Вы не вошли.
пока пират пропускает ход
Siba пишет:Армада - лимит 999 кораблей (нах-нах)
И почему нах? Чем плохо-то? Я вот например - всегда хотел такое попробовать, да не довелось ни разу... Кстати, а ещё дальше отодвинуть лимит можно? Например 5000. И ещё кстати, нельзя ли тоже самое делать для минных полей? Настроить чтоб их было побольше и кристалл никому бы особо не мешал... И ещё, если можно в конфиге ограничивать каждую расу максимумом минных полей для неё, то почему бы так же точно не сделать для кораблей? Скажем, каждый рас имеет свой личный лимит (например 45-50 кораблей). Каждый будет не париться, а строить только то что хочет и когда хочет...
в отдельную тему уходите с этим обсуждением.
лимит на корабли имеет принципиальный смысл в геймплее, это не техническое ограничение.
свой лимит на каждую расу уже предлагался как интересное решение, но это требует изменения кода пхоста, пока руки ни у кого не дошли сформулировать вариант реализации и продумать последствия.
Теперь все расслабились по полной, ждать ход будем две недели
ГМ, выставляй 8/10 !
Отредактировано jemmini (16.05.2013 22:42:06)
в отдельную тему уходите с этим обсуждением.
лимит на корабли имеет принципиальный смысл в геймплее, это не техническое ограничение.
свой лимит на каждую расу уже предлагался как интересное решение, но это требует изменения кода пхоста, пока руки ни у кого не дошли сформулировать вариант реализации и продумать последствия.
Ушёл в отдельную тему.
Да уж... вот что значит перерыв 2 недели. Померла игра?
Да уж... вот что значит перерыв 2 недели. Померла игра?
Ну почему сразу померла?! Это у Вас, батенька, эйфория от скорости первых ходов:)
"I тільки п'яний дощ знае де ти" ОЭ
ICQ 303645921
ГМ, что за ерунда опять? Семеро одного не ждут! Крути партию, пускай тормоза пропускают ходы. Партия потеряет еще больше игроков с таким подходом!
Ты же обещал 8/10, почему сам себе противоречишь?
Коллега, ну вас уже чуть более, чем половина в этой теме. Поспокойнее надо.
Коллега, ну вас уже чуть более, чем половина в этой теме. Поспокойнее надо.
Вот и я думаю: почему вы тут такие необщительные... а форум для общения, если кто не знал. Тем более, когда вопрос касается организации игры, в которую вы же и играете.
Теперь по этой теме. Спасибо большое ГМ-у, что наконец-то волевым решением для запуска выставлен вес 8. Надеюсь, теперь остались те, кто хочет играть и партия будет идти шустрее.
Что такая тишина? Неужели никто не желает высказаться, хотя бы на общие темы по результатам начала?
Вот у меня такое ощущение постоянно в этой партии, что везде всего всё время нехватает и целью становится непрерывная борьба с тотальным дефицитом...
Шиплист явно дороже, чем богатость галактики, так что толстое мясо рулить здесь вряд ли будет...
Шиплист явно дороже, чем богатость галактики, так что толстое мясо рулить здесь вряд ли будет...
Как человек, сыгравший 3 партии на Плисте 2.4, могу сказать, что толщина мяса даже на бедной может быть вполне нормальной. 30-40 планет дают 4-6 килосаплаев в ход. Это 1.3-2 килотонны минералов или 1-1.5 килотонны нейтрониума. Нужно только сделать так, чтобы в нужное время это было в нужном месте.
Если, конечно, к вам не прилетит клочный агрессор.
А чего с пиратом решили делать? Кому-то будет бонус? Или всё же килл расу?
Я высказывался за то, чтобы его оставить на несколько ходов, на случай если всё-таки найдётся замена. А теперь к вопросу снова стоит вернуться и лично мой голос за то, что надо сделать килл.
Хотя, ГМ-у виднее, что там и как, и какой бонус, так что, последнее слово конечно за ним.
Но лично мне кажется, что победное место за счет кому-то перепавших таким образом гравитоников, будет вызывать большие сомнения...
Отредактировано jemmini (30.05.2013 09:33:15)
Я высказывался за то, чтобы его оставить на несколько ходов, на случай если всё-таки найдётся замена. А теперь к вопросу снова стоит вернуться и лично мой голос за то, что надо сделать килл.
Хотя, ГМ-у виднее, что там и как, и какой бонус, так что, последнее слово конечно за ним.
Но лично мне кажется, что победное место за счет кому-то перепавших таким образом гравитоников, будет вызывать большие сомнения...
А с чего ты взял, что гравитоники кому-то перепадут? На естественный дрейн топлива надеешься?:)
Хотя, в качестве аукциона невиданной щедрости - было бы неплохо. Только компенсировать обделенным ущерб информацией;)
ICQ 303645921
Тю, зачем дрейн топлива? Есть же и лучи и торпеды, которые бьют экипаж, но практически не наносят повреждений.
Тю, зачем дрейн топлива? Есть же и лучи и торпеды, которые бьют экипаж, но практически не наносят повреждений.
Мне кажется, ты не понял. Речь шла о том, что метеоры наверняка будут все в клоке. В этой ситуации хорошо будет кристаллу, когда он туда доберется. И ещё надежда на шторма для расклоачивания (и вот тогда - пригодится оружие, бъющее экипаж).
А... Ну, это далеко не факт, что все они будут в клоке.
Признаться, обилие коллеги jemmini в этой теме начинало утомлять, но сегодня его явно не хватает, и я буду с ним полностью солидарен: И ЧО? И КДЕ? Почему семеро (даже восьмеро) ждут одного???
Признаться, обилие коллеги jemmini в этой теме начинало утомлять, но сегодня его явно не хватает, и я буду с ним полностью солидарен: И ЧО? И КДЕ? Почему семеро (даже восьмеро) ждут одного???
Потому что, ИМХО, многие нашли соседей и начинают усиленно думать;). Некоторые думают очень усиленно:)
ICQ 303645921
DarkClow, ты че, прикалываешься? Ты б через веб интерфейс посмотрел, кого мы ждём.
У кого есть доступ к телу ГМ, мож пора его пощекотать уже?
прошлый запуск был досрочным, по правилам это означает что следующий запуск будет требовать наличия всех активных игроков
коллега valexey допилит killrace под линух и убьём
Zergio пишет:Признаться, обилие коллеги jemmini в этой теме начинало утомлять, но сегодня его явно не хватает, и я буду с ним полностью солидарен: И ЧО? И КДЕ? Почему семеро (даже восьмеро) ждут одного???
прошлый запуск был досрочным, по правилам это означает что следующий запуск будет требовать наличия всех активных игроков
Всмысле, он был досрочным? А кто его просил делать досрочным? Он же запустился не после плана, а за час до по плану. И интересно как могло быть иначе? Ну просто теоретически, как?? Если было наличие всех.
Короче говоря, я так понимаю, из-за того, что прошлый раз за час до планового запуска все трн были в наличии, и запуск произошел на 1 час раньше плана, теперь мы ждём следующий ход не 2 дня, как и должно быть по графику, а 5 дней. Игроки наказаны. Логика в этом конечно есть, но лично мне для понимания она не под силу...
Отредактировано jemmini (31.05.2013 10:13:59)
DarkClow, ты че, прикалываешься? Ты б через веб интерфейс посмотрел, кого мы ждём.
Ага. А как ты догадался?:)
ICQ 303645921
Короче говоря, я так понимаю, из-за того, что прошлый раз за час до планового запуска все трн были в наличии, и запуск произошел на 1 час раньше плана, теперь мы ждём следующий ход не 2 дня, как и должно быть по графику, а 5 дней. Игроки наказаны. Логика в этом конечно есть, но лично мне для понимания она не под силу...
Ты погоди. Вот начинается сезон отпусков. Будем и подольше ждать.
ICQ 303645921