Вы не вошли.
Сделал поиск в нете по iClient и обнаружил такую вот штуку: http://iclient.ru
Что делать? Переименовывать программу (может сразу убить, чтобы не мучалась? ;-) )?
Кстати, а в чем проблема то? Берем хостовый комплект. Берем master.exe, запускаем, отвечаем на вопросы. Потом пускаем хост.ехе, получаем рстшки. И все.
Эн, нет. Сейчас ты у нас поймешь как все работает! :-)
О хостах где крутятся партии:
ASP - в основном крутит классические хост-партии. Сценарий - Expansion.
VCHC - больше наборов не ведет.
Наш хост сейчас набирает блиц-партию (двухнедельную, подробней см. на сайте). Пхост. Плист 2.2. Будут и другие партии.
Попробуй. Главное чтобы шок от интерфейса был не слишком сильный ;-)
VPA не поддерживает все фички пхоста 4.1. Ну, например стоимость базы отличную от 412/120/340/900, различное максимальное число истрибителей на базе (может быть 20, а может быть и 200, причем для разных рас по разному), ежеходовый расход горючки. Ну и т.п. и т.д. Ну и, как обычно, косит с расходом горючки.
Из веселого...
Играя роботом, попер у пирата рояль.Трофейным колдпейном подобрался в клоке и товнул пустой рояль к базе с force to surrender. Практической пользы ноль, но сам факт кражи корабля роботом у пирата без единого выстрела...
Опытный камикадзе....
А если бы это была бы ловушка?
Дас, не слушай что там в эхе говорят - PDV точно такой же досовый клиент как и VPA (другое дело что он, в отличае от VPA, полностью поддерживает актуальных пхост).
А явывоый клиент - JVC. Для хостовых партий вполне подходит. Лично я сейчас именно им пользуюсь.
1) Если хочется использовать VPA, то используй. Если так просто (без плясок с бубном) не пойдет, то можно использовать эмулятор доса DosBox.
2) Серверная часть настраивается как обычно. Отличий от 1999 года тут нету ;-)
3) Игры проводятся на ASP, VCHC ну и тут проводятся блицы (см. новости сайта).
Готов окончательный конфиг блица (см. новость). Те кто подавал предварительную заявку в партию, должны подтвердить желание участвовать. А также указать расу и е-мыло.
Записываться в блиц и отводить душу там ;-)
Судя по тому, что даже vchc.ru не открывается, что-то с хостингом/сервером/связью.
Ага. Спасибо. Ладно, а чем не нравилось (кроме глюков). Чего-нибудь нехватало?
Глянул доки по пхосту, оказалось что 5 эвилов это очень просто. Буквально парой опций выставляются. ВПА такой режим поддерживает (с 2002 года по моему), PCC тоже. А вот умеет ли это PDV - не знаю. Так что заинтересованым лицам имеет смысл пошукать насчет умения PDV корректно понимать опцию пыконфига MapTruehullByPlayerRace.
Понимаю. Более того - так и написал - максимальные НЕ ЭКИПИРОВАННЫЕ флагманы. Далее:
1) Это блиц, но не супер блиц. Т.е. по 2 хода в день. Если играть только в выходные, то партия затянется на 5 недель.
2) Разгон базы производится за один ход. Бабок больше не дам, я жадный. Что на планетах - известно всем. 4 планеты (кроме хома) предлагаю заселить просто действительно для ускорения. Игрок хочет отткуда что-либо возить, надо будет озаботиться транспортами.
3) Любая планета этого кластера является центральной т.е. за один ход (см. карту) можно перелететь с любую другую планету данного кластера.
4) Думаю да. Только, как подсказали на канале, надо ограничить размеры полей и веб. Радиус максимальника сделать 60 например. Иначе крис с роботом уж больно сильно возрулят. Хотя... Свип то тоже будет сильный (у всех флагманы в макс. комплектухе, они обычно имеют много лучей).
Ну, и кроме того, для упрощения первой игры (для ГМа :-)) думаю отказаться от произвольного выбора расы игроками (т.е. 3 пирата, 2 эвила например). Хотя надо будет тут матчасть посмотреть, возможно все не так страшно как кажется.
JVC(ru) версия 0.91 не делает трн. Попробовал версию 0.92 - трн делает, но сообщения не на русском.
Где крутить?
Так вот, как уже было сказано, scram21.ole + reg.key должны лежать как в каталоге где лежит сама JVC, так и в игровом каталоге партии. reg.key берется откуда обычно (покупается/генерится или еще как - тут пути накатаны). scram21.ole у наших игроков обычно отсутствует. Поэтому я сделал фейковый scram21.ole которые с одной стороны позволит играть посредством JVC, с другой стороны не подходит для оригинального клиента - хотите играть WinPlanом, платите денюжку и получайте нормальный scram21.ole. Т.о. как и раньше (в случае с ВПА) определяющим фактором игры в зарегистрированную версию планетсов остается регистрационный ключ.
Чуть попозже я его могу выложить, а пока могу рассылать его всем страждущим по е-мылу.
PS. Русская сборка JVC позволяет играть ТОЛЬКО в зарегистрированную версию игры. Никаких шаровар. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ класть ключик и скрам21.оле в игровые каталоги.
Что именно? Ключ или скрам?
PS. Вообще то этой теме место не в этом разделе, а в разделе про софт планетсовый. Давай перейдет туда. Сейчас там тему соотв. создам.
scram21.ole + reg.key должны лежать как в каталоге где лежит сама JVC, так и в игровом каталоге партии.
Собственно попробуем конкретизировать установки именно этой партии. Уточнить нужно следующее:
1) Расписание. Во сколько и в какие дни будут запуски.
2) Богадость карты. И вообще ресурсы.
3) Расположение хомов.
4) Шиплист.
По первому пункту у меня предложений нет. Пусть те кто будет играть решают.
По второму пункту, я предлагаю сделать следующее: a) без бовиноидов (дабы не заморчиваться с ними) б) пятерка изначальных планет весьма богата. 2 денежные планеты (инсекты, авиане как минимум феодалы, как минимум 4 млн), 2 минеральные, ну и хом. Кончики лучей звезды сделать почти пустыми, ближе к центру - побогаче. Центр - варм 50, с скажем 1000 горючки внутре. Да, распределение ресурсов всем известно изначально, и симметрично для игроков.
Третий пункт: Предлагаю хомом сделать близжайшую планету к центру каждого созвездия.
Шиплист.. Ну тут уже на усмотрение. В основном играет наличие/отсуствие торпед на планетах, ну и клочная нова у феди ;-)
В общем я уже кое-что сделал. См. новости на сайте.
valexey пишет:Дык, в том то вся и соль, что надо будет думать куда кулак кидать, или же наоборот, развернуть кулак в ладошку и попробовать ей загрести побольше планет, рискуя при этом эту самую ладошку оббить о кулак соседа. Ножницы. А планеты одинаковыми перестают быть после первых боев :-)
Хотя, в чем то ты наверное прав. Такой сценарий партии наверное лучше подходит для "суперблицев".
ну смотри вариант с кулаком проигрышен, бо я надеюсь что блиц будет всеже волчьим, тогда все эти навороты сводятся на нет, бо фик знает кто и когда по тебе ударит и с какой стороны...
лично я зхотел бы видеть стартовые 3-5 планет, нативасов, волчью партию, близко расположенные расы за вычетом мега монстров типа прива:)...
Ну не знаю... Если у тебя 30 кораблей, то конечно собирать все в кулак не кошерно, но вот в мелкие кулачки - вполне. Разведка будет играть весьма важную роль. Ну, и понятие своей территории становится довольно таки абстрактным при такой игре. В общем такую игру/сценарий можно назвать "Флотоводцы".
Ну а насчет второго... Думаю таки да. Стоит в первую очередь организовать то что придумал Алекс Гаврилов, ибо геморрой для ГМа тут минимальный, да и игроки к такому сценарию больше благоволят в силу инерции мышления :-)
Дык, в том то вся и соль, что надо будет думать куда кулак кидать, или же наоборот, развернуть кулак в ладошку и попробовать ей загрести побольше планет, рискуя при этом эту самую ладошку оббить о кулак соседа. Ножницы. А планеты одинаковыми перестают быть после первых боев :-)
Хотя, в чем то ты наверное прав. Такой сценарий партии наверное лучше подходит для "суперблицев".
Предлагаю начать обсуждение конкретных флотов рас. Предлагайте кому что. Корабли, для определенности, из плист 2.4.
Да, давайте полный конфиг кораблей вплоть до того сколько в них будет торпед-истрибителей.
Да, еще один тонкий момент - что у нас тут с дипломатией?
С одной стороны лично я всегда косо смотрел на дипломатию в играх типа вормс и т.п. (а у нас тут получается как раз нечто подобное), с другой стороны люди вроде любят так играть (типа - а давай сейчас убьем васю).
Для партии по 2 хода в день. Ну, или по 10 ходов в неделю минимум. Т.о. 2 недели, число ходов от 20 до 28.
Вселенная - склеенная, уменьшенная. У каждой расы по 20-30 планет изначально. Не занятых планет на начало партии нет. Все планеты однотипные, без нативасов, с населением примерно в 5000 кланов, с 10000 нейтрониума на поверхности, 170 фабрик, 120 постов защиты. Баз нет.
Игрокам изначально дается какой-то флот (надо определиться какой) уже экипированый. Флот преимущественно сосредоточен в географическом центре планет игрока. Т.е. на центральной планете (хомом это уже назвать нельзя).
Да, ВАЖНАЯ опция - процент выживших колонистов после захвата порядка 70-80 процентов.
Для начала предлагаю выкинуть пирата, кристала быть может киба, возможно, всяких террористов. Хотя... Фаша и бирда наверное можно бы и оставить.
Число игроков - сколько наберется, но не меньше 3-х. Карта склеенная. Пхост. Думая для начала можно (нужно) без опыта корабли и без глистовых извращений. Надо сначала оценить насколько у игроков будет хватать времени на такую игру, потом можно будет навернуть опыт, и вообще глист какой-нибудь.
Плист 2.4 думаю вполне пойдет. Ну или 2.2. Опять же для начала.
Да, партия завершается когда закончатся те самые 2 недели. Победителем является тот у кого окажется максимальное суммарное население на момент последнего хода.
Собственно тут надо уточнить и сбалансировать флоты рас. И можно стартовать :-)