Инструменты пользователя

Инструменты сайта


afterlimitbuilding

After Limit Building

Общая информация

В партии VGA-planets сущетствует лимит на число кораблей партии. После того, как достигнут этот лимит приказы на постройку новых не могут быть выполнены кораблей до тех пор, пока какой-либо из существующих кораблей не будет уничтожен, разобран и т.п. Возникает вопрос: какой базе разрешить выполнить строительство корабля и заполнить освободившийся слот? Этот сложный вопрос вызвал массу обсуждений и споров у игроков VGA Planets.

FIFO

HOST PBP

PAL system

PHOST PBP

Вместо жестко заданой стратегии строительства кораблей, после лимита в Phost реализована философия позволения геймастеру самому определить, максимально приемлемый на его взгляд механизм, управления послелимитным строительством. Гибкая и настраивамая система учета и руководства позволяет реализовать наиболее популярные разрешения этого вопроса.

# PHOST 3.4 предлагает три стратегии управления послелимитной очередью: Старая система FIFO (PHOST 2.х); # Известная PAL система (PHOST 3); # Полностью новая система PBP.

СИСТЕМА PBP Система PBP подобна системе очереди на HOST. Основная идея состоит в том, что игроки могут собирать PAL (Player Activity Level) и позже строить за них корабли.

При использовании этой очереди игрок определяет, какие корабли для него являются приоритетными, и выставляет на базах с этими кораблями на стапелях, фкоды PB1-PB9. Т.о. можно отметить девять баз (если у нескольких баз стоит код одинаковый PB-код, то будет принят только один). Наиболее важный корабль получает код PB1, второй по значимости PB2, и т.д.

Когда поялвяется свободный слот - игрок с максимальным числом PBP выполняет свой наиболее приоритетный приказ о постройке.

Если у него: - нет приоритетных приказов для постройки - все приоритетные приказы уже выполены - недостаточно PBP для постройки первоочередного корабля (см. далее), то право на заполение очереди получает игрок со вторым значением PBP и т.д.

Если приоритетное строительство не может быть выполнено, то используется обыкновенная FIFO очередь.

Строительство кораблей требует PBP. Чем тяжелее корабль, тем больше PBP требуется для его постройки. Параметр PBPCostPer100KT (=200) определяет сколько PBP нужно постратить на строительство корабля в 100КТ. Однако, сущетсвует и минимальная стоимость корабля в PBP. Параметр PBPMinimumCost(=400) определяет эту величину. Если происходит клонирования за PBP, то стоимость строительства вырастает на значение параметра PBPCloneCostRate (=200).

Давайте рассмотрим пример, который поможет лучше понять происходящее. Пример конфигурационного файла может быть найден в секции pconfig5.src:

BuildQueue = PBP AllowPriorityBuild = Yes PBPCostPer100KT = 200 PBPMinimumCost = 400 PBPCloneCostRate = 200

Предположим, что вы желаете построить корабль массой в 150 КТ. Это будет вам стоить: 150*200%=300 PBP. Так как минимальная стоимость строительства за PBP равна 400, то строительство такого корабля вам обойдется в 400 PBP. Если этот корабль клонируется, то цена вырастет вдвое (400*200%=800 PBP)

Хорошо, но откуда берутся эти PBP ? PBP - это хорошо известные PALы. И следующие установки определяют механизм накопления PAL-ов.

PALDecayPerTurn = 0 # PAL-ы не «тают» со временем. PALPlayerRate = 100 # Все заработанные TALы переходят в PAL. PALCombatAggressor = 0 # Агрессор не явл. более предпочтительным PALAggressorPointsPer10KT = 2 # … PALOpponentPointsPer10KT = 2 # … PALAggressorKillPointsPer10KT = 10 # Стоимость «убитых» 10 kt врага PALOpponentKillPointsPer10KT = 10 # … PALShipMinekillPer10KT = 0 # цена от убийства минами PALCombatPlanetScaling = 100 # цена в бою с планетой PALCombatBaseScaling = 150 # бой с базой дает больше PAL-ов PALShipCapturePer10Crew = 0 # Захват корабля палов не дает… PALRecyclingPer10KT = 10 # Рецикл дает теже PALы PALBoardingPartyPer10Crew = 0 # Tow-capture палов не дает… PALGroundAttackPer100Clans = 0 # Ground атака палов не дает… PALGloryDevice = 125 # Saber: 153, D19b: 96 PALGloryDamagePer10KT = 10 # цена взрыва глоря PALImperialAssault = 0 # палов не дает… PALRGA = 0 # палов не дает… PALPillage = 0 # палов не дает…

Для более полного описания PBP очереди смотрите страницу «The PBP page at The Vagabund» по адресу: http://www.geocities.com/TimesSquare/Realm/5407/PAL/pbps.html

afterlimitbuilding.txt · Последние изменения: 2007/12/26 11:53 — xeye