Вы не вошли.
Страницы 1
Можно ли уменьшить вероятность подрыва, если лететь не на планету, а на край колодца? Иными словами, когда корабль "съезжает" на планету внутри колодца - он мину зацепить может в этот момент?
Можно ли уменьшить вероятность подрыва, если лететь не на планету, а на край колодца? Иными словами, когда корабль "съезжает" на планету внутри колодца - он мину зацепить может в этот момент?
я как-то специально это проверял, вроде может. но 100% не вспомню.
в любом случае выгоднее на край колодца посылать корабль - топлива меньше жрется. И, на сколько помнит мой склероз - я ни разу не подрывался таким образом.
Welcome to Z'Ha'Dum!
А у меня было не совсем так, но похоже - когда корабль оставался после прилёта к планете с вектором на её колодец (варп не обнулял или вектор не переуточнял на саму планету), то болтаясь на орбите (отлетая к колодцу и падая обратно) - корабль умудрялся схватить на себя мину и подорваться. Один раз даже два раза подряд на таком расстоянии...
А у меня было не совсем так, но похоже - когда корабль оставался после прилёта к планете с вектором на её колодец (варп не обнулял или вектор не переуточнял на саму планету), то болтаясь на орбите (отлетая к колодцу и падая обратно) - корабль умудрялся схватить на себя мину и подорваться. Один раз даже два раза подряд на таком расстоянии...
всегда снимаю "болтанку" по прилёту.
А, ну коли так, то всё ясно, колодец от мин не спасает. Была мысль, что, долетев до колодца, кораблик говорит: "я в домике" и дальше скатывается на планету. Буксируемый корабль же не подрывается, вдруг бы здесь тот же принцип работал. Ладно, понял, спасибо.
А вот это сабж не доказывает, потому что кораблик подрывается во время полёта в грав. колодце, но не тогда когда падает.
А вот практически - где вы видели в фомуле подрыва на мине коррекцию на падение в колодец? нигде. Поэтому падать в колодце безопасно. Это на тхосте. А вот на пхосте ещё круче:корабль, пролетевший НЕ БОЛЬШЕ 1 LY по минному полю вообще подорваться на этом поле не может. Это к тому что надо указывать на каком хосте проводился эксперимент, раз уж в теме не указано.
Рассуждения здравые, но кто поручится, что для падения в колодец не работает та же самая формула, просто для другого участка траектории?
Рассуждения здравые, но кто поручится, что для падения в колодец не работает та же самая формула, просто для другого участка траектории?
Ты что, правда представляешь себе Тима, который может озадачиться таким вопросом и пишет специально на этот случай кусок программы?
Отредактировано Asfex (17.11.2014 09:22:03)
вероятность подрыва считается по простой формуле: 1% за 1 LY, всё зависит от того, чем считается движение в колодце - именно движением или чем-то типа "гиперпрыжка".
вот недавно корабль взорвался в колодце, в конце пути извне - и упал потом на планету. И пофиг что варп 0 после подрыва - всё равно упал. last thost.
Отредактировано Asfex (26.11.2014 10:50:18)
может, он подорвался на последнем LY до края колодца, а в колодец уже упал, обессиленный
Сорри за оффтоп, но я наблюдал на хосте 25 похожий случай (не с колодцем, но с минами!). Корабль дважды подорвался в минном поле, второй раз смертельно. Помер он задолго до целевой планеты с базой, однако судя по пропавшему топливу на базе (при включённоый миссии Refuel), эти отсанки благополучно долетели до планеты, залили горючее в останки бака, и только после этого благополучно и окончательно развалились.
Сорри за оффтоп, но я наблюдал на хосте 25 похожий случай (не с колодцем, но с минами!). Корабль дважды подорвался в минном поле, второй раз смертельно. Помер он задолго до целевой планеты с базой, однако судя по пропавшему топливу на базе (при включённоый миссии Refuel), эти отсанки благополучно долетели до планеты, залили горючее в останки бака, и только после этого благополучно и окончательно развалились.
тимхост такой тимхост
может, он подорвался на последнем LY до края колодца, а в колодец уже упал, обессиленный
Точка подрыва на мине отметилась чётко - ровно 3LY от планеты.это была конечная точка полёта и это была вебмина.
Страницы 1