Вы не вошли.
Во, еще и фаш ожил
фаша заменил
ну, взяли еще две расы на замену. теперь можете и дольше играть, на 50м ходу голосуйте, заканчивать или нет
У меня стратегия -чтоб Siba не доел меня до 50 хода, так что могу проголосовать уже сейчас.
И проверить всякие "фенечки" Пхоста. Например, оказывается, документация по расходу топлива в пхост 4 безбожно врёт.
Отредактировано Asfex (25.11.2011 15:11:05)
Например, оказывается, документация по расходу топлива в пхост 4 безбожно врёт.
Да ну. Документация врет, а ВПАшка не врет ? )
Есть предложение - может быть сделать расписание Вт-Сб? Мне кажется, это было бы гораздо удобнее.
Кто за?
Есть предложение - может быть сделать расписание Вт-Сб? Мне кажется, это было бы гораздо удобнее.
Кто за?
Я за.
to Siba: Vpa не врёт потому что дока по phost 3x не врёт тоже, и применительно к phost4 тоже (в основном). А там где врёт, наверно врёт везде. То есть, если считать движение по докам для пхост 3 -получается верный результат. А если считать по докам phost4 -то нет. Только с чего бы нам на пхост4 считать по докам из пхост3?
Отредактировано Asfex (27.11.2011 18:48:33)
Ну тогда уж не сб, а вс (имеется ввиду рано утром в вс, т.е. в ночь с сб на вс). Тогда можно будет за выходные успевать два хода сделать - в субботу за прошлый, а в воскресенье за следующий. Будет актуально для тех, кому в рабочее время играть не сподручно.
Отредактировано Zergio (27.11.2011 19:36:24)
Vpa не врёт потому что дока по phost 3x не врёт тоже, и применительно к phost4 тоже (в основном). А там где врёт, наверно врёт везде. То есть, если считать движение по докам для пхост 3 -получается верный результат. А если считать по докам phost4 -то нет. Только с чего бы нам на пхост4 считать по докам из пхост3?
- Это хорошо, что вы зеленый и плоский.
- Почему хорошо?..
- Потому что, если вы ляжете на газоне, вас не будет видно.
- А зачем я должен лежать на газоне?!
Ну тогда уж не сб, а вс
Тогда уж вс + ср/чт
Меня устроит любое расписание, где один ход между выходными днями, другой ход- между рабочими.
to Siba: Мыши! Чего их бояться? -вопрос из теста на способности к профессиям.
Отредактировано Asfex (28.11.2011 21:35:59)
Итак, большинство за смену расписания на Среда-Воскресенье.
ок, меняю
Вот так вот - поменяли, но не все это осознали.
ок, меняю
м.б. и внеочередной разрешить?..
внеочередной- почему бы и нет?
А кто за робота играет? Он вообще на форуме появляется?
Отредактировано Asfex (11.12.2011 09:13:26)
внеочередной- почему бы и нет?
А кто за робота играет? Он вообще на форуме появляется?
внеочередные всех сильно путают
У меня вопрос к гейммастеру, по поводу тимскоринга.
Конкретно: Тимскоринг говорит что всего кораблей в игре - 409 . На 4 корабля больше, чем на предыдущем ходу. В то же время некоторые мои корабли не построились, а остались в очереди постройки. Причём -не подряд.
Пконфиг говорит- всего кораблей 500. Что означает, до лимита ещё очень далеко. Что я пропустил?
Отредактировано Asfex (15.12.2011 15:57:12)
У меня вопрос к гейммастеру, по поводу тимскоринга.
Конкретно: Тимскоринг говорит что всего кораблей в игре - 409 . На 4 корабля больше, чем на предыдущем ходу. В то же время некоторые мои корабли не построились, а остались в очереди постройки. Причём -не подряд.
Пконфиг говорит- всего кораблей 500. Что означает, до лимита ещё очень далеко. Что я пропустил?
думаю, пконфиг у игроков другой. т.е. отличается только по тем параметрам, которые я для конкртной игры менял
То есть, количество кораблей в игре сейчас -действительно 409?
Я брал pconfig.src из файла http://hawk.dailyfun.org/PADAVANAM.zip , что находится в этой теме.
И там в параметре NumShips=500.
Если в игре shiplimit другой, то где мне можно списать pconfig.src для этой игры?
А то мне уж очень неожиданно увидеть шиплимит на 409 корабле.
То есть ,я конечно, понимаю, что 409 =RoundDown(500 *(9/11)) . Но откуда бы мне было узнать что NumShips=409 ? оно должно быть прописано в pconfig.src. А там стоит 500. И расы стоят все играющие -т.е. ребел и имперец играют.
Согласно докам Пхоста параметр NumShips определяющий.
Специально пересмотрел всю ветку- нигде особо не оговорено,что шиплимит изменён.
Если шиплимит действительно 409 то хочу перехоста,чтобы в этом ходу мог скомпенсировать эту неосведомлённость, или чтоб ткнули мордой где я виноват.
Отредактировано Asfex (15.12.2011 20:29:19)
Если шиплимит действительно 409 то хочу перехоста,чтобы в этом ходу мог скомпенсировать эту неосведомлённость, или чтоб ткнули мордой где я виноват.
актуальный конфиг http://hawk.dailyfun.org/pconfig.src
ты не виноват, но перехоста не будет: причина совершенно не веская.
А шиплимит так и останется 409 ? Или вдруг будет изменён на 500?
А шиплимит так и останется 409 ? Или вдруг будет изменён на 500?
т.к. есть две брошенные расы, не вижу смысла в увеличении лимита
Понятно. Значит минералы надо не кораблями возить. А я то думал, что 500 кораблей привязано к количеству планет, а тут, видать, какой -то глубокий философский смысл.
А заранее нельзя было предупредить никак, что шиплимит 409? Я ведь закладывался, что время ещё есть.
Консультировался с другими планетчиками, они говорят, раз NumShips =500 в pconfig.src значит шиплимит 500 кораблей, а никак не 409. Тогда вопрос, что за аддон хитрый вы тут используете? Или эта такая хитрая динамическая очередь, чтоб мои корабли не строились?
Я глубоко возмущён неожиданной непостройкой моих кораблей.
cat /dev/zero > /dev/null
to Valexey:
Спасибо за линк, но он проблемы не решает. Я вполне доверяю линку xeye с pconfig.src .И во всех этих pconfig.src параметр numships одинаков (=500). Отслеживать командой send config все непредсказуемые изменения pconfig нереально.Собственно, в любом месте партии изменение шиплимита было бы неожиданностью,если бы это было видно только с помощью "send config". Это примерно как сказать что до 50-го хода победитель "определяется по попугаям, а после 50-го хода - по накопленым ПБП,или по тоннажу -ещё не решил.".
Попробовал "send config" - на этом хосте не работает почему-то.
Меня бы даже устроил бы перехост с теми же .trn, но заявленым конфигом, где numships=500.Но раз нет... сколько тут ещё играть осталось - как-нибудь доиграю до 50го хода. Смысл игры для меня потерян. Всем спасибо.
Отредактировано Asfex (18.12.2011 22:18:36)
То есть, количество кораблей в игре сейчас -действительно 409?
Интересно... я давно заметил, что корабли с номерами выше 400 не строятся, но наличие корабля №409 развеяло тогда мои подозрения...
Хотел сам предложить лимит поменьше, т.к. рулить такой тучей кораблей совсем не улыбается, но случайно наткнулся на лимит