Вы не вошли.
смысл все тот же - не получать штрафа за стремные базы. иного я не вижу....
Welcome to Z'Ha'Dum!
Ну, так и партия быстрее закончится по грибам. Ибо минусов то нету.
Передавая одну и ту же планету с грибами друг другу будете постоянно в плюсе. Каждый раз. По моему, это маразм! Причем жуткий. Скоринг из ничего.
cat /dev/zero > /dev/null
да, да, да.
спасает только то, что партия волчья. и игроки честные.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
То что в данной партии такое явление отсуствовало или имело малый вес в конечном итоге - случайность.
Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
То что в данной партии такое явление отсуствовало или имело малый вес в конечном итоге - случайность.
Да, но грибочки имеют свойство исчезать!
Для поддержания грибочка нужно еще и усилия приложить! Или я чегой-то недопонимаю?
Отредактировано vyegupov (13.11.2007 19:25:16)
Если на планета богата минералами и шахты там есть и их достаточно, то никаких усилий не надо.
Что-то такое и с бовиноидами. Правда не помню, для бовиков зависит там от числа кланов или нет.
Фабрики опять же...
Да, шахты и фабрики разрушаются если народу для их обслуживания недостаточно, но этот процесс довольно медленный. Да и народу не шибко много надо для их поддержания.
Если на планета богата минералами и шахты там есть и их достаточно, то никаких усилий не надо.
Что-то такое и с бовиноидами. Правда не помню, для бовиков зависит там от числа кланов или нет.
Фабрики опять же...Да, шахты и фабрики разрушаются если народу для их обслуживания недостаточно, но этот процесс довольно медленный. Да и народу не шибко много надо для их поддержания.
Согласен. Но, таки основная масса грибочков произрастает все больше на базах! И тут уже с твоим вариантом халявы в волчьей партии особо и не разгонишься! ![]()
И вааще, разогнанная пограничная планета и без защиты - это либо из разряда фантастики, либо разогнавший ее - полнейший лох, что опять таки из разряда фантастики! Если ты лох, то тебе не дадут разогнать планету, а гараздо раньше тебя вынесут! ![]()
Спасает-спасает! Теоретики, блин. Погляди, при захвате вражьей планеты и срублении скажем 5 грибов - скоко твоих остается в среднем? Один. Срубят ее еще раз - сколько там кланов остается? 5% от 5%. Местные дохнут, кланы дохнут. 0 грибов. Уж больно быстро затухает амплитуда у этого маятника "шарового скоринга". Это разве что копалово кошмарное, да чтоб всех 4 минералов одновременно, и чтоб они не закончились по ходу - может, 1-2 гриба несколько раз туда-сюда перейдет, но я что-то в жизни такого не видел. И даже планет таких не упомню (хотя, наверное, где-то бывают).
Это что, я вас в очередных Глистах еще чем порадую - +1 жирным и -1 лузерам отменяются, теперь по грибам что набил, то твое, и никак иначе! Сами грибы от этого, может, и кривее будут, но с.т.з. ортогональности остальным скорингам - самое то.
ЗЫ Прости, Гаврилофф ![]()
valexey пишет:Да нифига оно не спасает. Часто, когда силы равны, одна и та же планется может менять хозяина несколько раз. До десятка. Или группа планет. Получаем скоринг из воздуха.
Спасает-спасает! Теоретики, блин. Погляди, при захвате вражьей планеты и срублении скажем 5 грибов - скоко твоих остается в среднем? Один. Срубят ее еще раз - сколько там кланов остается? 5% от 5%. Местные дохнут, кланы дохнут. 0 грибов. Уж больно быстро затухает амплитуда у этого маятника "шарового скоринга". Это разве что копалово кошмарное, да чтоб всех 4 минералов одновременно, и чтоб они не закончились по ходу - может, 1-2 гриба несколько раз туда-сюда перейдет, но я что-то в жизни такого не видел. И даже планет таких не упомню (хотя, наверное, где-то бывают).
Так. Стоп. А фабрики? Представим себе кибову планету. Толстую. Там 300+ фабрик + минералы копаются тоже весьма в темпе. От числа кланов число грибов там фактически не зависит. 300+ фабрик у киба может быть МНОГО где.
Это что, я вас в очередных Глистах еще чем порадую - +1 жирным и -1 лузерам отменяются, теперь по грибам что набил, то твое, и никак иначе! Сами грибы от этого, может, и кривее будут, но с.т.з. ортогональности остальным скорингам - самое то.
ЗЫ Прости, Гаврилофф
Ну, это то как раз мелоч. Её в оригинале и небыло ;-) Оно было нужно только в случае если грибы это единственный скоринг.
ЗЫ Прости, Гаврилофф
Ды ладно, я уже привык. Ты ж, че тебе в руки не дай, все на букву "Г" переделаешь
))))
А если серьезно, то я придумал новый способ подсчета очков. Думаю втулить это в следующей версии.
как обдумаю все хорошо, можно будет пообсуждать. Думаю, что даже тебе должно понравится.
Самое главное - что принципы подсчета, кто чего и как нарубил, не меняются. меняется только способ определения победителя.
Welcome to Z'Ha'Dum!
Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа? ![]()
Че, совсем никого? Очень жаль!
((
Да здесь больше нет никого, кто играл в 39 партии. И в эхе их нет.
Ну и ладно, зато нам с Крисом было о чем поговорить. ![]()
Да здесь больше нет никого, кто играл в 39 партии. И в эхе их нет.
Ну и ладно, зато нам с Крисом было о чем поговорить.
Действительно! ![]()
Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа?
Как бы есть. Нужно сесть просто и сие изливание упорядочить :-)
Кстати, неплохо было бы базы собрать. Я б с удовольствием взглянул на базы 3,4,7,9 как минимум.
Per rectum ad astra! ![]()
Вниманию господ Веселовского и Егупова
(а также всех с Г-Листовым опытом и без оного, но с желанием попробовать)
в третьем сезоне играть будете или просто не видели анонс в эхе?
vyegupov пишет:Ну что, есть еще желающие излить душу по поводу субжа?
Как бы есть. Нужно сесть просто и сие изливание упорядочить :-)
Кстати, неплохо было бы базы собрать. Я б с удовольствием взглянул на базы 3,4,7,9 как минимум.
Таки не жалко, но у меня (крис) база ПДВ... Катит?
Если да, то куды выложить?
Вниманию господ Веселовского и Егупова
(а также всех с Г-Листовым опытом и без оного, но с желанием попробовать)
в третьем сезоне играть будете или просто не видели анонс в эхе?
Видел-видел!!! Буду-буду!!!
Не успел подписаться...
Да и ГЛИСТ3 нужно изучить...
Отредактировано vyegupov (16.11.2007 21:00:25)
Если людям надо я могу общую базу сделать или по одной расе.
Если людям надо я могу общую базу сделать или по одной расе.
Общую. Да, хотелось бы, а то у меня не хватит сил просмотреть каждую отдельно. ![]()
Но базу Птица все равно хочу персональную. ![]()
Упс. Все ходы кроме 7 последних остались на старом месте. Если будет возможность их взять, я сделаю базу.
Упс. Все ходы кроме 7 последних остались на старом месте. Если будет возможность их взять, я сделаю базу.
У меня есть все мои ходы. Если нужно - свисти! ![]()