Вы не вошли.
Просто я думал подлететь к вражеским кораблям без топлива с помощью миссии интерцепт, но при этом одновременно с миссией "интерцепт" задавал интерцепторам курс и варп на эти корабли без топлива, как на обычный перелет. На следующий ход ни один мой корабль не сдвинулся с места. Подозреваю, что при интерцепте нельзя задавать направление?! Это так? Или в чем моя проблема?
Bear Army
Или в чем моя проблема?
твоя проблема в том что не указываешь версию хоста.
) П-хост, ну-планетс
Bear Army
опять таки, какая версия П хоста ? насколько я понимаю, на nu planets крутится свой собственный Nu хост, очень похожий на THost, но никак не на П хост. Каким образом ты исхитрился запустить на этом сайте П Хост?
Да, на нюшке все перемешано. Фичи п-хоста на т-хосте - я бы так это назвал. А какие необходимые условия для успешного выполнения кораблем этой миссии на чистом П-хосте?
Вроде должна быть дока на русском. Мне англоязычные ребята с ню-шки скинули ссылку на описание раздела "movement", но я плохо воспринимаю обороты в английском языке, даже переводя с переводчиком. А там в тексте слово на слове - как тавтология.
Отредактировано Mozart72 (20.06.2014 11:26:28)
Bear Army
Разница просто огромная именно в этом вопросе. но можно приближённо считать что ню хост - это т хост со своими багами.
поехали в различиях 1.: на Тхосте интерцепт выполняется в порядке ID, что приводит к разным глюкам. На Пхосте : интерцепт выплняется в одной фазе движения , хотя корабли выстраиваются так, чтобы интерцепторы ходили после кораблей, которые хотели перехватить. А если много кораблей хотят перехватить друг друга по кольцу -то пытаются встретиться в центре этого кольца (центр количества кораблей).
На Ню : есть ещё фаза интерцептов ещё до свипа мин, если есть командный корабль в этой точке.
Важнейшим глюком тут является :корабль с меньшим ИД не догонит перехватчика с большим ИД, пока он чего-то перехватывает.
2. формулы расчёта пролётной дистанции разные на тхосте и пхосте - поэтому встречаются глюки тхоста.
3. на тхосте есть правило: если корабль с варп 0 чего-то интерцептит, то он поворачивается к цели, где он её увидел на момент интерцепта. работает и на Ню.
4. Если корабль стал невидимым, цель теряется. Стать невидимым он может если:
1.заклочится и нет с целью альянса видимости
2. на Ню :улетит за нетвою планету или с нетвоей планеты. (грубо говоря, видимость цели по альянсу неработает), так же не работает видимость в пределах 200 L.Y. в остальном как Thost c vpa features on.
на Тхост с VPA features off (по умолчанию) :если на начало интерцепта корабль перестал быть видимым ( те. заклочился, улетел за не твою и не альянсную планету) , или улетел более чем на 200 L.Y. на начало хода.
на Тхост с VPA features on( как на Ню) : можно ещё интерцептить все видимые корабли, кроме тех которых ты мог бы догнать в этот ход на момент интерцепта, если бы они в этот момент не заклочились или не спряталиь за недружественную планету. В этом случае интерцепт миссия сбрасывается, даже если бы у перехватчика не хватило бы горючего туда долететь. на Ню планеты альянсника тоже считаются недружественными. На ню даже собственный корабль ты не сможешь перехватить этим ходом ,если он залетел или вылетел с планеты альянсника.
На Пхост: просто цель должна быть видима вначале хода и в момент перехвата.
параметр scanrange =300 (default) определяет максимальную видимость кораблей.
5. разумеется, во всех вариантах у перехватчика должно быть топливо. (у цели -не обязательно).
Отредактировано Asfex (20.06.2014 14:02:37)
Разница просто огромная именно в этом вопросе. но можно приближённо считать что ню хост - это т хост со своими багами.
[skip]
5. разумеется, во всех вариантах у перехватчика должно быть топливо. (у цели -не обязательно).
Спасибо. Интерцептит нормально на пхосте. А вот с ню-планетс проблема. сбрасывается интерцепт на корабли без топлива и все тут.
Если в корабле осталось два члена экипажа (2/500), сможет ли такой корабль захватить другой корабль (миссия "tow capture")? Если нет, то какое минимальное количество экипажа необходимо для захвата другого корабля? Если брать во внимание расы с предателями, то может быть есть формула? Прошу прощения, если эта информация есть в доке к пхосту (я не нашел).
Отредактировано Mozart72 (02.07.2014 19:04:26)
Bear Army
Если в корабле осталось два члена экипажа (2/500), сможет ли такой корабль захватить другой корабль (миссия "tow capture")? Если нет, то какое минимальное количество экипажа необходимо для захвата другого корабля? Если брать во внимание расы с предателями, то может быть есть формула? Прошу прощения, если эта информация есть в доке к пхосту (я не нашел).
Плохо искал...
New_crew_on_boarded_ship =
Traitors + Crew_beamed_over
New_crew_on_boarding_ship =
Crew_on_boarding_ship - Crew_beamed_over
...where
Traitors =
Crew_on_boarded_ship
...if boarded ship is Privateer
Trunc(0.9 * Crew_on_boarded_ship)
...if boarded ship is Fed
Trunc(0.7 * Crew_on_boarded_ship)
...if boarded ship is Colonial
Trunc(0.4 * Crew_on_boarded_ship)
...if boarded ship is Empire
0 ...otherwise
Crew_beamed_over =
Min(Boarded_ship_full_crew - Traitors,
Trunc(Boarding_ship_crew / 2))
As a special exception, if these formulas would reduce New_crew_on_boarding_ship below 2, PHost uses Traitors at least 2 and Crew_beamed_over = 0. (v4.1f:) PHost before version 4.1f would have given exactly 2 crew, even if the original Traitors were more.
Скажите, детонация недружественных минных полей (пересекшиеся минные поля разных рас не имеющих союза по минам между собой) происходит до свипа или после свипа? Интересует как на Пхосте и Хосте.
Bear Army
Скажите, детонация недружественных минных полей (пересекшиеся минные поля разных рас не имеющих союза по минам между собой) происходит до свипа или после свипа? Интересует как на Пхосте и Хосте.
на пхосте точно до свипа. а на тим-хосте, хз
На Тхосте аннигиляция происходит во время MinesDestroyMines, после свипа.
На пхосте зависит от AlternativeMinesDestroyMines. Если включено - то в момент выкладки мин кораблём, сразу после того как мины добавились к своему полю. Если выключено- то как на Тхосте.
Спасибо. В общем по т-хосту тоже подсказали: на Planets.nu, где крутится т-хост, порядок такой:
сначала выкладываются мины, потом свипаются, а потом детонация. То есть, по-другому.
Bear Army
не удивлюсь, если так на тим-хосте, но на пхосте никогда не было так через жопу.
вот порядок событий, который никто пока не отменял никакими настройками. а настройки касаются совсем другого, ты что-то путаешь.
17. MinefieldDecay
18. MineLaying
19. MinesDestroyMines
20. MineSweeping
В общем вот так на planets.nu:
32Lay mines
33Lay web mines
[skip]
43Mine sweep/scoop
44Mine decay
45Mines destroy mines
Это типа т-хост )
Bear Army
Влияет ли процент повреждений корабля на его возможность свипать всеми лучами?
Bear Army
Влияет ли процент повреждений корабля на его возможность свипать всеми лучами?
нет
Спасибо.
Bear Army