Вы не вошли.
7 рас невозможно скоординировать, вот и причина проигрыша. И судя по вашей переписке я прав
Я думаю что можно, просто не на того координатора поставили, если бы союз возглавил Фед, я думаю, что возможно было бы все по другому. Еще одной из причин слабой координации со стороны Борга, с моей точки зрения было то, что наверное он сам не обладал мощными силами. Когда мои горби прибыли в расположение основных сил Борга-Лиза, оказалось, что основными ударными силами в этом расположении и есть мои горби + вирга, кубиков там и не наблюдалось.
Еще одна непонятка была, зачем Крис пригнал для вторжения большую кучу опалов?!? Пузырьки на линии фронта плести или так, для круглого числа?
Когда мои горби прибыли в расположение основных сил Борга-Лиза, оказалось, что основными ударными силами в этом расположении и есть мои горби + вирга, кубиков там и не наблюдалось.
А кубики ожидали прива на големах по ходу, на своих зачетках.
Arhip Arhipich пишет:Когда мои горби прибыли в расположение основных сил Борга-Лиза, оказалось, что основными ударными силами в этом расположении и есть мои горби + вирга, кубиков там и не наблюдалось.
А кубики ожидали прива на големах по ходу, на своих зачетках.
И долго бы они ожидали, я бы вынес всю переферию, зачем мне зачетки трогать. Долго бы он гонялся за моими 5ю големами
Maxim пишет:Не буду отрицать, что в партий я действовал больше на себя, чем на союзников.
Мне нападение на имперца было очень нужно, чтобы показать роботу, что я готов идти на фаша, чем на него. Я даже его попросил поговорить с приватером, чтобы меня у имперца не робали :-)
Я очень опасался атаки робота и приватера на свой хом со стороны ребеля, до окончания нашего рефита.Ну вот Дмитрий (Dik) я же говорил, что Колонист воду целенаправленно баламутит и все разговоры о том, что я типа не знал, случайно и т.д. все это чистой воды развод. Да и про возможные лямуры между Колонистом и Роботом я помнится тоже тебе говорил, а ты тогда скептически к этому отнесся. Так что я как раз правильно оценивал ситуацию, причем не только по Колонисту.
К вопросу о том, зачем нужно было строить лучи при наличии Колониста, да просто не доверял я ему вот и все.
Еще вопрос к Колонисту, хотелось бы узнать какой флот ты планировал выставить в случае нашего весьма вероятного конфликта, по моим прикидкам у нас должен был быть паритет сил.
Еще одно наблюдение, получается что многие в антироботовской коалиции боялись, что Робот и Пират наедут именно на него, а посему делали все возможное что бы его не тронули, а не думали о том как их атаковать. Борг и Лизард панически боялись Борга-Прива, Крис хоть и воевал с Привом, но сам его боялся, Колонист боится Робота. Фед, не смотря на то, что был готов начать войну с Роботом, тоже судя по всему побаивался своего мощного соседа. Получается только я был готов открыто выступить в любой момент и на любом направлении против ихней коалиции, без боязни о последствиях, ну и Ребельша, которой просто уже нечего было терять. Кстати, в этом и есть по моему основная причина проиграша.
Признаю, что нападение на тебя/имперца было спланировано заранее, как и дальнейший выход из той ситуации.
Наш конфликт был не нужен нашим союзникам, а вот факт нападения на тебя мне был очень нужен, чтобы по тим-скорингу ты терял планеты, а я их приобретал, хотя бы на 5-6 ходов, ну а там захватывались бы уже фашевы планеты. Зато у робота складывалось бы четкое представление, что я не представляю для него угрозы со стороны ребеля и это было хоть небольшой но гарантией его ненападения на меня. С этой же целью я не минировал границу с ним вообще, показываю свою дружеское к нему расположение.
А вот "лямуров" с роботом у меня не было!!! Мы даже не переписывались. Видимо каждый понимал ситуацию без лишнего обсуждения - ты не трогаешь меня, а я тебя. Лямуры фед крутил практически со всеми всю партию ;-)
При продолжении партии я бы однозначно выступил на стороне альянса против 5+9, тут вопросов даже не возникало.
Раз один раз приватер послал куда подальше, зачем проситься второй? себя не уважать :-)
На счет флота у меня было к лимиту около 15 вирг, которые фед все отрефитил. Я бы передал половину феду точно, остальными воевал сам. При прямом конфликте между роботом и киборгом, я бы атаковал планеты робота со стороны ребеля. Очень жаль, что партия закончилась так рано. Конечно, Робот закончил игру в самый правильный для себя момент, но вот до самого вкусного мы здесь не доиграли :-(
Я не считаю, что проиграл. Феду в партии я уже писал, что сценарии в партии это не играть на стороне киборга против робота, а захват и развитие планет до нужных параметров и получение очков по скорингу. Вот к этому я и стремился всю игру - увеличить свою территорию. Из-за своего не знания, что карта круглая, я очень отстал в развитии и на 15 планетах практически играл только в экономику. Сначала строил вирги до лимита, потом возил ресурсы для рефита. Фед слишком поздно открыл мне глаза, на то что можно было летать за границу карты. Я все думал, что уже зажат в своем углу навсегда.
А вот скажите, что все так хвалят Ребельшу?
Я столкнулся с ней только в начале ее выхода на замену. Ничего особенного я в ее игре не увидел. Захватил ее пограничные со мной планеты и все. Я у нее даже фальконов с рга не увидел у себя на планетах. Ее подмял и проглотил робот, как удав мышь ;-)
а Вы ... Ребельша, Ребельша - прямо монстр какой-то :-) В чем, ее "крутость" так и не понял.
Подкалывал я ее всю игру в анонимках, хотя должен признать, что ее выход внес элемент веселости в игру.
Отредактировано Maxim (14.07.2011 13:15:30)
Андрей Сердюков пишет:7 рас невозможно скоординировать, вот и причина проигрыша. И судя по вашей переписке я прав
Я думаю что можно, просто не на того координатора поставили, если бы союз возглавил Фед, я думаю, что возможно было бы все по другому. Еще одной из причин слабой координации со стороны Борга, с моей точки зрения было то, что наверное он сам не обладал мощными силами. Когда мои горби прибыли в расположение основных сил Борга-Лиза, оказалось, что основными ударными силами в этом расположении и есть мои горби + вирга, кубиков там и не наблюдалось.
Еще одна непонятка была, зачем Крис пригнал для вторжения большую кучу опалов?!? Пузырьки на линии фронта плести или так, для круглого числа?
У феда была своя игра в политику :-)
На роль вожака он не подходил по определению.
Считаю роль киборга правильной, но уж больно он разговаривал в приказном тоне, не советовался ни в чем.
Я бы сказал, что киборгу харизмы не хватило на роль лидера, а вот у феда с ней было все в порядке.
Отредактировано Maxim (14.07.2011 13:16:14)
Внесу ясность. Возглавить коалицию я бы вполне мог, но с самого начала имел дело с киборгом... Борг вел себя довольно развязно и порой грубовато. Приказной тон тоже проскакивал. Это в нём замечал не только я и колонист - кристалл тоже. Я конечно указал ему на всё это и отстоял свою независимость, но на то, чтоб подчинить ЕГО волю - не могло быть и речи, да и не тянуло. Так что я занял нишу богатого спонсора чужой военной машины. Много он с меня тянул - например он не дал мне базу у себя и я ему постоянно дарил локи и терраформеры, которых было передано больше, чем он мне передал файров, построенных на моей же базе, переданной ему! Я бы и того меньше получил, если бы не уставал требовать своё. Кстати, я оказался единственным из союзников, кто вообще имел собственные файры - наверное могу этим гордится с точки зрения обладания талантами по выциганиванию фенечек.
Кто знает, поведи себя борг иначе (и не только сменив тон, там вообще сложный характер), может у нас и вышло бы все гораздо круче. Например, если бы боргом был Максим-колонист - наверное мы бы здорово развернулись...
Теперь про лямуры. Да, у меня была своя игра в политику. Мне она нравилась, я развивался как политик, как торговец и как дипломат. Но никаких тайных сношений с роботом у меня не было. Все договора с ним (торговый с продажей терраформеров на кушку, строящую файтеры) и ненападения - ни для кого в коалиции не были тайной - всё честно всем рассказывал сразу, в первую очередь, чтобы не быть обвинённым в двойной игре и в кидалове.
Моя игровая база со всей перепиской тому доказательство. Кто захочет - пусть обратится к ГМ-у Андриенко и он её вышлет. Я тоже хочу почитать ваши базы - почему-то до сих пор никто их не прислал ему... Кстати, если кто-то что-то хочет скрыть от истории, и дело в этом - то знайте, что всё тайное становится явным - у ГМ-а есть весь набор rst-шек, который он также может выслать любому игроку закончившейся партии...
Что касаемо знал ли я и покрывал ли агрессию колониста против эвила. Сначала не знал - и это правда. Потом всячески пытался предотвратить. Потом замять последствия. К сожалению, колонист не открыл мне свою стратегию по минусикам-плюсикам у эвила и себя в F10 и что это отвлекающий манёвр. Думаю, также напрасно он не согласовал это и с эвилом тоже. Но факт в том, что этой обманкой колонист скорее всего сорвал вторжение эвила к пирату, которое могло начаться много раньше.
а вот признавайтесь, кто обозвал корабль эмеральдом и подорвал его в районе территории робота?
скажу честно - нападения ни с напрвления феда, ни с направления колониста не хотелось, но гтовился. Со стороны колониста вообще небыло просто планет только базы с поднятой защитой. Со стороны феда тоже - но там планет было меньше.
Игрой ребела можно восхищаться только в отношении его упепертости. Вот кому за дипломатию надо ставить 3 с минусом. Не одной попытки провести переговоры, а если бы она посмотрела историю, то увидела, что напал я на ребела только потому, что он не стал играть. И скорее я замирилбы, потому что боялся что вообще многие игру бросят.
Насчет появления "Печали Вашей" на територии феда - две задачи: 1 прогнать киборга, если он там еще был 2 это действительно было начало вторжения на лизорда. Только киборга там не оказалось, а лизорд при моем появлении столько мин накидал, что мне не хватило трюма у мета их сдетанировать. Вот и пришлось начать вторжение не по двум направлениям, а в одном, хоть и из двух точек.
К стати связав последний фак и наличие вебов над планетами феда - не трудно на чьей он стороне (големов свих я то засветил лизарду в другом месте - а мины легли там где нужно). Но мне интересно было бы посмотреть на колониста - с каким лицом он выступил против меня - я веть за него у пирата просил - пусть маленькое, все же бескорыстное добро.
я вообще был не в курсе назревающего массового сборища. киборг наверное забыл меня предупредить
поэтому первым ходом полетели те, что были на планете.
Что касаемо знал ли я и покрывал ли агрессию колониста против эвила. Сначала не знал - и это правда. Потом всячески пытался предотвратить. Потом замять последствия. К сожалению, колонист не открыл мне свою стратегию по минусикам-плюсикам у эвила и себя в F10 и что это отвлекающий манёвр. Думаю, также напрасно он не согласовал это и с эвилом тоже. Но факт в том, что этой обманкой колонист скорее всего сорвал вторжение эвила к пирату, которое могло начаться много раньше.
Как минимум на 6 ходов задержал, а то и еще больше, ибо я о нехороших намерениях Колониста заподозрил после того, когда он бесцеремонно забрал абсолютно никому не нужную планету, а движение его вирги вверх карты явно было не случайным.
Основной неприятностью с задержкой было то, что мне до границ с Привом два хода нужно было тянуть корабли по космосу, тем самым выдавая свои намерения, и я хотел в темпе достичь пограничных районов Пирата, дабы забрать там кусок земли, окопаться и подготовить дальнейший плацдарм. Причем, чем быстрее я бы все это сделал, тем меньше была бы вероятность нарваться на засаду, т.к. у Прива было бы меньше времени на перегруппировку сил.
Arhip Arhipich пишет:Еще одна непонятка была, зачем Крис пригнал для вторжения большую кучу опалов?!? Пузырьки на линии фронта плести или так, для круглого числа?
я вообще был не в курсе назревающего массового сборища. киборг наверное забыл меня предупредить
поэтому первым ходом полетели те, что были на планете.
Это вообще возможно те опалы, что окучивали мои планеты... Спасибо крису (ну и моей дипломатии ), что он прислал ко мне СВОИ опалы и рубик, да не один-два, а поболе, да с торпедами (конечно, их я у себя заправлял постоянно). В результате, мои планеты были защищены вэбами почти так же неплохо, как и крисовы, причём за очень короткое время.
А на планету сбора сил перед вторжением случайно прилетел мой миссурик, предназначенный для отправки к эвилу против пирата. Просто борг стартанул чуннель с той же планеты откуда должен был и к эвилу бросать, а в том самый момент миссурь подлетал с сухим баком (отдал всё что мог мерлину, отлетающему выше).
В принципе, я сам боргу советовал взять в поход кристалла, но не имел в виду опалы, конечно.
На счет флота у меня было к лимиту около 15 вирг, которые фед все отрефитил. Я бы передал половину феду точно, остальными воевал сам. При прямом конфликте между роботом и киборгом, я бы атаковал планеты робота со стороны ребеля. Очень жаль, что партия закончилась так рано. Конечно, Робот закончил игру в самый правильный для себя момент, но вот до самого вкусного мы здесь не доиграли :-(
А вот скажите, что все так хвалят Ребельшу?
Я столкнулся с ней только в начале ее выхода на замену. Ничего особенного я в ее игре не увидел. Захватил ее пограничные со мной планеты и все. Я у нее даже фальконов с рга не увидел у себя на планетах. Ее подмял и проглотил робот, как удав мышь ;-)
а Вы ... Ребельша, Ребельша - прямо монстр какой-то :-) В чем, ее "крутость" так и не понял.
Подкалывал я ее всю игру в анонимках, хотя должен признать, что ее выход внес элемент веселости в игру.
Иметь 15 вирг и боятся Робота???
А Ребельшу уважать надо хотя бы за то, что не бросила игру.
скажу честно - нападения ни с напрвления феда, ни с направления колониста не хотелось, но гтовился. Со стороны колониста вообще небыло просто планет только базы с поднятой защитой. Со стороны феда тоже - но там планет было меньше.
Игрой ребела можно восхищаться только в отношении его упепертости. Вот кому за дипломатию надо ставить 3 с минусом. Не одной попытки провести переговоры, а если бы она посмотрела историю, то увидела, что напал я на ребела только потому, что он не стал играть. И скорее я замирилбы, потому что боялся что вообще многие игру бросят.
А зачем ты строил базы в направлении колониста? перевод ресурсов, базы виргам на один укус, это фед должен бояться баз, на твоей стороне маневренность была, гробы на метеорах. Этого народ и боялся.
На счет ребела и его грамотности, была правильная антинюковая игра. Если бы я все помнил фиг бы там что у него получилось, чего стоило кинуть мне 20 кланов на БРку при нюке, а вот забыл что противник может забрать платнету ГА. Ребел же это не забыл и кланы вез. Плюс мне всю игру сильно не везло в минах, так бы у ребела ничего не осталось.
Arhip Arhipich пишет:Иметь 15 вирг и боятся Робота???
Боялись только до тех пор, пока они не были мной отрефичены и пока к колонию не долетел мой файр...
А какой смысл рефитить все 15?
достаточно было и половину апгрейдить, или вообще штук пять, основная часть вирг должна идти на убой. Одна вирга тянет другую (смертницу).
Dik пишет:Arhip Arhipich пишет:Иметь 15 вирг и боятся Робота???
Боялись только до тех пор, пока они не были мной отрефичены и пока к колонию не долетел мой файр...
достаточно было и половину апгрейдить, или вообще штук пять, основная часть вирг должна идти на убой. Одна вирга тянет другую (смертницу).
Не забывай про ESB. С ESB 100% воюющая вирга заметно прочней. И возможность интерцептов.
Ну и файтеры наверное еще не были сначала построены тоже.
Arhip Arhipich пишет:Иметь 15 вирг и боятся Робота???
а зачем рефитить вирги скажите мне пожалуйста? Ты им баи добавил? Они замечательно на лазерах с 1ми движками против големов дерутся.
Dik пишет:Arhip Arhipich пишет:Иметь 15 вирг и боятся Робота???
а зачем рефитить вирги скажите мне пожалуйста? Ты им баи добавил? Они замечательно на лазерах с 1ми движками против големов дерутся.
Про ESB уже написал. Лучи тоже - поставили дисры (для универсальности - может чего захватить получилось бы).
Люки я кстати тоже бы им добавил, когда принял бы их под свой флаг.
Dik пишет:Что касаемо знал ли я и покрывал ли агрессию колониста против эвила. Сначала не знал - и это правда. Потом всячески пытался предотвратить. Потом замять последствия. К сожалению, колонист не открыл мне свою стратегию по минусикам-плюсикам у эвила и себя в F10 и что это отвлекающий манёвр. Думаю, также напрасно он не согласовал это и с эвилом тоже. Но факт в том, что этой обманкой колонист скорее всего сорвал вторжение эвила к пирату, которое могло начаться много раньше.
Как минимум на 6 ходов задержал, а то и еще больше, ибо я о нехороших намерениях Колониста заподозрил после того, когда он бесцеремонно забрал абсолютно никому не нужную планету, а движение его вирги вверх карты явно было не случайным.
Основной неприятностью с задержкой было то, что мне до границ с Привом два хода нужно было тянуть корабли по космосу, тем самым выдавая свои намерения, и я хотел в темпе достичь пограничных районов Пирата, дабы забрать там кусок земли, окопаться и подготовить дальнейший плацдарм. Причем, чем быстрее я бы все это сделал, тем меньше была бы вероятность нарваться на засаду, т.к. у Прива было бы меньше времени на перегруппировку сил.
По моему задержки не было совсем. В том районе где я стал забирать твои планеты военников совсем не было.
На встречу мне никто не полетел, только потом ларджи пришли для поднятия экономики.
Я думаю, что если бы я и дальше выше пошел захватывать планеты, то еще 3-4 хода никого не встретил, т.к. это была твоя граница с уже не ходящим фашем. Только эта война в планы совсем не входила. Мне еще хотелось заправиться файтерами за счет твоих ресурсов, что я и сделал, а потом уйти к фашу.
Arhip Arhipich пишет:Как минимум на 6 ходов задержал, а то и еще больше, ибо я о нехороших намерениях Колониста заподозрил после того, когда он бесцеремонно забрал абсолютно никому не нужную планету, а движение его вирги вверх карты явно было не случайным.
По моему задержки не было совсем. В том районе где я стал забирать твои планеты военников совсем не было.
На встречу мне никто не полетел, только потом ларджи пришли для поднятия экономики.
Я думаю, что если бы я и дальше выше пошел захватывать планеты, то еще 3-4 хода никого не встретил, т.к. это была твоя граница с уже не ходящим фашем. Только эта война в планы совсем не входила. Мне еще хотелось заправиться файтерами за счет твоих ресурсов, что я и сделал, а потом уйти к фашу.
Откуда эвилу было про всё это знать? Ты бы вернул вирги к хоуму или придержал бы их перед атакой на того же робота, если бы вдруг увидел, что на тебя вдруг попёр эвил?
Если бы эскалация конфликта продолжилась, мне бы пришлось перекидывать войска к тебе, если бы я в это время ввязался в войну с Привом, то мне и перебрасывать нечего было бы. Поэтому я и выжидал, чем закончится наша ситуация и куда двигать фишки.
Arhip Arhipich пишет:Dik пишет:Боялись только до тех пор, пока они не были мной отрефичены и пока к колонию не долетел мой файр...
достаточно было и половину апгрейдить, или вообще штук пять, основная часть вирг должна идти на убой. Одна вирга тянет другую (смертницу).Не забывай про ESB. С ESB 100% воюющая вирга заметно прочней. И возможность интерцептов.
Ну и файтеры наверное еще не были сначала построены тоже.
Зачем вирге ЕСБ? даже при ЕСБ 0 и 1х движках файтер снимает с нее 1%. Это только против торпедников. И кого ты интерцептить собрался? Это крайне редкий случай в атаке. Виргам положенно летать на коболах, даже если они на 9х движках. Экономия горючки.
Но мне интересно было бы посмотреть на колониста - с каким лицом он выступил против меня - я веть за него у пирата просил - пусть маленькое, все же бескорыстное добро.
Мне помнится фаш в переписке писал, что он мог бы мне устроить ту еще райскую жизнь в моем тылу, если бы не его помощь ребельше в войн с роботом. Возможно она вела политику, только поставила все на фаша, который потом бросил, а не на робота. Только она сможет ответить на этот вопрос.
На счет нападения на робота. А почему должны были быть сомнения?
Ведь иллюзии на чьей стороне играет фед у тебя не было, так?
А то что я за феда, ты тоже наверняка знал.
Просьба к приватеру через тебя прошла адресно, только на границе имперец-фаш просил не трогать, а не вообщем везде, так ведь?
К тому же это было в интресах приватера и он это наверняка понимал.
Был только пакт о ненападении, союза не было. Пакт рвется, объявляется война и погнали наши городских... либо в ту, либо в другую сторону ;-)
Maxim пишет:По моему задержки не было совсем. В том районе где я стал забирать твои планеты военников совсем не было.
Я думаю, что если бы я и дальше выше пошел захватывать планеты, то еще 3-4 хода никого не встретил, т.к. это была твоя граница с уже не ходящим фашем. Только эта война в планы совсем не входила. Мне еще хотелось заправиться файтерами за счет твоих ресурсов, что я и сделал, а потом уйти к фашу.Если бы эскалация конфликта продолжилась, мне бы пришлось перекидывать войска к тебе, если бы я в это время ввязался в войну с Привом, то мне и перебрасывать нечего было бы. Поэтому я и выжидал, чем закончится наша ситуация и куда двигать фишки.
Выходит, я слишком рано пошел виргой вверх... Надо было подождать 5 ходов и брать тебя тепленьким :-)
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, мда... ;-)
Но это из области фантастики.