Вы не вошли.
Извини. Не понял.
Используемые аддоны прописаны в одном из стартовых файлов (asp60.txt)
explore map - закрытая карта, sphere - замкнутая (закольцованная) карта
перевозка компонентов это addon Starbase+, и в этой игре он не используется.
А у всех деньги со cтарта запиханы в жопу - на дефенс базы, дефенс хома? или это только "фича" моей расы на antispace?
А то вдруг только я не могу построить ldsf drv9 со старта - если мне вдруг попалась накосяченая стартовая позиция. То это, как бы это сказать не матерясь, - совсем другая игра. Если это косяк - давайте разберёмся и отложим запуск.
Отредактировано Asfex (27.05.2020 22:27:08)
я так понял это просто аналог бедного старта
не то чтобы я фанател по бомжестартам, но единственное что я понимаю так это то что лимит отложится на пару ходов да овертакс на хоме придется подержать.. ну и да, если с нативами не повезет рядом с хомом то жопа, ну будем на медиумах на варп7 ездить, че теперь
А у всех деньги со cтарта запиханы в жопу - на дефенс базы, дефенс хома? или это только "фича" моей расы на antispace?
А то вдруг только я не могу построить ldsf drv9 со старта - если мне вдруг попалась накосяченая стартовая позиция. То это, как бы это сказать не матерясь, - совсем другая игра. Если это косяк - давайте разберёмся и отложим запуск.
Стартовые условия равные. Это не косяк.
Стартовые условия равные. Это не косяк.
Тогда хорошо.
А какие ещё есть скрытые фичи в игре? Ну там, допустим, все богатые молибденумом планеты исключительно рассеяны (плотность ниже 20), или наполовину урезаны все авианы с правительством выше феодалов - нету такого?
Или в центре нет нейтрониума на поверхности?
А нельзя ли zip сжимать ходы от сервера? Без rar?
Отредактировано Asfex (29.05.2020 13:47:17)
Andi пишет:Стартовые условия равные. Это не косяк.
Тогда хорошо.
А какие ещё есть скрытые фичи в игре? Ну там, допустим, все богатые молибденумом планеты исключительно рассеяны (плотность ниже 20), или наполовину урезаны все авианы с правительством выше феодалов - нету такого?
Или в центре нет нейтрониума на поверхности?А нельзя ли zip сжимать ходы от сервера? Без rar?
Можно.
За давностью лет я четко не помню в чем прикол, возможно в приеме хода из зипа (версии архиваторов), но когда-то зипу было отказано в доверии. Вообщем, пробуем.
1.можно перети на zip индивидуально? Если нет - какая версия рар используется?
2. Я обнаружил в конфигурации хоста = allow fuelless ship movement - это правда? действительно ли включена эта рискованная опция? Как тогда борятся с сопутствующими багами- фичами?
1.можно перети на zip индивидуально? Если нет - какая версия рар используется?
2. Я обнаружил в конфигурации хоста = allow fuelless ship movement - это правда? действительно ли включена эта рискованная опция? Как тогда борятся с сопутствующими багами- фичами?
Можно. Впрочем индивидуальность касается прежде всего отсылки. Прием же возможен и других архивов, абы форматы совпадали. А так и lha, и arj, и jar можно; вот rar5 думаю не заедет.
Эта рискованная опция
- вообще-то, дефолт как и, к примеру, иммунитет Птица к Локи.
А баги - это к примеру анизотропия хостового пространства, а фичи - обрывной туннель.
Добрый день.
А что такое обрывной туннель?
Добрый день.
Одно из условий построения туннеля - корабли (и прыгающий и принимающий) не должны буксироваться.
Однако, если буксировщик выжигает топливо в 0 - миссия буксировки сбрасывается и туннель возможен.
Добрый день.
очередной баг тимхоста который игроки научились использовать к своей выгоде и сделали фичей
Правда потом Тим их расстроил, пофиксив его
Ух. Спасибо.
А я уж подумал, что что-то забыл ![]()
Давно точки с кругами на маниторе не наблюдал.
Мои мелкие просто в восторге.
Прошу передвинуть запуск хоста по субботам на час позже. - в 19-00 . лучше на 2 или на 3 часа.
По субботам я не успеваю и успевать не буду. Да и по будням 18-00 тоже время неудобное, 19 было бы лучше.
Отредактировано Asfex (07.06.2020 10:57:40)
Да не вопрос. Главное чтобы Андрей засыпал вовремя
.
А я не против.
Прошу передвинуть запуск хоста по субботам на час позже. - в 19-00 . лучше на 2 или на 3 часа.
По субботам я не успеваю и успевать не буду. Да и по будням 18-00 тоже время неудобное, 19 было бы лучше.
Могу предложить запуск в полдесятого... Голосование устраивать?
по регламенту должно быть всеобщее согласие.
устраивай.
Я так понимаю, в партии всякое общение запрещено - никаких союзов, торговли?
Или писать с ящика, куда приходят ходы - на такой же ящик - можно?
Не возражаю.
Да, давайте перенесем.
не возражаю
Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - что у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.
Отредактировано Asfex (23.12.2021 22:44:31)
Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.
Тим напал
Asfex пишет:Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.Тим напал
А это как?
Andi пишет:Asfex пишет:Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.Тим напал
А это как?
Хост при обработке trn пытается проконтролировать ее правильность (античит) и если находит что-то крамольное устраивает всякие неприятности (взрывы фабрик/шахт, бунты населения, эпидемии, раскидывание кораблей в пространстве, etc). Сообщения о подобных событиях зачастую доводятся игроку в письмах от "Tim Continuum", отчего эти неприятности и именуются "Нападением Тима Континуума"
Реальными причинами неприятностей, кроме злонамеренного хака trn, являются:
кривая регистрация (тоже хак, по сути), поврежденная trn, использование в клиенте шиплиста отличного от хостового.
кривая регистрация (тоже хак, по сути), поврежденная trn, использование в клиенте шиплиста отличного от хостового.
в наших условиях это чаще всего результат использования игроками одинаковых ключей регистрации
надо не забывать генерить их заново ![]()
одинаковый ключ регистрации не может быть причиной нападения Тима. Можно играть за несколько рас и присылать несколько TRN с одинаковым ключом.
Welcome to Z'Ha'Dum!