Инструменты пользователя

Инструменты сайта


philosophy

Философия игры

VGA.PLANETS (2:5030/1198)

From : Eugene Goroh 2:463/246.39 19 апреля 04, 23:41

Для меня в рейтинговой
главное баланс. Если тебя заведомо засадили в задницу, как например
некоторых в 3D World, то теряется смысл напрягаться. Да и остальным
игрокам кайф ломаешь.

Может я не уловил смысла этого пассажа в общей идее твоего письма, но…

1) При расстановке 3-Д Ворлда исходилось из того, что задниц HЕТ. Что каждое положение имеет свои преимущества и недостатки и МОЖЕТ быть выигрышным (равно как наоборот). Может, кто-то более гениальный, чем мы с Ваном, или даже мы сами сейчас, еще обогатившись опытом, в т.ч. и по итогам той партии, поглядев в стартовую раскладку 3-Д могли бы сказать, что вон у той расы положение, пожалуй, похуже чем у какой-то другой - это не значит, что там есть «задница», да еще такая что «теряется смысл напрягаться». Иначе прийдется признать, что в 100% партий, в т.ч. и рейтинговых, часть игроков сидела в «заведомых задницах» уж всяко не менее круто, и Планетс это вообще не игра а сплошное издевательство над трудящимися массами.

2) Hикто не отменял фактора случайности, и скажем при просто полном рандоме при генерации, заведомо ясно что кто-то в результате окажется в глубочайшей заднице без шансов на победу - но тем не менее, партия МОЖЕТ быть рейтинговой, исходя из принципа «Равные шансы для всех» - исходя из того, что все игроки имели равные шансы упасть в эту задницу равно как оказаться в козырном эльдорадо. Согласие сыграть в такой партии означает, что «везение», «случай» расцениваются участниками как часть игры наряду с опытом и умением, и они ГОТОВЫ играть с этим компонентом, с т.з. рейтинга - рисковать рейтингом или искать шанса его урвать - ИГРАТЬ, а не сдать карты, поглядеть у кого «нет шансов» и свалить.

3) Здесь и далее под словом «ИГРАТЬ» я понимаю «бороться за то, что можно изменить силою своего разума, флота и другими доступными игровыми методами, и получать от этого процесса удовольствие». И с этой т.з., борешься ты за 1-е место или 10-е - глубоко вторично.

Для рейтинга может и не страшны, а вот на интересную игру 11 человек
очень даже влияют. Я наблюдал много партий, где из-за перекосов и
бросали и просто руки у людей опускались. Зачем это нужно? Если
играть, то на все 100. И чтобы начальные условия только вдохнавляли :)

Я глубоко не уважаю таких людей, которые из-за этого бросали партии. Чисто субьективно, своя задница кажется самой глубокой просто всегда, и если подсознательно считать это достаточным поводом бросить игру - то я бы предпочел с такими людьми в эту игру не играть.

Короче. Меньше нужно сидеть с микроскопом и перекосы высчитывать, а нужно настраиваться на то, что есть твоя игра и твое удовольствие, а есть «повезло - не повезло», рейтинги и прочая чушь, и не нужно мешать одно с другим.

philosophy.txt · Последние изменения: 2008/01/02 18:20 — xeye