Вы не вошли.
Siba пишет:alexx пишет:а, и да. я тут тоже собирался задать подобный вопрос, но немного не такой.
Кто-нибудь желает выступить на одной стороне вот с этими красавцами?А кто это, актеры из лугандона?.. Или просто фотошоп?
Первое фото было снято в лекционном зале Киевского обл УВД.
а разместил его вот этот крендель https://vk.com/skrewdriver28?w=wall247791999_169%2Fall
"Крендель" - это, конечно, аргумент.
Очевидно же, что фотки не настоящие.
А ссылка, что ты дал, похожа на стеб над рашаТВ. Или как понимать такую цитату?
"Это боец "АЗОВа" Артем Бонов. Прославился тем, что убил соседку которая решила покурить в подьезде. А еще он - друг Фреди Крюгера. Он еще насиловал снигирей. Я лично сам видИл."
Очевидно же, что фотки не настоящие.
Ну и кто там чего мне возражал по поводу боинга? ))) Вот вам, пожалста наглядный пример отрицания.
Сиба, неужели это у тебя "вопрос веры"? Ты одним глазом заглянул на страничку, ничего не увидел, но это не значит, что там не на что посмотреть.
А ссылка, что ты дал, похожа на стеб над рашаТВ. Или как понимать такую цитату?
"Это боец "АЗОВа" Артем Бонов. Прославился тем, что убил соседку которая решила покурить в подьезде. А еще он - друг Фреди Крюгера. Он еще насиловал снигирей. Я лично сам видИл."
Это ты у него самого спроси, ведь это он написал, а не я. Так что за пониманием - к нему.
А я же тебе дам ссылку на видео с этой странички.
Ты увидишь на этом видео тот же самый зал, и того же самого человека с фото. К слову сказать - это было не фото, а кадр из видео, которое этот крендель уже убрал.
https://vk.com/videos247791999?z=video2 … m247791999
досмотри до конца.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Сиба, неужели это у тебя "вопрос веры"? Ты одним глазом заглянул на страничку, ничего не увидел, но это не значит, что там не на что посмотреть.
Как ничего? Почитал, даже процитировал прочитанное.
Siba пишет:А ссылка, что ты дал, похожа на стеб над рашаТВ. Или как понимать такую цитату?
Это ты у него самого спроси, ведь это он написал, а не я.
Так что за пониманием - к нему.
Я ж тебя к "кому-то" не посылаю Ты понимаешь это не так, как я? Тогда расскажи, как. Мне интересно ТВОЕ мнение. Для меня очевидно, что это стеб.
А для наших российских подписчиков - вот как выглядит настоящий "русскоязычный Донбасс".
https://www.youtube.com/watch?feature=p … WS1nJS-G2I
досмотри до конца.
Посмотрел. Вижу, что с "Зиг хайль" все ржут. Для меня по прежнему очевидно, что это стеб.
P.S. Вот еще видео с его страницы - прокомментируешь ?
Кстати, вопрос к подписчикам - кто первый узнает саундтрек?
Отредактировано Siba (08.02.2015 19:18:59)
А для наших российских подписчиков - вот как выглядит настоящий "русскоязычный Донбасс".
И вдогонку
http://cs623626.vk.me/v623626125/16ee6/p3R2jMUP_Xs.jpg
Про Израиль тут уже упоминалось выше - вдогонку два поста одного там автора. Интересно.
http://dolboeb.livejournal.com/2764691.html
http://dolboeb.livejournal.com/2766251.html
Спасибо, посты очень правильные и полезные, ИМХО.
Кстати такая тональность все чаще и чаще у нас проскакивает.
Дозреваем. Что-то опять закулиса с хуйлом не договорилась, придется как-то самим...
ЗЫ Выходные потратил на военную подготовку По себе и ряду знакомых вижу - киевское офисное хомячье понемногу слезает с диванов и уже тратит личное время и деньги, чтобы научиться эффективно убивать...
Прославился тем, что убил соседку которая решила покурить в подьезде.
И правильно сделал. Может, он её предупреждал неоднократно, а ей всё невдомёк. У меня напротив дедок один живёт, сцуко, курил в МОП чуть ли не каждые полчаса. Убить его сильно хотелось, т.к. слов не понимал. Но в моём случае оказалось достаточно обойти близлежащие квартиры, собрать подписи и подать заявку в ТСЖ. Теперь над той импровизированной курилкой висит камера - и всё, как отшептало, курит дедуля теперь только дома и на улице. Маленькая победа гражданского общества над быдлом.
Кстати, вопрос к подписчикам - кто первый узнает саундтрек?
Ну колись уже! Я не узнал.
Я просто ненавижу и считаю врагами людей, не признающих территориальную целостность моей страны и предпринимающих против нее агрессивные действия.
Asfex пишет:И вопрос всё таки по-конкретнее:
Знаешь, мил человек, я на твои дальнейшие вопросы погожу отвечать, пока ты на мой не ответил:
Так вот, категорично: ты - защищаешь террористов? Поддерживаешь тех, кто запустил к нам и продолжает гнать террористов? Поддерживаешь ложь официальных брехунов РФ о том, что ваших не то что наемников, а и регулярных частей, там нет и не было?
А то может с тобой не разговоры вежливые нужно разговаривать, а послать на три буквы и не тратить свое драгоценное время...
А граница твоей страны -это какая? Киевская русь? СССР? границы украинской республики в 1940 году ? От Дона до Сяна? Граница до последнего майдана? Крым ваш? Там где ступала твоя нога? Тогда ты и есть захватчик и террорист -ибо наводишь ужас на всю европу. И если найдётся хоть метр неразмеченой границы то пойдёшь воевать и за него. И сложишь свою буйну голову. Даже если ты выбрал границы -до майдана, то достаточно просто подождать когда вас таких перебьют
свои же, из за неразмеченого куска огорода. разделят как-нибудь примерно поровну и будут смотреть как вы друг друга убиваете. Дак чё ждать? уже разделились и убиваетесь батальонами на донецкой границе. И тогда чего с тобой говорить?
Надо просто подождать пока вы друг друга перебьёте и забрать вашу землю даром, пока кто-нибудь другойне забрал.
Небось и в планетсях так играл -корабль взорвали значит война навсегда? (это последняя попытка воззвать к твоему разуму).
Насчёт конкретных вопросов: террорист -это такой диверсант, который пробрался на вражескую территорию, взорвал бомбу а потом объявил об этом, чтобы посеять террор. Вот когда он взял ответственность на себя - он террорист. А донецкие -они даже не диверсанты. это их земля.Они тут жили и будут жить.Поэтому и не террористы.И государство своё строят а не скрываются в неизвестном направлении -чтоб чужие не нашли. А так террористов -не поддерживаю. Террористы - это беда демократии, и пусть эта демократия с ними и борется. и тех кто их приглашает -не поддерживаю. А особенно не поддерживаю тех -кто их пропускает. Соседка не нравится? объявить террористкой и застрелить. тебя назвали убийцей? да он террорист! застрелить! Кто там за референдум? террористы? застрелить. Кто шагает дружно в ряд а один идёт не в ногу? сепаратист? тоже застрелить. Кто сказал что защищает террористов? это террорист. Застрелить. Это получится даже круче чем в Салеме.
Насчёт официальных брехунов -не поддерживаю . Ни ваших ни наших.
А как быть с этим? Муженко сказал, начальник генштаба
Отредактировано Asfex (09.02.2015 22:20:11)
В общем , ситуация разбивается на три части: Либо вы (конкретно) за РФ и Путина, либо вы за Киевские власти, либо вы соблюдаете нейтралитет. Если вы соблюдаете нейтралитет, то должны считать, что война в Донецке -это не ваша война, а киевская хунта (хотя она не хунта - а собрание марионеток) заставляет вас убивать свой народ,а у вас просто не хватило сил или умения это остановить. Тогда я могу признать, что возможно мы так и остались одним народом (или хотя бы не потеряли общность), хотя и разделённым. И я тоже не имею морального права поддерживать ни одну из сторон. Я тогда могу признать, что некоторые выбрали Киев, некоторые Донецк - но это просто вопрос выбора и вашего доброго намерения создать НОВОЕ государство украины и не претендовать более на старые границы - кто захотел -вошёл в новое. кто не захотел -создал своё. старое государство распалось, новое ещё не создано - значит в промежутке творилось беззаконие и можно было стрелять хоть в соседок, ибо старые законы не действовали, а действовали древние инстинкты.
Но если вы отрицаете возможность такого выбора и объединения и считаете донецких -сепаратистами и террористами - и настаиваете что именно вы -старая украина в старых границах - тогда вы приспешники киевской хунты ,объявившей войну своему (донецкому ) народу , вы и есть те самые террористы (или донецкие) и только война решит кто останется.
Но тогда это не оправдывает убийство соседки без суда, и если вы не заявляете что он -убийца -то вы пособники такого злодейства, и как буйные психи должны быть изолированы.
И наконец, вы можете хранить нейтралитет на том основании, что на украине не живёт ваш народ. Тогда вам всё фиолетово,и никаких к вам притензий, пока не вступите в этот конфликт.
Крым написал свой выбор ручкой, донецкие уже должны подтверждать свою самостоятельность и независимость оружием, а вы, кто остался на украине - будете делать свой выбор кровью - когда пойдёте в армию.
Нет, можно, конечно и позже , в армии, сказать что ошибался,что был призван ещё в старой украине и ничё не знал, но учтите:http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12800
Отредактировано Asfex (09.02.2015 22:32:37)
Но если вы отрицаете возможность такого выбора и объединения и считаете донецких -сепаратистами и террористами - и настаиваете что именно вы -старая украина в старых границах - тогда вы приспешники киевской хунты ,объявившей войну своему (донецкому ) народу , вы и есть те самые террористы (или донецкие) и только война решит кто останется.
насколько я успел заметить, они считают несколько иное: ...что число "настоящих" сепаратистов пренебрежительно мало, реального мнения населения областей они представлять не могут, и вообще они бандюки, которые повылазили, поняв что их "жизнь на широкую ногу" заканчивается, они запугали и/или выдавили обычное пассивное население и рулят только благодаря разнообразной поддержке со стороны. всё это сдобрено традиционным украинским дискурсом, имеет разнообразные наслоения пропаганды, но в основе сводится именно к этому.
я так понимаю, что такой вариант ты не рассматривал?
кстати, о традиционной практике славянской демократии:
когда-то она была распространена на всем ареале расселения славян, потом постепенно ужалась, и дольше всего держалась в польше.
суть её в принятии решения единогласно.
так как в реальности крайне маловероятно, что любое принципиальное решение будет принято единогласно, это всегда означало период торгов перед голосованием, когда происходила утряска взаимных претензий.
разумеется, во многих случаях торги заходили в тупик, в этом случае несогласных пытались не пустить на голосование, в крайнем случае, когда ставки были велики, могли и убить.
иногда за первым раундом "неудачного" голосования следовала потасовка, после которой проводился второй раунд.
когда-то она была распространена на всем ареале расселения славян, потом постепенно ужалась, и дольше всего держалась в польше.
так как в реальности крайне маловероятно, что любое принципиальное решение будет принято единогласно, это всегда означало период торгов перед голосованием, когда происходила утряска взаимных претензий.
разумеется, во многих случаях торги заходили в тупик, в этом случае несогласных пытались не пустить на голосование, в крайнем случае, когда ставки были велики, могли и убить.
иногда за первым раундом "неудачного" голосования следовала потасовка, после которой проводился второй раунд.
Ну, то есть в Крыму да в ЛНР и ДНР голосование были исключительно традиционно-демократическим, славянским? ;-)
cat /dev/zero > /dev/null
насколько я успел заметить, они считают несколько иное: ...что число "настоящих" сепаратистов пренебрежительно мало, реального мнения населения областей они представлять не могут, и вообще они бандюки, которые повылазили, поняв что их "жизнь на широкую ногу" заканчивается, они запугали и/или выдавили обычное пассивное население и рулят только благодаря разнообразной поддержке со стороны. всё это сдобрено традиционным украинским дискурсом, имеет разнообразные наслоения пропаганды, но в основе сводится именно к этому.
Да рассматривал я такой вариант. Но в этом случае АТО управилась бы за месяц - два при всём их разгильдяйстве. А что касается лидеров -то их всегда мало - тут важнее качество -смогут они народ организовать или нет. Донецкие, очевидно, смогли. И всякий, у кого мозги умели думать -понимают это даже вопреки пропаганде.
Ну, то есть в Крыму да в ЛНР и ДНР голосование были исключительно традиционно-демократическим, славянским? ;-)
Донецких даже кандидатами в президенты не зарегистрировали. Голосование было там куда их не пустили.
Отредактировано Asfex (10.02.2015 12:36:12)
почему было-то? голосование в самом разгаре
Ну как бы не уверен, что описана именно демократия, и именно славянская Один из распространенных подходов к выработке общественного консенсуса - это да Помнится, в Швеции и в Польше была в те времена примерно одинаковая система "демократии", полностью парализующая управление страной из-за "права вето", но шведский Карл какой-то там (шоб не двенадцатый) в какой-то момент подбил пару полков гвардии, оцепил парламент, и тот единогласно проголосовал за переход к другой, если не более прогрессивной, то уж всяко более работоспособной форме правления...
Я из примеров исконно славянской демократии помню только Новгородское вече - там принцип немного другой, но тоже было по-своему ярко
Образ с огурцами понравился
Кто-то из классиков (помнится Чехов, но я не уверен) сказал, что "Если свежий огурец попадает в банку с солеными огурцами, то что бы он ни делал, как бы он ни крутился по банке, он рано или поздно засолится".
Но этот-то огурец хоть сопротивляется и осознает, что просаливается.
В России - другая ситуация. В банку со свежими огурцами в течение многих лет ежеденевно добавляли по крупинке соли. По одной маленькой крупинке Одна крупинка – это ведь совсем незаметно. Вот так, по маленькой крупинке день за днем, огурцы и сами не заметили, как просолились. Они-то по-прежнему уверены, что они – самые что ни не есть свежие, если их никто не солил.
Когда свежий (по настоящему свежий) огурец попадает извне в этот рассол он приходит в ужас не только от рассола, но и от того, что окружающим невозможно объяснить, что они – соленые. Они-то ведь твердо знают: «Нас никто не солил, значит мы свежие, а соленые – это как раз все окружающие, раз они не похожи на нас».
Оттуда: http://shipilov.com/realtime/205-rasska … rysha.html
Кто-нибудь желает выступить на одной стороне вот с этими красавцами?
Вот лично я отношусь к этим явлениям с отвращением и презрением. И если армия позволяет себе быть бок о бок с этими подонками, то мне с ней не по пути.
По-моему, Сиба по этой теме прошёлся достаточно убедительно. Но всё же дополню. Мне не спроста не понравился источник картинок. Социальные сети имхо зло, во всяком случае не могут служить источником фактов. По крайней мере не тогда, когда сам человек или некая организация держит там свою страничку - они-то про себя врать не будут (и то не факт). Но вот фотки якобы что-то доказывающие про других - почти невозможно отличить от фотожаб или подтасовок (например чей-то откровенный стёб выдаётся за порочащий факт).
Тем не менее я нашёл на том же ресурсе официальную страницу батальона "Азов" и потратил несколько часов в попытках найти хоть что-то на заданную тему. Не нашёл. Вернее то, что нашёл - не совсем то (см. ниже - получилась выжимка по их эмблеме - тоже вносит ясность на будущее).
Тогда возможны варианты: либо в батальоне "Азов" нет фашистов и все приводимые фотки - "чья-то" пропаганда (постановочные снимки из актёров, фотошопы, выдранные из контекста неудачные шутки или откровенный стёб над ватниками), либо фашисты там есть, но очень хорошо шифруются - т.е. находятся на подпольном положении - нелегально - и тогда факт их наличия не является доказательством что в Украине "фошизм" и что мобилизованным придётся сражаться бок о бок с "карателями".
Страница батальона "Азов" (которую я лопатил):
https://vk.com/batalion.azov
Статья с рассуждением об эмблеме со стены этой страницы:
https://vk.com/wall-72444174_3314
Вот текст оттуда, а ниже картинка:
"Багатьом людям чомусь не подобається логотип полку "Азов". Трактують його здебiльшого хибно, з подачi росiйських "експертiв". Все дуже просто: члени ГО Патрiот України, який складає кiстяк полку "Азов", iнтерпретують його як I-iдея N-нацiї. Сам по собi знак походить з сивої давнини й зветься "Вовчий гак" (рос. "Волчий крюк"), "Вовчий хрест", "Вовчий ангел". В давнину люди малювали, прибивали такий знак на ворота свого господарства. Вважалось що цей знак вiдлякує злi сили, вiдганяє хижакiв вiд господ та збiжжя. Ще й до нинi "Вовчий хрест" зберiгся в геральдицi багатьох мiст i сiл Захiдної Європи. Ну ось наприклад:"
Пример российской пропаганды - газетная статья "Внук итальянского фашиста мстит русским за деда":
Единственный реальный пример агитации "Азова", использующей явно плакат третьего рейха (за это можно к ним и придраться):
Идея нации - символика и традиции (описание эмблемы и всякая пакость на тему национализма - что лично я не приветствую):
Но никакого фашизма и свастик нет! А судя по показанным тобой фоткам фашисты там повсюду и вообще не шифруются - непонятно только как они там получаются, если никакой фашистской пропаганды на всей официальной вконтактовской странице Азова нету (а там стоооолько всего....).
А вот что есть (из того что мне не понравилось) - как бойцы Азова принимали участие в вандализме (снос памятников Ленину).
Вот ты сказал "не упрощай", а сам упрощаешь. [...] Что и где там они навоевали против гитлеровцев - я даже и не знаю. Только слышал вот точно такие же рассказы про "воевали". Надо бы порыться в интернете, восполнить пробелы.
И что же я упрощаю? Я привёл пример, когда двое врагов воюют против третьего врага и в этот момент косвенно оказываются "на одной стороне". ЧТо же до батальона Азов, то лично мне уже совершенно ясно, что его элементарно оклеветали. Зачем им свастика? Имхо их главный грех - национализм (и то далеко не у всех бойцов, а лишь у "идейной верхушки", судя по описаниям эмблемы.
А про "воевали" вот например почитай это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 … 0.B8.D0.B9
Отредактировано Dik (10.02.2015 16:53:41)
Образ с огурцами понравился
а ещё они хрустят
а если серьезно, лишь тупая пропаганда напрямую задает "правильные" ответы, умная пропаганда задаёт лишь дискурс.
например, все могут горячо спорить о том, ел ли диктатор Мамба людей или не ел, а все что за рамками дискурса, что и как он там на самом деле делал уже остается на обочине массового сознания.
Dik пишет:Лично я как-то не заметил ничего русофобского во взглядах Гороха. Потрудись показать цитаты, из которых ты делаешь именно такой вывод. Только не смешивай нелюбовь к русским и нелюбовь к РФ с её нынешними руководством и политикой.
Во первых, это защита Горохом Бабченко, с акцентом на известню цитату , в которой нет больше никакого смысла, кроме ненависти к русским - а это я и называю русофобией.
Из свежего :Goroh пишет:- ну так "русский мир" и до Карпат докатися
Цитата не полная -смотрите в контексте -смайлик важен. То есть налицо смешение понятий "русский мир" - которое просто сообщество (грубо говоря сообщество людей желающих говорить по русски) и какого-то другого понятия , связанного с географией. Я вот лично даже не представляю, как желание говорить по русски может навредить Гороху. То есть да, если власти запрещают говорить по русски -то может эта способность повредить, но не сама по себе - а скорее повредят Гороху именно власти. Но видеть источник неприятности именно в способности говорить? Это не разумно. Это русофобия.
У Бабченко тоже ничего не было русофобского, хотя бы потому что сам он русский. Как русский может быть русофобом - для меня загадка - может ты сможешь такое объяснить? Сомневаюсь.
"Цитата не полная - смотрите в контексте" - устал я от твоего маразма. Когда же ты поймёшь, что никто не будет смотреть "в контексте", если для этого надо долго и нудно разыскивать фразу, на которую ты ссылаешься. В таких случаях вместо указаний где смотреть надо приводить готовую ссылку на пост или цитировать полную фразу без вырываний из контекста!
Никакого смешения понятия "русский мир" с географией не было ни у Бабченко ни у Гороха (а если таки было - плизз конкретную цитату про географию в студию).
Теперь расшифрую тебе что имел в виду Горох. У любого понятия может быть иносказательный смысл. Некий подтекст. Сарказм. В данном случае у Гороха сарказм относительно того, как позиционируют понятие "русский мир" брехуны из российских СМИ. В их лапше, которая обильно свисает с твоих ушей, говориться о противостоянии киевской хунты и русского мира. На самом деле идёт война Украины за независимость от Империи. Война за право на целостность своей страны и против вмешательства России путём гибридной войны (включая лживую пропаганду, подрывную работу спецслужб, вербовку добровольцев и отправку вооружений). Всё это брехуны от партийной линии Кремля называют борьбой за русский мир. На самом же деле русский мир - вне границ. Он всюду, где есть русские, и даже там где русских нет, но людям нравится что-то русское (например фильмы или русские рестораны). В Украине русский мир до нападения России был практически на 80-90% территории (имхо), теперь же он из-за российской агрессии вызывает в людях рвотный рефлекс, поэтому ужался до 40-50% (фактически это территории заселенные русскими, которые не перетстают быть русскими даже когда из-за войны в качестве контрмер запрещают российские сериалы). Я например остаюсь в русском мире, но категорически не хочу для Харькова (который всегда считал и считаю русским городом) судьбу быть внутри ХНР, Новороссии и РФ (по крайней мере до тех пор, пока политика кремля не изменится с хичническо-империалистической на демократическую).
Благодаря активным дейсвтиям пророссийских сил и гопников с георгиевкими ленточками сам символ боевой славы Росии - георгиевская ленточка уже извращена, опошлена и стала в один ряд с фашистской свастикой. Точно также как некогда немецкими нацистами был опошлен и изврещён древний символ солнца (свастика). Теперь свастика ассоциируется с фашизмом, а не с солнцем и точно также всюду, где нет прессинга российской пропаганды георгиевская ленточка уже ассоциируется с рашизмом (фактически российский имперский фашизм). Точно также в иносказательном смысле можно говорить в определённых контекстах о "русском мире" - обязательно взяв его в кавычки для подчёркивания сарказма. Теперь понял? Ой, сомневаюсь, что да.
Как же может "укол булавкой в детстве" вырасти в желание убивать по национальному признаку у нормального человека? (тут будет длинный рассказ когда-нибудь, если это интересно)
Важно, что это желание обязано "прорасти" из соответствующих фактов. Или из неспособности чётко мыслить- например, после каждого укола - не выяснять конкретного виновника а считать что "все русские -сволочи", и при этом игнорировать все добрые дела , сделаные русскими - например, приписывая их конкретному человеку, забывая что он русский. Ещё бы, выяснить виновника доброго дела гораздо проще, чем виновника злого.
Как же ты заколебал уже! Ну сколько раз и какой кувалдой тебе надо в башку заколачивать, что в Украине даже националисты не убивают по национальному признаку?! Я тебе про это говорил десятки раз, остальные тоже говорили неоднократно. Но лапша на твоих ушах видимо застилает тебе не только уши, но и глаза - пропаганда даёт о себе знать - исправно внушая твоим мозгам мысль, что так называемые "донецкие" воюют за право разговаривать на русском языке и что каратели убивают их за это именно по национальному признаку.
А граница твоей страны -это какая? Киевская русь? СССР? границы украинской республики в 1940 году ? От Дона до Сяна? Граница до последнего майдана? Крым ваш? Там где ступала твоя нога? Тогда ты и есть захватчик и террорист -ибо наводишь ужас на всю европу. И если найдётся хоть метр неразмеченой границы то пойдёшь воевать и за него. И сложишь свою буйну голову. Даже если ты выбрал границы -до майдана, то достаточно просто подождать когда вас таких перебьют
свои же, из за неразмеченого куска огорода. разделят как-нибудь примерно поровну и будут смотреть как вы друг друга убиваете. Дак чё ждать? уже разделились и убиваетесь батальонами на донецкой границе. И тогда чего с тобой говорить?
Границы Украины чётко обозначены на картах - смотри какие границы были в Украине в 2013 году (с Крымом и Донбассом). При чём тут границы стран, которых уже нет? Что за идиотизм? Существуют международные нормы и соглашения. Надо просто придерживаться этих норм, а не заниматься придумыванием Новоросиий и восстановлениями исторических справедливостей (Крым-наш) путём наглой аннексии. Добиваться исторических справедливостей надо мирным путём - без зелёных человечков при одновременном скоплении войск на границе. Через ООН, через дипломатию, через общественные организации, через лобби партий, через честно проведенные референдумы, организованные под давлением международных требований. И после установления факта - отделять культурно, цивилизованно и продуманно, в течении нескольких лет поэтапно, с разграничением ответственности сторон, общим хождением валют, передачей собственности и прочая, прочая, прочая... А не выдирать клок с мясом и кровью, обрубая и разрезая по живому, отравляя всё вокруг ложью и обрекая страну, от которой отрезали - на войну.
И объясни с каких хyёв простое желание отстоять свои границы и целостность страны ты приравниваешь к терроризму и предлагаешь за это убивать? И при чём тут вообще майдан? Майдан - внутреннее дело Украины - РФ тут не при чём. Даже если бы Крым самоотделился от Украины по причинам майдана, то какое право у России одновременно с отделением тут же присоединять к себе отколовшиеся куски чужой страны?
Насчёт официальных брехунов -не поддерживаю . Ни ваших ни наших.
Скажи мне откуда ты берёшь информацию о Украине, Крыме, "донецких", не поддерживая ваших брехунов?
xeye пишет:насколько я успел заметить, они считают несколько иное: ...что число "настоящих" сепаратистов пренебрежительно мало, реального мнения населения областей они представлять не могут, и вообще они бандюки, которые повылазили, поняв что их "жизнь на широкую ногу" заканчивается, они запугали и/или выдавили обычное пассивное население и рулят только благодаря разнообразной поддержке со стороны. всё это сдобрено традиционным украинским дискурсом, имеет разнообразные наслоения пропаганды, но в основе сводится именно к этому.
Да рассматривал я такой вариант. Но в этом случае АТО управилась бы за месяц - два при всём их разгильдяйстве. А что касается лидеров -то их всегда мало - тут важнее качество -смогут они народ организовать или нет. Донецкие, очевидно, смогли. И всякий, у кого мозги умели думать -понимают это даже вопреки пропаганде.
А так бы оно и было. Не будь того, чего ты в упор не хочешь замечать - военного вторжения России. В войне на Донбассе за сепаратистов воюют регулярные части РФ, состоящие из военной техники, приехавшей оттуда, управляемой российскими экипажами и войсками, состоящими из контрактников, "отпускников" и "добровольцев" организованными в регулярные части. По свидетельствам очевидцев (знакомые из ВСУ) в атаках всегда вперёд пускают пушечное мясо из местных, которые действительно донецкие (но большинство из них были обмануты и хотели бы уйти, да некуда либо им тупо не на что жить в тех ДНР-ах и воюют за зарплату), а после того как выкосят это пушечное мясо в бой вступают регулярные российские военные.
Dik пишет:Кстати, потрудись здесь и сейчас дать ответ на свой собственный вопрос: когда (если) мобилизуют в России ТЕБЯ... ну и далее по тексту...
Вас много, а я один. И я занят. Итак чуть ход в планетсах не пропустил. Если очень срочно надо - потрудись сам перечитать мои высказывания, я старался достаточно точно описать свои взгляды чтобы по ним можно было дать ответ и на этот вопрос.
Прикольно ты сливаешься и увиливаешь от ответа. Зато сам любишь задавать конкретные вопросы. Если у тебя есть желание и впредь получать ответы на твои вопросы, а не тупую отмазку типа "перечитай всю ветку - в ней ты найдёшь все ответы", то отвечай на собственный вопрос (адаптированный под условия в РФ) тут и сейчас:
И вопрос всё таки по-конкретнее: с кем вы (русские) собираетесь воевать конкретно в случае мобилизации? И потом, в армии вас заставят дать присягу ранее неизвестным вам людям. Вы доверяете им свою жизнь настолько чтобы дать присягу?
У Бабченко тоже ничего не было русофобского, хотя бы потому что сам он русский. Как русский может быть русофобом - для меня загадка - может ты сможешь такое объяснить? Сомневаюсь.
Как-то ко мне подошла циганка, её первая фраза была такая "Я знаю, цигане нехорошие люди , но я не циганка - я румынка", после чего попыталась меня обокрасть.
это я к чему? к тому что назваться русским (или украинцем ) и делать при этом гадости - это настолько общий провокационный приём, что на всякие георгиевские ленточки я даже внимания не обращаю, и лишь жалею несчастных которые на этот трюк попадаются.
"Цитата не полная - смотрите в контексте" - устал я от твоего маразма. Когда же ты поймёшь, что никто не будет смотреть "в контексте", если для этого надо долго и нудно разыскивать фразу, на которую ты ссылаешься. В таких случаях вместо указаний где смотреть надо приводить готовую ссылку на пост или цитировать полную фразу без вырываний из контекста!
приводить готовую ссылку - это не всегда возможно,а место накоторое отвечаешь обозначить как то надо. А конкретно Горох вообще не признаёт цитат, вырваных из контекста. На вас не угодишь.
Теперь расшифрую тебе что имел в виду Горох. У любого понятия может быть иносказательный смысл.
1.А сам Горох согласится с тем что его надо расшифровывать? 2. Может и есть, но если есть прямой смысл -надо понимать именно его. Карпаты - географическое понятие- в прямом смысле. Иначе ,можно сказать иносказательно, что в библии в апокалипсисе под Лжепророком понимался именно Яценюк собственной персоной. А под именем сатаны -Dik.
что так называемые "донецкие" воюют за право разговаривать на русском языке и что каратели убивают их за это именно по национальному признаку.
Да понятно, что не только из -за этого. И националисты убивают -не только по национальному признаку. Но это дело десятое.
И то что фильмы и сериалы на русском языке запрещают - это тоже дело десятое. Но ведь запрещают же! Это что -демократично? Это не русофобия?
Тут вообще какая ситуация : власть нельзя бросать ни на день - это так называемое положение "преемственности власти".
Так не бывает, чтоб кого ни попадя убивать было нельзя, а именно 14 февраля -можно. А 15 февраля можно казнить тех ,кто убивал 14-го. А 16-го ......
Свойство всякой власти -бороться с сепаратизмом. Янукович власть бросил. Её подобрали кто успел. В основном Яценюк с командой, но кое-что подобрали и донецкие. В этот момент преемственность власти была потеряна и старой украины не стало.
Потом Ко Яценюка взяло на себя все договора бывшей украины , и получила мир со всеми за это. А донецкие с этим не согласились. А вы все -согласились. Это и есть вопрос легитимности. И теперь ваши новоукраинские решили всех кто не согласился - сажать в тюрьму (за сепаратизм). это как бы -казнить тех, кто убивал когда было "можно". Понятно что донецкие с этим не согласны, а вопрос языка теперь уже дело десятое. Теперь у них нет выхода. Но виноваты ли они?
Отредактировано Asfex (10.02.2015 23:36:21)
Мобилизация, не мобилизация, но "партизан" на сборы начинают собирать, на днях указ подписан. Кого и на сколько - не очень понятно, т.к. в документе из открытых источников все пункты, кроме первого, "для служебного пользования".
Я вот в командировке сейчас, может приеду домой, а там повесточка лежит...