Вы не вошли.
смысл все тот же - не получать штрафа за стремные базы. иного я не вижу....
Welcome to Z'Ha'Dum!
Ну, так и партия быстрее закончится по грибам. Ибо минусов то нету.
Передавая одну и ту же планету с грибами друг другу будете постоянно в плюсе. Каждый раз. По моему, это маразм! Причем жуткий. Скоринг из ничего.
cat /dev/zero > /dev/null
да, да, да. спасает только то, что партия волчья. и игроки честные.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
То что в данной партии такое явление отсуствовало или имело малый вес в конечном итоге - случайность.
Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
То что в данной партии такое явление отсуствовало или имело малый вес в конечном итоге - случайность.
Да, но грибочки имеют свойство исчезать! Для поддержания грибочка нужно еще и усилия приложить! Или я чегой-то недопонимаю?
Отредактировано vyegupov (13.11.2007 19:25:16)
Если на планета богата минералами и шахты там есть и их достаточно, то никаких усилий не надо.
Что-то такое и с бовиноидами. Правда не помню, для бовиков зависит там от числа кланов или нет.
Фабрики опять же...
Да, шахты и фабрики разрушаются если народу для их обслуживания недостаточно, но этот процесс довольно медленный. Да и народу не шибко много надо для их поддержания.
Если на планета богата минералами и шахты там есть и их достаточно, то никаких усилий не надо.
Что-то такое и с бовиноидами. Правда не помню, для бовиков зависит там от числа кланов или нет.
Фабрики опять же...Да, шахты и фабрики разрушаются если народу для их обслуживания недостаточно, но этот процесс довольно медленный. Да и народу не шибко много надо для их поддержания.
Согласен. Но, таки основная масса грибочков произрастает все больше на базах! И тут уже с твоим вариантом халявы в волчьей партии особо и не разгонишься!
И вааще, разогнанная пограничная планета и без защиты - это либо из разряда фантастики, либо разогнавший ее - полнейший лох, что опять таки из разряда фантастики! Если ты лох, то тебе не дадут разогнать планету, а гараздо раньше тебя вынесут!
Спасает-спасает! Теоретики, блин. Погляди, при захвате вражьей планеты и срублении скажем 5 грибов - скоко твоих остается в среднем? Один. Срубят ее еще раз - сколько там кланов остается? 5% от 5%. Местные дохнут, кланы дохнут. 0 грибов. Уж больно быстро затухает амплитуда у этого маятника "шарового скоринга". Это разве что копалово кошмарное, да чтоб всех 4 минералов одновременно, и чтоб они не закончились по ходу - может, 1-2 гриба несколько раз туда-сюда перейдет, но я что-то в жизни такого не видел. И даже планет таких не упомню (хотя, наверное, где-то бывают).
Это что, я вас в очередных Глистах еще чем порадую - +1 жирным и -1 лузерам отменяются, теперь по грибам что набил, то твое, и никак иначе! Сами грибы от этого, может, и кривее будут, но с.т.з. ортогональности остальным скорингам - самое то.
ЗЫ Прости, Гаврилофф
valexey пишет:Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
Спасает-спасает! Теоретики, блин. Погляди, при захвате вражьей планеты и срублении скажем 5 грибов - скоко твоих остается в среднем? Один. Срубят ее еще раз - сколько там кланов остается? 5% от 5%. Местные дохнут, кланы дохнут. 0 грибов. Уж больно быстро затухает амплитуда у этого маятника "шарового скоринга". Это разве что копалово кошмарное, да чтоб всех 4 минералов одновременно, и чтоб они не закончились по ходу - может, 1-2 гриба несколько раз туда-сюда перейдет, но я что-то в жизни такого не видел. И даже планет таких не упомню (хотя, наверное, где-то бывают).
Так. Стоп. А фабрики? Представим себе кибову планету. Толстую. Там 300+ фабрик + минералы копаются тоже весьма в темпе. От числа кланов число грибов там фактически не зависит. 300+ фабрик у киба может быть МНОГО где.
Это что, я вас в очередных Глистах еще чем порадую - +1 жирным и -1 лузерам отменяются, теперь по грибам что набил, то твое, и никак иначе! Сами грибы от этого, может, и кривее будут, но с.т.з. ортогональности остальным скорингам - самое то.
ЗЫ Прости, Гаврилофф
Ну, это то как раз мелоч. Её в оригинале и небыло ;-) Оно было нужно только в случае если грибы это единственный скоринг.
ЗЫ Прости, Гаврилофф
Ды ладно, я уже привык. Ты ж, че тебе в руки не дай, все на букву "Г" переделаешь ))))
А если серьезно, то я придумал новый способ подсчета очков. Думаю втулить это в следующей версии.
как обдумаю все хорошо, можно будет пообсуждать. Думаю, что даже тебе должно понравится.
Самое главное - что принципы подсчета, кто чего и как нарубил, не меняются. меняется только способ определения победителя.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа?
Че, совсем никого? Очень жаль! ((
Да здесь больше нет никого, кто играл в 39 партии. И в эхе их нет.
Ну и ладно, зато нам с Крисом было о чем поговорить.
Да здесь больше нет никого, кто играл в 39 партии. И в эхе их нет.
Ну и ладно, зато нам с Крисом было о чем поговорить.
Действительно!
Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа?
Как бы есть. Нужно сесть просто и сие изливание упорядочить :-)
Кстати, неплохо было бы базы собрать. Я б с удовольствием взглянул на базы 3,4,7,9 как минимум.
Per rectum ad astra!
Вниманию господ Веселовского и Егупова
(а также всех с Г-Листовым опытом и без оного, но с желанием попробовать)
в третьем сезоне играть будете или просто не видели анонс в эхе?
vyegupov пишет:Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа?
Как бы есть. Нужно сесть просто и сие изливание упорядочить :-)
Кстати, неплохо было бы базы собрать. Я б с удовольствием взглянул на базы 3,4,7,9 как минимум.
Таки не жалко, но у меня (крис) база ПДВ... Катит? Если да, то куды выложить?
Вниманию господ Веселовского и Егупова
(а также всех с Г-Листовым опытом и без оного, но с желанием попробовать)
в третьем сезоне играть будете или просто не видели анонс в эхе?
Видел-видел!!! Буду-буду!!! Не успел подписаться... Да и ГЛИСТ3 нужно изучить...
Отредактировано vyegupov (16.11.2007 21:00:25)
Если людям надо я могу общую базу сделать или по одной расе.
Если людям надо я могу общую базу сделать или по одной расе.
Общую. Да, хотелось бы, а то у меня не хватит сил просмотреть каждую отдельно.
Но базу Птица все равно хочу персональную.
Упс. Все ходы кроме 7 последних остались на старом месте. Если будет возможность их взять, я сделаю базу.
Упс. Все ходы кроме 7 последних остались на старом месте. Если будет возможность их взять, я сделаю базу.
У меня есть все мои ходы. Если нужно - свисти!