Вы не вошли.
Страницы 1
А не подскажет ли многоуважаемый all как пользоваться вормхолами? И что означают эти сообщения типа: очень стабильные и масса 1500?
ps Ну лень мне искать факи на русском, а по аглицки/немецки я не очень...
А не подскажет ли многоуважаемый all как пользоваться вормхолами? И что означают эти сообщения типа: очень стабильные и масса 1500?
ps Ну лень мне искать факи на русском, а по аглицки/немецки я не очень...
Прежде чем использовать вормхол, игрок должен его обнаружить (если он не НАСТОЛЬКО удачлив, что случайно приземлит свой корабль в одну из точек входа). Вормхолы обнаруживаются кораблями, которые их сканируют, примерно тем-же способом, что и корабли, сканирующие мины. ! Если на корабле стоит дружественный код WRS, корабль будет сканировать вормхолы. Вероятность обнаружить вормхол прямо пропорциональна его массе и обратно пропорциональна расстоянию от вормхола до корабля
После обнаружения точки входа (двунаправленные вормхолы имеют две точки входа, однонаправленные - одну) корабли могут путешествовать через вормхол, прибывая к его точке входа с установленным дружественным кодом WRT.
Путешествие через вормхолы небезопасно по определению, однако некоторые вормхолы безопасней, чем другие. Безопасность вормхола зависит от его размера (массы) и его нестабильности. Точнее, для определения безопасности путешествия через вормхол рассматривается соотношение массы корабля (массы корпуса И ГРУЗА!) к массе вормхола. Соотношение между вышеприведенными параметрами и вероятностью безопасного прохода дано в formulas.htm.
Качественная стабильность вормхола показывается в сканах как "stable", "mostly stable" и так далее. Эти описания указывают на базовую вероятность того, что корабль с массой равной или меньшей, чем у вормхола получит повреждения при прохождении вормхола. Значения описаний стабильности вормхолов таковы:
Базовая вероятность неудачи Описание стабильности
0%-5% very stable (очень стабильный)
5%-15% stable (стабильный)
15%-30% mostly stable (в основном стабильный)
30%-50% unstable (нестабильный)
50%-80% very unstable (очень нестабильный)
80%-100% completely unstable (совершенно нестабильный)
Если у корабля не получилось безопасного путешествия через вормхол, его корпус получит повреждения. Количество повреждений пропорционально соотношению массы корабля и вормхола и нестабильности последнего. Если повреждения будут слишком велики, корабль может разрушиться.
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
в глистовых партиях WRS не нужен, там автоматом сканятся с Sensor Sweep
Спб, буду знать
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
Не только в глистовых. Это включено по умолчанию везде в современном пхосте. Т.е. чтобы нужен был WRS, нужно специально это ОТКЛЮЧАТЬ.
cat /dev/zero > /dev/null
Еще вопросик...
... для определения безопасности путешествия через вормхол рассматривается соотношение массы корабля (массы корпуса И ГРУЗА!) к массе вормхола..
Топливо учитывется?
Есть какой то необходимый минимум топлива для прохождения вормхоула????
Учитывается полная масса корабля. В т.ч. и топливо.
cat /dev/zero > /dev/null
Страницы 1