Вы не вошли.
Страницы 1
Вопросы по аннигиляции:
1) Если я бросаю поле поверх вражеских нескольких полей, то уничтожение их будет по возрастанию ID ?
2) Если я бросаю поле поверх полей двух рас, то в таком случае как будет осуществляться процесс? Все поля по ID, или перебором ID для каждой расы отдельно?
1) Да.
2) По ID. Хотя это уже может зависить от того хост это или пхост.
cat /dev/zero > /dev/null
Может не совсем по теме, но близко :-)
Хост 025
Если корабль собирает свои мины в торпеды по коду "msc". Он находится в нескольких своих полях..
В каком порядке будут опустошаться поля: - по возрастанию ID или сначала опустошаться поля к центрам которых ближе находится корабль?
Ну для примера. Корабль находится в центре поля с ID2, но также на самом краю поля с ID1. Какое поле корабль собирет?
я не спец по хосту, но там абсолютно всё завязано на ID. даю 99%, что по ID.
Может не совсем по теме, но близко :-)
Хост 025
Если корабль собирает свои мины в торпеды по коду "msc". Он находится в нескольких своих полях..
В каком порядке будут опустошаться поля: - по возрастанию ID или сначала опустошаться поля к центрам которых ближе находится корабль?Ну для примера. Корабль находится в центре поля с ID2, но также на самом краю поля с ID1. Какое поле корабль собирет?
Расстояние до центра никогда не играли роли.
Ещё один вопрос:
Thost 0.47 . два моих корабля вместе, внутри вражьего минного поля. корабль с большим ID и Mk4 выкладывает минное, корабль с меньшим ID и MK8 его собирает с кодом msc. Места в трюме достаточно, вражье минное поле много больше моего.
Удасться ли переделать таким образом торпеды из mk4 в mk8 ? Или торпеды сдетонируют уже во время выкладки моего поля?
Отредактировано Asfex (28.12.2013 11:29:17)
нет, все твои выложенные торпеды тут же аннигилируются вражьим минным полем. собирать будет уже нечего.
То есть аннигиляция полей проходит после миссии Lay mines, но до миссии Mine sweep?
Правильно я понял, если выкинуть заведомо большое поле, которое должно аннигилировать вражеское, то этим же ходом можно спокойно лететь, не опасаясь подрыва и делать миссию мине свип уже не имеет смысла?
(для THost 025)
Да, ты всё правильно понял. Аннигиляция происходит не между выкладкой и свипом, а прямо во время выкладки. И это один из способов свипа вражеских полей, где для устранения вражьего поля даже не требуется подлетать к нему совсем близко
По тим-хосту не спец, так что моя информация верна для пхоста. Но думаю, для тимхоста в данном вопросе различий быть не должно...
Вообще, касательно пхоста, это всё сильно конфигурабельно и в разных играх может быть по разному. Например, может быть настроено так, что аннигиляция и вовсе запрещена.
Если игра на пхосте, изучи значения:
AllowMinesDestroyMines
AllowMinesDestroyWebs
AlternativeMinesDestroyMines
Документация на эту тему общедоступна: http://phost.de/phost4doc/missions.html#3
Отредактировано jemmini (02.01.2014 11:39:59)
не внимайте неправедным...
просто возьмите и загляните в порядок работы хоста!
здесь же
в ВГАПЕДИИ - http://vgap.dailyfun.org/wiki/timhostorder
пункты с 20го по 27й
Отредактировано Andi (03.01.2014 03:47:34)
Да уж. Я всегда знал, что с логикой на тим-хосте большая беда, но чтоб настолько... Ну да ладно.
Короче говоря, SBurd, если исходить из приведенного по ссылке выше порядка, то ты должен смочь выложить и собрать свои мины внутри вражьего поля до того как они аннигилируются вражьими.
Как показал эксперимент на planets.nu , Andi прав. Можно выложить и собрать свои мины даже внутри вражьего минного поля на thost, без их детонации. Дополнительных проверок при выкладке мин на thost не производится.
Отредактировано Asfex (04.01.2014 07:55:06)
и, кстати, насчет расстояния до центра поля: оно имеет значение - но только при выкладке полей, при сборе рулит исключитель ID.
Страницы 1