Вы не вошли.
Crazy Hill без бистроматиков имеет смешную массу, его легко убить чем угодно с нормальным вооружением (один бридж на IC/Antim подложить и второй добьет, а если CH еще и слегка подорвется на мине, то хватит одного бриджа) Учитывая дороговизну корпуса, ставить на CH импробабилити - это бросать деньги на ветер... В любом случае, CH просто не окупается. Это лишний корабль в листе фаша, который вроде как должен заменить Колдпэйн, но увы. Получается, что у фаша просто нет нормального недорогого (уровня Ill wind) клочного минера-рейдера". Стороить CH во вменяемой конфигурации до лимита - разорение и неокупаемость.
Буга-га. Подложить файра. Даже неудобно как-то рассказывать очевидные вещи. Фаш клочная раса. Место и обстоятельства боя будет выбирать он, а никак не Киб. К тому же у CH 3 движка, а у файра 2. Вытовливливаем в космос. Если боишься интерцепта вторым файром, что, в-общем, скорее экзотика, можно оставить топлива на один бой. Развивая тему, Барбос на бистроматиках вытовливает 6-движковые кубы на импробабилити. Против кубов есть такой злоебучий кораблик Вундерваффе + Барбосс.
Про мины ты бы вообще не заикался. CH клочный свипер о 12 лучах - куда уж злобнее ![]()
По всем параметрам Киб жертва Фаша. Ну сколько он кубов построит? 1, 2,3? Это максимум. Против тотального пилладжа это не спасает. Единственный шанс киба проатакоать этими кубами ХВ Фаша.
А второй сосед, на северо-восток - борг, которого
по-любому надо щемить и пилить со старта.
И выделил для этой миссии аж один корабль ![]()
Бить его
планеты было тяжко, на 20 ходу скопил на барбароссу (импробабилити, ионы,
антиматеры) - конфигурация "дешево и сердито", пошел на борга. Еще до
лимита дополз до его крайнего ко мне созвездия, разжился попугаем и типа
плацдармом.
20 ход это уже не старт .
Борг флота не кажет, сурово закидывается многослойными минами
(у меня и денег таких не было!). Это все массово посвипывается пиратом.
У меня флота и не было. Даже файров не было. Строил кветисов и _все_ ресурсы тратил на мины. Также клепал базы с целью замедления процесса выноса.
Пират посвипывал всего одним 6-лучевым корабликом. Еще парочку таких и была бы жопа. В этот момент ты мог безнаказанно пилладжить большинство моих планет.
Флот на лимит:
YOUR FLEET
-+------------------+-----
WERWOLF DESTROYER | 2
N. FUEL TANKER | 1
FOUNDATION SUPPLY | 3
LARGE TRANSPORT | 7
WUNDERWAFFE DS. | 2
CRAZY HILL RAIDER | 2
ILL WIND CRUISER | 2
BARBAROSSA CRUISER | 2
FAU-1 GLORY SHIP | 10
FAU-2 GLORY SHIP | 3
HEART OF GOLD PROB | 4
SMALL FREIGHTER | 4
MERLIN ALCHEMY SH. | 2
-+------------------+-----
T O T A L 44 ship(s)
Слабовато, с учетом того, что тебя никто не трогал. Надо глянуть твою базу - похоже у тебя были хуже старотовые условия .
Спасибо за подробное тактическое описание наших боевых действий ![]()
Читая твои рассуждения, соглашусь, что мы с тобой действительно мыслили в унисон. Да терминология одинаоквая: "тихий ход" и т.п. ![]()
С Кросавчегом тебе не повезло. После боя я тоже тогда рассчитал, что шансы были 3 к 1 в твою пользу. Возможно, для надежности перед барбоссом нужно было пустить CH.
Читается, что 36 ходом борг останется на месте, дамага у него немерянная. И до коммандоса дорасти нужно еще ход - этим он еще ветеран.
Ну экспу я не считал.
До моего попугая (57 св.лет) он физически долететь не сможет, не дочинится до 8 варпа, даже если догрузит 150 сапплаев с планеты (больше нет, все было продано), это -30%. Т.е., у меня есть один ход, подберу глорей, качну базу, база с гранатами его закидает...
36 ход - хрен знат как оно починилось и долетело
Ты забыл про смолла, в котором я вез сапплаи ![]()
С самого борга, который заминировался по уши, пират, похоже, слез и
нашел более вкусную добычу - наглеца-эвила Тошу, который вынес
тормоза-Ребела, но ни разу не минировался и вообще играл так, как
будто никаких террористов в Галактике нет... Т.е., борг щас может
взяться за меня всей тушей.
Так и планировалось. Но я ощущал острую нехватку времени. Было потеряно очень много времени и ресурсов на минирование от прива. Приходилось рисковать. Я бы сказал неоправданно рисковать. Я не мог психологически себя заставить гонять туда-сюда мультитрфного экстерминатора для прокачки второго уровня. Думал по-быстренькому на Колоне его раскачать. Обычный Эрейзер навел столько шороху, а Экстерминатор ведь намного круче! Так, да не так
Слил его тупейшим образом.
57 ход - я наконец понимаю, какого... борг таскал за собой все время
этот рефайнери... Он. оказывается, уже коммандос и РАСКЛОЧИВАЕТ! Мля.
ГДЕ ВЗЯЛ?
Бедный Тоша
Тот Киев-стар ему ещё долго икаться будет ![]()
а эразер уже - элита. КАКОЕ ЗАПАДЛО...
Это да. Мечтательно, жаль, что его прорефитить нельзя...
Дальнейшее поведение борга для меня кристально ясно, как будто я сам
сижу и гляжу в его бесстыжие глаза, в которых отражается монитор с его
ВПАшкой
![]()
- щас будет отсиживаться на 290 и фикситься, число его возможных
торпед известно до штуки, и оно весьма невелико (все на отдаваемых
планетах чистилось!)
Ксати, я думал свалить. Топлива хватало. Просто я понадеялся, что у тебя барбоссы закончились.
Дальше, правда, лезет еще одно
такое же, той же дорогой, как обычно, с фырой, но еще и с бораллусом -
но всяко не элита. Задача - проапгрейдить барбоса до Коммандоса.
Тогда я думал, что лучше разменять Эрацера на Барбосса, чем допустить чтоб эта тварь раскачалась и гадила на моей территории. Кто ж знал, что очередь станет ![]()
Их движения опять-таки удивительно легко читаются (ключ к поведению борга -
как бы сыграл я сам)
Я думаю. Файра, гад, отстрелил ведь.
Где же Бабруйск? Hет Бабруйска. А это что за 4 крестика?...
Соболезную.
Hе то чтоб совсем хеппиэнд, но партией удовлетворен.
Я тебя прекрасно понимаю
Вспоминается Украина, где ты Эвилом грыз меня-Берда.
Борг - странная экономика, два убитых не максимальных
отнюдь эразера, а больше я боевых кораблей не видел, только трофейные
бораллусы (вервольфом с какой-то фырой пол-игры пропрыгал по борговым
тылам, так что кой-чего повидал
Тебе б пирата на 11 ход на ХВ
Вспоминал я тогда нашего гейммастера часто.
Смоллы какие-то строятся всю игру...
А как ты думаешь, откуда бораллусы?
Смоллы - это стратегический ресурс.
Hеужели это последствия минирования?...
Угу. Можно сказать, что еще легко отделался.
Зачем столько баз?
Чтобы сложнее выносить было.
Вместо трех соседних баз построй одну и на ней эразера или био, а то...
Ага, а ещё суперстара и революшна. Ну уж нет, фигушки вам а не кубов ![]()
Что из возможных улучшений видится мне достойным Глиста-3:
2) Топливные баки. Ряд лиц высказались в том смысле, что нынешние баки,
даже для кораблей, считавшихся мною "рейдерами", недостаточны.
Другой путь - уменьшить дрейн топлива с 5, скажем, до 1 кт за ход/бой
на 100 кт массы.
Смоллы я бы удорожал еще, ну, раскачав карго до 600.
Женя, ты задрал
Смоллы - основа экономики. Удорожание их обедняет некоторые аспекты экономического развития, а значит игры в целом.
Мерлину, в качестве спец.фичи, прикрутил бы не туповатый глори девайс,
а чуннелинг.
Боговскому Мерлину, и не чуннелинг, а чуннел-селф. Чуннелинг передавать другим расам, имхо, не правильно - это исконная фича Борга.
Рефайнери - антиклок на коммандосе приколол (хотя и было ОЧЕHЬ больно.
Где он, падла, его выкопал!???)
:):)
Я бы пожалуй добавил ему лучей до 10 шт.,
тогда может получиться неплохой корабль сопровождения с побочной миссией
разминирование.
Согласен.
Ксати, Дима правильно заметил, что не станциях антиклок практически недостижим.
Мне кажется их стоимость сама по себе является достаточным аргументом, чтобы давать антиклок со 2 уровня, а не с 4-го.
Мины выглядят некоторым дисбалансом.
Не согласен. Мне пришлось потратить большую часть денег, полученных от ассимиляции, на мины. Таким образом, вместо флота я имел минные поля. Где же
тут дисбаланс? Просто вместо максимальных барбоссов нужно было построить несколько свиперов, вот и всё. Это было твоё решение, а не дисбаланс Глиста.
Я бы сказал, что дисбаланс в неоправданно большом количестве лучей на фашевский кораблях, но то, типа, фича расы ![]()
Буга-га. Подложить файра. Даже неудобно как-то рассказывать очевидные вещи. Фаш клочная раса. Место и обстоятельства боя будет выбирать он, а никак не Киб. К тому же у CH 3 движка, а у файра 2. Вытовливливаем в космос.
И чо? может Фаш знает, какой файр раскачан, а какой нет? А таскать в полях чревато очень. CH может что-то сделать только с поддержкой вервольфов, других крэйзиков или барбаросс. Т.е. в режиме непрерывного фонового свипа и четкой разведки.
Развивая тему, Барбос на бистроматиках вытовливает 6-движковые кубы на импробабилити. Против кубов есть такой злоебучий кораблик Вундерваффе + Барбосс.
ась? ты про какие кубы? ну посимули хотя бы Eraser/Impr/IonC/Antim и пару (Вундерваффе + Барбаросса) и прикинь %% благоприятного для фаша исхода. А если на Барбароссе Improbabilty, что по началу партии очень вероятно? А расходы? Два корабля Фаша нужно еще сделать и доставить до места (при постоянной подзаправке Вундерваффы) А Биоцид против фашика можно даже не пытаться строить
Про мины ты бы вообще не заикался. CH клочный свипер о 12 лучах - куда уж злобнее
ну ты знаешь, "мой" борг непрерывно выкладывал мины при наличии у него неслабого флота и свипать все это добро 16ти Турболазеров было явно мало ![]()
По всем параметрам Киб жертва Фаша. Ну сколько он кубов построит? 1, 2,3? Это максимум. Против тотального пилладжа это не спасает.
Полностью Запакованный флот в 2 Eraser, 2 Exterminator и Biocide на 27м ходу был мне лучшим доказательством ![]()
Отредактировано xeye (08.07.2007 23:49:18)