Вы не вошли.
ну вопрос легальности выставления ffX - это все-таки на усмотрение ГМа. поэтому лично я бы в вики не был категоричен. вопрос-то опциональный.
Оно может и опционально. на для Hawk Host'a это категорично :-)
оно может для хавка и категорично, но лучше бы это указывать в правилах проведения партии. а то вон рассылка игровой инфы в волчьей партии вроде тоже запрещена категорично. и что имеем в результате?
пряный запах темноты, леса горькая купель
медвежонок звался ты, вырос - вышел лютый зверь...
valexey пишет:ну вопрос легальности выставления ffX - это все-таки на усмотрение ГМа. поэтому лично я бы в вики не был категоричен. вопрос-то опциональный.
Оно может и опционально. на для Hawk Host'a это категорично :-)
оно может для хавка и категорично, но лучше бы это указывать в правилах проведения партии. а то вон рассылка игровой инфы в волчьей партии вроде тоже запрещена категорично. и что имеем в результате?
А что имеем? Из партий идущих на HawkH.
cat /dev/zero > /dev/null
так вы берете не числом, а качеством
Тогда играйте имперцем сами...
* записывает в книжечку
Ещё раз скажу, использование законной имперской фичи, имперцем, законно всегда, в любой партии! В волчьей он не может только ей торговать и то, если без организации и игры в альянсе, то почему бы и нет?
Прямо скажу, что тут у меня нет никаких угрызений совести! Считаю это столь же неотЪемлемым правом имперца, как Роб у Пирата!
а тебе не кажется странным, что твоё мнение о "внедипломатической сути даркcенса" почему-то не встретило понимания у других игроков в этой партии? при том, что народ достаточно матёрый и плакаться просто так не привык
Viktor пишет:Тогда играйте имперцем сами...
Ещё раз скажу, использование законной имперской фичи, имперцем, законно всегда, в любой партии! В волчьей он не может только ей торговать и то, если без организации и игры в альянсе, то почему бы и нет?
Прямо скажу, что тут у меня нет никаких угрызений совести! Считаю это столь же неотЪемлемым правом имперца, как Роб у Пирата!
Имперецвот это, прямо скажем, позиция!
огорчает другое. то, что правила трактуются так, как это вздумается игрокам.
Правила не трактуются игроками, а лишь понимаются. Трактует ГМ!
ГМ ВСЕГДА ПРАВ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!!!
С мнением же ГМ спорить можно, в спорах рождается истина!
Если ГМ решит меня наказать, я не буду подавать апелляций, хотя позицию свою отстаивать буду.
Что, скажите изменится в партии, где вот так слита информация? По максимуму она могла бы ослабить на меня давление со стороны моих
врагов. Т.е. я бы получил нечто, что получает каждый игрок от своей фичи не взирая на сорт партии, волчья, не волчья! Почему вдруг сорт партии отменяет фичу? Где это писано? Почему например в волчьей партии, Пират волен, если ему выгодно, кого-то робнуть, а кого-то нет?
Может начать применять правило из шашек, есть возможность ударить, бей обязательно!? Точно такой же выбор есть у каждого имеющего невидимки, да и вообще, кто мне запретит, с этим воевать, а с тем держать нейтралитет?
Считаю, отсутствие сговора, главным и единственным правилом ведения волчьих партий. А уж как и каким образом каждый из нас наваляет в карман заклятого врага, это дело вкуса и возможностей!
Имперец
Viktor пишет:Тогда играйте имперцем сами...
* записывает в книжечку
Viktor пишет:Ещё раз скажу, использование законной имперской фичи, имперцем, законно всегда, в любой партии! В волчьей он не может только ей торговать и то, если без организации и игры в альянсе, то почему бы и нет?
Прямо скажу, что тут у меня нет никаких угрызений совести! Считаю это столь же неотЪемлемым правом имперца, как Роб у Пирата!а тебе не кажется странным, что твоё мнение о "внедипломатической сути даркcенса" почему-то не встретило понимания у других игроков в этой партии? при том, что народ достаточно матёрый и плакаться просто так не привык
А никто ни о чём не жалеет. Мало того, моим противником, мне была высказана благодарность за мою игру, несмотря на то, что подобной инфой располагал и он и его враги на него. Так-что говорить, о однозначном осуждении моих действий рановато. Можно даже сказать, что те кто получил такую инфу, явно зуб на меня не поимели, а поимели реальное усиление интереса к игре.
Имперец
На самом деле все это лечится просто:) Полное запрещение писем, как у ниверсальных, так и личных других игрокам. ПРавда необходимо оставить письма самому себе (для кактусов и тд).
Можно ли это реализовать технически?
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
На самом деле все это лечится просто:) Полное запрещение писем, как у ниверсальных, так и личных других игрокам. ПРавда необходимо оставить письма самому себе (для кактусов и тд).
Можно ли это реализовать технически?
Реализовать наверное можно. А вот вопрос! Зачем?
Что произошло в партии трагичного? Где она, трагедия?
Имперец
я бы получил нечто, что получает каждый игрок от своей фичи не взирая на сорт партии, волчья, не волчья! Почему вдруг сорт партии отменяет фичу? Где это писано? Почему например в волчьей партии, Пират волен, если ему выгодно, кого-то робнуть, а кого-то нет?
вообще-то дарксенс -- это мощнейшее оружие для самого имперца. точка. он приносит огромную пользу "здесь и сейчас", как на тактическом так и на стратегическом уровне.
извлекать из него доп.бонусы сливая инфу - это уже никак не относится к стратегии собственно расы.
точно так же, в партиях с разрешенной дипломатией, любой клочник может сливать инфу о разведанных базах и т.д.
Можно ли это реализовать технически?Реализовать наверное можно. А вот вопрос! Зачем?
Что произошло в партии трагичного? Где она, трагедия?
Имперец
думаю в данном случае насчет этого вопроса сможет авторитетно высказаться только ГМ данной партии. и то, только с видом на будущее, потому что принятие каких-либо санкций по завершившейся партии будет неактуально и никому не интересно.
Viktor пишет:я бы получил нечто, что получает каждый игрок от своей фичи не взирая на сорт партии, волчья, не волчья! Почему вдруг сорт партии отменяет фичу? Где это писано? Почему например в волчьей партии, Пират волен, если ему выгодно, кого-то робнуть, а кого-то нет?
вообще-то дарксенс -- это мощнейшее оружие для самого имперца. точка. он приносит огромную пользу "здесь и сейчас", как на тактическом так и на стратегическом уровне.
Не смеши. Я с удовольствием поменяю его на Хисс например, или на Вебы
извлекать из него доп.бонусы сливая инфу - это уже никак не относится к стратегии собственно расы.Да это единственное из-за чего Имперец может хоть что-то получить!
точно так же, в партиях с разрешенной дипломатией, любой клочник может сливать инфу о разведанных базах и т.д.
А кто возражает? Авторское право!!! Если сговора нет, нет и преступления.
Имперец
Правила не трактуются игроками, а лишь понимаются. Трактует ГМ!
Гм их не трактует, он их навязывает :-)
ГМ ВСЕГДА ПРАВ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!!!
Да, в этом плане у меня с тобой полный консенсус. Ибо я ГМ. :-P
С мнением же ГМ спорить можно, в спорах рождается истина!
Игра в одни ворота ;-)
Если ГМ решит меня наказать, я не буду подавать апелляций, хотя позицию свою отстаивать буду.
Что, скажите изменится в партии, где вот так слита информация? По максимуму она могла бы ослабить на меня давление со стороны моих
врагов. Т.е. я бы получил нечто, что получает каждый игрок от своей фичи не взирая на сорт партии, волчья, не волчья! Почему вдруг сорт партии отменяет фичу? Где это писано? Почему например в волчьей партии, Пират волен, если ему выгодно, кого-то робнуть, а кого-то нет?
Потому, что гладиолус.
Почему фед, имея фичу суперрефита, которая в партии с дипломатией позволяет ему заиметь практически ЛЮБОЙ корабль из тех до кого он может дотянуться. не может предложить свои услуги по рефиту в волчьей партии? Да, до кучи у него были бы ещё и вебя кристалические. Будь партия с дипломатией. Ан нет, сорт партии вдруг отменяет эту фичу?! Ужоз и безобразие!
Теперь серьезно:
Дарксенс никто у имперца не отнимает. Основной и главный профит с дарксенса -- раннее обнаружение соседей, их идентификация и возможность построить экономику и флот с учётом их. Также это возможность бить прицельно и больно по слабым местам. Также это возможность отслеживать транспортные потоки и вообще экономический рельеф тех, кто интересен.
В частности посредством дарксенса прекрасно видно когда и как прется какой-нибудь боевой флот по территории соседа. Да, сосед может фальсифицировать это. но для этого ему придется потратить достаточно ресурсов, и ещё больше своего времени, что нанесет урон его экономике и бевой мощи.
Если же тобой дарксенс, точнее получаемая от него информация, видится лишь как предмет торговли с соседями, как дипломатический инструмент, то ты просто не умеешь им пользоваться. Практика показывает, что это его назначение ВТОРИЧНО. И на ход партии (если в партии вменяемые и достаточно сильные игроки) влияет мало.
В общем, если не умеешь играть за имперца, то либо учись играть, либо не играй. Но не ной.
Считаю, отсутствие сговора, главным и единственным правилом ведения волчьих партий. А уж как и каким образом каждый из нас наваляет в карман заклятого врага, это дело вкуса и возможностей!
Позиция меня, как ГМа -- нельзя разглашать любую игровую информацию (в том числе и дезинформацию) кроме общедоступной. Аналитику общедоступной информации также нельзя распространять (пример аналитики -- киб-то построил уже вторую базу, похоже скоро попрут биоциды!!). Не уверен что написанное будет легально в данной партии -- перешли это ГМу, пусть проведет премодерацию.
Позиция меня, как ГМа -- нельзя разглашать любую игровую информацию (в том числе и дезинформацию) кроме общедоступной. Аналитику общедоступной информации также нельзя распространять (пример аналитики -- киб-то построил уже вторую базу, похоже скоро попрут биоциды!!). Не уверен что написанное будет легально в данной партии -- перешли это ГМу, пусть проведет премодерацию.
Проще вообще запретить ВСЮ переписку. Просто представь, как тебе, как ГМу, придется разруливать даже самую невинную инфу. При условии что стучать,таки, начнут;)
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
valexey пишет:Позиция меня, как ГМа -- нельзя разглашать любую игровую информацию (в том числе и дезинформацию) кроме общедоступной. Аналитику общедоступной информации также нельзя распространять (пример аналитики -- киб-то построил уже вторую базу, похоже скоро попрут биоциды!!). Не уверен что написанное будет легально в данной партии -- перешли это ГМу, пусть проведет премодерацию.
Проще вообще запретить ВСЮ переписку. Просто представь, как тебе, как ГМу, придется разруливать даже самую невинную инфу. При условии что стучать,таки, начнут;)
Ну, во-первых у нас на HawkH ГМ таки смотрит что происходит в партиях. В т.ч. и переписку.
Во-вторых запрет на всю переписку сделает не возможным например поздравить своих соперников с новым годом. Что, я считаю, не правильно.
Viktor пишет:Правила не трактуются игроками, а лишь понимаются. Трактует ГМ!
Гм их не трактует, он их навязывает :-)
Viktor пишет:ГМ ВСЕГДА ПРАВ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ!!!
Да, в этом плане у меня с тобой полный консенсус. Ибо я ГМ. :-P
Viktor пишет:С мнением же ГМ спорить можно, в спорах рождается истина!
Игра в одни ворота ;-)
Viktor пишет:Если ГМ решит меня наказать, я не буду подавать апелляций, хотя позицию свою отстаивать буду.
врагов. Т.е. я бы получил нечто, что получает каждый игрок от своей фичи не взирая на сорт партии, волчья, не волчья! Почему вдруг сорт партии отменяет фичу? Где это писано? Почему например в волчьей партии, Пират волен, если ему выгодно, кого-то робнуть, а кого-то нет?Потому, что гладиолус.
Прости за невежество... Что ты этим хотел сказать?Почему фед, имея фичу суперрефита, которая в партии с дипломатией позволяет ему заиметь практически ЛЮБОЙ корабль из тех до кого он может дотянуться. не может предложить свои услуги по рефиту в волчьей партии? Да, до кучи у него были бы ещё и вебя кристалические. Будь партия с дипломатией. Ан нет, сорт партии вдруг отменяет эту фичу?! Ужоз и безобразие!
Ну нельзя же так!
Феду поставили в этой партии, 250%. 4 бовиноидных планеты, против одной у имперца....
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Имперец слил БЕЗВОЗМЕЗДНО своим врагам инфу друг на друга.
Если тебе ещё не смешно, то мне.... Как говорится догадайся с трёх раз....Теперь серьезно:
Дарксенс никто у имперца не отнимает. Основной и главный профит с дарксенса -- раннее обнаружение соседей, их идентификация и возможность построить экономику и флот с учётом их. Также это возможность бить прицельно и больно по слабым местам. Также это возможность отслеживать транспортные потоки и вообще экономический рельеф тех, кто интересен.
Ну ежжели серьёзно, то без возможности слить инфу и припрыгать к союзнику Имперец вообще - ничто!
В частности посредством дарксенса прекрасно видно когда и как прется какой-нибудь боевой флот по территории соседа. Да, сосед может фальсифицировать это. но для этого ему придется потратить достаточно ресурсов, и ещё больше своего времени, что нанесет урон его экономике и бевой мощи.
Ну не смеши... Ну не надо, договорились?Если же тобой дарксенс, точнее получаемая от него информация, видится лишь как предмет торговли с соседями, как дипломатический инструмент,
Мягко говоря, грубо выражаясь, сие суть вещи разные! Не надо путать кислое с пресным! Торговля была изобретена на несколько тысячелетий раньше дипломатии! Хотя в данном случае даже торговли не было! Так о чём речь?!
то ты просто не умеешь им пользоваться.Научил бы то...! (С глубокой тоской в голосе...)
Практика показывает, что это его назначение ВТОРИЧНО. И на ход партии (если в партии вменяемые и достаточно сильные игроки) влияет мало.
Золотые слова!!! Так о чём речь? Если это мало вдруг использует имперец, заметь, без сговора!!! И это проблема?!
По моему, она не стоит и выеденного яйца!
Кто-то тут написал, о ужас, это хуже чем мат... Может когда он будет играть имперцем при таких раскладах, ещё не раз почешет затылок.! В будующем, в будующем....В общем, если не умеешь играть за имперца, то либо учись играть, либо не играй. Но не ной.
Ну не обижай! Где ты нытьё увидел?
Ты прав Имперцем я играть не мастак, но я его и не выбирал...Viktor пишет:Считаю, отсутствие сговора, главным и единственным правилом ведения волчьих партий. А уж как и каким образом каждый из нас наваляет в карман заклятого врага, это дело вкуса и возможностей!
Позиция меня, как ГМа -- нельзя разглашать любую игровую информацию (в том числе и дезинформацию) кроме общедоступной. Аналитику общедоступной информации также н ельзя распространять (пример аналитики -- киб-то построил уже вторую базу, похоже скоро попрут биоциды!!). Не уверен что написанное будет легально в данной партии -- перешли это ГМу, пусть проведет премодерацию.
Ещё раз повторю! ГМ ВСЕГДА ПРАВ!!!
Твои решения никто оспаривать не собирается! А с мнением готов поспорить...
Ещё древние греки говорили: "В спорах рождается истина!"
А относительно места и рейтинга, как сам понимаешь, играю я на интерес!
Просто, смеха ради, спрошу присутствующих здесь игроков. Какой игрок достоин более высокого места? Тот что склеил ласты на 10 ходу или тот кто пытался заставить захлебнуться в СВОЕЙ крови противника, - дотянул до конца?
Имперец
p/s Вопрос простой - ответьте!
Ещё древние греки говорили: "В спорах рождается истина!"
Просто, смеха ради, спрошу присутствующих здесь игроков. Какой игрок достоин более высокого места? Тот что склеил ласты на 10 ходу или тот кто пытался заставить захлебнуться в СВОЕЙ крови противника, - дотянул до конца?
p/s Вопрос простой - ответьте!
Хм... Провинился - молчи, не спорь, не выкручивайся, не философствуй, не увиливай. Жди наказания или снисхождения. Как там говорят штативовские копы? "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас" Тот, кто идёт на компромисс с нечестностью, заранее проигравший, независимо от того, какую строчку он занял в скоринге. Нечистых намерений и так в жизни пруд пруди, хотя бы в игре пусть справедливость торжествует.
Viktor пишет:Ещё древние греки говорили: "В спорах рождается истина!"
p/s Вопрос простой - ответьте!Хм... Провинился - молчи, не спорь, не выкручивайся, не философствуй, не увиливай. Жди наказания или снисхождения. Как там говорят штативовские копы? "Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас" Тот, кто идёт на компромисс с нечестностью, заранее проигравший, независимо от того, какую строчку он занял в скоринге. Нечистых намерений и так в жизни пруд пруди, хотя бы в игре пусть справедливость торжествует.
Если не понятно, то повторю! Провинившимся себя не считаю!!!
Действия же ГМ принимаю ВСЕГДА без возражений!
Вопросы ещё есть?
Имперец.
Кратко -- не вижу никаких проблем имперцу в волчьей партии.
Имперец имеет преимущество в боях с жирнофайтерниками.
Имперец это смерть фашисту (если тот не успел его задавить в начале). Имперец это большие проблемы для бирда например.
Горбя завалить довольно тяжко. Особенно если учесть что горбы будут бить в самые больные места (да-да, благодаря дарксенсу).
После игры имперцем. играя за какого-нибудь киба или робота, ощущаешь себя совершенно слепым. Бьешь наугад.
Если по твоему имперец без союзников и слива информации ничто, тебе нужно учиться им играть.
Кратко -- не вижу никаких проблем имперцу в волчьей партии.
Имперец имеет преимущество в боях с жирнофайтерниками.
Имперец это смерть фашисту (если тот не успел его задавить в начале). Имперец это большие проблемы для бирда например.
Горбя завалить довольно тяжко.Один Тор...
Особенно если учесть что горбы будут бить в самые больные места (да-да, благодаря дарксенсу).
После игры имперцем. играя за какого-нибудь киба или робота, ощущаешь себя совершенно слепым. Бьешь наугад.
Если по твоему имперец без союзников и слива информации ничто, тебе нужно учиться им играть.
Играя Кибом занял 1 место. Играя Роботом на Супер-нищите занял второе... - Буду учиться!!!
Виктор
Феду поставили в этой партии, 250%. 4 бовиноидных планеты, против одной у имперца....
во-первых все-же не 250, а 200%
во-вторых не забывай про ограничение в 1000 монет с планеты. по кому оно ударило больнее?
в-третьих - скачай базу и посмотри, где были мои бовиноиды. три планеты планеты по нашей с тобой границе, за одну мы еще кусались вначале, одна - на границе с кибом, еще одна - моя зачетка. вывод - скорость и качество развития решают. но при этом заруливаются, например, ранней ссдшкой. тебе элементарно не хватило организованного давления в начале, чтобы выбить меня с границы и окопаться. до 25го хода у меня не было боевого флота.
valexey пишет:Имперец это смерть фашисту (если тот не успел его задавить в начале). Имперец это большие проблемы для бирда например.
Горбя завалить довольно тяжко.Один Тор...
ну не у фашиста. и не у птица. да и феду одного вряд ли хватит
Victor, замечание безотносительно темы обсуждения: оформляйте пожалуйста ваши ответы более аккуратно. А то читать не возможно же. Всё в перемешку -- циата, ответ на цитату. Посмотрите как оформляют сообщения другие участники форума.
Viktor пишет:Феду поставили в этой партии, 250%. 4 бовиноидных планеты, против одной у имперца....
во-первых все-же не 250, а 200%
Извини, партии перепутал.
во-вторых не забывай про ограничение в 1000 монет с планеты. по кому оно ударило больнее?
По тебе. Но эти самые 200% действовали на всех планетах. Там где я получал 200 монет ты получал 400.
в-третьих - скачай базу и посмотри, где были мои бовиноиды. три планеты планеты по нашей с тобой границе, за одну мы еще кусались вначале, одна - на границе с кибом, еще одна - моя зачетка. вывод - скорость и качество развития решают. но при этом заруливаются, например, ранней ссдшкой. тебе элементарно не хватило организованного давления в начале, чтобы выбить меня с границы и окопаться. до 25го хода у меня не было боевого флота.
Мой же флот появился намного позже! Тогда, когда у тебя было по нему трехкратное превосходство.То что у меня было, всё ушло на кусачку за пограничную планету. Больше у меня не было ничего!
Viktor пишет:valexey пишет:Имперец это смерть фашисту (если тот не успел его задавить в начале). Имперец это большие проблемы для бирда например.
Где было его взять?
Горбя завалить довольно тяжко.
Один Тор...
ну не у фашиста. и не у птица. да и феду одного вряд ли хватит
Ну не надо. Все мои Горби погибли после удара по нему Тора. Ты получал огромное преимущество по PBP.
По тебе. Но эти самые 200% действовали на всех планетах. Там где я получал 200 монет ты получал 400.
ох, не хотел я этого делать..
глянул в базу. как я и подумал изначально, ты допустил массу проколов в экономике. во-первых в ходе от хома авиане, дававшие 1000 в ход. ты предпочел поднять на них базу, раскачать техи движков и строить медиумы на 7х движках. во-вторых минералы - в ходе и двух ходах от базы чудесные планеты (№№ 137 и 336) 4000-11000 минералов в коре с хорошим процентом экстракта. ты нашел их на 2 и 7 ходах. на 18й ход на №137 36 шахт при 366 кланах, на №336 0 шахт при 398 кланах. и это при том, что на хоме уже началось минеральное голодание - молибден векопался весь.
гуманоидных планет было 2 штуки. на 266й ты поднял базу. но налоги установил в 2% (25 миллионов хуманоидов феодал, шикарный подарок, первый раз такое вижу). в результате планета, с которой ты не напрягаясь мог иметь штуку денег в ход, приносила тебе ровно в 2 раза меньше (при этом ты туда навез на 13й ход 2000 кланов).
еще хороший пример - планеты №№ 267 и 19 - соседствующие бовики и гуманоиды. ты предпочел поставить базу на бовиках и первым делом поднял на ней техи корпусов до максимума.
это только то, что я увидел беглым взглядом. мой вердикт - все претензии по поводу бедности галактики и слабости имперца беспочвенны, ты просто не смог эффективно развиться. в принципе по экономическим возможностям ты вполне мог построить до лимита 3-5 горбов, не считая товеров для них.
Мой же флот появился намного позже! Тогда, когда у тебя было по нему трехкратное превосходство.
То что у меня было, всё ушло на кусачку за пограничную планету. Больше у меня не было ничего!
ничего не было видимо потому что экономика была слаба. могу посоветовать тебе скачать базу игры и поизучать как развивался народ. чтобы устранить по крайней мере основные ошибки.
Ну не надо. Все мои Горби погибли после удара по нему Тора. Ты получал огромное преимущество по PBP.
тор гнусный кораблик. но вместе с тем как он красиво сливается об базу, ты сам в этой игре имел возможность пронаблюдать не раз и не два. вывод - для атаки вслепую, когда у противника много баз, он совершенно не подходит. в этом заключается секрет феда
тор гнусный кораблик. но вместе с тем как он красиво сливается об базу, ты сам в этой игре имел возможность пронаблюдать не раз и не два. вывод - для атаки вслепую, когда у противника много баз, он совершенно не подходит. в этом заключается секрет феда
Особенно против эвила, которому сам ГМ велел иметь множество баз затареных как минимум истрибителями. :-)
Базы то у эвила -- самоукрепляющиеся!
Базы то у эвила -- самоукрепляющиеся!
а это - СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ ИМПЕРЦА