Вы не вошли.
о, по грибам и без меня разжевали замечу только, что в настройках "по умолчанию" грибы растут не три хода, а сразу. так что проверяйте настройки.
Welcome to Z'Ha'Dum!
о, по грибам и без меня разжевали замечу только, что в настройках "по умолчанию" грибы растут не три хода, а сразу. так что проверяйте настройки.
Какую конкретно смотреть настройку?
Это оно? FastGrow = yes
А если быстро растёт, то усыхает тоже быстро или всё равно 3 хода? И как узнать, если начал усыхать, чтобы можно было поправить ситуацию?
Отредактировано jemmini (08.05.2013 12:03:24)
С какого хода пора строить вторую базу? Всмысле, с какого хода это обычно нормально?
alexx пишет:о, по грибам и без меня разжевали замечу только, что в настройках "по умолчанию" грибы растут не три хода, а сразу. так что проверяйте настройки.
Это оно? FastGrow = yes
А если быстро растёт, то усыхает тоже быстро или всё равно 3 хода? И как узнать, если начал усыхать, чтобы можно было поправить ситуацию?
тебе лучше совсем не думать о грибах Просто руби жирных соседей, и будет тебе счастье.
С какого хода пора строить вторую базу? Всмысле, с какого хода это обычно нормально?
С первого, конечно же.
Ну и вопросы вы задаёте, барин!
Если на очень бедной, то ходу к 15-му. Если на богатой или при старте с нескольких планет, то и на 3-й нередко.
Зависит от очень многих обстоятельств: какой стиль игры выбрал, кем играешь, есть ли рядом Пират, собираешься ли блицевать...
Вам никогда 3 раза РГА по хоуму не прилетало? (Повезло тогда что противник пропустил один ход)
А ещё бывает при старте с 10000 кланов Лизард на 12-й ход пригонит 5 LCC и берёт хоум десантом.
Но бывают и обратные моменты. Например, на 6-м ходу ладж с минералами и деньгами для базы находит Пират. (На 8-й ход может и Птиц с Фашем и Лизом найти).
Очень важно почувствовать расу. Я помнится попал играть первый раз за Птица в Омской волчьей (MI-5). Сначала пришёл Пират, расфигачил мерлина, в который были вбуханы все ресурсы и обрубил все перевозки, а на 30й ход, когда я построил единственный резолют, пришёл Фаш и двумя Виками взял две зачётки, на которых я так и не успел построить базы. Кошмар был, а не игра.
А чего им, Пиратам с Лизардами так неймётся? Дали бы сперва обрасти жирком, а потом пускай идут...
А чего им, Пиратам с Лизардами так неймётся? Дали бы сперва обрасти жирком, а потом пускай идут...
Я примерно так же думал. Я же тогда не знал, что ГМ всегда ставит Птица с Пиратом рядом. Соответственно, если вы играете за Ребела или Робота, то вероятность заиметь соседа Пирата достаточно маленькая. Вот и не привык. Зато после той игры у меня руки сами тянутся поставить bum везде где можно.
alexx пишет:о, по грибам и без меня разжевали замечу только, что в настройках "по умолчанию" грибы растут не три хода, а сразу. так что проверяйте настройки.
Это оно? FastGrow = yes
Да, это оно.
Усыхает три хода. Править ситуацию не требуется. Усыхание грибов не отнимает твои очки. Просто играй в свою игру, следить за грибами не нужно, руби чужие и побеждай.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Усыхает три хода. Править ситуацию не требуется. Усыхание грибов не отнимает твои очки. Просто играй в свою игру, следить за грибами не нужно, руби чужие и побеждай.
А победные очки начисляются лишь за срубленные? Нельзя просто их вырастить побольше и выиграть?
alexx пишет:Усыхает три хода. Править ситуацию не требуется. Усыхание грибов не отнимает твои очки. Просто играй в свою игру, следить за грибами не нужно, руби чужие и побеждай.
А победные очки начисляются лишь за срубленные? Нельзя просто их вырастить побольше и выиграть?
Да.
Нет (на данных настройках)
Что-то я запамятовал, и не могу вспомнить.. Вот, смотрю, на планеты с базой есть 100 дефенсов, а когда заходишь "на базу", то там тоже есть дефенсы, и их 10.
В чем различие планетарных и базовых дефенсов?
В чем различие планетарных и базовых дефенсов?
При вычислении силы планеты они тупо складываются.
Разница в том, что при получении повреждений у планеты уменьшается defence и повреждения сбрасываются, а у базы повреждения остаются и влияют на defence при каждой битве, а при достижении базой 100% повреждений - база разрушается.
Отредактировано Deimos (16.05.2013 22:03:12)
Повреждения базы не всегда остаются - есть же ордер базы починять эти самые повреждения (правда починяет не всё, а некоторое количество за ход).
Ещё ньюанс: базовые и планетарные дефенсы одинаково влияют и на броню и щит планеты (тупо добавляя по 1 кт за каждый дефенс), однако базовые дефенсы этим и ограничиваются, зато планетарные влияют на количество файтеров и пускалок и на количество и уровень пушек. Правда не сильно много добавляет обычно, и скачком, поэтому иногда правильнее построить некое пороговое число постов, чтоб только на один планетарный файтер больше было, например. В VPA посмотреть это легко на экране планеты нажав Shift-D и в этом режиме меняя число строящихся постов.
Зато базовые дефенсы легко построить, правда их максимум - 200 (завози/раскапывай дюран и плати деньгу), а вот планетарные дефенсы зависят от количества населения (прямая зависимость от кланов только до 50 постов, далее идёт незначительный прирост постов по формуле). У борга после ассимиляции за счёт необыкновенно большого числа планетарных дефенсов планеты становятся значительно сильнее.
Вот, решил скачать VPA 3.66, посмотреть.. С виду вроде всё так же, как и раньше, но заметил в окне одной из планет вверху справа большие красные буквы "BN". Подскажите, что это означает?
Как в начале партии испугать соседа, чтоб не лез?
снести ему хоум
Welcome to Z'Ha'Dum!
Замордуй его перепиской (включая страшшшные угрозы) !
Напиши его соседу и предложи его поделить.
Если волчёвка - это всё не канает. Тогда шифруйся чтоб непонятно было где именно ты, а пока готовься к войне.
Отредактировано Dik (23.05.2013 00:31:14)
Замордуй его перепиской (включая страшшшные угрозы) !
Напиши его соседу и предложи его поделить.
Если волчёвка - это всё не канает. Тогда шифруйся чтоб непонятно было где именно ты, а пока готовься к войне.
В том то и дело, что волчья... и соседи жадные до чужого добра, всё им мало и мало...
Вот, решил скачать VPA 3.66, посмотреть.. С виду вроде всё так же, как и раньше, но заметил в окне одной из планет вверху справа большие красные буквы "BN". Подскажите, что это означает?
Вот, ответили мне на циркусном форуме, что это за буквы в VPA 3.66
Если кому интересно:
Version V3.66
! Shows bases that built, lastbuilt and are supposed to be to build next
B: This base built a ship last turn
L: This was last base that built a ship (end of queue)
N: This will be the next (own) base to build
Я в шоке, в у меня в буржуйской партии 4.1f пхосте форменное безобразие!
Спасите-помогите, подскажите!
AntiCloakImmunity там стоит для первых трёх рас Yes .. Я как-то раньше мало имел дело с птицами... Ну или настройки другие были.. И, короче, лоханулся тут с птицей немного.
Я ж настроил кучу Локи, а он этим ходом Резолютом уже один сдернул нагло прямо с планеты из-под флагмана... седло выбил, можно сказать.
Я как-то сперва был в шоке и долго офигевши смотрел уставившись, на эту ситуацию и думал не перевернулся ли мир вверх ногами, но потом нашел эту настройку в конфиге пхоста, на котором играется игра...
В связи с этим вопрос: эта фишка на все птичьи корабли в этой партии или только на какие-то адванснутые? Это что, получается, что бороться с ним тут никак нельзя, кроме мин? Но мины это не очень эффективно, свипает гад много...
Собственно, вот вся секция конфига:
## Cloak
CloakFailureRate = 1
CloakFuelBurn = 5
DamageLevelForCloakFail = 1
AllowCloakedShipsAttack = Yes
AlternativeAntiCloak = Yes
AntiCloakImmunity = Yes,Yes,Yes,No,No,No,No,No,No,No,No
В связи с этим вопрос: эта фишка на все птичьи корабли в этой партии или только на какие-то адванснутые? Это что, получается, что бороться с ним тут никак нельзя, кроме мин? Но мины это не очень эффективно, свипает гад много...
на все. перехватывай вкусные корабли боевыми, чтобы ему расхотелось их дергать.
Я в шоке, в у меня в буржуйской партии 4.1f пхосте форменное безобразие!
AlternativeAntiCloak = Yes
AntiCloakImmunity = Yes,Yes,Yes,No,No,No,No,No,No,No,No
Странный конфиг. Обычно должно быть либо первое, либо второе.
В этом случае тебе нужен локи с AdvancedAntiCloak
Когда-то "в лихие 90-е", помнится, локи не работали только против Феда и Лиза.
Можешь загнать за бешбабло тем, кто воюет пирата с фашем - им само то будет!
Лимит настал уже?
Когда-то "в лихие 90-е", помнится, локи не работали только против Феда и Лиза.
Можешь загнать за бешбабло тем, кто воюет пирата с фашем - им само то будет!
Лимит настал уже?
Да, настал на 26 ходу. Так я там буду может и пирата и фаша, но позже, после птица... Пригодятся.