Вы не вошли.
Вот поскольку я уже очень давно не играл, решил, чтобы освежать в памяти всякие фишки и фенечки разных расс, собрать у себя на компе phost... Но что-то получается все как-то криво... Уважаемые гуру поправьте что не так делалось, да и ваще если бы кто-нить из уважаемых гуру написал подробную инструкцию что откуда брать, куда распаковывать, какие конфиги править, и что запускать, то было бы ваще волшебно, думаю это не одному мне полезно было бы...
Итак что я делал:
1) Скачал: phost-4.1e-win32.zip
amaster.zip
vpa-3.63.zip (к нему еще: vpasupp2.zip, VPH35.DLL, vpafonts.zip, regkey.com)
все что надо для plist2.4 взял из того архива что присылали к началу игры: scoutam3.zip
2) создал отдельную папку для phost'а
3) в нее распаковал phost-4.1e-win32.zip
4) туда же распаковал amasgter.exe из архива amaster.zip, к нему положил конфиг из этого же архива DOS/CONFIG/amaster.src (в нем исправил параметр RaceIsPlaying, установив какие рассы играют)
5) туда же распаковал scoutam3.zip
6) запустил amaster.exe, в логах у него вроде все в порядке: Mastering done.
7) запустил phost.exe, он сгенерил файлики utilx.dat и playerx.rst
8) сделал отдельную папку для VPA, туда распаковал все что описано в пункте 1 для VPA, и файлик scoutam3.zip
9) положил туда же utilx.dat и playerx.rst
10) запустил VPA.EXE с ключом номера рассы
11) сделал ход
12) переложил файлик playerx.trn в папку куда распаковывал хост
13) запустил phost.exe
14) переходим обратно к пункту 9) и делаем следующий ход и т.д.
Все вроде работает, все бы ничего... НО!!! НА базе я задал постройку корабля, построил фабрики, установил налоги и т.д. Получив второй ход я увидел что фабрики есть, налоги вроде тоже, а вот построенного корабля нету...
Где я накосячил? Что не так сделал? Почему не строятся корабли?
И все таки подробную инструкцию для создания тестового хоста очень было бы хорошо... Не думаю что прямо все это могут сделать с наскоку...
P.S. Извиняюсь что не дописал сразу, че то отвлекся... Пересобрав еще раз все тоже самое по вышенаписанной мной инструкции у меня почему-то все стало работать нормально... Где была ошибка в первый раз так и не понял...
Отредактировано Stolyar (15.06.2011 10:03:42)
Инструкция по всей видимости получилась правильной, у автора, по его словам, все заработало после того как он её же и повторил :-)
Сегодня буду посмотреть где же он от своей же инструкции отошел при первом подходе :-)
cat /dev/zero > /dev/null
Вот поскольку я уже очень давно не играл, решил, чтобы освежать в памяти всякие фишки и фенечки разных расс, собрать у себя на компе phost... Но что-то получается все как-то криво... Уважаемые гуру поправьте что не так делалось, да и ваще если бы кто-нить из уважаемых гуру написал подробную инструкцию что откуда брать, куда распаковывать, какие конфиги править, и что запускать, то было бы ваще волшебно, думаю это не одному мне полезно было бы...
+ в карму!
Где я накосячил? Что не так сделал? Почему не строятся корабли?
Возможно шиплист не тот.
Мой коммент кто-нибудь прочитал вообще? :-)
Да, подтверждаю, со второго подхода по моей же инструкции все получилось... Кораблики строятся, летают и все вроде нормально...
Просто вчера я написал это сообщение прямо перед уходом с работы, написал и решил по своей же инструкции все проделать чтобы убедиться что я ничего не забыл описать... И о чудо, все заработало... Но отписать об этом я не успел, только в IRC Валексею успел отписать об этом и сбежал...
Мой коммент кто-нибудь прочитал вообще? :-)
Читали, читали, а скажите уважаемый какой нить CPlayer под плист есть?
ну шоб не самому с собой типа играть...
Нет.
а исходники старых ботов имеются?
По моему, нет. Только тимового самого первого и примитивного cplayer'а были исходники вроде бы где-то (но я их не видел).
Нет.
жаль, хотя обидно но не смертельно.
Компутерные игроки вообще играют совсем иначе чем люди, то есть опыта не получишь от них полезного, один фиг потом переучиваться придется.
В частности, я не видел ни одного комп игрока который бы что-то знал про лимит.
Компутерные игроки дают опыт планирования СВОИХ действий. И тем полезны начинающим игрокам.
Типа например я хочу развить вот эти планеты, построить флот и заграбастать вон те - что и как я должен делать... Что нужно было бы сделать, чтобы это произошло быстрее... ИМХО, хотя бы пол-партии сыграть на чем-то типа кулхоста, прежде чем лезть в партию к реальным противникам - это правильно.
Основной кайф Планетс - в тактическом и стратегическом противоборстве с соперником, и в случае с С-плейерами он, естественно, недоступен. Соответствующий опыт - тоже.
ЗЫ Мне в свое время найти с-плейера, хоть какого-то, чтоб сделать кулхост под Г-лист, так и не удалось
А зачем тебе C-плееры для того чтобы СВОИ действия планировать? Это можно и без C-плееров делать :-)
Алсо играя с ними новичок не почувствует ритма игры. Ибо они развиваются о-очень медленно и совсем не так как надо. То есть новичок то будет как раз думать что так и есть правильно, что к 100 ходу как раз хорошо иметь три базы одного горбя, трех ССД и 10 медиумов (а то и смолов). Если С-плееров нет (играешь сам с собой единственной расов во вселенной) таковой иллюзии нет, игрок точно знает что он не знает реального темпа партий, и есть реальный стимул хотя бы посмотреть чужие базы игры как оно на самом деле бывает. Нуль иллюзий - больше пользы.
если будет алгоритм развития, реально написать бота?
можно изучить игры мастеров и разобрать по полочкам...
А зачем тебе C-плееры для того чтобы СВОИ действия планировать?
Ну как же ж, а ВЦР-ы посмотреть, наступить на грабли с порядком вступления в битву, убедиться, что скаут не бьет планетку с какими-то дефенсами, и т.п. приколы?
Нуль иллюзий - больше пользы.
В этом тезисе тоже что-то есть...
А зачем тебе C-плееры для того чтобы СВОИ действия планировать? Это можно и без C-плееров делать :-)
Алсо играя с ними новичок не почувствует ритма игры. Ибо они развиваются о-очень медленно и совсем не так как надо. То есть новичок то будет как раз думать что так и есть правильно, что к 100 ходу как раз хорошо иметь три базы одного горбя, трех ССД и 10 медиумов (а то и смолов). Если С-плееров нет (играешь сам с собой единственной расов во вселенной) таковой иллюзии нет, игрок точно знает что он не знает реального темпа партий, и есть реальный стимул хотя бы посмотреть чужие базы игры как оно на самом деле бывает. Нуль иллюзий - больше пользы.
ну с-плеер с-плееру - рознь. спейслорд к примеру нехило так развивается. как-то баловался я с гороховским кулхостом - грибы оттачивал, попутно забавлялся с сплеерами. так эта падла за колониста так развился, что у нас с ним патовая ситуация случилась. я был за феда. Я строю шкуродеры за пбп, а вирги не кончаются и не кончаются. Спейслорд дерется очень весело по всем фронтам, потому лимит там был чисто условный. Да и размен был нешуточный. Я в результате, кажется, ограничился сносом бовиноидной базы ходу на 110м. на том и прекратил возню. а у него их было исчо как минимум три.
Отредактировано alexx (04.06.2011 13:52:48)
Welcome to Z'Ha'Dum!
если будет алгоритм развития, реально написать бота?
можно изучить игры мастеров и разобрать по полочкам...
реально написать всё. а предвидеть всё - невозможно
если будешь писать бота - тебе придется вводить кучу разных ролеплейных фишек и поведений, с ними связанных. Как-то "агрессор", "параноик", "трус", "строитель" и т.д. причем поведение не должно быть прямолинейным.. довольно тяжкий труд Особенно если начать вводить такие типы, как "параноик-агрессор"
Welcome to Z'Ha'Dum!