Вы не вошли.
Страницы 1
Под конец игры VPA не стала показывать типы некоторых вражеских кораблей. То есть только перечень возможных, но какой конкретно корабль не известно. Вроде где-то когда-то я слышал, что есть какая-то настройка в ВПА, которая отвечает за колличество показываемых кораблей... Подскажите, что это за настройка... Или это так посылает данные Хост и ВПА ни при чем?
(ТХост 025, VPA 3.51e)
есть scoreboard f10 -показывает количество кораблей ,есть fleet report ctrl-F11 -показывает тип кораблей . Ты об этом говоришь?
Отредактировано Asfex (21.01.2014 09:47:11)
есть scoreboard f10 -показывает количество кораблей ,есть fleet report ctrl-F11 -показывает тип кораблей . Ты об этом говоришь?
Нет. Не об этом. Обычно ВПА показывает вражеский корабль так - его номер, расса владельца, тип корпуса (например Large, Loke, Thor и т.п.), его название в игре (кто какое дает), массу груза и топлива, варп...
До поры до времени ВПА так их и показывает, но появлением большого числа кораблей на карте - у меня она показывает некоторые корабли не называя тип корпуса - то есть только номер корабля, расса владельца и общая масса (и список предполагаемых возможных кораблей (типов корпусов))... То есть я не знаю какой именно это кроабль, а знаю только его рассу и номер. Причем на следующий ход ВПА может показать этот же нормально (с указанием типа корпуса), зато какой-нибудь другой корабль вновь покажет не полностью. Такое ощущение, что это какое-то ограничение на колличество...
Под конец игры VPA не стала показывать типы некоторых вражеских кораблей. То есть только перечень возможных, но какой конкретно корабль не известно. Вроде где-то когда-то я слышал, что есть какая-то настройка в ВПА, которая отвечает за колличество показываемых кораблей... Подскажите, что это за настройка... Или это так посылает данные Хост и ВПА ни при чем?
(ТХост 025, VPA 3.51e)
это не настройка. в игровом каталоге имеется файлик targetX.dat в котором содержится информация о вражеских кораблях. Исторически [DOS клиент planets.exe] ему предопределено хранить информацию только о 50 "целях".
также, файлы rst передавали ограниченную информацию. С появлением Winplan появился новый формат rst
файла (формат 3.5), позволяющий передавать больше информации. Так вот, в твоем случае (VPA 3.51e) необходимо
распаковывать rst не родным unpack.exe, а unpack 1.0 от Белоносова или unpack35, да и maketurn лучше использовать
другой... регистрацию винплановскую...
И вообще пора переходить на более новый VPA!
SBurd пишет:Под конец игры VPA не стала показывать типы некоторых вражеских кораблей. То есть только перечень возможных, но какой конкретно корабль не известно. Вроде где-то когда-то я слышал, что есть какая-то настройка в ВПА, которая отвечает за колличество показываемых кораблей... Подскажите, что это за настройка... Или это так посылает данные Хост и ВПА ни при чем?
(ТХост 025, VPA 3.51e)
это не настройка. в игровом каталоге имеется файлик targetX.dat в котором содержится информация о вражеских кораблях. Исторически [DOS клиент planets.exe] ему предопределено хранить информацию только о 50 "целях".
также, файлы rst передавали ограниченную информацию. С появлением Winplan появился новый формат rst
файла (формат 3.5), позволяющий передавать больше информации. Так вот, в твоем случае (VPA 3.51e) необходимо
распаковывать rst не родным unpack.exe, а unpack 1.0 от Белоносова или unpack35, да и maketurn лучше использовать
другой... регистрацию винплановскую...
И вообще пора переходить на более новый VPA!
Я пользуюсь unpack35 !!! Может быть проблема только из-за версии ВПА?
PS/ А какая последняя проверенная рабочая версия ВПА? Где ее скачать?
Попробавал VPA 364. То же самое... (хотя может я что-то и опять неправильно сделал)
Значит дело в моем unpack-e. А где можно гарантированно рабочий (для данной ситуации) unpack скачать?
есть vpa сразу с unpack.
Ещё есть вариант: если выбрать вражий корабль и нажать кнопочку F - проблема точно не эта? А вообще, скриншот очень бы помог понять, что тебя не устраивает.
Отредактировано Asfex (22.01.2014 12:42:29)
Попробавал VPA 364. То же самое... (хотя может я что-то и опять неправильно сделал)
Значит дело в моем unpack-e. А где можно гарантированно рабочий (для данной ситуации) unpack скачать?
Для новых VPA unpack и maketurn вообще не нужны. А не помогло по одной простой причине, если посылаешь ход
с досовой регистрацией, в ответ получаешь rst v3.0 а не 3.5. Для таких trn в свое время была спецрегистрилка (вроде бы reg35trn). Но все это неважно.
Итак, у тебя есть vpa 3.64 (последний, кстати, 3.67). Менять внутри файлов ничего не надо. Проверь наличие файлов
vph35.dll и reg.key. Убери unpack и maketurn, рапаковка делается при запуске VPA при наличии свежего rst, trn делается при выходе из VPA. Никаких регистраторов trn использовать не надо.
По поводу добывания последней версии. Я скачиваю исходники с sourceforge.net и сам собираю. Хочешь - зашлю.
SBurd пишет:Попробавал VPA 364. То же самое... (хотя может я что-то и опять неправильно сделал)
Значит дело в моем unpack-e. А где можно гарантированно рабочий (для данной ситуации) unpack скачать?Для новых VPA unpack и maketurn вообще не нужны. А не помогло по одной простой причине, если посылаешь ход
с досовой регистрацией, в ответ получаешь rst v3.0 а не 3.5. Для таких trn в свое время была спецрегистрилка (вроде бы reg35trn). Но все это неважно.
Похоже, проблема в этом! Я регистрирую обычным reg.com (это видимо и есть досовская регистрация).
То есть этим ходом мне уже корабли не посмотреть... Правильно понял. Но на будущий ход проверю...
А где-то можно найти эту reg35trn? Не хочется прямо в игре все кардинально менять (имеется ввиду заменять клиента)
По поводу добывания последней версии. Я скачиваю исходники с sourceforge.net и сам собираю. Хочешь - зашлю.
Хочу, конечно, если можно...
Andi пишет:По поводу добывания последней версии. Я скачиваю исходники с sourceforge.net и сам собираю. Хочешь - зашлю.
Хочу, конечно, если можно...
Куда ?
Andi пишет:SBurd пишет:Попробавал VPA 364. То же самое... (хотя может я что-то и опять неправильно сделал)
Значит дело в моем unpack-e. А где можно гарантированно рабочий (для данной ситуации) unpack скачать?Для новых VPA unpack и maketurn вообще не нужны. А не помогло по одной простой причине, если посылаешь ход
с досовой регистрацией, в ответ получаешь rst v3.0 а не 3.5. Для таких trn в свое время была спецрегистрилка (вроде бы reg35trn). Но все это неважно.Похоже, проблема в этом! Я регистрирую обычным reg.com (это видимо и есть досовская регистрация).
То есть этим ходом мне уже корабли не посмотреть... Правильно понял. Но на будущий ход проверю...А где-то можно найти эту reg35trn? Не хочется прямо в игре все кардинально менять (имеется ввиду заменять клиента)
Если не хочешь кардинально менять - так тем более не меняй регистрилку и мирись с этим недостатком.
Потому как были регистрилки вызывающие проблемы на хостовой стороне, это раз. И вроде бы какие-то из буржуинских хостов отслеживали регистрацию в игре, это два. Ну, или уж совсем по правилам, купи у тима
винплановский ключ.
А собственно сам переход на новую версию VPA никаких проблем не вызывает.
P.S. где взять reg35trn не скажу, глянул у себя в закромах - нету.
P.P.S. насчет проблем: в какой-то из древних версий 3.60 поиск кораблей был убран c F8 на shift-F7, восстановлено взад где-то в версии 3.65b4, т.е. в твоей 3.64 проблема есть
Отредактировано Andi (22.01.2014 16:49:07)
http://vvh.kiev.ua/files/crack/ тут генерилка ключа. пользоваться чем-то кроме ВПА для создания и распаковки не советую
Страницы 1