Вы не вошли.
3 normal, или normal+ двойной нейтрониум на поверхности
хостовый генератор вселенной не рулит минералами и нативами раздельно,
просто 3 ступени - rare, normal, rich
отдельно рулятся HW, досыпать руками на каждую планету напряжно
6. killrace if planets< turn/5. win if 200 planets.
про "< turn/5" не понял
killrace if planets < turn/5
Это означает: Для каждого игрока считается количество планет под его контролем (из тимскорера можно взять), умножаем на 5 и сравниваем с номером хода. Если получается меньше - то запускаем killrace этого игрока в начале следующего хода и даём ему последнее вакантное место с конца. killrace надо запускать чтобы избавиться от толп LDSF неизвестно где и от отчунелленого вражьего флота тоже неизвестно где и эти места использовать под постройку в очереди тут же.
Если дипломатия разрешена и есть альянсы - надо заявить о существовании альянса, подождать 5 ходов , и проверить что альянсники контролируют больше половины планет.
Как-то надо решить вопрос о служебных сообщениях, чтобы при игре с ВРИО не светить свой емейл. Т.е. соблюсти конфиденциальность расы.
Если нельзя двойной нейтрониум на земле при нормальной галактике - пусть будет просто нормальная галактика.
А есть возможность оставить ESB только фашу?
Отредактировано Asfex (03.09.2021 23:26:28)
Viktor пишет:Andi пишет:Резюме по текущим предложениям конфига игры:
1 – дипломатия
1) No
2) Yes
2 – карта
1) открытая, замкнутая
3 – богатство
1) normal
2) power
4 - стартовые условия
5 – аддоны
1) Nemesis
6 - скоринги
7 – режим
1) вт – чт – сб 21:00
2) вт – пт 21:00
3) 3 хода в неделю с переходом на 2 после 15-го хода
8 – изменения настроек
ESB: 1) No change 2) 50% 3) 100%
9 – изменения шиплиста
10 ?1- 2, 2-1, 3-1, 4-?, 5-1, 6-?, 7-3, 8-2, 9-не нужно, 10-без разницы
Viktor
почти понятно . 4-?, 6-? - предлагай, и появятся варианты. Да и по другим пунктам можно свое продвигать, на то и обсуждение.
С 5-ым пунктом ошибочка вышла. Не нужен такой аддон категорически!
4- Стандартные 6-Антиспейс
Andi пишет:Viktor пишет:1- 2, 2-1, 3-1, 4-?, 5-1, 6-?, 7-3, 8-2, 9-не нужно, 10-без разницы
Viktor
почти понятно . 4-?, 6-? - предлагай, и появятся варианты. Да и по другим пунктам можно свое продвигать, на то и обсуждение.
С 5-ым пунктом ошибочка вышла. Не нужен такой аддон категорически!
С этим разобрались.
4- Стандартные
Уверен?
тхостовый normal standart: старт с одной планеты население 2500 кланов (чуть больше двух ларджей)
3700 $, первые уровни всего на базе (вариант движки до 7го), Small и какой-то Scout на шестых движках
6-Антиспейс
Надо полагать что подразумевается Expansion ?
Резюме по текущим предложениям конфига игры:
1 – дипломатия
1) No
2) Yes
2 – карта
1) открытая, замкнутая
3 – богатство
1) normal
2) power
4 - стартовые условия
5 – аддоны
1) Nemesis
6 - скоринги
7 – режим
8 – изменения настроек
9 – изменения шиплиста
10 ?
1. Я за дипломатию.
2. Бублик
3. 2)
5. без аддона
6. МИ-250
7. 3)
8. 1)
9. Можно и нужно усилить Эвила
1 – дипломатия
1) No
2) Yes
2 – карта
1) открытая, замкнутая
3 – богатство
1) normal
2) power
4 - стартовые условия
5 – аддоны
1) Nemesis
6 - скоринги
7 – режим
8 – изменения настроек
9 – изменения шиплиста
1. Я против дипломатии.
2. Бублик
3. 2)
5. без аддона
6. МИ-250
7. 3)
8. 1)
1 – дипломатия
1. Я против дипломатии.
Без дипломатии, игра лишается вкуса и аромата! Много чего, другое дело, что можно, а может и нужно ограничить альянсы
2. Бублик
3. 2)
5. без аддона
6. МИ-250
7. 3)
8. 1)
Не только, Фаша тоже требуется усилить, иначе кто будет Борга парить?
Produman пишет:1 – дипломатия
8. 1)
9. Можно и нужно усилить ЭвилаНе только, Фаша тоже требуется усилить, иначе кто будет Борга парить?
Фаша хорошо усиливать экономически, бесплатные файтеры на базах + налогов побольше.
Я не играю давно, но поверьте советам бывалых:
сверхбедные галактики делают игру интереснее и усиливают торпедные расы самым естественным образом, тогда как экономические бонусы или бесплатные файтеры меняют стратегии игры куда сильнее и грубее, кто не верит -- призовите призрак Гороха
Поддерживаю. Но: Минералы на поверхности очень важны, и они мотивируют разведку. Если бы у админа была программка, чтобы увеличить минералы на поверхности на всех планетах в 2 раза (кроме хомов ?) алучше в 4 , можно было бы играть и на бедной галактике. И даже предпочтительнее.
Отредактировано Asfex (15.09.2021 13:49:18)
Поддерживаю. Но: Минералы на поверхности очень важны, и они мотивируют разведку
разведку мотивирует наличие редких богатых планет не стоит на поверхности ничего лишнего класть
Я не играю давно, но поверьте советам бывалых:
сверхбедные галактики делают игру интереснее и усиливают торпедные расы самым естественным образом, тогда как экономические бонусы или бесплатные файтеры меняют стратегии игры куда сильнее и грубее, кто не верит -- призовите призрак Гороха
Согласен, сам люблю стартовать на бедных планетах, но...
Первое, Эвила всегда усиливали (ну не популярная это раса) и делали привлекательнее.
Второе, Фаш. При игре с дипломатией его можно и не усиливать, в принципе Фаш в состоянии наторговать себе достаточно всего, а вот в волчевке ему тяжело, поэтому его можно немного подтянуть, хотя бы файтерами.
1. Я против дипломатии.
2. Бублик
это в смысле тор (замкнутая карта) ?
а то ведь еще и плоский бублик бывает.
3. 2)
5. без аддона
без предложенного?
или вообще без.
6. МИ-250
некорректно.
MI5-250? MI4-250? MI(?)-250?
7. 3)
8. 1)
Ну и про эвила конкретнее желательно.
2 - замкнутая
5 - без предложенного
6 - да конечно
9 - не знаю, на усмотрение более опытных.
Ну и про эвила конкретнее желательно.
Я предлагаю : Ru25 gunboat -10 beams, Москов - 4 fighterbay 5 beam, SS Carrier - 5 fighterbay 6 beam, SS Cruiser 5 fighterbay 8 beam 330 mass, 8 -10 free starbase fighters, + Quietius cruiser or Aries alchemy ship добавить в шиплист (на самом деле можно оба).
Это делает корабли эфила хоть как то полезными. Давать эвилу локи как стартовый - как то извращение. Quietius хотя бы закрывает дыру эвила как minelayer. У него итак дыра в виде отсутствия клочников и заправщиков, иметь дыру в видеминеров -как то черезчур. А ещё повышенная сдача имперцев пирату и кристалу...
И Кстати, даже новый SSCruiser хуже instrumentality.
Отредактировано Asfex (25.09.2021 21:44:25)
Что то никто не читает , не эмулирует, не выясняет относительноую силу кораблей... А ведь это так же интересно как и играть.
Может сейчас в реальном мире безобразия интереснее? Война с Россией случилась?
И как админ выберет формат игры, если часть хотят аддон, а чассть не хотят? Предлагаю отдельное голосование, для желающих и нежелающих.
И кстати, если скорер будет закрытый - то есть идея скаутам приделать телепорт, в случайную точку на карте. бесплатно или за 5 .
С целью просканировать, где есть какие корабли, и иногда свалиться на чужую планету. Что даст возможность слегка прикинуть относительную силу игроков.
И кстати, если скорер будет закрытый - то есть идея скаутам приделать телепорт, в случайную точку на карте. бесплатно или за 5 .
С целью просканировать, где есть какие корабли, и иногда свалиться на чужую планету. Что даст возможность слегка прикинуть относительную силу игроков.
Я этого не понял. Просвети плз.
Просто если скорер не показывает количество баз , планет, кораблей соперников - то не поятно , с кем дружить а с кем уже не стоит. А туман войны (ограниченная видимость) не позволяет смотреть вглубь территории, и главное, оценить размеры империи, с которой нужно дружить- воевать. Быть может, она уже на пороге победы?
С этой целью и предлагаю прыгающих скаутов - по идее эти скауты будут летать в неизвестность и изредка видеть чужие корабли и минные поля, изредка случайно и залетая на свою территорию для дозаправки. Поймать их практически невозможно, но они могут случайно прыгнуть в грав. колодец планеты и там быть сразу же убиты. Прыгают абсолютно случайно в любое место карты, лететь куда-то не имеет смысла при прыжке, но надо указать френдли-код для прыжка. Шансы быть притянутым планетой порядка 0,5 процента - но и пользы больше чем от sdsf.
Конечно, если использовать текилу, грибы, и прочее - они не особо нужны, а вот если играть по серьёзному - до половины планетного доминирования - это будет необходимо.Особенно если без дипломатии.
Отредактировано Asfex (07.11.2021 23:41:30)
Спасибо.
За что? это просто идея, которую легко можно реализовать. И ещё не известно, что по этому поводу думает Andi.
давайте, давайте!
I'm ready (еслиШО)...
--
Приятно убедится, что в планетс остались незыблемые вещи: желающие поиграть (увы, пока недостаточное число), хост Антиспейс (как всегда гостеприимный) и Zergio (традиционно бухтящий об отсутствии гарантий ;-) )...
Я не "бухтю" (или "бухчу", вот дурацкое же слово!), как уважаемый коллега Dik изволили выразиться. Я напоминаю. И не об отсутствии гарантий, а об отсутствии ответственности. А также об отсутствии духа признать собственную недоработку, коль такое всё же случилось. Если проблему не замечать - её как бы и нет, правда ведь?
Andi пишет:Ну и про эвила конкретнее желательно.
Я предлагаю : Ru25 gunboat -10 beams, Москов - 4 fighterbay 5 beam, SS Carrier - 5 fighterbay 6 beam, SS Cruiser 5 fighterbay 8 beam 330 mass, 8 -10 free starbase fighters, + Quietius cruiser or Aries alchemy ship добавить в шиплист (на самом деле можно оба).
Это делает корабли эфила хоть как то полезными. Давать эвилу локи как стартовый - как то извращение. Quietius хотя бы закрывает дыру эвила как minelayer. У него итак дыра в виде отсутствия клочников и заправщиков, иметь дыру в видеминеров -как то черезчур. А ещё повышенная сдача имперцев пирату и кристалу...
И Кстати, даже новый SSCruiser хуже instrumentality.
О каких таких кораблях речь? Насколько я помню, нету таких у Эвила... Да и вообще в стандарте такого нет. Это что обсуждение какого-то аддона? Я бы хотел играть стандарт! А эту хрень изучать, - увольте.
О каких таких кораблях речь? Насколько я помню, нету таких у Эвила... Да и вообще в стандарте такого нет. Это что обсуждение какого-то аддона? Я бы хотел играть стандарт! А эту хрень изучать, - увольте.
Это обсуждение возможного изменения базового шиплиста. Это не аддон. А то , понимаешь, локи со старта эвилу давать - это кошерно, а дать эвилу хоть чуть приличный родной флот - почему то нет.
Viktor пишет:О каких таких кораблях речь? Насколько я помню, нету таких у Эвила... Да и вообще в стандарте такого нет. Это что обсуждение какого-то аддона? Я бы хотел играть стандарт! А эту хрень изучать, - увольте.
Это обсуждение возможного изменения базового шиплиста. Это не аддон. А то , понимаешь, локи со старта эвилу давать - это кошерно, а дать эвилу хоть чуть приличный родной флот - почему то нет.
Дать чуть лучше флот может и можно, но как тогда симулировать бои с этим флотом? Другое дело может проще на какой либо корабь добавить пушку или там трубу и этого вполне может хватить.