Вы не вошли.
alexx пишет:ты застрял в понятиях 90х годов. Ты правда думаешь, что всё так и осталось на том же уровне, что и тогда?
А куда по-твоему делись все те бандиты из 90-х? Понятно, что многие из них давно на том свете, но победители тех разборок куда делись, по-твоему?
дык победители вон они, в правительстве, прокуратуре, милиции..мафия это нынче. Передел имущества и разборки закончились давно. Если что и осталось - то это шпана. Таких быстро отлавливают.
У меня магазин напротив окна - так его грабили два раза, и оба раза грабители были пойманы. шпана 17-19 лет. Щас хозяин догодался поставить видеокамеру - вообще прекратились попытки.
про зэков в армии ДНР комментировать... эта ссылка твоя - чистой воды информационный вброс. Ведут какого-то мужика с наколками, а кто он - хз. даже лицо закрыли. И при этом на гора выдается цифра в 35000 ! бойтесь типа.
http://newsdaily.com.ua/post/311549
на вот тебе ссылочку в ответ . И прекращай заниматься этой фигней
Welcome to Z'Ha'Dum!
Ну-с, кто за кого голосовать планирует?..
Я пока в раздумьях между Самопомiччю, Україною Майбутнього та Правим Сектором...
Ну-с, кто за кого голосовать планирует?..
Я пока в раздумьях между Самопомiччю, Україною Майбутнього та Правим Сектором...
Склоняюсь к Самопомощи (№15). Правый сектор через чур радикальны.
Интересное мнение о выборах 2014:
http://petrimazepa.com/ua/elect-the-alive.html
Вспомнилось
alexx пишет:
горох, ты подставился smile
теперь давай вангуй, в каких границах будет территория Украины к выборам в раду в октябре? заодно и проверим, на сколько ходов ты видишь вглубь процессов. smileЕсли серьезно по сути вопроса - то ничего особо радужного не вижу, "кавалерии из-за холмов" ждать не приходится... Наиболее ИМХО вероятно - что-то типа нынешнего вялотекущего топталова без перспектив "быстрого выигрыша" любой из сторон.
накаркал
Отредактировано alexx (27.10.2014 18:33:04)
Welcome to Z'Ha'Dum!
Среди моих старых харьковских приятелей нашлась парочка сепаратистов, уверенных что в Украине фашизм. Вроде образованные люди, но разговоры ни к чему не привели кроме обозления друг на друга. Да, есть поводы быть недовольными к нынешней власти, но почему именно фашизм (по версии второго из них - национализм в стадии национал-социализма)?! Если бы это было так, разве на выборах президента не победил бы Ярош, а на нынешних парламентских в парламент не прошли бы Правый Сектор и Свобода? По факту они (это уже ясно) в парламент не попали...
Среди моих старых харьковских приятелей нашлась парочка сепаратистов, уверенных что в Украине фашизм. Вроде образованные люди, но разговоры ни к чему не привели кроме обозления друг на друга. Да, есть поводы быть недовольными к нынешней власти, но почему именно фашизм (по версии второго из них - национализм в стадии национал-социализма)?! Если бы это было так, разве на выборах президента не победил бы Ярош, а на нынешних парламентских в парламент не прошли бы Правый Сектор и Свобода? По факту они (это уже ясно) в парламент не попали...
Я вообще не понимаю, чем этим товарищам так Итальянцы не угодили...
cat /dev/zero > /dev/null
... почему именно фашизм (по версии второго из них - национализм в стадии национал-социализма)?!
Ну, с фашизмом ясно, меньше соседское ТВ смотреть нужно Еще Черчилль, что ли, сказал как-то, что когда в будущем в какой-то стране фашисты снова придут к власти, они будут называть себя антифашистами...
Но насчет национализма... Тут штука тонкая... У меня тоже есть товарищ, человек постарше меня, но думающий, интернетами владеющий и способный свое мнение аргументировать. С Сумщины... Насчет языка - когда я его грузил насчет прелести единой державной мовы и необходимости знать язык страны проживания: он мне так сказал - мол, я же не приехал сюда, я живу здесь с рождения, и родители мои жили, и деды-прадеды, и говорили всю жизнь по-русски. И если кто-то меня теперь нагибает тем, что я здесь, на своей земле, не могу на этом языке общаться, смотреть ТВ, читать газеты и т.п. - то это как бы ущемление моего человеческого достоинства...
И это надо уважать. Если хотим единую Украину - то должны с уважением относиться к этим людям. По крайней мере, не обострять этот вопрос, и поддерживать русскоязычное, но украинское ТВ, прессу и т.д., по крайней мере пока эти люди не вымрут и не вырастут их дети, которые учились в украинских школах и знают украинский язык.
Потому я лично рад, что Свобода не проходит Уж лучше Ярош, там все просто, правые они и в Африке правые... А эти - путают патриотизм с национализмом, и тем играют на руку врагу.
некоторые продолжают путать национализм с нацизмом, а многие ставят знак равенства между нацизмом и фашизмом. Ихотя нацизм и фашизм, как правило, идут рука об руку, - это не одно и то же. Отсюда и путаница. Оголтелых нацистов называют националистами и фашистами. Каша в головах. Правда, от разъяснения людям лучше не становится. Как гибли, так и гибнут. Сейчас не до софистики.
Welcome to Z'Ha'Dum!
И это надо уважать. Если хотим единую Украину - то должны с уважением относиться к этим людям. По крайней мере, не обострять этот вопрос, и поддерживать русскоязычное, но украинское ТВ, прессу и т.д., по крайней мере пока эти люди не вымрут и не вырастут их дети, которые учились в украинских школах и знают украинский язык.
Они и их дети и сейчас знают украинский язык. Странно, что ты думаешь, что они его не знают. Многие на нем даже говорят бегло.
А вот заставить ДУМАТЬ их и их детей на украинском не получится никогда. Сколько бы поколений не сменилось. Это нужно понимать.
Разве что кто-то не задумал отобрать детей у русскоязычных родителей.. Ну или другим способом оставить детей одних.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Goroh пишет:И это надо уважать. Если хотим единую Украину - то должны с уважением относиться к этим людям. По крайней мере, не обострять этот вопрос, и поддерживать русскоязычное, но украинское ТВ, прессу и т.д., по крайней мере пока эти люди не вымрут и не вырастут их дети, которые учились в украинских школах и знают украинский язык.
Они и их дети и сейчас знают украинский язык. Странно, что ты думаешь, что они его не знают. Многие на нем даже говорят бегло.
А вот заставить ДУМАТЬ их и их детей на украинском не получится никогда. Сколько бы поколений не сменилось. Это нужно понимать.
Разве что кто-то не задумал отобрать детей у русскоязычных родителей.. Ну или другим способом оставить детей одних.
А главное - ЗАЧЕМ это делать?!!!
Горох, ты меня удивил! Твой старший товарищ совершенно прав, а ты его даже и не понял толком. Гражданство той или иной страны вовсе не должно быть тождественно переделке гражданина под так называемую титульную национальность. У него уже есть эта национальность, уже есть свой родной язык и своя культура. Ну зачем и по какому праву надо так ставить вопрос, чтоб его и его потомков лишить их самоидентификации (а для этого ждать пока кто-то вымрет)?
Горох, ты меня удивил! Твой старший товарищ совершенно прав, а ты его даже и не понял толком.
Мне кажется, я его как раз понял, а вот ты меня - не совсем
Я сам такой же (русскоговорящий, и даже "русскодумающий"). И даже в школе украинского не учил ("освободили"). Но всю переписку на работе я веду на украинском, доклады делаю на украинском и т.д. и меня это не напрягает. Выучил. И дети мои в семье на русском общаются, а в школе - на украинском. И слава богу. Будут знать 2 языка. И 5\6 Киева такие же. На каком языке заговоришь - на том и ответят. Еще б английский сюда вписать, но с этим пока хуже И никто не считает, что их таким образом "лишают национальной самоидентификации". Это надо чтобы кто-то сильно вумный откуда-то со стороны пришел и рассказал про эту самую "самоидентификацию", и кто кого чего лишает, чтобы что-то назрело.
Я к чему - я с этим товарищем, чтоб он меня лучше понял, разговариваю на его родном языке, т.е. по-русски. А Государство наше - строго по-украински. А по-русски с ним разговаривает все больше соседнее государство... Это как бы не совсем правильно.
Гражданство той или иной страны вовсе не должно быть тождественно переделке гражданина под так называемую титульную национальность.
Собственно поэтому меня и радует пролет ВО "Свобода"
Мне кажется, я его как раз понял, а вот ты меня - не совсем
Ну тогда извини. Меня видимо как-то покорибило вот это "вымрет".
И даже в школе украинского не учил ("освободили").
Отец офицер? У меня тоже самое - был освобождён.
А Государство наше - строго по-украински. А по-русски с ним разговаривает все больше соседнее государство... Это как бы не совсем правильно.
Ну далеко не всегда, но в целом да. Нужна осознанная и целенаправленная государственная программа направленная на русскоязычных (собственно, на любую этническую группу), причём не с целью прозомбировать и изменить им национальность, а с целью выдачи им ровно той же информации (новости, спорт, общественные передачи, фильмы, шоу), какая идёт на украинском языке. Чтоб находясь внутри Украины эти её граждане не чувствовали себя оторванными от дома бедными родственниками-эмигрантами и чтоб им не было никакой необходимости смотреть на их родном языке каналы из-за границы по спутнику или через интернет. Украина по факту многонациональная страна и всем этническим группам надо давать доступ к информации на их родных языках (речь не о государственном языке для документооборота).
Собственно поэтому меня и радует пролет ВО "Свобода"
Им вроде осталось всего 0,3% для преодоления барьера (не дай бог таки пролезут).
Ну чо, как резалты? Чего так долго считают-то, Чуров усмехается в бороду!
Welcome to Z'Ha'Dum!
По крайней мере, не обострять этот вопрос, и поддерживать русскоязычное, но украинское ТВ, прессу и т.д., по крайней мере пока эти люди не вымрут и не вырастут их дети, которые учились в украинских школах и знают украинский язык.
Есть одна маленькая проблемка... И ее отлично понимают западные кукловоды. Украинская культура в принципе не может на равных конкурировать с русской.
Полагаю, что "культурная" часть не очень близка, научная поближе будет. Вот расскажи мне, ты видел учебник матана на украинском хотя бы уровня Фихтенгольца? При этом, когда мы учились, у нас их было аж 3 разных авторов. И это предмет, который учат все.
А уравнения в частных производных у вас были? У нас, насколько я помню, был учебник Петровского аж 50-х годов. И если честно, то после наших лекций, я был в шоке, когда выяснилось, что с написанным нормальным языком учебником, предмет становится полностью понятным. А по ТФКП или ТФФА много приличных учебников на украинском?
И такое положение в любом научном направлении. И с этим без "временной" утраты научных школ ничего сделать не получится. И как ты думаешь, а когда кончится это временное? Когда смогут вырасти авторы по всем направлениям, которые отлично владеют и предметом и украинским и педагогическим талантом?
Когда человек пытается учить 2 языка в школе, у него не хватает времени на закладку базы по другим предметам. А сейчас в начальной школе и так проблемы с конкуренцией с ТВ и компьютером. А тут еще отжирать часы на что-то без острой необходимости.
Я понимаю, что если ничего не менять, то возможности украиноязычных будут ниже, чем у русскоязычных. Потому как на русском языке научная база есть. Но... Надо понимать, что единственное решение, которое есть и по пути которому двигаются - это опустить возможность занятия наукой для всех, а отнюдь не поднять для украиноязычных. Поднять в принципе НЕЛЬЗЯ и это понимают. И согласны на деградацию.
Не надо приводить примеров обратного. Роль личности никто не отменял. Какие-то редкие отдельные момент могут и развиться, но в среднем избежать деградации не удасться. И об этом кукловоды знали с самого начала.
======
Ну и не скромный вопрос...
Мы все знаем, что классический современный русский язык формировался в 17-19 веках. При чтении классиков этого периода не возникает никаких проблем с пониманием.
А знаете ли вы как и где сформировался украинский? Какие и кто были первые классики современного украинского?
смешал мух с котлетами, язык и культуру. какая разница какой язык? украина - свободная страна, на каком языке нравится, на том и говори.
какая разница на каком языке учебники? много научной литературы в мире вообще на английском издается, особенно что касается передовых разработок, научных журналов и т.п.
Отредактировано jemmini (31.10.2014 16:28:04)
Украинская культура в принципе не может на равных конкурировать с русской.
Каков критерий сравнения культур? Поголовье?...
Полагаю, что "культурная" часть не очень близка, научная поближе будет. Вот расскажи мне, ты видел учебник матана на украинском хотя бы уровня Фихтенгольца? При этом, когда мы учились, у нас их было аж 3 разных авторов. И это предмет, который учат все.
Были у нас учебники на украинском, и лекции именно по матану в 1987 году нам Кохановский на украинском читал (к вящему возмущению немногочисленных студентов из Волгограда, Рязани и Питера ) Он еще издевался - що ж тут незрозумілого, ось дивіться, я пишу - альфа квадрат дорівнює бета плюс гамма, так воно й буде дорівнювати, хоч китайською його напишіть... Киевский гос.университет, 1987 г. Большинство, впрочем, читало на русском, но проблемы никто не делал ни с того, ни с другого.
Учебники украинские кстати все были, в той же линейке и даже тах же цветов обложки, что и русские. В библиотеке - бери на выбор. В СССР с этим было строго и культурно...
А знаете ли вы как и где сформировался украинский? Какие и кто были первые классики современного украинского?
Сковорода Григорий Саввич, 18 век, впрочем он и по-русски неплохо шпарил Котляревский - "Енеїда" - это уже классика и реальный современный украинский язык, вроде попозже Сковороды, но то ли тоже 18-й, то ли начало 19-го. Лень википедию мучать В самом 19-м там уже много их было, начиная с Шевченко и т.д., с вашими классиками считай симметрично Впрочем, я не лингвист и не искусствовед, сильно докапываться не буду, что вспомнил сходу - то сказал...
Кстати, раз уж речь зашла... Был в Москве еще в прошлом веке , в Кремле - то ли Грановитая палата, то ли еще какой музей, и там древние предметы быта Киевской Руси времен князя Владимира... Там блюдо навороченное, серебро кажись, на блюде зверь изображен загадочный, но с большими ушами, и чтоб ясно было, что за зверь - под ним выгравировано: "Се Заєць" Изрядно доставило
Так шо еще разобраться нужно, у кого тут руський язык, а у кого угро-финно-татарский
но в среднем избежать деградации не удасться.
Sic! Фраза года И ведь не поспоришь...
Отредактировано Goroh (31.10.2014 17:07:59)
Когда человек пытается учить 2 языка в школе, у него не хватает времени на закладку базы по другим предметам.
Ну, если человек лишнехромосомный, то конечно :-D
У нормальных человеков два языка это минимум, а то и поболе учат.
Я понимаю, что если ничего не менять, то возможности украиноязычных будут ниже, чем у русскоязычных. Потому как на русском языке научная база есть.
Похоже, у тебя восприятие мира по выступлениям Задорнова - умные только в России, а все остальные туупыыеее...
Украиноязычному, к примеру, гораздо проще учиться в Восточной Европе, чем русскоязычному.
Привет средневековье: http://m.lenta.ru/news/2014/11/04/trial/
Жуть.
Если серьезно по сути вопроса - то ничего особо радужного не вижу, "кавалерии из-за холмов" ждать не приходится... Наиболее ИМХО вероятно - что-то типа нынешнего вялотекущего топталова без перспектив "быстрого выигрыша" любой из сторон.
Аркадий здраво рассуждает
https://www.facebook.com/babchenkoa/pos … 4703736767
Привет средневековье: http://m.lenta.ru/news/2014/11/04/trial/
Жуть.
средневековье - это как раз по кабакам бухать.
Welcome to Z'Ha'Dum!
средневековье - это как раз по кабакам бухать.
Это может на украине спокойно, а в новороссии вообще то война идёт. По традициям во время войны свадеб не играют.
А вот позитивная новость: http://lenta.ru/news/2014/11/05/vertolet/