Вы не вошли.
alexx пишет:Сегодня опять точка -у улетела. Наверное с плюшевыми мишками и валентинками на борту..
Надеюсь, что долетела куда надо... А то аж неудобно как-то - на Дебальцево третий день пряники сыплют, а от нас никакой благодарности...
Тут вопрос в другом. Кто-нибудь вообще собирается выполнять договоренности? Или гори оно все огнем?
Welcome to Z'Ha'Dum!
alexx пишет:А скажи, тебе знаком термин "заводила" ?
В принципе да, только не очень понимаю, кого ты видишь в этом качестве в приложении к нынешней международной ситуации
ну, теперь-то да, не ясно. Стрелкова-то убрали.
Но принцип пока еще тот же имхо.
Welcome to Z'Ha'Dum!
valexey пишет:А если улетает точка-у, то и в ответ может что-то прилететь не приятное...
по идее - невозможно. расстояние очень большое. Теоретически есть возможность, но... Теория тут не работает.
нужны спец-снаряды, нужно выдвинутся на точку так, чтобы самому не сдохнуть, попытаться прицелиться..
Все знают координаты аэродрома. с него постоянно еще с лета запускают точки-у. но прилетело почему-то только один раз, и как раз перед Минском-2.
Я, кстати, забыл отследить, Порошенко притащил на переговоры кусок от стабилизатора для демонстрации?
А у сепаратистов пока нет такой же точки-у? Или есть, но особенности рельефа местности не позволяют им ей же дотянуться?
cat /dev/zero > /dev/null
А у сепаратистов пока нет такой же точки-у? Или есть, но особенности рельефа местности не позволяют им ей же дотянуться?
Э, слюшай. Ти наверно тролишь да?
Welcome to Z'Ha'Dum!
valexey пишет:А у сепаратистов пока нет такой же точки-у? Или есть, но особенности рельефа местности не позволяют им ей же дотянуться?
Э, слюшай. Ти наверно тролишь да?
Э? В чем троллинг то? Просто интересуюсь почему оно именно так.
cat /dev/zero > /dev/null
Тогда объясни мне пожалуйста, какие особенности рельефа смогут помешать старту баллистической ракеты.
Welcome to Z'Ha'Dum!
alexx пишет:Тунис заявляет о том, что собирается присоединиться к Таможенному Союзу.
Зачем этой стране нужен ТС? они и так себя неплохо чувствуют. Наверное мы чего-то не знаем..Наверное... для меня это такая же загадка, как попытка Афганистана вступить в СНГ.
Борьба за власть между исламистами и избранным ливийским правительством разделила страну надвое, ввергая её в дальнейший хаос и вынуждая большинство остающихся иностранных подданных отправиться домой, пишет Bloomberg. В воскресенье итальянское министерство иностранных дел сообщило, что посольство в Триполи было вынуждено приостановить свою работу, и итальянцам советовали покинуть страну из соображений безопасности.
Изображения сходящих с самолётов эвакуированных итальянцев, выглядящих изумлёнными, непрерывно передаются по итальянскому телевидению на фоне рассуждений на тему «за» и «против» вмешательства в ситуацию, которую называют «прямой угрозой национальной безопасности».
Также в понедельник поступили сообщения, что вооружённые силы Египта бомбили ИГИЛ в Ливии в ответ на казнь 21 египетского христианина. В целом, войска ИГИЛ продолжают завоёвывать всё новые ливийские территории, постепенно продвигаясь к границе с Тунисом и завоёвывая выход к морю.
Как напоминает издание, эвакуация итальянских граждан с территории Ливии началась после угроз в отношении министра иностранных дел Италии Паоло Джентильони, которого лидеры исламистов назвали «министром крестоносцем», при этом пригрозив, что «если «Аль-Каида» в странах исламского Магриба запустит ракеты от побережья Туниса, они могут достичь Италии».
кажется, разгадка где-то рядом.
Welcome to Z'Ha'Dum!
кажется, разгадка где-то рядом.
ТС - это ж не военный союз, там даже торговые соглашения не выполняются... чем он Тунису поможет.
Кстати, сегодня сестра написала - говорит, по путивизору показали казнь египтян, прямо в эфире... совсем слетают с катушек.
Вдогонку - http://by24.org/2015/01/14/isil_terrori … n_uniform/
Отредактировано Siba (18.02.2015 23:52:06)
ТС - это ж не военный союз, там даже торговые соглашения не выполняются... чем он Тунису поможет.
Если будут замешаны большие деньги, то придется защищаться свой бизнес. Чуркин вон уже не исключает участие России в операции в Ливии.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Все знают координаты аэродрома. с него постоянно еще с лета запускают точки-у.
а почему точки-у запускают с аэродрома, у неё что, колёс нет уехать в поля и жахнуть оттуда? Или это какая-то стационарная запускалка, на которую привозят ракеты, заряжают, после чего она пуляет из одной и той же точки?
а почему точки-у запускают с аэродрома, у неё что, колёс нет уехать в поля и жахнуть оттуда? Или это какая-то стационарная запускалка, на которую привозят ракеты, заряжают, после чего она пуляет из одной и той же точки?
а ей нет необходимости куда-то ехать. там база, склады. Огромные пустые пространства. В чем глубинный смысл ехать? Если возвращаться потом опять на аэродром.
Welcome to Z'Ha'Dum!
http://www.nytimes.com/2015/02/20/world … .html?_r=0
переводите сами..
Welcome to Z'Ha'Dum!
http://www.nytimes.com/2015/02/20/world … .html?_r=0
переводите сами..
От текста плохо пахнет ...
alexx пишет:http://www.nytimes.com/2015/02/20/world … .html?_r=0
переводите сами..От текста плохо пахнет ...
Все претензии - к Нью Йорк Таймс.
Welcome to Z'Ha'Dum!
а ей нет необходимости куда-то ехать. там база, склады. Огромные пустые пространства. В чем глубинный смысл ехать? Если возвращаться потом опять на аэродром.
Глубинный смысл современной войны - маневрирование. Просто чтобы не попасть под "ответку". Военная наука до этого дошла ещё на заре 20 века. Ну либо сидеть и ждать очередного "смерча" или "урагана".
Глубинный смысл современной войны - маневрирование. Просто чтобы не попасть под "ответку". Военная наука до этого дошла ещё на заре 20 века. Ну либо сидеть и ждать очередного "смерча" или "урагана".
Что косвенно подтверждает что эта установка находится 1. достаточно далеко от фронта . 2. У ополченцев нет оружия чтоб её достать.
"Если есть прямой смысл - надо понимать именно его" - получается, что ты этой фразой лихо перечеркнул само понятие иносказательности, двоемыслия (о котором сам некогда рассуждал), намёков. сравнений, аллегорий и сарказмов. Потому что всё это основано именно на непрямом смысле. Короче, ты как обычно сморозил фигню. Кстати у Гороха двойной смысл выражения "русский мир" было прямым и недвусмысленным, поскольку было взято им в кавычки.
Да, именно так. Если хочешь разобраться - от иносказательности, намёков, сарказма и двоемыслия надо уходить. Это способ высказать отношение,а не разобраться. По количеству таких действий легко определяется желание потролить, тем более что без них обойтись можно. Аллегории же и сравнения надо по возможности избегать и заменять на термины и закономерности,но, к сожалению , полностью обойтись без них нельзя. Но применять их надо очень осторожно, это ведь просто недоопределённые термины и закономерности.
Кавычки в "русский мир" могут ещё обозначать именно термин, а не противоположное значение. Вот если бы он слово "карпаты" взял в кавычки - я бы правильнее его понял. -это пример.
-Всё это я называю вопросами языка тоже. Это всё нужно чтобы язык годился для разбора конфликтов и принятия правильного решения, хотя многие говорят что это "уровень культуры".
Отредактировано Asfex (23.02.2015 10:54:58)
Действительно, че порожняк гонять?...
http://sled.net.ua/node/21306
"Мародерство - специальный вид имущественного посягательства, совершаемого со стороны воинских чинов во время военных действий или в местности, объявленной на военном положении. Мародерство составляет воинское преступное деяние и предусматривается военно-уголовными законами. "
(с) Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
alexx пишет:а ей нет необходимости куда-то ехать. там база, склады. Огромные пустые пространства. В чем глубинный смысл ехать? Если возвращаться потом опять на аэродром.
А кто может угрожать этой хреновине ответкой, если ближайшие бои ведутся в 80 км отсюда?
Военную науку я не изучал, конечно. Но даже я знаю, что аэродром маневрировать не может так что будут сидеть и ждать, да.
Welcome to Z'Ha'Dum!
А кто может угрожать этой хреновине ответкой, если ближайшие бои ведутся в 80 км отсюда?
Я мож чего-то путаю, не у вас ли не так давно по аэродрому что-то прилетело, дома близлежащие зацепило? Или где это было?
геноцид русских на донбасе! шок! видео! (без смс)
https://www.youtube.com/watch?v=gfOqg51GAEk
alexx пишет:А кто может угрожать этой хреновине ответкой, если ближайшие бои ведутся в 80 км отсюда?
Я мож чего-то путаю, не у вас ли не так давно по аэродрому что-то прилетело, дома близлежащие зацепило? Или где это было?
у нас у нас. ты ничего не напутал.
Единственная поправка - не только близлежащие дома зацепило. хвостовики торчали по всему городу, то есть практически весь город накрыло. Разорвались только не все.
Отредактировано alexx (23.02.2015 22:46:39)
Welcome to Z'Ha'Dum!
Zergio пишет:А кто может угрожать этой хреновине ответкой, если ближайшие бои ведутся в 80 км отсюда?
у нас у нас. ты ничего не напутал.
Ну так и какие версии есть у местных? А то широкоизвестная (что стреляли из градов АТО шники по городу в рамках гибридной войны для подготовки к встрече в Минске ) остаётся самой убедительной.
Отредактировано Asfex (24.02.2015 11:31:46)
Не, ну я не занимаюсь соцопросами.. Понятное дело, что кто хочет верить в то, что это стреляли из Горловки, тот так и будет говорить и думать. Но мне сильно непонятно, как могут в таком случае снаряды падать с северной стороны впритык к стене.
Лично у меня много вопросов осталось.
Полезьте в вики короче, да посмотрите. максимальная дальность стрельбы кассетными боеприпасами - 70 км.
Отредактировано alexx (24.02.2015 12:00:44)
Welcome to Z'Ha'Dum!