Вы не вошли.
Страницы 1
Собственно попробуем конкретизировать установки именно этой партии. Уточнить нужно следующее:
1) Расписание. Во сколько и в какие дни будут запуски.
2) Богадость карты. И вообще ресурсы.
3) Расположение хомов.
4) Шиплист.
По первому пункту у меня предложений нет. Пусть те кто будет играть решают.
По второму пункту, я предлагаю сделать следующее: a) без бовиноидов (дабы не заморчиваться с ними) б) пятерка изначальных планет весьма богата. 2 денежные планеты (инсекты, авиане как минимум феодалы, как минимум 4 млн), 2 минеральные, ну и хом. Кончики лучей звезды сделать почти пустыми, ближе к центру - побогаче. Центр - варм 50, с скажем 1000 горючки внутре. Да, распределение ресурсов всем известно изначально, и симметрично для игроков.
Третий пункт: Предлагаю хомом сделать близжайшую планету к центру каждого созвездия.
Шиплист.. Ну тут уже на усмотрение. В основном играет наличие/отсуствие торпед на планетах, ну и клочная нова у феди ;-)
cat /dev/zero > /dev/null
1) это блиц или не блиц? Лично я блицы могу играть лиьбо вечерами, либо в выходные
думаю, что и остальные тоже. Вот на эти периоды и надо ориентироваться.
2) ну можно и так, как ты предложил. А ваще я изначально предполагал старт только с одной планеты. Если задача стоит ускорить процесс, то тогда и базу надо на всю катушку разогнать и бабок много. На мой взгляд при старте с одной планеты и базы 1/7/1/1 появляется много вариантов для игроков выбрать изначальную стратегию развития и вложиться в то, что они хотят. тем более, что между планетами по 50 ли, а значит движки можно не качать, если не хочется.
3) хомы предполагал в центральной планете кластера игрока.
4) шиплист имхо можно любой. Причем даже пирата можно не выбрасывать.
Клочная нова это круто конечно. Но не забывайте про деридекса.
Понимаешь, Валексей. В моем варианте флагманы, хоть и максимальные, но БЕЗ торпед/файтеров. Крутись на 15000 как хочешь.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Понимаю. Более того - так и написал - максимальные НЕ ЭКИПИРОВАННЫЕ флагманы. Далее:
1) Это блиц, но не супер блиц. Т.е. по 2 хода в день. Если играть только в выходные, то партия затянется на 5 недель.
2) Разгон базы производится за один ход. Бабок больше не дам, я жадный. Что на планетах - известно всем. 4 планеты (кроме хома) предлагаю заселить просто действительно для ускорения. Игрок хочет отткуда что-либо возить, надо будет озаботиться транспортами.
3) Любая планета этого кластера является центральной т.е. за один ход (см. карту) можно перелететь с любую другую планету данного кластера.
4) Думаю да. Только, как подсказали на канале, надо ограничить размеры полей и веб. Радиус максимальника сделать 60 например. Иначе крис с роботом уж больно сильно возрулят. Хотя... Свип то тоже будет сильный (у всех флагманы в макс. комплектухе, они обычно имеют много лучей).
Ну, и кроме того, для упрощения первой игры (для ГМа :-)) думаю отказаться от произвольного выбора расы игроками (т.е. 3 пирата, 2 эвила например). Хотя надо будет тут матчасть посмотреть, возможно все не так страшно как кажется.
Глянул доки по пхосту, оказалось что 5 эвилов это очень просто. Буквально парой опций выставляются. ВПА такой режим поддерживает (с 2002 года по моему), PCC тоже. А вот умеет ли это PDV - не знаю. Так что заинтересованым лицам имеет смысл пошукать насчет умения PDV корректно понимать опцию пыконфига MapTruehullByPlayerRace.
ни разу не участвовал в игре одинаковыми расами, потому не могу сказать ничего конкретно. Думаю, что проблем это не вызовет. Доку рыть неохота
Welcome to Z'Ha'Dum!
Готов окончательный конфиг блица (см. новость). Те кто подавал предварительную заявку в партию, должны подтвердить желание участвовать. А также указать расу и е-мыло.
Готов окончательный конфиг блица (см. новость). Те кто подавал предварительную заявку в партию, должны подтвердить желание участвовать. А также указать расу и е-мыло.
попрошу всеже опубликовать конфигурацию игровую%)...
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Что именно? Распределение ресурсов известно. Пыконфиг нам плистом 2.2 даден. Чего еще желаете?
Что именно? Распределение ресурсов известно. Пыконфиг нам плистом 2.2 даден. Чего еще желаете?
ну стандартно, майнинг-такс рейты, и прочее кооче конфиги партии:)...
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Так. Пыконфиг пылистовый. Вроде как всем доступный. Или нет? :-)
я тут с другом пообщался - насчет времени запуска. более правильно будет поставить время старта хоста 09:00 и 21:00.
почему?
все просто. те кто может делать ход на работе - делают как получат. кто не успевает - всяко к 18-19 часам домой попадуть. сделают ход и отправят, дождутся старта в 21 и сделают очередной ход - не боясь что утром не успеют-не смогут.
потомственный пират AtomiX
Ну, вообще то с таким расчетом и было сделано. Только поскольку далеко не все попадают домой в 21-00 по МСК, то запуск в 24-00.
тока я в 24 уже сплю або как подъем в 6 - и соответственно не успею сделать ход....
может 10 и 22 - но это предел - чтоб встать в 6 утра нужно лечь хотя бы в 23...
потомственный пират AtomiX
Ну, значит будут вторая партия с немного другим расписанием. Т.е. для некотоорых 22 - это слишком рано. Ибо 22, это 21 на Украине и еще меньше в более западнах странах. В 21 некоторые только-только с работы приходят...
Т.е. лично я например, не смог бы ходить в 22. Да и в 23 тоже ибо частенько только к 23 домой добираюсь.
Пока всего 2 подтвержденных заявки в партию. Если кто-то еще хочет играть - поторопитеть подтвердить или подать заявки. Ибо партия малой протяженности и высокой интенсивности, те кто подал заявки сейчас могут рассчитывать что партия пройдет в близжайшее время. У них может не оказаться времени в иной период.
3/5. Впринципе для старта достаточно ещё одной заявки.
Если к концу понедельника не набирается ещё один игрок, то карта будет переделана на 4-х игроков. Т.о. в любом случае во вторник-среду будет старт.
Блиц набрался (5 игроков). Старт либо во вторник илибо в среду.
Страницы 1