Вы не вошли.
Во-первых мне следует определить какое наказание должны понести вы, нарушающие правила партии _волчьей_, а в первую очередь зачинщик, некто под ником Goroh. Ибо тут попахивает не только разглашением реалнеймов, но также и ВИО + попытки вести дипломатию.
Протестую.
Под словом "Давонем" я понимал не игровые, а ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ меры, и обращался скорее не к игрокам, а к ГМам. К игрокам - тоже, но ровно в той мере, в которой их слаженный вой может сподвигнуть ГМов на какую-то реакцию. Сожалею, если в тексте моего первоначального письма эти ньюансы не были переданы в должной мере. Но писалось с работы, и времени у меня тогда не было глаголом жечь сердца людей.
А ВИО ваше и дипломатию в гробу я видал, в белых тапочках. Не о том вы нынче беспокоитесь, уважаемые ГМы.
Во-вторых информировать о наказаниях я не могу, ибо это будет разглашением игровой информации.
По этому вопросу могу только присоединиться к предыдущим ораторам: лично мне было бы приятно услышать, даже БЕЗ "разглашения игровой информации", что судьба деятеля, дважды подряд оказавшегося единственным не приславшим вовремя ход, как-то отличается от судьбы остальных игроков, присылающих ходы вовремя. Как минимум, меня бы утешила информация о том, что он ЗАРАНЕЕ попросил ГМов о задержке, или что он осознал, раскаивается и приносит извинения остальным участникам. Если это были какие-то локальные накладки, то мне бы хотелось поинтересоваться у персонажа, готов ли он пропустить ход при их повторении. Если же он настойчиво демонстрирует, что делает немерянное одолжение остальным участникам своим присыланием хода на след. день после запуска - так пусть валит нах. При всем нежелании поиска замен в это смутное время, такое отношение меня чисто по-человечески напрягает.
Выставлен вес 10. Если деятель вновь пришлет не вовремя, то он сам себя накажет ;-)
cat /dev/zero > /dev/null
Может хост толкнуть... все ходы на месте....
Может хост толкнуть... все ходы на месте....
ok, в пятницу ждем всех, во вторник утром запуск при наличии 10 ходов
Требуется замена пирата. Если есть желающие потереться среди монстров - пишите xeye()mail,ru
Lizard 1728 61 6 39 8
Crystalline 1310 63 4 18 20
Federation 1098 45 3 28 8
Birdman 1089 38 4 22 9
Droid 968 46 3 14 8
Colonial 966 16 5 20 6
Reich 911 34 3 20 11
Pirates 828 31 2 27 8
Imperial 764 24 3 16 4
Borg 514 14 2 13 4
SI:
Score on turn 30:
1:Rebel : 7( 0) 3( 0) 41(+ 3)
2:Lizard : 8( 0) 4( -1) 37(+ 4)
3:Crystall: 8( 0) 1( 0) 16(+ 1)
4:Pirates : 8( 0) 0( 0) 9( 0)
5:Federati: 8( 0) 0( 0) 1( 0)
6:Reich : 8( 0) 0( 0) 0( 0)
7:Birdman : 8( 0) 0( 0) -1( 0)
8:Imperial: 6(+ 1) 0( 0) -5( -2)
9:Droid : 8( 0) 0( 0) -8( 0)
10:Colonial: 7( 0) 0( 0) -15( -1)
11:Borg : 4( 0) 0( 0) -64( -5)
Cactus:
Full Scoring, Turn 30 :
Crystalline 32( +0) 478(+32)
Birdman 25( +0) 378(+25)
Federation 24( +0) 316(+24)
Droid 26( +4) 306(+18)
Rebel 9( +0) 166(+9)
Reich 7( +1) 97(+5)
Imperial 4( +0) 95(+4)
Pirates 3( +0) 73(+3)
Borg 4( +0) 50(+4)
Lizard 3( +0) 39(+3)
Colonial 0( +0) 0(+0)
Что так никто и ненашелся?
Что так никто и ненашелся?
да вот пока как бы нет :-\
приветствуем нового пирата
Ждите!!! Он скоро появится... и всех сделает!!! Желаю ему удачи в этом деле!!!
странно.. ход был а рст-шки нет....
странно.. ход был а рст-шки нет....
может в спам ушла, ход всегда можно забрать с вебморды хостменеджера
BVV пишет:странно.. ход был а рст-шки нет....
мне ход тоже не пришел
как забрать ход с вебморды хостменеджера?
xeye пишет:BVV пишет:странно.. ход был а рст-шки нет....
мне ход тоже не пришел
как забрать ход с вебморды хостменеджера?
разобрался
раньше вроде нельзя было
да, на серваке SMTP отрубался, никому ходы не отослались.
починил, ходы ушли
М-дя... Пирата все ждали 3 хода... А меня так и не удосужились подождать! Двойными стандартами по-пахиваеть!
Я только первый раз пропустил - цейтнот был... ход собрал, но по запарке не отправил - отвлекли... Думал, утром нагоню (по примеру пирата)... Но, видать, я игрок "2-го сорта", со мной не нужно считаться...
Этот пропущенный мною ход (чисто технически), теперь аукивается мне весьма нехилой потерей территории и такой-же нехилой потерей в скорингах! ((
Уважаемые ГМ! Как бум решать-то?
Уважаемый ГМ в личку тебе уже всё высказал. Подробно. После тормозов пирата и иных, был поставлен минимальный вес = 10. Эта информация была публично доступна на хостмане. Хост крутится в автоматическом режиме и про личности игроков ничего не знает.
Т.о. тут нет двойных стандартов. Если у игрока цейтнот/жопа/ващепипецсовременем, то чтобы его подождали игрок должен хотя бы хоть как-то сообщить об этом ГМу, чтобы он попридержал хостман. Мы не телепаты и не шаманы-предсказатели.
Кроме того, за раскрытие реалнейма (т.о. нарушение правил партии), я считаю наказание в виде пропуска хода вполне справедливым. Хотя в данном случае и поменялась причина со следствием.
cat /dev/zero > /dev/null
Уважаемые ГМ! Как бум решать-то?
Уважаемый!
Могу высказать искренние и глубокие сожаления, поскольку сам не раз оказывался в аналогичной ситуации, и знаю, как это обидно. Если бы при этом имел место какой-то сбой или косяк Хоста, я бы, может, даже поддержал претензию, поскольку мне самому однажды пошли навстречу и что-то перезапускали (по согласию остальных игроков), когда из-за какого-то (не моего!) глюка и нарушения регламента партии я пролетел с ходом. Однако обычно даже в ТАКИХ случаях подобное оставалось моим личным горем, так сказать, несчастным случаем. На этом и других хостах. Неоднократно.
А уж описанная ситуация - ЗАБЫТЬ из-за запары отправить ход, после чего штатно открутился хост с заявленными установками (ИМХО, достаточно гуманными - 10 одного НЕ ПРЕДУПРЕДИВШЕГО не ждут, не более того) - не знаю, что тут можно хотеть с ГМа... И как он будет мотивировать ОСТАЛЬНЫМ (ничего НЕ нарушившим и НЕ забывшим) игрокам какую-либо дополнительную возню в данной ситуации.
Еще раз искренне соболезную.
Хе! Ну и как это понимать??? Одного можно наказать, а троих таки низзя?! Ну и чем эти трое правее меня?! Или, они ВСЕ предупредили ГМ??? Тоды, предупреждения всех троих плиз в студию, равно как и прежние предупреждения пирата!!! Конечно, ежели таковые есть в наличии... И в дальнейшем, огромнейшая просьба к многоуважаемым ГМ - ежели хто-то из игроков предупредил о невозможности его хода, то сразу же постить сюда во избежание непоняток!!! А то, неровен час, я и комплексовать начну!
Не, народ, решать эту проблему таки нужно! Мои предложения по этому поводу я высказывал ранее, но, навсяк, повторюсь.
Хост по плану, как и установлено. Если нет ВСЕХ присланных ходов, то хост не отрабатывает - ждем ВСЕХ еще 12 часов. За это время ГМ ОБЯЗАН пнуть всех не походивших, и уже после полученных/не полученных ответов имеет ПРАВО принять решение о переносе хостинга (если есть основания для этого) на следующее запланированное дату/время, о чем ОБЯЗАН каким-либо образом оповестить ВСЕХ игроков, или же хост отрабатывает БЕЗУСЛОВНО.
ЗЫ: Многоуважаемые ГМ, не спешите разъяснять мне правила ЭТОГО ХОСТА и волчьих партий! я это все прекрасно знаю, потому и написал мои соображения... таки нуно что-то менять!!!
ЗЫЫ: 2Goroh: Отдельный и персональный сенкс за соболезнования, но... в общем, я объяснился выше!...
Ять! Меня еще и не пускают на форум под видом неправильного логина/пароля. Пришлось заново
зарегестрироваться. Ну да ладно, надеюсь устаканится.
Теперь о партии. Предлагаю жесткий запуск два хода в неделю с ожиданием максимум 12 часов. Карта
достаточно тесная, чтоб на ней даже 6-7 игроков могли весьма интересно настучать друг другу по зачеткам
Ждать всех - не прокатит, если мы не хотим играть до конца света (непомнюкакогодекабря 2012 )
Вася!
Вот меня так проперло с твоего письма, что даже восстановила забытый пароль )
Вобщем, ты не прав.
Тем более, по отношению к ГМам. Они не няньки всем участникам и вообще обеспечивают нам техническую часть игры, а следить за тем, кто походил, а кто нет, они НЕ ДОЛЖНЫ !
Сорри, и про 12 часов хостового ожидания после наступления срока я тоже ничего не слышала, может отстала от жизни, но если это есть, то на мой взгляд - полный пипец.
Есть срок и все будем добры к этому времени сделать ход и не забыть отправить. Иначе сами себе злобные буратины.
Вася!
Вобщем, ты не прав.
Тем более, по отношению к ГМам. Они не няньки всем участникам и вообще обеспечивают нам техническую часть игры, а следить за тем, кто походил, а кто нет, они НЕ ДОЛЖНЫ !Сорри, и про 12 часов хостового ожидания после наступления срока я тоже ничего не слышала, может отстала от жизни, но если это есть, то на мой взгляд - полный пипец.
Есть срок и все будем добры к этому времени сделать ход и не забыть отправить. Иначе сами себе злобные буратины.
Чот я туплю... Я вроде на гээмов и не наезжал, а предлагал перевести хост в режим: "запуск пофик с каким
количеством трн". Про 12 часов - если игрок не замечен в злостных опозданиях, слал ходы регулярно
и вдруг пропал - есть смысл тормознуть на время и разобраться. Очень давно, на хосте у Татищева, вообще был запуск по "весам" - чем реже опаздываешь - тем больше твой "вес" и больше шансов, что хост притормозит и подождет. Мало-ли что, может инет обрубили на день, ситуация нередкая.
Не понимаю, почему такая шумиха вокруг запуска хоста....
ГМ. четко написал:
1.запуск хоста на автомате, при условии 10 рст-шек;
2. если чего у игрока не получается - напиши ГМ. он человек (как и все игроки)- поймет и придержит запуск хоста. Если не поймет - запустит будет вовремя - и это его решение (право).
вообщем, ходим вовремя - и получаем от игры фан.
Извините, сервак снова висел и не отправлял ходы. Продолжаем исследовать проблему :-\
Извините, сервак снова висел и не отправлял ходы. Продолжаем исследовать проблему :-\
Че-то он и хост перестал на автомате откручивать
Че, ходы руками теперь забирать?
В принципе можно, предупреждайте только