Вы не вошли.
Siba пишет:тебе вообще, похоже, всегда везет на предмет соседей - они тебя не трогают
скунс? ))
Типотого )
Если смотреть материалистично - я пытаюсь всячески демонстрировать соседям, что меня "трогать":
а) невыгодно
б) бессмыссленно
в) у меня ничего нет, по крайней мере овчинка выделки не стоит
г) небезопасно
д) их УЖЕ трогают самих )
Лично мне 50% не понравилось.
ИМХО, это что-то из области личного мировосприятия.
Есть люди, которым нравится, когда лично у них меньше проблем
А есть и такие, которые просто тащатся от осознания того, что у соседа проблем еще больше )
Г-лист, в этом отношении, наерное, просто отражает мировосприятие своего создателя
ЗЫ "Но то, конечно, в смысле планетсовом"
Asfex пишет:Тлисты всякие. На Плисте не играл -и не хочу,и не буду. На глисте -тоже не играл,но хочу.
если в целом, как стратег-экономист крут, можно попробовать.
все-таки, для глиста желательно опыт игр на пхосте и плисте иметь, или очень внимательно прочитать всё описание глиста.
Хочу напомнить, что когда-то игралась ПЕРВАЯ партия гы-листа, людьми, никто из которых никакого опыта гы-листа не имел и не мог иметь в принципе И отыгралось более чем весело, и уровень игры и борьбы, и вообще был не ниже, а то и повыше, чем в следующих партиях... Несмотря на "новизну" гы-листа и очевидные косячки и перекосы, которые впоследствии фиксились.
Также регулярно в следующих партия дебютировали люди без опыта игры на гы-листе, и тоже "каши не портили".
Также, по моим наблюдениям, некоторые личности, дебютируя на пы-листе, демонстрировали очень и очень высокий уровень и смачно драли задницы т.н. "ветеранам" этой платформы. И незнание мат.части им как-то и не мешало.
ИМХО - главное в принципе уметь играть, и думать головой в процессе.
"На рефлексах" здесь не играется.
Да... Еще главнее - быть готовым играть и получать удовольствие от этого процесса, до конца, каким бы он ни был и каких бы косяков не напорол походу. Если это есть - то велкам. А если нет, если "на попробовать...", если по принципу "не попрет - брошу..." и т.д. - то лучше не надо... В нонешние времена с заменами напряжно как-то :-\
1.Собсно, я не увидел консенсуса по поводу 50% производства сапплая. Каким оно будет в следующей партии?
А какой консенсус еще нужен? Меня не убедили, что это плохо и что нужно возвращать 100%. Мне 50% понравилось и стратегически примерно дает то, что я хотел. Т.е. оставляю 50%
2.Далее -- Мерлины. С пониженным сапплаем это довольно редкий корабль... И уж явно ему будет тяжело дослужиться до Чуннелинга. Предлагаю что-то с ними придумать. Например, совместить мерлин и рефайнери.
Стоимость мерлина 900 по минералам, фаундейшена - 500. Удешевлять вроде некуда.
Чуннелинг? Если б не повадились играть со старгейтами, еще бы подергался с этим, а так... В принципе можно удвоить экспу за переработку спаплая, в чем-то это справедливо. Заодно и глори-фаундейшены могут прорезаться. Стоит ли только менять установки и т.п., выпускать новый релиз?... Если дойдет до запуска партии, предлагаю там поменять эту опцию без лишней помпы и на этом утешиться. Ну и остается возможность "прокачать" академией.
Совместить с рефайнери?... Думал об этом, при чем еще давно очень. Неочевидное поведение получается. Вот, грузишь ты в него сапплай и каких-то минералов. Во что этот сапплай превратится - в топливо или в еще минералов? Наверное, как-то решаемо. Разобраться с доками пыхоста. поэкспериментировать, свои доки написать... Но... Кто ж их, эти доки, читает? А просто, "силою разума" - неочевидно.
Да. Я спал спокойно в некоторых стремных местах
Ну и удалось кое-куда развиться, не засветившись.
Хотя, так как акцентированного наезда каких-то террористов на меня не было - можно было обойтись и без них.
А вот если б был...
Итак, типа отчет Бекрда-Победителя
Времени растекаться и пересказывать весь сюжет нет, буду коротко.
Пытался отыграть "имидж расы", т.е. действовал осторожно аж до трусливости, кораблями не рисковал. с моста в воду не прыгал Мог из-за перестраховщичества не успеть догнать лидеров, но обошлось
Раса понравилась, играть очень интересно, но конечно такой мощи и крутости, какие я изведал, играя борга, тут нет и близко. Усиливать, как меня на планетовке парили?... Выглядит кощунством, усиливать победителя свежезаконченной партии
Игра понравилась, установки понравились. Динамика развития - наконец, получилось то, что проповедовал: сглаженный старт, лимит на 42 ходу, гонка в забитии слотов не чувствовалась, закладывали то, что нужно и тогда, когда могли себе позволить, нет переизбытка мяса в очереди под занавес партии, в то же время, при надлежащем планировании, можно строить много и разного. Благодарю за это именно 50% сапплай. Старгейт, когда въехал в то, что это и что оно может делать - показалось, что может выглядеть конкретным нарушением монополии Борга... В данном случае, в принципе, получилось прикольно. Может, стоит удорожить... Конечно, если ими начать злоупотреблять, и вкладываться в старгейты с голой задницей, то можно екнуться. Каждый раз был нелегкий выбор, построить очередной старгейт или вложиться в что-то другое...
Со старта понимал, что буду жить ровно настолько хорошо, сколько у меня будет денег. Они для берда еще критичней. чем молибден для фаша. при том никаких бонусов в эту сторону нет. Когда находил потенциально денежную планету - она объявлялась приоритетом в колонизации. При том не жадничал, позволял им расти. В конце концов, ИМХО, окупилось.
Жирных инсектоидов нашел на западе в 3-4 ходах, в том созвездии, что лежало меж мной и Империей (как оказалось позже). №308 оказалась, при всей своей крутости, не "попугаем", потому решил, что эвил ближе, чем на самом деле. Походу, я отметил как потенциальный эвилов хом планету №343 и пребывал в этом тонизирующем заблуждении довольно долго ) Нагнал в то созвездие ларжей, фениксов, делал укрепрайон. Ну и "бабло косил". По факту оказалось, что эвил был здесь на тех же правах, что и я, только с другой стороны созвездия. Я все ждал Революшна, и спешно клепал кого-то, кто б мог этого революшна при случае прибить. Революшн на 20-х ходах почему-то не пришел, я начал ждать ССД
Погнал туда первого реза, первого дарка... Эвила ходах на 30-х начал там поробывать пират, возможно, это меня спасло. Перед самым лимитом я догнал, что у эвила там хома нет, а на меня таки пошел ССД, при чем чуть не подловил на противоходе...
С другой стороны, на восток, почти та же картина - созвездие меж мной и федом, с моей стороны денежные планетки, надо держать, выше лезет фед... Пришлось слать и туда группу. Там оказалось проще, фед окопаться не успел, мои ихних погнали, созвездие мое.
На севере был Кристал, выглядел вкусной потенциальной жертвой, но послать туда что-то, с учетом двух направлений по горизонтали, было нечего. Типа держал оборону.
Старгейты я заложил аккурат в районе лимита, планировал их долго и целенаправленно. Это оказалось решающим - я смог объединить силы, перегнать федовскую группу войск на эвильский фронт, ну и свежачков подгонять по мере надобности.
Флот на лимит (42 ход):
YOUR FLEET
--------------------+-----
N. FUEL TANKER | 2
FOUNDATION SUPPLY | 7
LARGE TRANSPORT | 3
SPARROW BIRD-OF-PR | 2
COLIBRY SCOUT | 7
PHOENIX TRANSPORT | 6
DARK WING B-SHIP | 3
RESOLUTE B-CRUISER | 3
B'REL BIRD-OF-PREY | 3
K'T'INGA DESTROYER | 1
CORSAIR MARAUDER | 1
SUPERHAWK ASSAULTC | 1
BLACK BIRD CRUISER | 2
HEART OF GOLD PROB | 3
SMALL FREIGHTER | 6
--------------------+-----
T O T A L 50 ship(s)
Т.е. в принципе не так густо, чтоб кого-то выносить, но достаточно сбаланстрованно. 6 баз.
Где-то порядка штуки каждого минерала ежеходно в это время давали шахтеры, еще порядка 3 штук сапплая и 10-15 тыс. денег.
Жить можно.
С эвилом были прикольные маневры, он своим ССД "шаховал" сначала мои западные бабки, потом двинул в мое созвездие; Родине хамить не рискнул, пошел в зону моего пограничья с кристалом, а там ничего особо ценного у меня не было... Но шороху навел, пришлось его обкладывать дарками конкретно, и то он свалил живым кажется. В конце концов я сконцентрировал силы и выбил его из того созвездия, что меж нами. Кинул старгейт на его дальний край. Мало-мальски укрепившись, пошел к нему на Родину. Заслал свиперов (он там неслабо заминировался от пирата). Потом, в День Ч (65 ход), свипнул все, что смог, трахнул крайнюю планету созвездия (возле хомов), втащив туда метеором драймана с комплектом "построй гейт". Построил. Подогнал через гейт вторую волну вторжения и могучим пинком выбил эвилу хомы. Момент был хорош, его с другого боку еще ребел поддавливал. Биться лбами с ребелом и спешащим на освобождение Родины эвильским мясом не хотелось, тем более, решил, что сливки снял - и тем же гейтом свалил на другое направление.
Дальше с той стороны была зачистка всего, до чего дотянулся, при чем родных попугаев эвил забрал назад.
Всю игру сильно опасался Борга: правильно развился, насоздавал анклавов, и из этих анклавов уже начинали вылезать файры... Спасибо, пират его видать подтормозил, но все одно - боялся его сильно. Пошел его бить, как раз он в тот момент то ли тормозил. то ли бросал... Жаль. Некрофилия какая-то получилась А наехал я хорошо, как на живого
) - заапгрейдил до коммандоса его же файра трофейного, и в клоке этим файром въехал ему под хомы...
В общем неплохо получилось.
Лидеров по мультискору догнал.
Ну и текилу взял, это по-любому
С остальным - те, кто активней играл и начал раньше дергаться - нарубили больше грибов и попугаев. Честь им и хвала за это, но... WE ARE THE CHAMPIONS! )
Флот на финише:
YOUR FLEET
--------------------+-----
APOLLO ESCORT | 1
MIRANDA TERRAFORME | 1
N. FUEL TANKER | 3
FOUNDATION SUPPLY | 8
LARGE TRANSPORT | 5
DRAYMAN TRADINGER | 1
D'DERIDEX WARBIRD | 3
SPARROW BIRD-OF-PR | 2
COLIBRY SCOUT | 8
PHOENIX TRANSPORT | 4
DARK WING B-SHIP | 8
C7 QAPLA' B-CARR. | 1
RESOLUTE B-CRUISER | 5
B'REL BIRD-OF-PREY | 4
MENHUNTER INTERCEP | 1
CORSAIR MARAUDER | 3
BLACK BIRD CRUISER | 1
HEART OF GOLD PROB | 6
BRIDGEKEEPER FR. | 2
SMALL FREIGHTER | 5
IRON FELIX DS. | 1
MIRACULIX REFINERY | 1
--------------------+-----
T O T A L 74 ship(s)
ИМХО, при зажатых (для всех рас) соплях у фаша остается незажатый пиллаж мерлином и незажатые аморфусы.
Насчет молибденума, равно как чего-то другого, "в непосредственной близости" - дык возить надоть. Я возил. Именно в мидгейме. Сначала ларжами, потом старгейтами. Конечно, стремно - вместо того, чтоб еще мяска или базу подстроить, строить какой-то виртуальный гейт... Ну дык.
Щас на мини-отчет раздуплюсь...
О! Хотел просить новое свистеть, а оно тут ужо набирается!
+1!
Мену вазьмите?
Мне как раз 50%supply ОЧЕНЬ понравился. Развитие территорий шло более "плавно", что ли. Даже в конце партии очередь бежала вполне себе бодренько, привычных завалов сапплая и перепроизводства минералов не наблюдалось. Перевозки рулили, приходилось реально копать и возить. И вообще нужно было "чувствовать" свою экономику, где куда чего - а не как обычно, сапплаем конопатить все что ни попадя. Субъективное ощущение "ой, как же ж МНЕ всего не хватает", оно конечно присутствует, но у меня лично полностью нейтрализовалось пониманием того, что врагу не легче. И по факту - копалось и набиралось вполне дохрена в сумме. Если б кто и мог бухтеть из-за этой фичи - так это Борг, но ИМХО ПРАВИЛЬНАЯ околодефолтная карта и так дала ему более чем достаточно возможностей для развития. Чтоб не бросил, боролся бы за победу. И реально, я его боялся больше всех, пока не убедился, что он бросил с концами. Т.е., ИМХО -эти 50% даже Борга не "подкосили", а играть было поприятнее и посбалансированней.
По скорингам - ИМХО, правильней обсчитаться вверх, чем вниз. Если видим, что в принципе все ясно - то взяли и проголосовали. Что, в итоге, и вышло.
Что, таки доплыли?....
Впрочем, кто б доплывал, а мы, птицы - ДОЛЕТЕЛИ
Всем спасибо. Отчет напишу как-нить.
Новое мутить будем?
Разве ж это жизнь?...
Сентябрь уж наступил...
Робот в отъезде?
Или расслабился?...
Если второе - чего ждем-то?
урра! Заработало! (с)
Спасибо!
Не столько тех ВЦРов, как приятно вспомнить, у какого врага, с которым раньше дрался, какое вооружение было...
Жаль, экспу не рисует, хотя это тоже важно и интересно... при том, похоже, учитывает - результаты экспованных кораблей выходят реальными.
Токо я так понял, что лизарду на 1 тубу меньше планетам будет давать при симуляции...
А зачем тебе C-плееры для того чтобы СВОИ действия планировать?
Ну как же ж, а ВЦР-ы посмотреть, наступить на грабли с порядком вступления в битву, убедиться, что скаут не бьет планетку с какими-то дефенсами, и т.п. приколы?
Нуль иллюзий - больше пользы.
В этом тезисе тоже что-то есть...
Компутерные игроки дают опыт планирования СВОИХ действий. И тем полезны начинающим игрокам.
Типа например я хочу развить вот эти планеты, построить флот и заграбастать вон те - что и как я должен делать... Что нужно было бы сделать, чтобы это произошло быстрее... ИМХО, хотя бы пол-партии сыграть на чем-то типа кулхоста, прежде чем лезть в партию к реальным противникам - это правильно.
Основной кайф Планетс - в тактическом и стратегическом противоборстве с соперником, и в случае с С-плейерами он, естественно, недоступен. Соответствующий опыт - тоже.
ЗЫ Мне в свое время найти с-плейера, хоть какого-то, чтоб сделать кулхост под Г-лист, так и не удалось
Goroh пишет:Там по 3-D World и по Ukraine-2000 даже типо гиперотчеты есть - гляжу и думаю, какие ж мы когда-то были неленивые... Ыыы...
The requested URL /~goroh/ukr2000/index.htm was not found on this server.
Упс. диствительно... Там кстати был пару раз "прорыв Инферно", какая-то хрень заражала страницы... Думал, что последний раз все почистил, а оно вона как... Попробую пофиксить.
PS: А на страничку с 3дворлд похоже какая-то зараза залезла.
гугл ругается, да и постоянно куда-то лезть пытается
А с этим вроде все ок, у меня во всяк случае никуда не лещет не ругается и т.д... Погляжу тоже, конечно...
Вообще, мож есть у кого приличное место, чтоб перетащить туда хотя бы эти два "гиперотчета"? А то че-то не прет меня тот старый хомпейдж, перееду куда-то все одно...
А вот я играю себе на ВПАшке во всех ГЛистах, сколько их было, и че-то не вспомню, чтобы косяки лезли...
ВСР-ы только не смотрит, не говоря об том, чтоб посимулировать прям из ВПА...
Мож кто подскажет, кстати, что сделать? Хрен с ним с симулежом, ССБсим непревзойден, конечно, но хотя бы глянуть.
Вот еще у меня лежит кой-чего... В "до-г-листовую эру" пыхоста 2.4. тоже не было еще, но пылист 2 в целом мы играли, "Чайники пы-хоста" например...
http://users.iptelecom.net.ua/~goroh/#planets
Там по 3-D World и по Ukraine-2000 даже типо гиперотчеты есть - гляжу и думаю, какие ж мы когда-то были неленивые... Ыыы...
Спасибо, еще бы вкратце как этим пользоваться, было бы совсем здорово.
??? По-моему, где-то в нем должен был быть ридми...
На четвертом пхосте фича отжига горючки прикручена с самого начала тащемто. Это было сделано ДАВНО. А при чем тут глист? ;-)
ГЛист тут при том, что это было сделано чтоб не по моему персональному заказу под Г-Лист, долго еще, помню, ушатывал тогда Стефана на своем хреновом английском В какой версии пыхоста - не помню точно...
О других играемых конфигурациях с этими фичами лично мне не ведомо.
Алсо это было сделано не для того, чтобы избежать ситуации отлова неуловимых свиперов. Таки не надо тут мне. Я твой дом труба шатал! Ой, в смысле я был в первом глисте и какое-то участие принимал в его создании.
И да, горючка на глисте тратилась так изначально, ибо глист появился как только появился четвертный пхост, и был заточен именно под него. То есть это было и в первом глисте.
Таки подтверждаю.
Таки мы ждем кого-то конкретного, или просто тормозим?...
Я вам наиграюсь ) Только, можно сказать, самое интересное начинается
Так что Г-лист круче
Ну и.
Парой деспекул за фаша тоже бывало.
Пробкой по зачетке на 3-м ходу тоже было.
Если вспомнить варкрафт - там тоже было что-то похожее - вместо таунхолла первым крестьянином пару башен под нычкой соседа, или бараки - грунты -раша-раш...
Все это давилось, сразу после того, как обнаруживалось. Всеми возможными способами - убеднением стартовых ресурсов, запутыванием взаиморасположения хомов, усилением дефолтной защиты хома... Пока не уходило в небытие. Потому что превращало игру в "наперсток". Угадал - прикололся, вынес соседа, не угадал - слил дебют, можно бросать. И бросали. Потому и давилось.
А нормально развиваться... - см. выше. Платформонезависмо ИМХО.