по этому поводу сделать, довольно скоро появились бы всякого рода философы, которые, притворяясь мудрыми, как вы выразились, нашли бы уйму изумительных преимуществ в том, что тебя ежемесячно лупят дубинкой по голове. Ну, например, что это делает тебя сильнее или что ты счастливее в те дни, когда тебя не дубасят. Но если вы подойдёте к кому-то, кого не лупят дубинкой, и спросите, не хотят ли они, чтобы их начали, в обмен на эти изумительные преимущества, они откажутся.
да-да, тут нам некоторые предлагают "ролеплей" и другие замечательные вещи, которые можно делать, когда ты попадаешь в "жопорасклад" ))
прошу валексея провести эспертизу данного поста на научность моих выкладок ))
Речь идёт о полном изменении подходов ко всей логистике, к стилю игры, и да - у всех рас появляются возможности, сопоставимые с переброской файром, только без файров
полностью изменить игру дело не хитрое, а ты попробуй измени так, чтобы баланс не порушить.
великолепный симулятор разных вариантов развития космического будущего человечества.
смеялсо.
Поэтому надо только приветствовать такие аддоны, как телепорт - которые делают не косметические изменения, а резко меняют возможности, причём не ради самих перемен, а со смыслом и даже с каким-то балансом. Ты сам-то поиграл с телепортом, прежде чем его отвергать?..
это больше похоже как раз на "ради самих перемен". Сиба предостаточно играл в глисты со старейтами, где, помимо собсно старгейтов, любая раса может прокачать мерлинов до фичи файрклауда. Но баланс глистовых партий выверялся долго и это игра не для слабаков
xeye пишет:Вопрос к аудитории, как должна выглядеть морда идеального планетс-клиента?
как VPA
я понимаю, что все игроки - уже старпёры, но можно же постараться и посмотреть на проблему свежим взглядом? )
Нужно четко знать, где находится нужная информация - в VPA все жестко привязано к положению на экране.
"прямо на карте" - это, во-первых, будет каждый раз в новом месте, т.е. информацию нужно будет искать глазами, а во-вторых, будет закрывать часть карты, которую хочется видеть.
Поэтому "панелька" рулит.
Отчего возник вообще такой вопрос?.. Если из экономии места на экране, то аккуратно уложенный чемодан (панелька) всегда займет меньше места, чем разбросанные вещи (окошки).
Разве что "вещи" прозрачными будут - но, опять же, лучше в фиксированных местах.
про "каждый раз новое место" - хороший аргумент.
с другой стороны, выбирая на карте объект для получения информации, ты уже направляешь на него свое внимание, и последующий перевод взгляда на боковую панельку - это как раз дополнительное действие.
Вопрос к аудитории, как должна выглядеть морда идеального планетс-клиента? Должны ли это быть "электронные таблицы со звездной картой" типа
или людям на самом деле не так уж нужны эти сводки в таблицах и лучше все выборки делать прямо на карте?
как должна быть организована работа с тем, что находится на планете или с содержимым корабля - традиционно в виде боковой панельки со свойствами или что-то другое?
Есть какие то тулзы чинить базу ВПАшную?
В одной из игр грохнулась база и я не смог ее никак больше запустить
пришлось заново распаковать РСТ и потерять 20+ первых ходов.
Не трагично но неприятно
Как то борется кроме как бэкапить?
чинить сломанное нельзя, но можно отрезать сдохшие ходы. была такая утилитка. http://xeye.openfun.org/sh/vpatrunc.exe
касаемо бэкапа, очень просто например запускать git commit на весь каталог перед распаковкой хода
Описанием игры "Гражданская война" http://gest.livejournal.com/951441.html был так впечатлен, что решил создать тему
мне кажется, что эта игруха дивно ложится на некоторые реальные политические процессы
Выводы: безнадежен.
что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь
Привет всем!
Есть вопрос к знатокам. Столкнулся с такой бякой... При заказе корабля 5 уровня корпуса, без труб, при выходе из страницы базы по Esc, всё тухнет. Экран чёрный, ни одна клавиша не действует. Все произведённые до этого действия с кораблями или планетами не сохраняются, приходится весь ход начинать делать с начала. Путём плясок с бубном установлено, что если в таком раскладе перейти из раздела корпусов в раздел лучей и после этого выходить по Esc, то всё срабатывает правильно.
Что у кого есть - что сказать, по этому поводу? Как эту бяку похерить, что может быть не так?
есть архив версий. найти ближайшую без бага. это кстати, поможет и при багрепорте
Люди полтора-два века назад повводили конституции, развивали гражданское общество и местное самоуправление, пока мы маялись крепостным правом, абсолютной монархией и диктатурой пролетариата. И теперь они глядят на нас, и видят то, что видят. Так чьи это проблемы?
австро-венгрия отменила крепостное право аж на 13 лет раньше, чем в РИ.
2. Выделяем набор фактов, отделяем от набора домыслов и толкований, выражающих обычно личную позицию\полит.заказ автора. При том, что направленность статьи и наша готовность ее воспринять - чаще зависит именно от этого эмоционального фона, навязанного автором, чем от действительно содержащихся в статье фактов.
3. Глядим на получившийся набор фактов - через призму собственного восприятия ситуации, набора представлений о том, что такое хорошо, что такое плохо и т.д.
4. Сравниваем результат с исходной статьей. Если собственное восприятие оказывается близко к переданному в статье - ставим лайк, шлем друзьям, благодарим автора за то, что сэкономил наше время и сумел адекватно передать, что хотели бы сказать сами, но не смогли или ленились... Если нет - просто принимаем во внимание, что оказывается, на эти факты можно смотреть и по-иному, либо же составляем мнение об адекватности автора статьи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%8F статья объемная, но очень уж нажористая
Goroh пишет:В порядке "нациоведения", ну на тебе вводную лекцию для начала (думаю, из этого скоро сделают учебник истории для младших классов): http://fayno.in.ua/post/13jan2016/histo … rudno.html
Прочитал с интересом. На мой взгяд всё логично. Однако, как быть с историчностью? Например, есть у нас тут один планетчик, которому я временами высылал подобные ссылки на историю (в т.ч. относительно происхождения украинского флага - он утверждал, что это флаг предательства Мазепы, который использовал шведские цвета на своих казаках). Так всё что не укладывалось в его картину мира - он называл "очередной глобус Украины" и отказывался признавать за историческую правду.
вы серьезно думаете, что в исторической науке со времен маркса ничего нового не появилось?
Как определить правдивость той или иной статьи в интернетах на историческую тему?...
неужели перестать читать статейки журнализдов и начать читать профессиональных историков?
Собственно, с этим Асфексом забыл, зачем заходил
А заходил - поделиться тут такой вот книгой: Нассим Талеб, Чёрный лебедь [Под знаком непредсказуемости] http://flibusta.is/b/281925
О природе случайности, проявлениях вероятности в окружающем мире и т.п. Нам, ли, планетчикам, об этом не поговорить?
Ко всему прочему - очень непростой автор, и очень, очень многоплановая книга... Давно не читал чего-то подобного...
ну как же давно HPMOR из этой же оперы. кстати, мы перевод завершили
xeye пишет:Goroh пишет:Ну, чтоб закрыть вопрос - в этот "психотип" и "состояние души" некоторые включают еще и веру в собственную исключительность, духовность и особый путь, право бомбить хохлов и всяких чурок, веру в "кольцо врагов", своего доброго царя и телевизор, и т.п. Ты, я так понял, именно эти фибры из описания своей русской души исключаешь, оставляешь (к примеру) - только былины про богатырей, анекдоты про Чапаева и Вовочку, Гагарина, "Ну, погоди!" и Рязанова, а пресловутые "86%" - нет, они "величие" в тот же список пихают... И что с этим делать? Как выбрать правильный и бесспорный "общий знаменатель" у таких сложно очерченных материй, как "дух" и "психотип"?...
ну можно конечно и включить все эти фибры, но я не вижу большой разницы со средним жителем США. в этом плане мы похожие страны
Это в смысле нет разницы с жителем США? там что, любят Рязанова? или права "бомбить хохлов и прочих чурок" ?
у них там свои рязановы и свои понятия о том, кого можно бомбить. и такие соответствия очень много для чего находятся. но есть, конечно, и большие отличия )
Ну, чтоб закрыть вопрос - в этот "психотип" и "состояние души" некоторые включают еще и веру в собственную исключительность, духовность и особый путь, право бомбить хохлов и всяких чурок, веру в "кольцо врагов", своего доброго царя и телевизор, и т.п. Ты, я так понял, именно эти фибры из описания своей русской души исключаешь, оставляешь (к примеру) - только былины про богатырей, анекдоты про Чапаева и Вовочку, Гагарина, "Ну, погоди!" и Рязанова, а пресловутые "86%" - нет, они "величие" в тот же список пихают... И что с этим делать? Как выбрать правильный и бесспорный "общий знаменатель" у таких сложно очерченных материй, как "дух" и "психотип"?...
ну можно конечно и включить все эти фибры, но я не вижу большой разницы со средним жителем США. в этом плане мы похожие страны