Вы не вошли.
А перепослать ход можно, если запуска хоста еще не было, а ход уже отправлен?
да
А партия "опричники" рейтинговая?
А почему волчья?
А партия "опричники" рейтинговая?
А почему волчья?
сейчас вообще никто не ведёт рейтинговые партии, все давно забили. ну и общий рейтинг некому вести... хотя в рамках хоста можно чета подобное замутить, но опять же, вроде бы нет интереса к этому.
а волчья потому что это для реальных пацанов
Вот мне непонятно, зачем 3 таких "тормоза" записались в партию на график три хода в неделю, если уже даже первый ход, где всего-то 5 минут делов, почти неделю сделать не могут? Опять срок перенесен будет... С таким темпом и те, что хотели играть, перехотят
Вот мне непонятно, зачем 3 таких "тормоза" записались в партию на график три хода в неделю, если уже даже первый ход, где всего-то 5 минут делов, почти неделю сделать не могут? Опять срок перенесен будет... С таким темпом и те, что хотели играть, перехотят
первый ход всегда везде тормозят ) тем более многие настраивают софт первый раз за 10 лет
Я тут обнаружил, что у меня на диске сохранилась архив партии, что мы играли аж в 1997 году.. из первых, так сказать... просмотрел дипломатию, ностальгия...
а еще играли и в 98... нашел в инете откуда-то архив эхи kharkov.planets , где кстати я имел честь быть модератором, и там все наши (харьковских) имена есть
https://groups.google.com/forum/?hl=ru& … 0FGVIWVkYY
Отредактировано jemmini (14.04.2013 19:18:17)
to jemini:
Эх, ностальжи... Привет, привет, тебе Макс. Я Дима Иванов (чтоб легче вспомнить - Сергей Харьковский (которого ты тогда в эхе обозвал "вечным чайником":)) тогда запостил пару моих картинок в эту самую эху: атака Т-рекса и гибель биоцида). Я у тебя сыграл пару новичковых (для меня) партий в те времена (ребел и борг). Те старые игры, что ты нашёл наверное "Вирго данц"? Когда-то читал отчёт. Интересно, кто ещё из наших, харьковских, кроме меня, тебя и Андриенко захаживает сейчас сюда на форум?..
Да, помню. А что, Сергей Харьковский это псевдоним? Играл ты тогда очень слабо, помню. И прогресса особого не было
Никого из тех давних сто лет не видел, так что не знаю. У меня есть телефон и адрес Тищенко, но я ему не звонил. Он в аське был последний раз осенью, и почему с тех пор так долго не появлялся я не знаю
Отредактировано jemmini (16.04.2013 18:35:25)
Да, помню. А что, Сергей Харьковский это псевдоним?
Нет, это фамилия. И я - не Харьковский, я - Иванов. Значит ты плохо помнишь тот период.
Играл ты тогда очень слабо, помню. И прогресса особого не было
А вот тут - явный гон. Это были самые первые две (вернее полторы) игры.
Кроме того прекрасно помню как ты меня тогда нахваливал, так что это твоя плохая память. И потом - какой может быть прогресс в новичковых играх? Или же ты помнишь отсутствие прогресса у Харьковского, а не у меня. А вот про Харьковского ты тогда написал, что он "вечный чайник" аргументируя, что от игры к игре он делает одни и те же ошибки и ничему не учится. Про меня такого ты не говорил тогда, тем более не надо этого говорить и сейчас.
Никого из тех давних сто лет не видел, так что не знаю. У меня есть телефон и адрес Тищенко, но я ему не звонил. Он в аське был последний раз осенью, и почему с тех пор так долго не появлялся я не знаю
У Тищенко я тогда сыграл пол-игры (вышел на замену роботом), которая так и не продолжилась после лета, и Тищенко тогда же перестал крутить хост и сам играть, а жаль.
Ой, я невнимательно прочитал твое сообщение и решил, что Сергей Харьковский это ты. Извини.
Ну, теперь всё стало на свои места!
Отредактировано jemmini (16.04.2013 21:59:33)
Подскажите, на какое максимальное расстояние на п-хост 4.1 летят обычные корабли?
Есть ли какая-то разница в этом, если конечная точка в открытом космосе или же на планете?
Если до планеты менее 82сл, значит ли это, что корабль наверняка долетит?
Можно разобрать на минералы корпус ненужного корабля, что имеется на базе? если да, то как это делается?
Отредактировано jemmini (17.04.2013 23:26:16)
Подскажите, на какое максимальное расстояние на п-хост 4.1 летят обычные корабли?
Есть ли какая-то разница в этом, если конечная точка в открытом космосе или же на планете?
Если до планеты менее 82сл, значит ли это, что корабль наверняка долетит?
стандартное расстояние + колодец. ВПА всегда корректно показыает реальный максимум
Можно разобрать на минералы корпус ненужного корабля, что имеется на базе? если да, то как это делается?
стандартный код dmp
ага, спасибо. а этот код кроме как разобрать хлам, ниче мне больше не наделает? типа строящийся корабль отменит постройку, или там торпеды что есть на базе утилизирует?..
сам спросил, сам уже и прочитал...
dmp Registered Players Only
("Dump") When the planet has a starbase, recycles all starship parts (hulls, beams, torpedo launchers, engines) in starbase storage. This returns the minerals used to build these parts, as per RecycleRate, but not the money.
Parts required by the current build order are not affected.
Precondition: this code only works for registered players
Relevant PControl Stage: DumpOldBaseParts
Отредактировано jemmini (18.04.2013 13:29:12)
сам спросил, сам уже и прочитал...
документация - фича пхоста
Ого, что я нашел у себя на диске.. Весь каталог, со всеми своими прежними играми, отчетами.. и даже какой-то документацией, которую, как тогда бывало, составляли самостоятельно... И даже нашлась моя программа "transfix" с исходниками и документацией, предотвращающая "трансфер на себя и по ID".. Там такие термины... какой же я был умный тогда...
Кстати, есть статья "Что такое - эти "wormholes"?", как раз наверно актуально будет почитать и вспомнить
Эх, скучно... Приватир опять тормозит, что ж это такое...
А после 3 хода запуск станет жесткий?
Отредактировано jemmini (20.04.2013 18:39:48)
Приватир не тормозит, он старается, делать ход каждое утро, но есть несколько проблем.
1 - я настраивал клиента, и до сих пор не решил одну проблему, связанную с кодировкой, т.к. теперь запускаю клиента из под доса в виртуальной машине под виртуалбокс и там есть немножко слижком беда с руссификацией и я пока не понимаю почему, хотя все необходимое в конфигах прописано.
2 - приватир работает на трех работах и внезапно получил аврал визде, пожалуйста будьте малость снисходительны, я все прекрасно понимаю, т.к. и сам был активным участником партий когда-то и даже держал свой хост для дружеской игры
п.с. если будут соображения по поводу решения первой проблемы - дайте знать
спасибо.
Приватир не тормозит, он старается, делать ход каждое утро, но есть несколько проблем.
п.с. если будут соображения по поводу решения первой проблемы - дайте знать
спасибо.
Так и не запаривайся по поводу русификации. Партия все равно волчья:)
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
Лучше всего делать ход на машине под ХР. А на вин-7 я использую программу дос-бокс, но она глючит и приходится часто перезапускать... и вообще стрёмно из-за этого.
А виртуальную машину не пробовал, т.к. у меня домашняя базовая, туда она не становится, а переставлять из-за этого винду как-то не с руки.. Может кто еще подскажет.
Лучше всего делать ход на машине под ХР. А на вин-7 я использую программу дос-бокс, но она глючит и приходится часто перезапускать... и вообще стрёмно из-за этого.
А виртуальную машину не пробовал, т.к. у меня домашняя базовая, туда она не становится, а переставлять из-за этого винду как-то не с руки.. Может кто еще подскажет.
Виртуальных машин бывает много. Ты какую пробовал?
cat /dev/zero > /dev/null
Виртуальных машин бывает много. Ты какую пробовал?
Хм.. Первый раз слышу, что их много. Вот, одна единственная, родимая: Майкрософт виртуал PC:
Что это за новшество, расскажите пожалуйста:
"Суда академии специализируются при обучении новых членов команды для других судов."
Че за суда, у кого они есть и как зовутся?
...и включена ли эта опция в OPRI?
А что за "Training" обучение экипажа? Что это реально дает?
И что это за опции в pconfig.src
NumExperienceLevels = 4
ExperienceLevels = 1500,4000,10000,20000
ExperienceLevelNames = Recruit,Soldier,Veteran,Elite,Ultra Elite
EPRecrewScaling = 30
Отредактировано jemmini (24.04.2013 10:21:03)
Что это за новшество, расскажите пожалуйста:
"Суда академии специализируются при обучении новых членов команды для других судов."Че за суда, у кого они есть и как зовутся?
...и включена ли эта опция в OPRI?
А что за "Training" обучение экипажа? Что это реально дает?
И что это за опции в pconfig.src
NumExperienceLevels = 4
ExperienceLevels = 1500,4000,10000,20000
ExperienceLevelNames = Recruit,Soldier,Veteran,Elite,Ultra Elite
EPRecrewScaling = 30
Корабли могут набирать опыт, и получать новые уровни.
Опции относятся к этому.
Академии - это специальные корабли, которые могут повышать опыт другим судам (обучая их команду, обычно с расходом соплей на обучение)
С каждым новым уровнем корабль становится более боеспособным (улучшаются его боевые параметры), а также может получать новые свойства (в Plist 2.4 новые свойства не предусмотрены)
в плисте академий нет, можете забыть про это