Вы не вошли.
Goroh пишет:Таки мы ждем кого-то конкретного, или просто тормозим?...
Лето.... Отпуска...
Хм... чето совсем как-то партия встала
трех игроков персонально пнул, обещались родить ход на выходных
с сентября перестаем ждать тормозов
Сентябрь уж наступил...
дык, если не изменяет память ходим то по тяпницам
вот, и ход таки есть
CRAZY MultiSCORE
Race: TQ SI MU Result:
==================================
Romulan 10 8 8 26
Imperial 8 6 10 24
Rebel 0 10 6 16
Borg 6 4 4 14
Colonial 3 5 5 13
Klingon 5 3 3 11
Orion 4 2 2 8
Cylon 2 1 0 3
Tholian 1 0 0 1
Gorn 0 0 1 1
Federation 0 0 0 0
ТЕКИЛА
Full Scoring, Turn 78
Race HWs Score
.................................
Birdman 19( +0) 1137(+34)
Imperial 2( +0) 751(+2)
Borg 4( -1) 715(-11)
Reich 8( +0) 608(+8)
Pirates 12( +0) 592(+12)
Colonial 2( +0) 375(+2)
Droid 3( +0) 356(+3)
Crystalline 7( +0) 323(+7)
Federation 2( +0) 280(+2)
Rebel 1( +0) 195(+1)
Lizard 1( +0) 83(+1)
Yes Votes: 72% [399 votes]
Game Status: FINISHED
SI
Score on turn 78:
1:Rebel : 5( -1) 6( -1) 238(+ 4)
2:Birdman : 8( 0) 13(+ 2) 184(+ 17)
3:Imperial: 5( 0) 8( -1) 170(+ 8)
4:Colonial: 8( 0) 4( 0) 167(+ 8)
5:Borg : 1( -1) 0( 0) 14( -10)
6:Reich : 7( -1) 3(+ 1) 4(+ 3)
7:Pirates : 5( 0) 1( 0) -44( -2)
8:Droid : 6( 0) 0( 0) -46( -3)
9:Crystall: 4( 0) 0( 0) -224( -8)
10:Lizard : 0( 0) 0( 0) -234( -12)
11:Federati: 2( 0) 0( 0) -235( -8)
STAR CAPITAL
RACE SCORE PLANETS BASES SHIPS FREIGHTERS
Birdman 4568 123 23 56 18
Rebel 4213 118 22 38 13
Pirates 3014 55 14 77 14
Imperial 1656 36 7 45 6
Colonial 1615 40 5 60 15
Reich 1361 41 4 46 11
Crystalline 776 14 4 15 6
Borg 750 26 3 13 0
Droid 706 21 3 13 6
Federation 511 5 2 22 1
Lizard 379 9 1 16 9
Изначальный набор игроков:
player1 = Darkclow
player2 = vnaumov
player3 = goroh
player4 = nikita (Корецкий)
player5 = hill
player6 = vostr (Виктор Вострухин)
player7 = alven
player8 = jadeite (Жуков)
player9 = Dark_Angel
player10 = ssryvkin
player11 = anserg
набор игроков на конец партии:
Darkclow
vnaumov
goroh
nikita
hill
basyak
vyegupov
necrofil (Vano) отдельное спасибо за качественную замену Жукова
Dark_Angel
ssryvkin
anser
Каталог партии на последний ход http://hawk.dailyfun.org/hostman/gamedb/sanitary78.tgz
Новое мутить будем?
А то
Новое мутить будем?
Хотелось бы, но из самых заметных замечаний - 50% supply мне совсем не понравился, да и финальные значения скорингов, по-моему, слишком велики, никто не набрал и половины очков ни в одном скоринге.
Goroh пишет:Новое мутить будем?
Хотелось бы, но из самых заметных замечаний - 50% supply мне совсем не понравился, да и финальные значения скорингов, по-моему, слишком велики, никто не набрал и половины очков ни в одном скоринге.
этот момент вообще не понравился или ты можешь какой-то альтернативный процент предложить?
Мне как раз 50%supply ОЧЕНЬ понравился. Развитие территорий шло более "плавно", что ли. Даже в конце партии очередь бежала вполне себе бодренько, привычных завалов сапплая и перепроизводства минералов не наблюдалось. Перевозки рулили, приходилось реально копать и возить. И вообще нужно было "чувствовать" свою экономику, где куда чего - а не как обычно, сапплаем конопатить все что ни попадя. Субъективное ощущение "ой, как же ж МНЕ всего не хватает", оно конечно присутствует, но у меня лично полностью нейтрализовалось пониманием того, что врагу не легче. И по факту - копалось и набиралось вполне дохрена в сумме. Если б кто и мог бухтеть из-за этой фичи - так это Борг, но ИМХО ПРАВИЛЬНАЯ околодефолтная карта и так дала ему более чем достаточно возможностей для развития. Чтоб не бросил, боролся бы за победу. И реально, я его боялся больше всех, пока не убедился, что он бросил с концами. Т.е., ИМХО -эти 50% даже Борга не "подкосили", а играть было поприятнее и посбалансированней.
По скорингам - ИМХО, правильней обсчитаться вверх, чем вниз. Если видим, что в принципе все ясно - то взяли и проголосовали. Что, в итоге, и вышло.
Кстати, прошу прощения за глюк в при генерации карты:
Я две недели ждал Веселовского, а потом сам сел 1й раз за MW, в итоге, неразобравшись, планеты перетащил вместо перемещения главного хома.
В итоге почти у всех оказались две планеты впритык Как это сказалось на ощущениях от игры?
Мне как раз 50%supply ОЧЕНЬ понравился.
По скорингам - ИМХО, правильней обсчитаться вверх, чем вниз. Если видим, что в принципе все ясно - то взяли и проголосовали. Что, в итоге, и вышло.
Насчет саплая, вернее того, что одна фабрика ничего не производит для меня конечно было откровением
ну теперь то понятно, и, в принципе играбельно.
Хотя конечно с непривычки к шиплисту сразу(первым же ходом) убил нафиг себе всю экономику, дальше по большей части просто барахтался пробуя выжить хоть как-то, в итоге вроде выжил на предпоследнем месте
А вообще партия у меня получилась под девизом "ни хода без критической ошибки!"
Строительство ларжа на первом ходу, это что-то , недогруз саплая на колонизаторов первой волны, и сброс по 1 саплаю на планету тоже,
потом забыл, что есть маленький мерлин и не поставил код на него, как результат прилетел в пункт назначения довольный, с полным трюмом минералов , ну а как я провтыкал, что карта склеенная до сих пор не пойму. В результате пропустил Эвила с тылу, а полез на робота и ребела. В результате както смог отбить 2 разведки боем робота базами, больше робот не ехал почему-то, видно было чем другим заняться.Но Ребела держать было просто физически нечем .
Удовольствовался украденными у него пробками да ларжем , и свалил на периферию робота.
Ну хоть корабликов наворовал и у робота и у Киборга и у Ребела
Как это сказалось на ощущениях от игры?
Дык не впервой , я чесно говоря и внимания на это не обратил, ну планета впритык, и что?
мне больше не понравилось отсутствие бовиков как в родном созвездии, так и в окресностях.
желательно было бы наверно при таком обрезанном производстве саплая садить хотя бы одних каких-нибудь хоть плохиньких бовиков в каждое созвездие, ну или хотя бы в родное всем, если это не противоречит концепции Глиста конечно .
А так, только тешила мысль, что у всех так
Отредактировано FFOX (13.09.2011 12:56:36)
этот момент вообще не понравился или ты можешь какой-то альтернативный процент предложить?
Вообще не понравился.
Я не увидел смысла в постройке мерлинов как таковых, т.к. при таком доходе в соплях выхлопа от него не ожидалось - он бы себя окупал всю игру, наверное Кроме того, соплей не хватало на развитие, т.е. даже имея нахаляву мерлина его нечем было бы загружать. Их вроде никто и не построил, кроме пирата ) Ну и периферийные планеты развивались слишком медленно, а при наличии отсутствия серьезных грузовиков (их не на что было строить) других вариантов их развития тоже не наблюдалось.
В итоге почти у всех оказались две планеты впритык Как это сказалось на ощущениях от игры?
Никак.
Возможно, кому-то мешало лететь в колодец нужной планеты.
Отчет напишу как-нить.
Хотел бы я отчет пирата почитать )
Ну и за горло подержаться...
Хотел бы я отчет пирата почитать )
Ну и за горло подержаться...
Ну ты то и сам в конце вааще обнаглел
зачем планетку РГА шил? причем два хода кряду на ней же ничего серьезного не было, так, пару кланов.
Я не увидел смысла в постройке мерлинов как таковых, т.к. при таком доходе в соплях выхлопа от него не ожидалось - он бы себя окупал всю игру, наверное
Мерлины для борга и для тех, кому с бовиками повезло(или отхватил).
общий привет.
всем спасибо за компанию - партия получилась веселая, удовольствие от процесса получил.
вышел на замену в начале 30х ходов за Имперца. Базис был неплохой, не исключаю, что мог бы и выиграть партию - если бы пират не вмешался на западном созвездии от моего хома. Экономика там была такая, что ожидался регулярный выход ССД-шек, но пират засел над базой, пришлось оттуда хитрыми маневрами сматываться и в итоге отдал отдал созвездие Птичке, откуда он уже подготовил плацдарм для выноса моих хомов. Это о том, как стратегически партию проиграл.
А в остальном веселился как мог - рубил кактусы и грибы. Ключевым моментом партии для меня стало вытавливание свежепостроенного Лизардовского Локи под построенный за ПБП на зачетке Феда Айрон Феликс в локизахватывабельной конфигурации. После захвата локи я его за ПБП немного наксерил и из принципа пошел мстить пирату - кактусов и грибов я у него немало накосил. Хотя, логичнее может было бы добить Феда и Лизарда. Тем не менее, в итоге по грибам и текиле задал себе неплохой задел, что даже после того, как Птиц потоптался по моим хомам, инерционности скорингов хватило, чтобы занимать достойные места.
Как я понимаю, главное преимущество Гороха, что он не только пишет доки, но и читает их. О существовании Старгейтов или как там их)) я узнал только на планетовке за 2-3 хода до конца партии и наконец понял, как птице удалось собрать такой кулачище для удара по моему хому. Читайте доки - они рулез! ) Хотя играть форфан тоже иногда прикольно.
Всем еще раз спасибо за компанию, ГМу за ГМствование. Еще поборемся)
Виртуально Ваш, Богданыч.