Вы не вошли.
Ты извини, но я скоро уже просто перестану реагировать на твои "мысли".
Грубовато, и, к сожалению, всё чаще в последнее время - бездоказательно.
Кто-нибудь здесь ещё реально считает, что на Донбассе целенаправленно с 1991 года выращивали "сепаратов" ???
Ну-ка, отметьтесь плиз.
Вот тут не надо бы передёргивать! В исходной цитате у jemmini ничего не было со словом "целенаправленно". И речь у него шла о иных приоритетах власти. Перевожу, что он (имхо) имел в виду: коррумпированной бандитской власти было нужно от народа только одно - покорность и стадность, чтоб легче было стричь с него шерсть. О политике вообще не думали. Так что ни о каком "целенаправленно" и речи быть не может. Впрочем, к главному селекционеру Донбасса (Ахметову) есть ряд вопросов отонсительно того, кого он там выращивал на своих грядках и для чего...
Отредактировано Dik (12.01.2015 17:00:16)
Ну не знаю... Помимо того, что автор статьи явно обижен на своих увольнителей, как-то не верится, что у АП больше нет никаких экспертов. Кстати мнение автора про экспертов, которые перестают быть экспертами когда "вписываются в тренд" - как бы и правильное, но есть но. Эксперты могут говорить разные вещи для власти и для общественности, или так: есть эксперты, работающие только на АП, а есть те, кто "вписывается в тренд" и пишет статьи для всех (т.е. льют воду на мельницу пропаганды).
Впрочем, видимо, там и придворные эксперты скорее всего обложались. У нас, кстати, дела не намного лучше. Ладно мэр Киева Кличко просил немцев помочь в постройке стены на границе Украины и России, говоря что у немцев был большой опыт из-за Берлинской стены (чем поверг немцев в глубокий шок). Ну Кличко-то ладно (в его голову чаще били, чем он в неё читал), но Яценюк! Вот как понимать его слова "Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны."?
http://112.ua/obshchestvo/yacenyuk-zaya … 70762.html
Как-то я внезапно усомнился в адекватности Яценюка...
2) Если таки "серьезно" - то стелится соломка для отмывания Путина и смены курса...
а на чем основан всеобщий украинский миф про Пу, который один-одинешинек несет ответственность, и единолично обдумывает и принимает решения такого масштаба?
имхо это обычный концентрированный образ врага для кричалок
alexx пишет:Ты извини, но я скоро уже просто перестану реагировать на твои "мысли".
Грубовато, и, к сожалению, всё чаще в последнее время - бездоказательно.
грубовато вышло - да.
А "бездоказательно"? Что именно я должен доказать? Что я "скоро перестану реагировать"?
Это всего лишь моя реакция на присутствующую здесь "информацию". Качество подачи и шаблонные фразы, явно напоминающие все то, что льется с экрана телефизора, - мне онюдь не нравятся. Я ценю людей мыслящих собственными мозгами.
alexx пишет:Кто-нибудь здесь ещё реально считает, что на Донбассе целенаправленно с 1991 года выращивали "сепаратов" ???
Ну-ка, отметьтесь плиз.Вот тут не надо бы передёргивать! В исходной цитате у jemmini ничего не было со словом "целенаправленно". И речь у него шла о иных приоритетах власти. Перевожу, что он (имхо) имел в виду: коррумпированной бандитской власти было нужно от народа только одно - покорность и стадность, чтоб легче было стричь с него шерсть. О политике вообще не думали. Так что ни о каком "целенаправленно" и речи быть не может. Впрочем, к главному селекционеру Донбасса (Ахметову) есть ряд вопросов отонсительно того, кого он там выращивал на своих грядках и для чего...
Ну. что сказать...
Давай начнем с того, что понятием "коррумпированная бандитская власть" можно назвать практически любую власть на планете, как существовавшую, так и существующую прямо сейчас и в практически любой стране. Только вот доказательств нет ни у меня, ни у тебя. Поэтому я такими громкими штампами не бросаюсь, в отличие от. Покорность и стадность - залог стабильности и процветания Спроси у любого правителя ! Только совсем идиот будет культивировать в собственном государстве неповиновение к властям, рыть самому себе могилу.
Отличаются только методы удержания огромных масс в узде.
Теперь по "целенаправленно". Пусть в исходной цитате этого слова небыло. Но что означает слово "выращивать"? неужели оно не предполагает именно что целенаправленное действо по культивированию сепаратизма, промыванию мозга на предмет лояльности кому-либо?
Так вот живя тут и видя собственными глазами происходящее, в том числе и со мной и со многими моими знакомыми и друзьями, смею тебя и всех присутствующих заметить, что ничего подобного здесь никогда небыло! Никто никого не тянул за руки/за ноги. Никакой пропаганды на местном ТВ на эти темы. скорее местные власти пытались самопиариться все эти годы, правда выходило из рук вон плохо, так что местные каналы никто и не смотрел практически.
По-этому мне не важно, что имел в виду уважаемый jemmini. Он явно не в курсе дел.
Отредактировано alexx (12.01.2015 19:01:35)
Welcome to Z'Ha'Dum!
Goroh пишет:2) Если таки "серьезно" - то стелится соломка для отмывания Путина и смены курса...
а на чем основан всеобщий украинский миф про Пу, который один-одинешинек несет ответственность, и единолично обдумывает и принимает решения такого масштаба?
1) Фрау Меркель когда-то еще в самом начале сказала, что говорила с Путиным, и он сошел с ума
2) "решения" говорят о том, что обдумыванием и ответственностью при их принятии и не пахло... Чисто по теории вероятностей - больше шансов, что съехала крыша у одного отдельно взятого Путина, чем - синхронно - у значительной группы разумных людей, коллективно принимающих решения
3) Тут кто-то выступал против всевозможных обобщений?... Для собственной психики полезней считать хуйлом одну отдельно взятую особь, чем поголовно всех жителей соседней страны.
4) В самом начале еще у нашего народа был массовый шок, неверие в то, что вся братская Россия в один миг ебанулась головушкой (ну ладно, не вся... 84% ) Поэтому сформулировали на Путина Примерно как в 41-м, народ какое-то время не мог раздуплиться, считал, что на СССР напал лично Гитлер, а братский немецкий народ, в частности пролетариат и трудовое бюргерство, им просто временно одурманены, и стрелять в них не надо, а надо уговаривать развернуть оружие против фашистов и эксплуататоров... Попустило довольно быстро, но мем "Гитлер" остался надолго...
имхо это обычный концентрированный образ врага для кричалок
Мож и так. Мне вообще-то похрену, лично Путина таковым считать, или Путина+Администрация президента РФ, или какую-то хунту "Кооператив Озеро", или кто там принимал решения... Да хоть Путин + 84% населения... Хуйло - оно по-любасу Хуйло
В контексте статьи: есть такой старый тоталитарный прием - "Хороший Царь + козлы-бояре", применяемый всякий раз при наступлении какой-либо жопы... Я вел речь именно о нем. Исторически доказано, что 84% населения России хавает именно эту тему максимально хорошо в справнении с любыми другими объяснениями, почему какая-то херня случилась, в тот момент когда мантры про "многоходовочку" перестают работать и становится ясно. что случилась именно херня...
Кто бы там не принимал решения, лично Путин, коллективное бессознательное, тайный штаб возрождения православной империи, либо инопланетяне, - именно Путин несет ответственность за все, что происходит в его стране и за все действия внешней политики, ибо он есть лицо государства, трижды избранный, имеющий огромные полномочия и такой же невъебенный кредит доверия. Значит все, что он делает или не делает, народу нравится. Как-то так.
ваш Капитан Очевидность
имхо вариант "козлы-бояре" в этом случае не проходит
Welcome to Z'Ha'Dum!
именно Путин несет ответственность за все, что происходит в его стране и за все действия внешней политики, ибо он есть лицо государства, трижды избранный, имеющий огромные полномочия и такой же невъебенный кредит доверия.
Это мы тут такие умные, не забудем-не простим, хуйло форева и т.п.
А хуйлу нужно хоть какое-то, хоть сколько-нибудь за уши притянутое объяснение, почему он должен порулить дальше хотя бы до 2017, почему его нельзя сразу на кол и какие он может принять мудрые решения, чтоб из жопы если и не выбраться, то хотя бы чтоб лучик света оттуда видеть в ближайшей перспективе...
Честное слово, задача очень нелегка! Вы ж меня не первый день знаете - я когда-то творчески обосновал логичность текилы и попугаев, слабал литературные описания 11 рас г-листа и еще много чего из меня перло...
Но придумать хоть что-нибудь для обоснования невинности Путина - у меня лично фантазии не хватает
А других считай и нет, еще вариант "кругом враги", но так его и так по полной катают, а "козлы-бояре" нужны для объяснения, хули своевременно не просчитали, что враги сильней и нехер рыпаться...
Единственно такой момент присутствует ,что даже если всем в России уже будет ясно, что путин и его молодая команда окончательно обосрались - эти самые 84% будут тихо сидеть, засунув языки в жопы, как в том анекдоте: когда мужик свалился в яму с дерьмом по шею, барахтается, орет спасите-помогите! и т.д. Потом поворачивает голову - глядь а там в яме еще второй мужик, ему дерьмо уже по губы, он стоит на цырлах, не шевелится, глаза выпучены, и трагически шепчет: - ТЫ ТОЛЬКО НЕ ГОНИ ВОЛНУ!
Отредактировано Goroh (13.01.2015 01:33:54)
Покорность и стадность - залог стабильности и процветания
"Я куплю журнал Корея, там всё хорошо, там товарищ Ким Ир Сен..." (из песен молодости).
но Яценюк! Вот как понимать его слова "Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию.
А, так вот в чём дело, всё лениво было искать, что он там ляпнул. Ну да, херню ляпнул. А зато как росТВ возбудилось, как возбудилось бы армянское радио, ляпни он про отрицание геноцида 1915, не меньше.
Значит все, что он делает или не делает, народу нравится. Как-то так.
ваш Капитан Очевидность
Маленькая поправочка про "народу нравится". Выборы , и их проценты могут быть сфальсифицированы. Сама по себе эта демократическая процедура не гарантирует представительности. Так что результаты выборов ничего не говорят о том что народу нравится. Хотя вариант "козлы-бояре" всё равно не проходит.
2 Goroh: если вы не можете отличить достоевского от бабченко по указанному критеию - вас обманули: вы не гуманитарий, и рассуждаете о вещах в которых не смыслите.
Остаются только ещё более неприятные варианты о ваших мотивах.
Отредактировано Asfex (13.01.2015 10:25:46)
Выборы , и их проценты могут быть сфальсифицированы. Сама по себе эта демократическая процедура не гарантирует представительности.
а это - один из способов удержания в узде. не сам факт фальсификации, как таковой, а культивирование инертности населения по отношению к выборам, политике, отстранение от процесса принятия решений, да и ваще исключение из этого процесса, ато "как бы чего не вышло".
Welcome to Z'Ha'Dum!
2 Goroh: если вы не можете отличить достоевского от бабченко по указанному критеию - вас обманули: вы не гуманитарий, и рассуждаете о вещах в которых не смыслите.
Вообще-то коллега Goroh говорил о Бабченко, как о гуманитарии, а не о себе. Коллега, будьте внимательнее, что ли, а то вас трудно воспринимать всерьёз.
2 Goroh: если вы не можете отличить достоевского от бабченко по указанному критеию - вас обманули: вы не гуманитарий,
ДА! Именно! Я - не гуманитарий!!!
Спасибо за понимание!
Достоевского, кстати, я считаю сволочью - гениальной, но сволочью; направившей свою гениальность на то, чтобы показать человеку (в том числе и в особенности - русскому человеку), какое он по сути говно... и воспринимаю с трудом... Это мое субъективное мнение, отстаивать и аргументировать в обозримом будущем не буду, тема больно обширная... С творчеством Бабченко знаком меньше
Кстати, а что за критерий-то был "указан" для сравнения Бабченко с Достоевским? не нашел... Гениальность? Или склонность к обобщающим рассуждениям о природе русского человека? Или степень неприятия Асфексом тональности таких рассуждений? Или еще что-то?...
и рассуждаете о вещах в которых не смыслите.
Чтобы рассуждать, к примеру, о математике - нужно как минимум знать таблицу умножения; а чтобы рассуждать о душе и прочих высоких материях - достаточно просто иметь желание рассуждать: душа-то у всех есть по умолчанию И этим "гуманитарии" беззастенчиво пользуются
Могу предложить нулевой вариант: я не рассуждаю о Бабченко и Достоевском, а Вы - не приводите логических построений
Остаются только ещё более неприятные варианты о ваших мотивах.
Когда доходит дело до семантического анализа вырванных из контекста фраз о высоких материях - честно говоря, обычно просто развлекаюсь...
но Яценюк! Вот как понимать его слова "Мы все очень хорошо помним советское вторжение в Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны."?
Он там вообще-то, как я понял, в оригинале блеснул эрудицией и употребил слово не "вторжение", а именно "Invasion" - по-английски, намекая на западный термин послевоенного периода - Soviet Invasion - как бы "присутствие", что ли, короче из этого возникли "трудности перевода" с англ. на русский в первую очередь - там Яценюк долго что-то еще рассказывал, объяснял, приводили оригинал интервью и т.п. Короче, мне лень вникать было, гуглите сами
"Я куплю журнал Корея, там всё хорошо, там товарищ Ким Ир Сен..." (из песен молодости).
Да уж, пророки на Руси во все времена не переводились... - вот еще песенка, 1988 год однако...
https://www.youtube.com/watch?v=KPCkfVpzsC4
"Вечность пахнет нефтью..."
Вообще-то коллега Goroh говорил о Бабченко, как о гуманитарии, а не о себе. Коллега, будьте внимательнее, что ли, а то вас трудно воспринимать всерьёз.
Это не имеет значения. Если человек - враг, то мне всё равно какое у него образование. И тот кто его защищает - это тоже враждебное действие. Нет ничего необычного в том что злодеи пытаются оправдаться тем, что его намерения не так поняли.
2 Goroh : нулевой вариант состоит в том что я не считаюсь более с вашим мнением без проверки, каковую мне как правило будет лень делать.
Отредактировано Asfex (13.01.2015 14:00:33)
Если человек - враг, то мне всё равно какое у него образование. И тот кто его защищает - это тоже враждебное действие.
Осталось определиться, кто враги, как в них записываются и, соответственно, как их них вычёркиваются.
Мракобесие и джаз...
http://piknik.info/lyrics/index/song/62
Опубликовано видео артудара по автобусу под Волновахой:
https://www.youtube.com/watch?feature=p … DhHqeqdqLw
Снаряды от "Градов" падали рядом с блокпостом, накрыв сотни квадратных метров.
Первые реактивные снаряды упали в 14:24, всего на камеру попали около трех десятков разрывов, часть снарядов попало в полотно автодороги.
Водители в панике разверчивали автотранспорт, пытаясь уйти от обстрелов, пешеходы пытались укрыться за укреплениями блокпоста.
После того, как камера развернулась, можно увидеть след от разорвавшейся ракеты в поле в нескольких метрах от маршрутки, а также силовиков, пытающихся спасти раненных.
https://www.youtube.com/watch?v=lpyXf9M … r_embedded
Число жертв обстрела автобуса под Волновахой выросло до 13. Еще 17 человек получили ранения.
От себя замечу, что на этот раз брехня сепаров настолько бредовая, что убедить поверить в неё наверно даже идиотов с промытыми мозгами не получится. Т.к. обстреливали украинский блокпост, на территории контролируемой ВСУ. Еще и видео обстрела есть.
Здесь больше фото и видео:
http://korrespondent.net/ukraine/politi … olnovakhoi
Отредактировано jemmini (15.01.2015 00:03:57)
От себя замечу, что на этот раз брехня сепаров настолько бредовая, что убедить поверить в неё наверно даже идиотов с промытыми мозгами не получится. Т.к. обстреливали украинский блокпост, на территории контролируемой ВСУ. Еще и видео обстрела есть.
jemmini, ты недооцениваешь людей. Пример: http://juick.com/akastargazer/2763232
И даже видео не убеждает: http://juick.com/Strephil/2763324
cat /dev/zero > /dev/null
Ну и вообще, в этих спорах, что тут что вообще в инете, сторонам не нужны на самом деле никакие доказательства. Им нужен повод к обвинению. Всё. И уж точно им не нужны анализ того, как подобные штуки предотвратить в дальнейшем. Это скучно.
cat /dev/zero > /dev/null
И уж точно им не нужны анализ того, как подобные штуки предотвратить в дальнейшем.
У тебя есть соображения на этот счет?
убедить поверить в неё наверно даже идиотов с промытыми мозгами не получится.
"Противопехотная мина направленного действия" - вчера по ТВ каналы переключал и мельком увидел. Даже какие-то доказательства приводят.