Вы не вошли.
Страницы 1
для развития сайта считаю необходимым записать в список первоочередных задач прикручивание своего хоста, либо упоминавшуюся уже где-то интеграцию с существующими VCHC и AntiSpace.
доки и форум, конечно, тоже хорошо, но играть-то людям негде. придет среднестатистический обыватель, посмотрит на все это великолепие и махнет рукой. планетссервер.ком не аргумент - играть с незнающими русского языка буржуями нормальный новичок, не говорящий по-английски, просто испугается (уверен на 100%, ибо сам когда-то таким был).
2русификаторам форума: слово "ОтредактироваННо" пишется с одним "н". ;-)
Отредактировано Nicko (12.01.2007 09:19:11)
для развития сайта считаю необходимым записать в список первоочередных задач прикручивание своего хоста, либо упоминавшуюся уже где-то интеграцию с существующими VCHC и AntiSpace.
доки и форум, конечно, тоже хорошо, но играть-то людям негде. придет среднестатистический обыватель, посмотрит на все это великолепие и махнет рукой. планетссервер.ком не аргумент - играть с незнающими русского языка буржуями нормальный новичок, не говорящий по-английски, просто испугается (уверен на 100%, ибо сам когда-то таким был).
2русификаторам форума: слово "ОтредактироваННо" пишется с одним "н". ;-)
Так нужен хост, или веб-морда к хосту? Хост будет. Но как морду прикрутить к сайту - пока не очень понятно. Ибо хост и сайт на сильно разных машинах.
cat /dev/zero > /dev/null
Ибо хост и сайт на сильно разных машинах.
при современном уровне развития технологий такие вопросы давно перестали быть неразрешимой проблемой
если серьезно, то как я себе вижу задачу-минимум:
хост + максимально упрощенная схема регистрации в новых партиях + доходчивые инструкции по приему/отправке rst/trn почтой. комплект клиентского софта, желательно уже настроенного, также был бы очень нелишним.
все это должно быть собрано в одном месте - vgaplanets.org.ru, т.е. ресурс в этом смысле должен быть самодостаточным. необходимости пинать игрока через линки на другие сайты надо избегать по крайней мере в том, что касается непосредственно организации игрового процесса.
Никто не спорит что это не есть неразрешимая проблема. Просто к этой проблеме я не знаю с какой стороны подойти. Хост и сайт - на разных машинах. У Хоста нет своего сайта (т.е. веб-морды). К компу где крутится сайт - нет физическог одоступа. Синхронизация между ними может происходить например через мыло. Это понятно. По хорошему надо писать плагин к текущей CMS сайта, который бы обеспечивал заливку/выдачу trn/rst, заполнение заявки в партию а также бы посылал-принимал письма в заданном формате (обменивался бы ими с хостом).
Проблем с хост-стороной нет - элементарно пишется программа, хоть на той же Яве, или еще на чем, которая будет проверять почту, принимать заявки посланые с сайта, трнки и прочее. Отправлять текущий статус на мыло сайту.
Проблемы с CMS-аддоном. Т.е. со стороной сайта. Тут у нас нету явы. Тут у нас есть только PHP, причем, желательно, в виде плагина к CMS. Т.е. нам нужен кто-то кто бы написал такой плагин. Человек умеющий и знающий PHP и могущий разобраться с тонкостями программирования под данную CMS.
С комплектом клиентского софта тоже проблем не будет. Собственно тут дело то на пару дней чтобы скрутить все вместе и сделать виндовозную инсталляшку.
Собственно вот. Ситуацию обрисовал, готов выслушать предложения по возможным решениям.
Вообще я профессионально программированием не занимаюсь, джавы не знаю, но на PHP пару раз кой-чего писал.
Если нет более квалифицированных желающих, могу попытаться что-нибудь сделать. Успеха, правда, не гарантирую.
Аська для связи в профиле. Можно мылом, но аськой быстрее.
//Ситуацию обрисовал, готов выслушать предложения по возможным решениям.
Пишем следующий текст:
Уважаемый Максим Стрельченко. Нами организуется сайт для поддержки партий VGAPlanets. Не подарите ли собственный, оказав при этом всю посильную помощь.
Потом посылаем куда-нить сюда bigmax@lennon.kiev.ua
//Ситуацию обрисовал, готов выслушать предложения по возможным решениям.
Пишем следующий текст:
Уважаемый Максим Стрельченко. Нами организуется сайт для поддержки партий VGAPlanets. Не подарите ли собственный, оказав при этом всю посильную помощь.
Потом посылаем куда-нить сюда bigmax@lennon.kiev.ua
И как это поможет? На сколько я помню, у Стрельченко сайт (в плане статуса партий) да-авно не обновлялся. Запись в партии, статус партий и т.п. - шло только через е-мыло.
И я о том же. Реализована автоматическая обработка трн-ок и рассылка рестиков. Сайт работает себе в автоматическом режиме.
ГМ`у остается генерить карты, да с народом балагурить.
Вы не уточните, а какую еще функциональность считаете необходимой?
Вы же понимаете, что сайт будет по черному глючить своими Java-скриптами года три, при постоянных отладках, потом махнут рукой и вся эта беда тихо сдохнет. Все думают, что у них будет не так, но почему-то только так и бывает. А в промежутке игроки будут скрипя зубами благодарить создателей, и вспоминать, как славно было отправлять трн-ки одной клавишей госпожи The Мышь..
Отредактировано Alice (17.01.2007 18:15:47)
1) И так все игры идут по почте. По почте будут играться и н аэтом хосте. Речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ сервисе. А именно - возможности записаться, послать/получить ход, посмотреть статус партии непосредственно на сайте.
2) У Стрельченко сайт и хост никак не кореллировали. Хост - да, крутился в автоматическом режиме. Сайт - не обновлялся и никак не был связан с хостом.
3) При чем тут Java-скрипты вообще?
PS. Основная задача - создать еще один хост где бы крутились пхостовые игры. Хостов одного типа должно быть как минимум 2. Покамест у нас есть только ОДИН хост где крутятся такие игры - VCHC. Ну, плюс еще Андриенко пробует, но не понятно что из этого получится. Веб-морда - вторична. Хост - первичен. Поэтому хост будет в любом случае. Веб морда - будет или нет, я не знаю. Надеюсь что будет.
Ясно. Если речь о ВОЗМОЖНОСТИ, посредством сайта скачивать ход, и посредством сайт отдавать файл. Лишь бы это не было требованием и ходы рассылались почтой и принимались почтой.
А зачем вводить такое ограничение? У игрока должно быть несколько способов доставки хода.
Это мне вопрос? Согласна. Именно это и сказано. Возможность - прекрасно. Лишь бы - не требование.
Я затрудняюсь ответить на вопрос "причем здесь скрипты". Вариант организации взаимодействия с пользователем без создания или заимствования соответствующего скрипта - мне неизвестен.
А зачем вводить такое ограничение? У игрока должно быть несколько способов доставки хода.
Похоже, хост приказал долго жить?..
а есть желающие играть?
valexey пишет:А зачем вводить такое ограничение? У игрока должно быть несколько способов доставки хода.
Похоже, хост приказал долго жить?..
давай сыграем в паре на буржуйском, порвём их. переходи на тёмную сторону, вместе мы бы могли покорить галактику! я научу тебя плохому
Страницы 1