Вы не вошли.
А донецкие не выбрали себе президента (ещё). И с какой стати я должен выбирать одних бунтарей против других?
"Донецкие" - это кто? Сиба - из Северодонецка. Гаврилофф - из Краматорска. Они - тоже "бунтари"? Они уже хлебнули "народных республик" - они это ВЫБИРАЛИ?
Что-то ваш мир стремительно становится чёрно-белым, точнее - свой-чужой, наверно перед мобилизацией.
Ох, кто бы говорил еще...
Чуть раньше, когда один русский человек недостаточно уважительно отозвался о "русском человеке" как о культурно-историческом явлении, кто-то тут жог какую-то пару страниц назад:
Если человек - враг, то мне всё равно какое у него образование. И тот кто его защищает - это тоже враждебное действие.
И:
Именно категорично. Человек либо честен, либо соврал. Тут полутонов нет.
Т.е. у тя самого "полутонов" и "толерантности" хватает только на чужую мобилизацию, да на обсуждение поведения террористов в чужом доме...
Так вот, категорично: ты - защищаешь террористов? Поддерживаешь тех, кто запустил к нам и продолжает гнать террористов? Поддерживаешь ложь официальных брехунов РФ о том, что ваших не то что наемников, а и регулярных частей, там нет и не было?
К нам пришли террористы, твоей страною вскормленные, проплаченные, вооруженные, а то и непосредственно посланные, и взяли в заложники целый регион. И теперь только "тонкая красная линия" из ВС Украины, а также всяких мутных батальонов, Азовов, Ярошей и т.п., отделяет тех же Сибу с Алексом, и Харьков с Диком с Жемини, и Днепр, да и всю остальную Украину, от этого кошмара. Так что, тут все твои абстрактно-этические умствования уже немного не так воспринимаются. У нас оно уже не абстрактное. Призовут - пойдем.
Тут я присоединяюсь к вопросу Гороха. Ответь, с какой стати ты собираешься умирать на Украине, не будучи её жителем и не собираясь приезжать туда добровольцем?
А просто приехать...
Ясно... Свободен.
Плохая новость. Похоже, что ЮжМашу настают кранты
http://daily.com.ua/politics/22-01-2015203475
Тоже клиент НКМЗ?
alexx пишет:Siba пишет:Зачем Европе самой против себя санкции инициировать?
Этот вопрос не ко мне, а к европейским политикам.
Это был сарказм, а не вопрос...
ИМХО это тот еще вопрос. Ты посмотри, что происходит. В Европе набирают популярность право-националистические партии, которые требуют выхода из евросоюза, из еврозоны, требуют вернуть былую национальную гордость. Это было видно по количеству голосов, полученных такими партиями на выборах в Европарламент. Их недостаточно, чтобы окончательно все развалить, но все идет к этому. Они набирают популярность, критикуя действия официальных властей, набирая очки как раз на вот этих санкциях, которые бьют бумерангом по обычным людям Европы. В то время как Россия просто повернулась жопой и покупает теперь в другом месте.
alexx пишет:Тунис заявляет о том, что собирается присоединиться к Таможенному Союзу.
А Зимбабве- стратегический партнер...
Ну, не знаю особо, чего там с Зимбабве решили мутить. Наверное ресурсы богатые там за копейки.
А Тунис - четвертое место в мире по экспорту оливкового масла. Им есть что предложить, страна не бедная. Зачем этой стране нужен ТС? они и так себя неплохо чувствуют. Наверное мы чего-то не знаем..
alexx пишет:Египет и Турция упростили, если не отменили вообще визы для российских туристов.
Там виза продается прямо в аэропорту, когда встаешь с борта. Куда уж проще...
Проще - это вообще без визы пускать. Да речь то не об этом. А о том, какие шаги делают эти страны.
alexx пишет:Это все есть в интернете, надо только захотеть открыть глаза и посмотреть.
Да все как бы все видят. Только по разному оценивают.
конечно. каждый по-своему и через свое сито.
Тут ключевое слово - был. К тому же, перспектива отказа Газпрома от поставок по политическим мотивам УЖЕ стала реальностью, в свете последних заявлений о Турции. Вот скажи честно, ты бы на месте Европы кинулся бы по велению Миллера газопровод в Турцию строить, или поискал бы более надежного (или хотя бы запасного) поставщика? Южный поток, вон, уже построили...
Южный поток был заблокирован Болгарией, если ты не в курсе. Россия ооочень долго упрашивала продолжать строительство. Но там вмешался какой-то "третий энергопакет", чьи-то амбиции, "ай-яй-яй так низзя строить", и все закончилось. Ну и какие вопросы к России? Щас вон Болгария кусает локти, ибо лишилась гарантированного дохода чисто от транзита газа через свою территорию. Даже сейчас они заявляют, что не получали официального отказа, и по-этому будут продолжать строительство. Ну не маразм ли? Это к вопросу - "а зачем самим себе плохо делать?" Кто их надоумил?
А я бы на месте Европы не вводил бы ограничений на постройку трубы (которую Россия строит на собственные деньги ващето), а наоборот поошрял бы. Ибо это дешево и надежно. Если бы Россия была бы не таким надежным постаавщиком углеводородов, то стал бы Китай подписывать договор на строительство газопровода к себе с поставкой на 30(?) лет ? Китайцев, кстати, уговаривали 10 лет. А Китайцы - те еще переговорщики.
Ну и в результате Южной Европе придется договариваться с Турцией, а не с Россией. Германии похрену - она и так получает.
Представь, как возрос политический вес Эрдогана.
Все трубопроводы из каспийского региона, Средней Азии и России теперь пойдут через Турцию. Ну и кому теперь в Турции нужен Евросоюз, в который ее уже 50 лет не принимают?
alexx пишет:Ну или скажи, какая страна сможет заменить Россию с аналогичным объемом поставок и уровнем цен в ближайшие годы, если Россия прекратит поставки. Норвежского газа на всех не хватает.
Объем закупок газа Европой падает, да и технологии на месте не стоят. По крайней мере, у них. Не знаю, есть ли поставщик, подобный России, но вполне возможно, что такой поставщик станет просто не нужен.
Вполне может быть. И скорее всего так и будет. Но это дело совсем не ближайших лет.
Welcome to Z'Ha'Dum!
alexx пишет:Плохая новость. Похоже, что ЮжМашу настают кранты
http://daily.com.ua/politics/22-01-2015203475Тоже клиент НКМЗ?
Конкуренты.
Welcome to Z'Ha'Dum!
alexx пишет:Ты никогда не имел лярда, поэтому ты никогда не терял дяже половины Поэтому, наверное, тебе трудно осознать величину этой суммы.
Для кого-то сложно осознать величину и пачки баков. Не суть.
Важно, что они могут себе это позволить, и "полной жопой" я бы их положение не назвал.Они ведь не могут не понимать, что в случае потакания агрессии РФ они получат ЯО на границе с ЕС, и в перспективе дальнейшую агрессию.
Не, ну так дела не ведутся. Контракты либо исполняются, либо нет. Все условия в контракте описаны.
Тем более, что России эти мистрали и не нужны. А вот бабло срубить, да еще и с компенсацией - вот это дааа. И неплохо было бы для России, если бы французы дотянули уже по-максимуму на все 3 лярда неустойки.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Вот еще, для "желающих разобраться" - коротенький и доходчивый FAQ по нашей мобилизации:
http://ibigdan.livejournal.com/16462113.html
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/23/7056072/
Похоже, что Сибу мы не скоро увидим.
Зато можно вычислить, за кого он играет в партии... нда.
о! Кажись вижу
Отредактировано alexx (23.01.2015 17:58:47)
Welcome to Z'Ha'Dum!
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/23/7056072/
Зато можно вычислить, за кого он играет в партии... нда.о! Кажись вижу
Да тут я
Вообще, в Северодонецке своя ТЭЦ есть. Не сильно мощная, но все же. Да и счастьинская частично работает.
Не первый раз там обстрелы.
Тунис заявляет о том, что собирается присоединиться к Таможенному Союзу.
Зачем этой стране нужен ТС? они и так себя неплохо чувствуют. Наверное мы чего-то не знаем..
Наверное... для меня это такая же загадка, как попытка Афганистана вступить в СНГ.
Южный поток был заблокирован Болгарией, если ты не в курсе. Россия ооочень долго упрашивала продолжать строительство. Но там вмешался какой-то "третий энергопакет", чьи-то амбиции, "ай-яй-яй так низзя строить", и все закончилось. Ну и какие вопросы к России? Щас вон Болгария кусает локти, ибо лишилась гарантированного дохода чисто от транзита газа через свою территорию.
Я себе это не так представляю.
"третий энергопакет" предписывает, что поставщик, и транзитер газа не может быть подконтролен одной компании (Газпрому, то бишь), а также обязан предоставлять доступ к мощностям третьим сторонам (трубой то бишь пользоваться)
То есть, Газпром хотел там монополистом стать, а ему не разрешили - мол, хотите поток - стройте, только отдайте транзит неподконтрольной газпрому компании. На что газпром не согласился. А болгария - она, конечно, обеими руками за, но ее голосов не хватает, чтобы поставить весь ЕС в положение Украины (по зависимости от Газпрома). Так что они не делают себе плохо, они как раз заботятся о надежности и безопасности поставок.
Если бы Россия была бы не таким надежным постаавщиком углеводородов, то стал бы Китай подписывать договор на строительство газопровода к себе с поставкой на 30(?) лет ? Китайцев, кстати, уговаривали 10 лет. А Китайцы - те еще переговорщики.
Да китайцам, я думаю, вообще пофиг на тот газопровод - он им не нужен. И денег они на него не дали. Текст договора уже доступен?
Все трубопроводы из каспийского региона, Средней Азии и России теперь пойдут через Турцию.
Россия, как раз, незаинтересована в этом. Если азиатский газ попадет на европейский рынок, газпром в заднице окажется.
Вот, к примеру, мнение, что Россия все войны из-за газа и ведет - http://www.liveinternet.ru/users/wariag/post342076555/
Я себе это не так представляю.
"третий энергопакет" предписывает, что поставщик, и транзитер газа не может быть подконтролен одной компании (Газпрому, то бишь), а также обязан предоставлять доступ к мощностям третьим сторонам (трубой то бишь пользоваться)
То есть, Газпром хотел там монополистом стать, а ему не разрешили - мол, хотите поток - стройте, только отдайте транзит неподконтрольной газпрому компании. На что газпром не согласился. А болгария - она, конечно, обеими руками за, но ее голосов не хватает, чтобы поставить весь ЕС в положение Украины (по зависимости от Газпрома). Так что они не делают себе плохо, они как раз заботятся о надежности и безопасности поставок.
Дак а с чего газпрому соглашаться чтобы кто-то пользовался его трубой? Это если б ты дом строил, а тебе сказали -строй, только одну комнату оставь нам -мы туда квартирантов сами поселим....
Или что, кто-то собирался вкладываться в проект, куда только газпром будет газ закачивать? Это как то может избавить газпром от монополии закачивать газ в эту трубу? Просто этот энергетический пакет для того и был придуман, чтобы болгарии лишних денег не обломилось - это более вероятная версия.
Да китайцам, я думаю, вообще пофиг на тот газопровод - он им не нужен. И денег они на него не дали. Текст договора уже доступен?
И никогда не будет доступен, ибо коммерческая тайна.
Отредактировано Asfex (23.01.2015 20:05:48)
С твоей страной фактически идёт необъявленная война. Ну какие там ещё коммерсанты? Ну и бред же ты несёшь. Тебя просто ссадят с поезда и привет. Но останешься живой - не волнуйся, хоть в Украину и не въедешь. Ну и потом, наоборот тебя факт нашей мобилизации должен успокоить, т.к. чем больше у нас будет мобилизовано, тем меньше будет бандитов (особенно за пределами АТО), и следовательно тем легче такому "коммерсанту" как ты будет оставаться в живых.
Необъявленная война.... А чего ж она необявленная? Вон ваши правители не гнушаются заключать контракты с россией, и по газу и по углю. Здаётся ,на вашем верху "это" войной с россией не считают. А вы чего? в армию с россией воевать пойдёте? И если торгуют ваши правители, почему мне, стороннему коммерсанту это должно быть запрещено?
Чесно говоря, если бы я был немного поотмороженнее и пёкся бы исключительно о собственном благоденствии, я бы опирался более на своих бендеровцев, а всех остальных, кто неустойчив в вере , отправил бы куда нибудь на войну, чтоб их там перебили. Лишь бы кто-нибудь проявил бы недовольство. Предлог о другом языке вполне бы подошёл. А там земля , дома и жёны и прочее останется незанятым - приходи, владей! Лишь бы сия провокация бизнесу б не мешало... но чужое не жалко.
И кстати, если евросоюз так удачно кинул болгарию с южным потоком- с чего вы решили что он вас больше любит? Может вы польский язык лучше русского знаете?Может родственники - болгары? Русские воюют с русскими, котороые забыли своё родство. Красота! для европейца.
Отредактировано Asfex (23.01.2015 20:40:19)
alexx пишет:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/23/7056072/
Зато можно вычислить, за кого он играет в партии... нда.о! Кажись вижу
Да тут я
Вообще, в Северодонецке своя ТЭЦ есть. Не сильно мощная, но все же. Да и счастьинская частично работает.
Не первый раз там обстрелы.
Уже по всему городу дали свет.
Siba пишет:Я себе это не так представляю.
То есть, Газпром хотел там монополистом стать, а ему не разрешили - мол, хотите поток - стройте, только отдайте транзит неподконтрольной газпрому компании. На что газпром не согласился. А болгария - она, конечно, обеими руками за, но ее голосов не хватает, чтобы поставить весь ЕС в положение Украины (по зависимости от Газпрома). Так что они не делают себе плохо, они как раз заботятся о надежности и безопасности поставок.Дак а с чего газпрому соглашаться чтобы кто-то пользовался его трубой? Это если б ты дом строил, а тебе сказали -строй, только одну комнату оставь нам -мы туда квартирантов сами поселим....
Вот поэтому газпрому и не разрешили строить "свой дом" в Европе.
Или что, кто-то собирался вкладываться в проект, куда только газпром будет газ закачивать? Это как то может избавить газпром от монополии закачивать газ в эту трубу? Просто этот энергетический пакет для того и был придуман, чтобы болгарии лишних денег не обломилось - это более вероятная версия.
Это в России могли бы такое придумать, чтоб кому-то лишних денег не обломилось
Да, все собирались вкладываться в проект. В том числе и Болгария, которая должна была контролировать свою часть трубы, и все остальные страны - свою часть. Контролировать независимо, а не отдав контроль "дочке" газпрома, зарегистрированной в этой стране.
И эти компании, построив свою часть трубы, могли бы качать по ней не только газпромовский газ, но и любой другой, и в любом направлении. То бишь, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТРУБОЙ по назначению, а не разрешить Газпрому проложить СВОЮ ТРУБУ.
Газпром, видимо, был против, и в этом был камень преткновения в строительстве пресловутого "Южного потока".
Siba пишет:Да китайцам, я думаю, вообще пофиг на тот газопровод - он им не нужен. И денег они на него не дали. Текст договора уже доступен?
И никогда не будет доступен, ибо коммерческая тайна.
Ну тогда и нефиг на него ссылаться Там, вполне возможно, вообще ничего нет, кроме "меморандума о намерениях".
Необъявленная война.... А чего ж она необявленная?
Потому что если сейчас Украина объявит России войну, Россия начнет массовое вторжение в Украину уже как бы на законных основаниях - ведь Украина объявила войну! И тебе по телевизору покажут - видал, бандеровские фашисты поперли войной на святую русь. Вставай, страна огромная...
А на данный момент Россия все еще делает вид, что здесь воюют мифические "ополченцы".
И кстати, если евросоюз так удачно кинул болгарию с южным потоком- с чего вы решили что он вас больше любит?
"Кинул"... каждый судит по себе.
По сути, это Газпром кинул Болгарию с Южным потоком. Напомню, именно Газпром объявил о сворачивании проекта, отказавшись соблюдать европейские законы.
P.S. Но я тебя понимаю - конечно, кинул. Подумаешь, гнилая отмазка - законы какие-то... кого они вообще интересуют, кроме очкариков.
Отредактировано Siba (23.01.2015 20:45:27)
"Кинул"... каждый судит по себе.
По сути, это Газпром кинул Болгарию с Южным потоком. Напомню, именно Газпром объявил о сворачивании проекта, отказавшись соблюдать европейские законы.P.S. Но я тебя понимаю - конечно, кинул. Подумаешь, гнилая отмазка - законы какие-то... кого они вообще интересуют, кроме очкариков.
Ну не хочет газпром сотрудничать на противозаконных условиях, а законные ему кажутся необоснованно завышенными - это их (газпрома и европы) предмет для торга. Кто там продешевил -кто наоборот - не моего ума дело. Коммерческий процесс. Не мой. Про "кинул" - беру слова обратно, потому что не моё это дело.А коммерческая тайна. Но европа пока будет без газпромовского газа. А то что в Болгарии строили-строили - и наконец оно никому не нужно, - это ведь потраченные Болгарские деньги, которые впустую из за вновь придуманных законов, и по справедливости кто этот закон придумал -тот и должен компенсировать. Но нет , не вернут, потому что теперь противозаконно, мол.- потому и говорил - кинул евросоюз. Да, законы писать - это не трубу тянуть.
Намерения какие были? болгары строят трубу и убалтывают евросоюз брать газ. за это получают контракт с газпромом и деньги за газовый транзит. Но евросоюз не уболтали, поэтому контракта с газпромом нет. намерения растаяли. Контракт с газпромом заключён не был, а потому и кидалова нет.
Формально, никто никого не кидал, но пострадали болгары и газпром, и осадок неприятный остался. Как это говорят : "напряжение отношений".
Отредактировано Asfex (23.01.2015 21:36:18)
Ну и у кого ещё есть лишний газ чтоб туда закачивать? 2. Труба это труба, в ней газ идет от повышенного давления в пониженое - то есть в две стороны труба газ качать не может.
дальше не читал...
Но европа пока будет без газпромовского газа.
Пока - она будет с газом, заявление Миллера о прекращении транзита через Украину - с 2019 года.
А до 2019 года еще очень многое изменится.
Dik пишет:С твоей страной фактически идёт необъявленная война. Ну какие там ещё коммерсанты? Ну и бред же ты несёшь. Тебя просто ссадят с поезда и привет. Но останешься живой - не волнуйся, хоть в Украину и не въедешь. Ну и потом, наоборот тебя факт нашей мобилизации должен успокоить, т.к. чем больше у нас будет мобилизовано, тем меньше будет бандитов (особенно за пределами АТО), и следовательно тем легче такому "коммерсанту" как ты будет оставаться в живых.
Необъявленная война.... А чего ж она необявленная?
Видимо потому что ваш Пу любит нападать исподтишка как и положено кэ-гэ-бисту. Не в его интересах нападать в открытую. Данная война названа ГИБРИДНОЙ и такие войны пока в диковинку. Крым вон тоже как бы без войны как по волшебству - бац - и уже в РФ-ии. Впрочем, что это я? Ну кому я это всё объясняю-то? Ты же просто тролль! Ну ведь только что Горох дал ссылку на FAQ по мобилизации, в котором кстати очень хорошо рассказано и про гибридную войну и почему она не объявляется. Но ты же как всегда в упор не замечаешь ответов. Да если проследить всю ветку - то можно понаходить кучу примеров, когда ты задаёшь тупой вопрос, на который тебе дают внятный, доходчивый и всё разъясняющий ответ, но ты тут же вновь и вновь задаёшь тот же вопрос, как будто не заметил ответа! Не знаю кто как, а я уже устал от такого. Впредь знай, что если я тебе на вопрос не ответил - значит ответ ты просто пропустил (или сделал вид, что не заметил). Просто не хочу тратить на тебя время - ты мне больше не интересен, тролль.
Я сёдня пьян, и наверно написал много лишнего.
Впрочем , у Макаревича песня есть " сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками."
В общем , успехов вам в этом нелёгком деле. Да и моё время незачем на это тратить.
это я о чём? Если вы не сумасшедшие, вы должны мне такую причину назвать, чтобы не жалко было левую руку за неё отдать, чтобы ваши даже шкурные интересы перевешивали потерю этой руки. Есть у вас настолько ясная идея, что всю оставшуюся длинную жизнь вы, побывав в армии и лишившись руки, будете жить лучше , чем если бы откосили? А вы мне какие-то общие идеи в защиту толкаете.
Почему рука? Из самых общих рассуждений вы должны понимать,что шанс выйти живым из армии, после войны,в стране ,объявившей мобилизацию - не больше половины. - это в случае быстрой победы. После попадания в армию шансы выжить от вас практически не зависят. Поэтому, усредняя для наглядности средний ваш проигрыш,- считайте что принесший вам повестку хочет забрать у вас пол жизни - а это хуже,чем руку отрезать. Так было во все войны, где была мобилизация более 10 % населения. А ваши факи, объясняющие что вас в армии только учить стрелять будут, как в тире - засуньте в задницу того кто их принёс. Главное вас в армию затащить -а дальше вы машины для убийства, любое неподчинение приказу -расстрел.
Если вы не назыаете мне столь ясную идею идти в армию, то я согласен быть троллем, ватником, кем угодно ,но вменяемым- это всё ж лучше чем с вами общаться. Будущее очень скоро расставит по местам, насколько вы были в адеквате.
Последний опрос: оцените ваши шансы остаться в живых и прожить ещё 10 лет если:
1. пойдёте в армию по мобилизации. 2. пойдёте в ополчение к донецким. 3. останетесь жить в г Донецке или переедете туда жить (понятно, что никто туда специально не поедет) 4.свалите нафиг из страны, (включая риск быть застреленым на границе). 5. уйдёте к партизанам в глухие леса. 6. останетесь жить на месте и в результате вас не призовут в армию. 7. шанс умереть естественной смертью (от старости или неизлечимой болезни,включая болезни вызванные плохой экологией, а так же медицинскими ошибками)
Отредактировано Asfex (24.01.2015 11:28:03)
Ну кому я это всё объясняю-то? Ты же просто тролль! Ну ведь только что Горох дал ссылку на FAQ по мобилизации, в котором кстати очень хорошо рассказано и про гибридную войну и почему она не объявляется.
Спасибо за ссылку,раз ты её поддерживаешь. Видимо термин "гибридная война" специально придумана для отморозков, которые спешат кого-нибудь убить. буду знать. Но даже людоеды не едят людей без более веской причины.
П С. Ну в общем ясно... кто начинает ненавидеть по национальному признаку - тот заканчивает воином в гибридной войне.
Хотя я до последнего надеялся, что горох лишь подстрекатель.
Отредактировано Asfex (24.01.2015 11:54:06)
Кстати, если случится война россии с украиной, и у нас начнётся мобилизация - вы не против,если я приеду на украину, чтобы не сражаться в армии?
Если вы не сумасшедшие, вы должны мне такую причину назвать, чтобы не жалко было левую руку за неё отдать, чтобы ваши даже шкурные интересы перевешивали потерю этой руки. Есть у вас настолько ясная идея, что всю оставшуюся длинную жизнь вы, побывав в армии и лишившись руки, будете жить лучше , чем если бы откосили? А вы мне какие-то общие идеи в защиту толкаете.
Ты просто жалок. Идея защиты Родины - для тебя пустой звук? Идея дать отпор вторжению в твою страну - конечно же для тебя не повод идти в армию... Я не хочу чтобы в Харькове появилась ХНР (еще весной ловили на блокпостах людей с сумками набитыми сделанными в раше нашивками "ХНР"). Идея противодействовать терактам в Харькове, которые совершают проплаченные твоей страной сволочи, именующие себя партизанами и порочащие память о настоящих партизанах времён ВОВ.
Твои псевдо-интеллектуальные анкеты с шансами просто смешны.
Судя по твоим высказываниям, Израиль и Швейцария, где население мобилизовано практически на 100% - автоматически населены трупами, погибшими на войне, потому что они все записались в армию...
И хватит уже называть нас сумасшедшими и дураками безо всяких на то оснований. Предупреждаю пока в вежливой форме...
Dik пишет:Ну кому я это всё объясняю-то? Ты же просто тролль! Ну ведь только что Горох дал ссылку на FAQ по мобилизации, в котором кстати очень хорошо рассказано и про гибридную войну и почему она не объявляется.
Спасибо за ссылку,раз ты её поддерживаешь. Видимо термин "гибридная война" специально придумана для отморозков, которые спешат кого-нибудь убить. буду знать. Но даже людоеды не едят людей без более веской причины.
П С. Ну в общем ясно... кто начинает ненавидеть по национальному признаку - тот заканчивает воином в гибридной войне.
Хотя я до последнего надеялся, что горох лишь подстрекатель.
Ну ответь: вот ГДЕ был хоть намёк на ненависть по национальному признаку?
Ты это специально делаешь, что ли? Или и вправду просто наш местный форумный дурачок?
Да, насчет гибридной войны, так и быть вот тебе ссылка (раз уж ты тупишь не по-детски и не способен сам погуглить): http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_война
Отредактировано Dik (24.01.2015 14:42:31)
Кстати, если случится война россии с украиной, и у нас начнётся мобилизация - вы не против,если я приеду на украину, чтобы не сражаться в армии?
В случае открытой войны Украины и России - это вряд ли случится (кстати у тебя появится возможность поумничать уже про вашу мобилизацию). А в целом - я не возражаю - приезжай и посмотри на всё своими глазами. Будешь в Харькове - даже устрою эксукурсию по местным достопримечательностям.
Отредактировано Dik (24.01.2015 15:02:46)
Ты просто жалок. Идея защиты Родины - для тебя пустой звук? Идея дать отпор вторжению в твою страну - конечно же для тебя не повод идти в армию... Я не хочу чтобы в Харькове появилась ХНР (еще весной ловили на блокпостах людей с сумками набитыми сделанными в раше нашивками "ХНР"). Идея противодействовать терактам в Харькове, которые совершают проплаченные твоей страной сволочи, именующие себя партизанами и порочащие память о настоящих партизанах времён ВОВ.
Идея защиты родины для меня не чужда, если защищать её надо от явных захватчиков- иноземцев. Да и то, идея защиты своего народа для меня гораздо важнее чем защита какого-то куска земли. И уж совсем нет смысла жертвовать своей жизнью ради страны, которая ведёт войну против своего народа.
Твои псевдо-интеллектуальные анкеты с шансами просто смешны.
Судя по твоим высказываниям, Израиль и Швейцария, где население мобилизовано практически на 100% - автоматически населены трупами, погибшими на войне, потому что они все записались в армию...
Швейцария начала проводить мобилизацию именно во время войны? И до сих пор не отменила? Да и не надо передёргивать "населены трупами"- это близко к 100%.А я говорил про процент уцелеть после мобилизации. С твоими передёргиваниями я вообще ничего не могу понять что ты хотел этим сказать.
Да, насчет гибридной войны, так и быть вот тебе ссылка (раз уж ты тупишь не по-детски и не способен сам погуглить): http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридная_война
Тут важно то, что это ссылка от тебя. И даже в этой ссылке "гибридная война" это всего лишь стратегия, а не война. Я же говорил именно о войне, её причинах и возможных последствиях, а не о причинах применяемой стратегии.
О расчёте резервов для этой войны (надо хотя бы определить -что есть резерв войны -а что так, арена войны, типа неопределившегося населения), о том, какой резеерв в процентах кидается в боевые действия способом введения мобилизации, и сколько при этом ещё останется. И тут без разницы, кибервойна или гибридная - резервы надо считать для всех видов враждебных действий.И возможные результаты войны тоже надо подсчитать с целью выяснить, при каких обстоятельствах её ещё стоит поддерживать.
Ну ответь: вот ГДЕ был хоть намёк на ненависть по национальному признаку?
Ты это специально делаешь, что ли? Или и вправду просто наш местный форумный дурачок?
Ну давай разбираться.
Итак: твои цитаты:
Твой горячо любимый Путлер тоже много чего подписал - дальше что?
С чего ты взял "любимый"? Почему "Путлер" мой? Тем более "горячо"? Ты намекешь на интимную близость или родственные связи? В каком смысле "мой"? Марионетка? Сундук? Сокровище? Да, он президент РФ ,страны где я нахожусь. Но он не мой президент, и даже не мой Путлер. И я ему не подчинённый. И он мне не началник. Он просто президент страны.
С какой целью интересуетесь, гражданин иностранный шпион?
Я объяснил с какой целью. С какой целью назвал ты меня иностранным шпионом? извинения будут?
С твоей страной фактически идёт необъявленная война.
Какую именно страну ты считаешь моей? и в каком смысле она моя?
В случае открытой войны Украины и России - это вряд ли случится (кстати у тебя появится возможность поумничать уже про вашу мобилизацию)
С чего ты взял что я говорю про войну россии и украины? Ну это ладно. А почему при этом "мобилизация" -"моя"? С какого высказывания ты считаешь что "моя" значит "российская"?
Вот скажи, это ты специально делаешь? на каком основании ты делаешь обоснования что Путлер мною горячо любим, если меня не отждествляешь с русскими, а русских -с поддерживающими Путина, а поддерживающих путина с преданными ему людьми?
Я это пропускал мимо ушей, думаю для разговора это неважно, просто фигура речи. А оказывается нет- не фигура речи, это вполне определённый смысл? По какой причине ты допускаешь такие высказывания,если не обобщаешь что" все русские поддерживают Путина", "все россияне поддерживают войну на украине", "война в донецке это война украинцев против русских" ?
И это цитаты только за последнюю неделю.
Отредактировано Asfex (24.01.2015 18:30:01)