Вы не вошли.
Это всё есть только в campagin играх, в стандартных ничего этого нет.
Единственно что есть - это fascist double beam. Оно может просочиться в стандартную игру. С этим надо быть внимательнее.
Играя Пиратом обнаружил такую вещь - захожу на планету с миссией "Клоак" и установленным "Примари Энеми"...
Корабль убивает транспорты на планете и остается в клоке. (планета с атакующим кодом)
Правда не понял дерется ли клочный корабль только с транспортами или вообще с любыми кораблями?
Это новая фишка всего НЮ (вступать в бой с кораблями не выходя из клока и не воюя с планетой) или только Пирата?
Играя Пиратом обнаружил такую вещь - захожу на планету с миссией "Клоак" и установленным "Примари Энеми"...
Корабль убивает транспорты на планете и остается в клоке. (планета с атакующим кодом)
Правда не понял дерется ли клочный корабль только с транспортами или вообще с любыми кораблями?Это новая фишка всего НЮ (вступать в бой с кораблями не выходя из клока и не воюя с планетой) или только Пирата?
так всегда было в вга планетс для любых клочников на всех хостах ))
дерется со всеми кораблями PE, но если клочник получит дамаг, то вывалится из клоки и будет драться с планетой
Ну не совсем так.... птичьи корабли без топлива с лучами всё равно не будут драться с планетой. на тхосте.
Ну не совсем так.... птичьи корабли без топлива с лучами всё равно не будут драться с планетой. на тхосте.
а при чем тут корабли без топлива, когда речь о воюющих клочниках в клоке
Asfex пишет:Ну не совсем так.... птичьи корабли без топлива с лучами всё равно не будут драться с планетой. на тхосте.
Даже если на планете NUK?
И почему только птичьи?
Потому что только птиц может выставить этот код на чужой планете и выбить базу/хоум невзирая на флот прикрытия
Dik пишет:Asfex пишет:Ну не совсем так.... птичьи корабли без топлива с лучами всё равно не будут драться с планетой. на тхосте.
Даже если на планете NUK?
И почему только птичьи?Потому что только птиц может выставить этот код на чужой планете и выбить базу/хоум невзирая на флот прикрытия
Да, про это я забыл, хотя и слышал (лично не сталкивался).
Однако этот фикс багофичи не мешает бирду отдать дарки союзнику и всё равно выставить NUK на планете-жертве свифтами? Имхо, правильнее было бы запрещать атаку планетой по NUK не клочники птица, а дарки (неважно чьи).
...Впрочем можно также подтащить хоть биоцид союзника без топлива с выжегом топлива на товере при одновременном выставлении NUK на планете - т.е. эта мера ограничит бирда только в волчьих играх, а с дипломатией даже дарки передавать необязательно...
Отредактировано Dik (10.07.2015 14:58:03)
В реальности старгейт (т.е. на ню планетс) чунеллит себя к любому чуннель-таргету - то есть не надо 4х fireclouds.
Т.е. впринципе можно играть недоборгом без фыр вообще - только старгейты и b41b destroyers - которые чуннель-таргеты. Правда, каждый корабль придётся чуннелить отдельно,за 50 нейтрониума. И стоят они дорого- по минерадам
Тестил ESB у ребела - действительно работает, причём в реальности не надо 20 дефенс постов - можно меньше.
В той партии приватир так этого испугался - что сдался..... а ведь мог неплохо по мне проехаться.
Фича не работает,если на планетах есть база.... впрочем приватир очень боялся ребельских баз....а зря, они были построены в основном фальконами- т.е. оочень далеко от хомеворда, а потому файтеров на них не было.... Ну не покупать же мне ребелом файтеры за 100Mc ? ДА и откуда на тех удалённых базах такие деньги? В общем, блефанул я знатно.
Пробовал играть без ldsf. Боргу с развитием "сберечь нативов" STF итак лучше, бёрд использовал Skyfire transport с 750 груза - тоже разницы почти нету. А вот ребелу heavy armored transport с 520 багажа - как-то не хватает,хотя фальконы спасают- т.е. по технологии falcon+ N Refinery - можно, armored transport для исследований, STF - для дальних перевозок.
Ещё : starbase fighter sweeping - хорошая весчь, жаль что есть только у эвила и птица.
Бёрдов -Enlighten research vessel - тоже хорошая штука , кумулятивная - т.е. 4 корабля поднимают уровень на 1 за ход (до 140 % ) В итоге бёрдова экономика получается лучше ребельской, правда, у птица и корабли дороже ибо торпеды.
Отредактировано Asfex (02.08.2015 20:54:38)
Поскольку на ню начали банить, а нормальной документации как не было так и нет, и согласно формату игры - и не будет никогда, то я сваливаю с этого сайта. Ибо протестировать что либо теперь ещё и опасно.
..Впрочем можно также подтащить хоть биоцид союзника без топлива с выжегом топлива на товере при одновременном выставлении NUK на планете - т.е. эта мера ограничит бирда только в волчьих играх, а с дипломатией даже дарки передавать необязательно...
Тхост вообще не предназначен для игр с дипломатией. Огромное количество трюков можно сделать просто потому что у тебя две расы - а не одна, даже если они одинаковые. Начиная с того что борг чуннелит корабли союзника намного более гибче чем свои, что возможна дозаправка с клочника в обход роба, и заканчивая простой невозможностью разобрать мерлина на пбп и выставить PE сразу на две расы альянсные между собой. - приходится выставлять миссию kill - что имеет совсем другие свойства.
Отредактировано Asfex (14.08.2015 11:59:35)
Поскольку на ню начали банить
за что?
Asfex пишет:Поскольку на ню начали банить
за что?
Мне даже не пришло в голову спросить
Asfex пишет:Поскольку на ню начали банить
за что?
Формально за несоблюдение правил: как то :игру больше чем одним аккаунтом, фарм ресурсов и ещё чего то.
Но правила меняются а баны остаются. К тому же это всё бездоказательно и неопределённо.... что такое фарм ресурсов - не описано.... Почему одним можно а другим нельзя... В общем не хочу разбираться в этой каше.
что такое фарм ресурсов - не описано.... Почему одним можно а другим нельзя..
А что смешного? Я там провёл немало интересных игр - а теперь ... всё кончилось... чем и должно было кончиться. Чуда не произошло. Убили веру.
Отредактировано Asfex (20.08.2015 12:57:49)
Убили веру.
так то не православный сайт, вот стефан замутил свой, арийский, наверное у него лучше
Уверен, что у него лучше. Да и здесь мне играть понравилось. Проблема в том, что я наигрался уже, вон даже все ню фишки опробовал. Просто пора уже было заканчивать с Ню.
Осталась ещё правда мечта - поиграть на пхосте с тимхостовой vcr. Но боюсь, она неосуществима - народу не наберётся. А большинство ещё и не поймут в чём прелесть этого.
Что касается Ню планетс - то она всё больше отходит от тимовой VGA даже в стандартных играх. Начиная с того что на ню по умолчанию корабли без топлива могут летать - и связанный с этим багфикс о сбросе миссии интерцепт на безтопливных пораньше, и заканчивая тем, что какой то умник решил что нельзя выставлять PE на свою расу.
А между тем вещь нужная, потому что очень удобно PE поставить на свою расу на мерлине и код gs* чтобы следующим ходом его уже можно было бы разобрать на пбп. да и на battle order влияние оказывает.
Отредактировано Asfex (24.08.2015 13:59:15)
Уверен, что у него лучше. Да и здесь мне играть понравилось. Проблема в том, что я наигрался уже, вон даже все ню фишки опробовал. Просто пора уже было заканчивать с Ню.
Осталась ещё правда мечта - поиграть на пхосте с тимхостовой vcr. Но боюсь, она неосуществима - народу не наберётся. А большинство ещё и не поймут в чём прелесть этого.
тебе надо машину времени, и в омск 2000 года
Не, не надо мне машину времени. Я не люблю полёты на машинах времени. Голова кружится от одного её вида.
А что, там было что то об игре в пхосте на Tim vcr? Тогда мне было бы интересно. Вдруг прога какая-то сохранилась для этого...
так то не православный сайт, вот стефан замутил свой, арийский, наверное у него лучше
Да, не . Убили веру не в сайт. (её и не было) .Убили веру в то что в европе принято держать слово.
Отредактировано Asfex (21.08.2015 11:05:53)
Скажите. А в партиях с мягким лимитом - там где можно строить кораблей больше чем 500 (имея необходимые ПБП) - имеет смысл ждать очередной постройки кораблей, не тратя ПБП?
Это ты видимо спрашиваешь про новую систему PQ. Работает она так: каждый корабль построеный за пбп стоит как обычно +1 пбп. Для остальных слотов до 500 - выбирается случайно база, и если там ничего не строится - то будет тебе +2 пбп - а иначе построится то что заказано. (а ещё можно снести вражью базуи получить 2 пбп за это) Соответственно, когда нибудь слоты закончатся и пбп тоже непременно, и очередь(?) до остальных кораблей непременно дойдёт.
То есть если у тебя денег до задницы - можешь заказывать и на остальных базах. А если немножко экономишь - то лучше понастроить пустых баз и строить там мерлинов и разбивать их на пбп. (экономия - что надо только один техуровень до 10 поднимать). Если совсем денег мало - просто строй пустые базы.
Мне не нравится эта система тем, что суперрефита мелких кораблей нету и движки возить нет смысла (ибо постройка в очереди - очень долго ждать). да и 2пбп за убитую базу - тоже лишает её возможности быть защитой.
А, извиняюсь. Если в игре найдутся два понятливых и богатых игрока, которые будут строить базы друг для друга и потом их разрушать в бою, получая за каждую 2 пбп - то корабли в основной очереди могут и никогда не построиться. С другой стороны, может в какой то конкретной игре эту премию и отменят.
Отредактировано Asfex (30.08.2015 12:27:35)
Скажите, кто знает. А как работает механизм взрыва Глориков по коду "pop"?
Играю против Фаша и на какую планету не сунусь - везде взрывается глорик... Ну поначалу можно было предположить , что Фаш угадал мои действия, но это уже несколько раз подряд... Такое ощущение, что pop тут работает также как trg... то есть стоит глорик с кодом pop несколько ходов и как только на планете появляется вражеский корабль - он взрывается... Это так?
Хочу уточнить по миссии Горбя "Defense planet". В описании (когда подключаешь эту возможность) вроде как написано, что нужен Горбь только с трансварпами и на Хэвифазерах? Однако в игре в списке миссий Обычного Горбя с Plazma Bolt и на 7-ых движках эта миссия высвечивается тоже - с подписью, что нужен только полный бак горючего и расстояние от 4 до 10 лу... Можно расчитывать, что такой Горбь выполнит эту миссию?
ЗЫ. А обрывной канал с Фырой не работает вообще никак? :-)
Скажите, кто знает. А как работает механизм взрыва Глориков по коду "pop"?
Играю против Фаша и на какую планету не сунусь - везде взрывается глорик... Ну поначалу можно было предположить , что Фаш угадал мои действия, но это уже несколько раз подряд... Такое ощущение, что pop тут работает также как trg... то есть стоит глорик с кодом pop несколько ходов и как только на планете появляется вражеский корабль - он взрывается... Это так?
"тут" - это где?..
фаш может либо выставлять trg, по которому глорики будут взрываться при появлении твоих клочников, либо, если твои корабли видны в космосе (или над планетой, где шпионят клочники фаша) фаш может ставить глорикам интерсепт и код pop
при этом если твой корабль к глорю не прилетит - у него закончится в колодце топливо, и он упадет на планету не взорвавшись.
А, речь о .nu... хз, не знаю, что там.
Отредактировано Siba (16.11.2015 20:55:19)