#151 28.06.2023 01:29:34

Goroh
Участник
Здесь с 16.12.2006
Сайт

Re: Из Украины, с приветом

Типа, первая серия окончена... По сети ходит рецепт торта "Пригожин" - то же, что "Наполеон", но без яиц )
Не так драматично вышло, как мы надеялись, маловато русни в междоусобице покрошили, вместо кровавого переворота вышел цирк с танками,но все равно в позитив. Путин походу обосрался, Рублевка обоссалась, "простые россияне", поменявшие когда-то достоинство и свободу на стабильность и благополучие, с некоторым охуением смотрят теперь на эту "стабильность" и прикидывают перспективы будущего благополучия... Коллективный запад включая Китай - пытается осмыслить новую реальность и степень той самой пресловутой "стабильности" нынешней россиюшки под управлением орла вашего, дона Хуйла... Может, кучка маленьких независимых оркостанчиков, включая Чеченскую джамахерию и Ростовский паханат - оно и не хуже, чем банда отморозков на стратегических ядерных обьектах?...
В любом случае, неплохо зашло.
Продолжаем наблюдение. Попкорн еще есть.
Улыбаемся и машем.

#152 04.08.2024 20:47:11

Goroh
Участник
Здесь с 16.12.2006
Сайт

Хех, походу больше года тут не бьіл...
Украина, как вьі возможно знаете, держится. В начале лета снова расхерачили нам енергетику, снова бьіли жесткие отключения, но и мьі уже опьітньіе и с павербанками, и починили довольно бьістро. По-любому летом легче переносится, чем зимой 2022-го, морально в первую очередь. Хотя, конечно, єта зима будет тоже тяжелой, по-любому.
Я жив, сижу в Киеве, работаю. Жена со мной, щас только еще с европ вернулась - в отпуск метнулась на екскурсию в Шотландию, и походу проведала старшенькую в Германии, где заодно перехватила младшеньких, которьіе назаводили себе бойфрендов и с ними как раз шарятся по тем же европам. Маме любопьітно, шо за люди, ну вот глянула. Емигрировавшая в прошлом году Германию собака старшенькой, которой тяжело уже лазить на 15 етаж при отключениях света, тоже довольна, на старости лет занялась серфингом. Мотаются теперь на вьіходньіе на море в Хорватию или Италию и шлют оттуда ржачнье видосики. Хочется и самому глянуть на єтот цирк, ну да надеюсь, сьезжу скоро.
Как для военного времени - живем нормально, думаю в Харькове тяжелее; а дети за границей - вообще замечательно )
Тоша Рьіжов служит, иногда вижу его и Вано Опульского. Остальньіх как-то вьіпустил из виду, надеюсь у них все в норме. Если видите єто - отзовитесь )
Походу, обновил за єто время комп, и вот заметил, что на нем не установлено русского язьіка )) Откуда непривьічное написание некоторьіх букв ) Прикольно ) Особенно прикольно, что только щас заметил ))
По геополитике... По факту ИМХО - все движется предсказанньім ранее маршрутом (кто в цивилизацию, кто "вслед за кораблем"), хоть и медленнее, чем лично мне б хотелось. Переломно-ключевая точка - конечно, вьіборьі в Америке (после нее так или иначе будет сворачиваться "активная фаза", вопрос - на каких условиях).
Походу навангую, что в случае Трампа расклад для русни может оказаться сиюминутно типа вьігоднее, но ето погрузит ее в еще более глубокую задницу стратегически. Потому что будут сидеть с єтими, незаконно оккупированньіми территориями, еще сколько-то лет за пределами международного права. Как тот павиан, которіх в Африке ловят, засунув банан в полую тьікву - животное хватает банан, вітянуть руку с бананом не может, бросить его тоже не может, так и сидит, пока за ним не придут...

#153 04.08.2024 20:53:44

Goroh
Участник
Здесь с 16.12.2006
Сайт

Ну а зашел сюда, собственно, чтоб поделиться красивьім. Пишет наш, но по-русски ) и с нестандартной стороньі подошел к вопросу когда-то мной поднимавшемуся вопросу самоидентификации русни - с лингвистической... Мне показалось прикольно, почитайте и вьі...
===
Сергій Бережний
https://www.facebook.com/sergeberezhnoy … HAvzsG1qhl
На этот раз по-русски (но не по-российски), из текста будет понятно - почему.
Яшин, Кара-Мурза и Пивоваров считают себя российскими политиками, а потому изъясняются на российском политическом языке, который тотально заминирован смысловыми противоречиями. Эти противоречия могут быть хорошо видны извне, но они почти неразличимы изнутри. На то и заминировано, чтобы на мине кто-то подорвался, а для этого её не должно быть видно.
Особенно чётко диверсия проявилась в месседжах, что российский избиратель не должен нести ответственность за преступления Путина и его окружения.
В русском языке понятие "избиратель" вполне себе состыковано с понятием "гражданин", а граждане, вообще-то, вполне себе несут ответственность за действия власти, хотя бы потому, что именно они являются источником власти в стране и формируют эту власть через институт выборов.
Но это верно только для русского языка. В российском языке понятия "избиратель" и "гражданин" расстыкованы, потому что "выборы" в нем означают не институт, а полнейшую пампукскую хрюрю, и к формированию власти в стране не имеют никакого отношения, а слово "гражданин" давно стало фиговым листом для стыдного понятия "подданный". Подданных же (особенно верноподданных), в отличие от граждан, подозревать в какой либо ответственности за действия власти совершенно бессмысленно, они не для этого, они "новая нефть", которая подлежит переработке или продаже, они не субъектны, они ресурс власти и её расходный материал.
Поэтому идея, что граждане РФ не могут нести ответственности за действия власти, так идиотски выглядит на русском и так естественно звучит на российском. Это разные языки с разной прагматикой, особенно в том, что касается актуальных словарных описаний политических сущностей и процессов.
Если мы говорим по-русски, то упоминание о гражданах не может сопровождаться утверждением, что они дескать не несут ответственности за действия власти, которую они же сформировали как избиратели. Это оксиморон.
Если мы говорим на российском, то оксимороном является само допущение, что мясное и молочное поголовье имеет какое-то влияние на формирование и решения колхозного правления и какую бы то ни было ответственность за что бы то ни было. Нефть тоже ведь не решает, какой бензин из неё сделают и каким трубопроводом и куда её перекачают.
(Я сейчас не трогаю то, что в российском понятие "ответственность" постоянно подменяется понятием "виновность", что, на мой взгляд, должно быть признано языковым преступлением).
Российская "оппозиция", однако, считает (и говорит об этом с полной ясностью), что у неё в России есть её "избиратель" (крайне странное заявление, учитывая практическое отсутствие в РФ выборов - как реального института, а не как лишенного содержания карго-культа), и в то же время пытается отвести от этого "избирателя" ответственность за состояние и преступления российской власти.
Возможно, причина этого в том, что "оппозиция" пытается говорить со своей аудиторией сразу на двух языках - и на русском литературном (который она считает своим), и на российском пропагандистском (к которому приучена и который понимает ее аудитория). Результат предсказуем: поскольку российский язык тщательно и плотно "заминирован", любой нарушитель кремлевской конвенции с гарантией на нем подрывается уже через пару шагов. (Хотя бы на том, что сам язык его и его аудиторию заставляет любое упоминание об ответственности инфаньильно воспринимать как заявление о виновности.)
Собственно, в российском дискурсе заминировано и само понятие "оппозиция". Если в русском языке оно означает респектабельную политическую группу, которая конкурирует за власть с правящей политической группой, то в российском оно означает возомнивших о себе жидких фраеров, которые шота имеют против стригущих район реальных пацанов и вообще всех коронованных блатных, даже тех, кто при эполетах. Вряд ли кто-то станет возражать, что именно такое значение термина и реализовано в политической практике путинской России. В понятиях нынешнего российского языка, оппозиционер точно так же не может считаться  политиком, как фраер не может считаться вором в законе.
Я понимаю, что нахально назвал здесь "русским" язык, который корректно оперирует понятиями и реалиями институциональной демократии, а "российским" - язык, который кремлевский режим использует как инструмент для разрушения любых демократических институтов, а действительно строгих определений им так и не дал. Зато, я надеюсь, мне хотя бы в первом приближении удалось наметить границы языкового минного поля и хотя бы так предупредить тех, кто с транспарантом на тракторе: не пытайтесь там пахать, даже пешком гулять не пытайтесь, это а - бесполезно и бэ - крайне опасно. Сначала нужно все тщательно разминировать. И только потом - хозяйственные работы.

#154 21.08.2024 23:42:00

xeye
The Q
Здесь с 30.11.2006

Сергій Бережний пишет:

(Я сейчас не трогаю то, что в российском понятие "ответственность" постоянно подменяется понятием "виновность", что, на мой взгляд, должно быть признано языковым преступлением).

есть такое, впрочем, вполне осознаётся некоторыми зрелыми людьми, в т.ч. "политиками"

Сергій Бережний пишет:

Российская "оппозиция", однако, считает (и говорит об этом с полной ясностью), что у неё в России есть её "избиратель"

"оппозиция" скорее считает, что помимо текущей относительно скромной и бесправной аудитории у неё может быть избиратель, когда (и если) ишак или эмир... ну, в общем, понятно.
а раз они не теряют надежды избираться, то и выражать мнение о своём потенциальном избирателе они стараются не такое резкое, как, возможно, им бы хотелось.

в связи с закручиванием гаек, не думаю, что кому-то тут захочется дискутировать на эти темы, но можно организовать чатик, если есть желание smile

#155 01.11.2024 14:54:04

Goroh
Участник
Здесь с 16.12.2006
Сайт

xeye пишет:

можно организовать чатик, если есть желание smile

Та не уверен, что есть желание... Мне вообще-то пофиг, я ж не российская оппозиция )

Вот, сейчас зашел поделиться очередньім размьішлением от Яна Валетова - во многом созвучно с тем, что я сам ощущал в действиях русни все єто время, но он подвел под єти инфернальньіе устремления рациональную базу, с т.з. самосохранения самой русни...
И ведь, похоже, пока работает (см. хотя б ту же Грузию)...
Правда, в среднесрочной перспективе, образ Всемирного говна вам гарантирован, куда там тому Гитлеру...
===
Все больше склоняюсь к мысли, что основной целью войны с нами для РФ является показательное убийство.
Смотрите, что мы сделаем с тем, кто попытается выйти из сферы нашего влияния! Смотрите!
Смотрите, что мы сделаем с вашими городами, с вашей экономикой, с вашей промышленностью, с вашей энергетикой, если вы попытаетесь от нас отложиться!
Посмотрите, что мы сделаем в вашими женщинами и детьми! Посмотрите, сколько ваших мужчин мы убьем!
Нам не нужно, чтобы вы нас любили! Нам нужно, чтобы вы нас боялись! Можете ненавидеть, плевать нам в спину, но главное - бойтесь и подчиняйтесь!
Это обращение не к нам, это обращение к составным частям самой РФ. Чтоб неповадно было. Чтоб и в голову не пришло отдаляться, говорить о независимости, о самостоятельности.
Россия - гомункулус, сборная солянка из народов и территорий,  созданная насилием и унижением, и только насилием и унижением она может продолжать свое существование.
Балтийские страны они упустили, были слабы, а Европа и НАТО вовремя подсуетились. Но остальное они постараются, если не удержать, то изгадить.
И мы - это очень наглядный пример того, что ждет непокорных.
Истинная цель войны - сохранение внутреннего пространства в состоянии статус кво. Дать идею, объединить глубинный народ и всех прочих обитателей РФ пролитой украинской  кровью, показать им, что можно сделать с теми, кто решит уйти.
Годный план.
Им не надо нас полностью победить. Им надо нас показательно искалечить. Чтобы все услышали хруст костей и треск рвущейся плоти.
Я понимаю, почему страшно полякам и балтам - они успели побывать в братских объятиях и понимают какими могут быть последствия.
Мне не понятно, почему не так страшно всем остальным субъектам федерации, населяющим "тюрьму народов“.
Эта война цементирует их общими преступлениями, превращает в сообщество изгоев и убийц, и никто во внешнем мире не будет пытаться разобраться в сортах говна, определить кто был виноват, а кто просто отмолчался.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman