Вы не вошли.
Извини. Не понял.
Используемые аддоны прописаны в одном из стартовых файлов (asp60.txt)
explore map - закрытая карта, sphere - замкнутая (закольцованная) карта
перевозка компонентов это addon Starbase+, и в этой игре он не используется.
А у всех деньги со cтарта запиханы в жопу - на дефенс базы, дефенс хома? или это только "фича" моей расы на antispace?
А то вдруг только я не могу построить ldsf drv9 со старта - если мне вдруг попалась накосяченая стартовая позиция. То это, как бы это сказать не матерясь, - совсем другая игра. Если это косяк - давайте разберёмся и отложим запуск.
Отредактировано Asfex (27.05.2020 22:27:08)
я так понял это просто аналог бедного старта
не то чтобы я фанател по бомжестартам, но единственное что я понимаю так это то что лимит отложится на пару ходов да овертакс на хоме придется подержать.. ну и да, если с нативами не повезет рядом с хомом то жопа, ну будем на медиумах на варп7 ездить, че теперь
А у всех деньги со cтарта запиханы в жопу - на дефенс базы, дефенс хома? или это только "фича" моей расы на antispace?
А то вдруг только я не могу построить ldsf drv9 со старта - если мне вдруг попалась накосяченая стартовая позиция. То это, как бы это сказать не матерясь, - совсем другая игра. Если это косяк - давайте разберёмся и отложим запуск.
Стартовые условия равные. Это не косяк.
Стартовые условия равные. Это не косяк.
Тогда хорошо.
А какие ещё есть скрытые фичи в игре? Ну там, допустим, все богатые молибденумом планеты исключительно рассеяны (плотность ниже 20), или наполовину урезаны все авианы с правительством выше феодалов - нету такого?
Или в центре нет нейтрониума на поверхности?
А нельзя ли zip сжимать ходы от сервера? Без rar?
Отредактировано Asfex (29.05.2020 13:47:17)
Andi пишет:Стартовые условия равные. Это не косяк.
Тогда хорошо.
А какие ещё есть скрытые фичи в игре? Ну там, допустим, все богатые молибденумом планеты исключительно рассеяны (плотность ниже 20), или наполовину урезаны все авианы с правительством выше феодалов - нету такого?
Или в центре нет нейтрониума на поверхности?А нельзя ли zip сжимать ходы от сервера? Без rar?
Можно.
За давностью лет я четко не помню в чем прикол, возможно в приеме хода из зипа (версии архиваторов), но когда-то зипу было отказано в доверии. Вообщем, пробуем.
1.можно перети на zip индивидуально? Если нет - какая версия рар используется?
2. Я обнаружил в конфигурации хоста = allow fuelless ship movement - это правда? действительно ли включена эта рискованная опция? Как тогда борятся с сопутствующими багами- фичами?
1.можно перети на zip индивидуально? Если нет - какая версия рар используется?
2. Я обнаружил в конфигурации хоста = allow fuelless ship movement - это правда? действительно ли включена эта рискованная опция? Как тогда борятся с сопутствующими багами- фичами?
Можно. Впрочем индивидуальность касается прежде всего отсылки. Прием же возможен и других архивов, абы форматы совпадали. А так и lha, и arj, и jar можно; вот rar5 думаю не заедет.
Эта рискованная опция - вообще-то, дефолт как и, к примеру, иммунитет Птица к Локи.
А баги - это к примеру анизотропия хостового пространства, а фичи - обрывной туннель.
Добрый день.
А что такое обрывной туннель?
Добрый день.
Одно из условий построения туннеля - корабли (и прыгающий и принимающий) не должны буксироваться.
Однако, если буксировщик выжигает топливо в 0 - миссия буксировки сбрасывается и туннель возможен.
Добрый день.
очередной баг тимхоста который игроки научились использовать к своей выгоде и сделали фичей Правда потом Тим их расстроил, пофиксив его
Ух. Спасибо.
А я уж подумал, что что-то забыл
Давно точки с кругами на маниторе не наблюдал.
Мои мелкие просто в восторге.
Прошу передвинуть запуск хоста по субботам на час позже. - в 19-00 . лучше на 2 или на 3 часа.
По субботам я не успеваю и успевать не буду. Да и по будням 18-00 тоже время неудобное, 19 было бы лучше.
Отредактировано Asfex (07.06.2020 10:57:40)
Да не вопрос. Главное чтобы Андрей засыпал вовремя .
А я не против.
Прошу передвинуть запуск хоста по субботам на час позже. - в 19-00 . лучше на 2 или на 3 часа.
По субботам я не успеваю и успевать не буду. Да и по будням 18-00 тоже время неудобное, 19 было бы лучше.
Могу предложить запуск в полдесятого... Голосование устраивать?
по регламенту должно быть всеобщее согласие.
устраивай.
Я так понимаю, в партии всякое общение запрещено - никаких союзов, торговли?
Или писать с ящика, куда приходят ходы - на такой же ящик - можно?
Не возражаю.
Да, давайте перенесем.
не возражаю
Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - что у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.
Отредактировано Asfex (23.12.2021 22:44:31)
Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.
Тим напал
Asfex пишет:Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.Тим напал
А это как?
Andi пишет:Asfex пишет:Сначала спасибо что перенесли время.
А теперь - то у нас с птицей? Болеет? Почему жёсткие минуса по очкам? 8 ход.Тим напал
А это как?
Хост при обработке trn пытается проконтролировать ее правильность (античит) и если находит что-то крамольное устраивает всякие неприятности (взрывы фабрик/шахт, бунты населения, эпидемии, раскидывание кораблей в пространстве, etc). Сообщения о подобных событиях зачастую доводятся игроку в письмах от "Tim Continuum", отчего эти неприятности и именуются "Нападением Тима Континуума"
Реальными причинами неприятностей, кроме злонамеренного хака trn, являются:
кривая регистрация (тоже хак, по сути), поврежденная trn, использование в клиенте шиплиста отличного от хостового.
кривая регистрация (тоже хак, по сути), поврежденная trn, использование в клиенте шиплиста отличного от хостового.
в наших условиях это чаще всего результат использования игроками одинаковых ключей регистрации надо не забывать генерить их заново
одинаковый ключ регистрации не может быть причиной нападения Тима. Можно играть за несколько рас и присылать несколько TRN с одинаковым ключом.
Welcome to Z'Ha'Dum!