Вы не вошли.
Страницы 1
Я - пират на забугорном хосте. На меня летит кибовский аник под прикрытием шторма. Вне шторма есть 2 метеора. Аник свалился на планету и захватил ее. Над планетой больше никого нет. Есть мысль что он останется на ней еще ход для пополнения запасов.
Вопрос. Если я запущу на планету метеор в клоке, убьет ли его аник или планете? (Планета, имхо, нет, ибо постов там уже нет после атаки киба) или останется не тронутым до конца хода и я смогу оттовать его в нужное место?
___
7. Ионные штоpма. Есть только в HOST. Все коpабли (кpоме {Resolute}, {Dark Wing}) не могут пpятаться, находясь в ионном штоpме. Пpичем любой клочный коpабль, находящийся вне штоpма в начале хода, пpячется до конца хода.
___
Отредактировано Dark_angel (19.04.2010 08:22:44)
Ответить не возможно т.к. не указана версия хост-программы.
cat /dev/zero > /dev/null
Tim's host, Current vers. 3.22.47
со штормами по моим впечатлениям ситуация неоднозначная. не раз у меня получалось влетать в шторм и оставаться до конца хода невидимым. но также бывали необъяснимые срывы клоки - точно так же влетая в шторм, несколько раз получал расклок и убиение клочника (при установленной выроятности срыва клоки 0%). из опыта создалось некое размытое представление, что влетать в шторм лучше издалека (как будто он имеет дополнительный радиус расклочивания, что ли), и если корабль находится километрах в 50ти от границы шторма, то он, влетев в шторм, скорее не получит срыв клоки, чем корабль, находящийся в непосредственной близости к краю шторма. все эти наблюдения относятся к 25му хосту.
Отредактировано Guns (19.04.2010 12:42:25)
пряный запах темноты, леса горькая купель
медвежонок звался ты, вырос - вышел лютый зверь...
короче, если судить по фазам ТХоста, дело такое:
1. разные миссии, в т.ч. роб
2. ионный шторм - движется, расклочивает, повреждает и тд.
3. движение кораблей.
4. бои.
Получается, что клочник должен находится на начало текущего хода в точке, не попадающей в шторм след. ходом. Плюс еще 5-10 лет на всякий случай:)
Не противоречит твоим, Ганс, наблюдениям.
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
короче, лечу в шторм и тащу аник. Ибо нех. )
со штормами по моим впечатлениям ситуация неоднозначная. не раз у меня получалось влетать в шторм и оставаться до конца хода невидимым. но также бывали необъяснимые срывы клоки - точно так же влетая в шторм, несколько раз получал расклок и убиение клочника (при установленной выроятности срыва клоки 0%). из опыта создалось некое размытое представление, что влетать в шторм лучше издалека (как будто он имеет дополнительный радиус расклочивания, что ли), и если корабль находится километрах в 50ти от границы шторма, то он, влетев в шторм, скорее не получит срыв клоки, чем корабль, находящийся в непосредственной близости к краю шторма. все эти наблюдения относятся к 25му хосту.
Не забывайте, что в планетсах нет круглых объектов. То что показывает ВПА -- ложь.
Добавьте сюда особо явную анизатропию пространства на хосте 3.22.025, и получим что визуально (в ВПА) клочник находится вне шторма, а реально уже в шторме.
все предполагаемые товеры находятся за 100 лет от шторма.
Не забывайте, что в планетсах нет круглых объектов. То что показывает ВПА -- ложь.
Добавьте сюда особо явную анизатропию пространства на хосте 3.22.025, и получим что визуально (в ВПА) клочник находится вне шторма, а реально уже в шторме.
Ты сейчас договоришься до того, что поля - на самом деле тоже не круглые:)
И как тогда жить вообще?:(
ICQ 303645921
вон оно как.. спасибо, интересно узнавать что-то новое для себя. как обычно, объяснение было предельно простым.
интересно было бы узнать, какой из просмотрщиков корректно отображает круглые объекты.
Таковых я не знаю. Все рисуют круглые объекты тупо в виде круга.
valexey пишет:Не забывайте, что в планетсах нет круглых объектов. То что показывает ВПА -- ложь.
Добавьте сюда особо явную анизатропию пространства на хосте 3.22.025, и получим что визуально (в ВПА) клочник находится вне шторма, а реально уже в шторме.Ты сейчас договоришься до того, что поля - на самом деле тоже не круглые:)
И как тогда жить вообще?:(
Ну да. Не круглые. Вообще в планетсах нет плавных форм :-) Исключительно ступенчатые + поправка на анизатропию :-)
Господа, всем спасибо за помощь. В итоге оба метеора вошли в шторм в клоке. Правда, киб, гад, смотался на другую планету. Этим ходом высылаю к нему метеора в клоке. Ах, да. На планете уже висит пустой рояль.
ЗЫ. я так понимаю, на НЮК надо чтобы ИД пустого рояля был выше ИД атакующего?
если кораблей без топлива над планетой несколько, то планета дерется с каждым вражеским кораблем, начиная с меньшего ИД. поэтому предпочтительно иметь нюкера с как можно бОльшим ИД. ПЕ на нюкере следует обязательно снять, т.к. при установленном ПЕ планета почему-то не атакует.
Отредактировано Guns (20.04.2010 12:33:18)
Господа, всем спасибо за помощь. В итоге оба метеора вошли в шторм в клоке. Правда, киб, гад, смотался на другую планету. Этим ходом высылаю к нему метеора в клоке. Ах, да. На планете уже висит пустой рояль.
сваливать тебе оттуда надо, ибо в хосте 027 эту фишку пресекли
Dark_angel пишет:Господа, всем спасибо за помощь. В итоге оба метеора вошли в шторм в клоке. Правда, киб, гад, смотался на другую планету. Этим ходом высылаю к нему метеора в клоке. Ах, да. На планете уже висит пустой рояль.
===============
HOST 3.22.027
Fix: A planet with no defense outposts can not NUK attack
===============
да я туда метеора в клоке уже послал. Пофиг. Занючит или нет. Нет так нет )
===============
HOST 3.22.027Fix: A planet with no defense outposts can not NUK attack
===============
похоже ты опоздал и хост уже прокрутился...
Нет, не опоздал. Все равно на планету был послан метеор в клоке. Хоть планета и в шторме, но метеор находится далеко за его пределами. Сыграем в игрулько под названием - укради меня в шторме )
Нет, не опоздал. Все равно на планету был послан метеор в клоке. Хоть планета и в шторме, но метеор находится далеко за его пределами. Сыграем в игрулько под названием - укради меня в шторме )
смотри, что б не пришлось сыграть в "полетай по минам в шторме"
На анике марк4 стоят. Сомневаюсь что кинет мины.
смотри, что б не пришлось сыграть в "полетай по минам в шторме"
"вы не романтик, Василий Егорыч, вы не романтик..."
Киб взял мою планету силой. Над нй висит метеор в клоке с десантом и безтопливный рояль. Вопрос. Как износиловать киборга с малыми потерями в этот ход. Если я захвачу планету десантом он бимапнет топливо? Обязательно тащить его в космос?
Киб взял мою планету силой. Над нй висит метеор в клоке с десантом и безтопливный рояль. Вопрос. Как износиловать киборга с малыми потерями в этот ход. Если я захвачу планету десантом он бимапнет топливо? Обязательно тащить его в космос?
Вань, ты уже осторожничаешь?:) В принципе можешь сделать фиксинг тов метом. Сетка вокруг планеты уже считай есть.
Поздравляю с выловленной фырой еще кстати.
ICQ 303645921
Страницы 1